|
Поддержу, спасибо огромное за рецепт!
Получается оооочень нежно и вкусно!!!
Ну что, товарищи, осень радует? У нас "бабье лето" похоже решило реабилитироваться. Теплотааа. Под 20С. В футболке сегодня ходил)))
Настроение у меня сегодня подходящее ,поэтому вот Вам немного сладкого. С этим простым ,но замечательным блюдом познакомился по наводке Оли из Просто & Вкусно, за что ей большое спасибо. Делаем такое периодически ,ибо вкусно, быстро и продукты почти всегда под рукой.
Нам понадобится:
- Лаваш листовой.
- творог
- изюм
- сахар
- сметана 15%
- 2 яйца
Делаем:
- Горсть изюма ненадолго замочить в теплой воде, после чего дать воде стечь и смешать с творогом. Добавить 1-2ч.л. сахара. Перемешать.
- Лаваш разрезать на 3 части и смазать сметаной с двух сторон. Завернуть в каждый лаваш немного творожной начинки. Концы можно внутрь не заворачивать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваши в один или 2 ряда.
- Смешать половину стакана сметаны и 2 яйца и залить смесь сверху лавашей.
- Поместить форму в холодильник на 30 минут, а затем отправить в духовку на 30-40 минут при 180С. При желании в конце приготовления можно включить верхний гриль на 5 минут.
- При подаче опционально украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой
Плодотворной всем осени. Жжом. Традиционно)............
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
На днях готовила такое блюдо -- но не сладкое, кроме творога брала еще тертый твердый сыр, а вместо сметаны - кефир. Сверху присыпала тертым сыром и чуть сливочного масла.
Попробуйте такой вариант, похоже на ачму -- вкуусно![]()
Хелп, не могу найти КРЫЛЬЯ.. листаю.. листаю..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
первая страница темы - удобный поисковик
https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=31423631&viewfull=1#post31423631
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Денис подскажи пожалуйста, как эксперт восточной и средиземноморской кухни.
Нет ли в закромах приличного рецепта баструмы, или другого сыровяленного говяжьего мяса)))
Карпаччо тоже пойдёт )))
Заранее расшаркался и замер в глубоком пардоне )))))
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Не совсем бастурма, но получается ооочень круто! http://stalic-kitchen.livejournal.com/591235.html
Иногда после засолки, подсушиваю дня два, в морозильник, а потом тонко нарезаю, сверху оливковое масло, пармезан и руколу, по вкусу напоминает карпаччо из некоторых ресторанов.
вот тема о бастурме)
https://forumodua.com/showthread.php?t=778253
Денис, а супер-мега-фантастические крылья))) можно употреблять ХОЛОДНЫМИ? Ну, т.е. вкусно ли будет?
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Всем привет. Я сегодня на летуЛюбителям субпродуктов предлагаю в копилку такое простенькое, быстрое, но заслуживающее внимания блюдо.
Нам понадобится:
- Куриные сердечки и печенка
- хороший соевый соус - 2ст.л.
- сахар- 2ч.л.
- устричные соус - 2ч.л.
- Помидоры черри
- оливки
- каперсы
- лимон
-виноград
- руккола, по желанию
Делаем:
- Сердечки и печень вымыть, дать стечь воде.
- Добавить соевый и устричный соус, сахар. Дать постоять около часа.
- В это время замочить бамбуковые шампура, чтобы не горели
- Нанизать на шампур печень, чередуя сердечки и помидоры черри
- Запекать в разогретой духовке под грилем, периодически переворачивая, 8-10 минут.Пару раз можно смазать оставшимся маринадом. - На лист лаваша выложить снятые с шампура сердечки, печень и помидоры, прибавьте оливки ,каперсы,виноград (лучше брать без косточек). По желанию можно добавить немного свежей рукколы.
![]()
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А тыкните меня пожалуйста в рецепт "чёрной" пасты, кажется была.... или нет?
Дааа, умыкнули кулинара. Пойду-ка я темку на всякий случай копирну .... в полном объёме
Социальные закладки