Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 534 из 1726 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #10661
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    искала в нете про справки и нашла вот что: "...Обратите внимание на то, что при постановке вас на учет по беременности к 12-недельному сроку, за законом вам еще будет положена денежная выплата за такое раннее обращение к врачу. Это мера - стимулирование более раннего обращения женщин к медицинским учреждениям для предотвращения нежелательных угроз прерываний беременности и возможных осложнений..." инфа с украинского сайта с датой от 31.10.2012, кто то слышал о таком законе? а в жк как правило говорят приходить на 12-13 неделе, чтобы якобы не морочить голову если вдруг будет раннее самопроизволное прерывание б., где правда!? удивилась, прочитав эту статью, т.к. раньше о таком нигде не слышала

3. Вверх #10662
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Цитата Сообщение от Lisa84 Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопросик есть: все эти торбы, которые мы везем в РД, кто их относит в палату и как сразу? Это я к тому не безопасно ли это в плане сохранности содержимого. Не было ли каких-то случаев краж?
    А в предродовой можно быть с маленькой сумочкой?(деньги, капли, салфетки)
    У меня были сумашедшие роды и эти торбы где только не были, у меня даже не было сил их контролировать, лежали в шкафу каждого из помещений куда меня перевозили, пока не попали вместе со мной в палату. Все осталось целым, только бананов и йогуртов не досчиталась (: наверно решили что после КС оно мне все равно не пригодится.

4. Вверх #10663
    Живёт на форуме Аватар для adela
    На днях лекция была в 5ЖК , как раз там рассказывали, что легче всего именно так переносить схватки и что в цивилизованных странах роды давно лежа на спине не принимают
    Есть шикарный документальный сериал- Истории из роддома- США. Смотрела очень много серий, так вот практически все рожают лежа. Насколько знаю, никаких ограничений нахождения в разных позах в схватках нет. Недавно была делегация, кажись немцы или датчане приезжали, смотрели роддом, так с их слов- все на высочайшем уровне. Если память не изменяет, кажись 8 различных тренажеров для облегчения схваток. бывало такое, что акушерка принимала буквально лежа на полу.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

5. Вверх #10664
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    У меня были сумашедшие роды и эти торбы где только не были, у меня даже не было сил их контролировать, лежали в шкафу каждого из помещений куда меня перевозили, пока не попали вместе со мной в палату. Все осталось целым, только бананов и йогуртов не досчиталась (: наверно решили что после КС оно мне все равно не пригодится.
    Может в холодильник положили, а вам об этом не сказали?
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #10665
    Не буду утверждать точно, но эта норма закона действует только в России. Украина по моему тут отстает. Надо тоже посмотреть нормативку, хотя мне уже поздно...
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    искала в нете про справки и нашла вот что: "...Обратите внимание на то, что при постановке вас на учет по беременности к 12-недельному сроку, за законом вам еще будет положена денежная выплата за такое раннее обращение к врачу. Это мера - стимулирование более раннего обращения женщин к медицинским учреждениям для предотвращения нежелательных угроз прерываний беременности и возможных осложнений..." инфа с украинского сайта с датой от 31.10.2012, кто то слышал о таком законе? а в жк как правило говорят приходить на 12-13 неделе, чтобы якобы не морочить голову если вдруг будет раннее самопроизволное прерывание б., где правда!? удивилась, прочитав эту статью, т.к. раньше о таком нигде не слышала

7. Вверх #10666
    Да для меня это особой ценности не представляло, я даже не заморачивалась по этому поводу.
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Может в холодильник положили, а вам об этом не сказали?

8. Вверх #10667
    у меня с крестцом проблемы - на спине вообще не могу лежать, до Б так было, а сейчас хуже с каждым днем... Не представляю как там быть... А на боку как-то можно там улечься?
    У моей сестры проблемы со спиной. Так ей самой рожать не разрешили. Дома отошли воды, она поехала в роддом кесариться.

9. Вверх #10668
    Не буду утверждать точно, но эта норма закона действует только в России. Украина по моему тут отстает. Надо тоже посмотреть нормативку, хотя мне уже поздно...
    Я во время первой беременности, в 2010 году, спрашивала у врача об этом. Она мне сказала, что такого у нас нет(((, а жаль.

10. Вверх #10669
    Частый гость Аватар для xsmini
    Девушки, напишите плиз в личку кто рожал недавно у Славянчук (Самарченко) Ольги Александровны? каково ваше мнение, может просто кто-то слышал инфо. Буду благодарна за ваш отзыв!
    П. С. и еще вопросик - когда лучше звонить врачу договариваться, на какой неделе объективнее всего? заранее всем спасибки!

11. Вверх #10670
    Посетитель Аватар для Lisa84
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Есть шикарный документальный сериал- Истории из роддома- США. Смотрела очень много серий, так вот практически все рожают лежа. Насколько знаю, никаких ограничений нахождения в разных позах в схватках нет. Недавно была делегация, кажись немцы или датчане приезжали, смотрели роддом, так с их слов- все на высочайшем уровне. Если память не изменяет, кажись 8 различных тренажеров для облегчения схваток. бывало такое, что акушерка принимала буквально лежа на полу.
    Это где такие тренажеры?!) еще нам рассказывали, что в Европе сейчас так роды научились принимать, что вместо боли ощущаешь ... Оргазм!!!!!)))))

12. Вверх #10671
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Это где такие тренажеры?!) еще нам рассказывали, что в Европе сейчас так роды научились принимать, что вместо боли ощущаешь ... Оргазм!!!!!)))))
    Вы будете смеяться, но мячик, на котором прыгают во время схваток- тоже тренажер)) Когда я рожала, тренажер один был- ручки на кровати)))
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

13. Вверх #10672
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    для меня вообще не понятно, как можно лежать во время схваток
    Но есть у нас в городе роддом, который не поддерживает, чтобы роженица ходила во время схваток
    я до своих родов слышала, что тяжело лежать и когда была первая схватка (у меня было все очень быстро и сразу больно, как в фильмах, блин), так я сразу встала, потом в итоге рожала только лежа, не представляла я как можно ходить... хотя, может стоило попробовать )))
    Мужчинка Кирюша 01.01.2007
    Лапочка доча 06.09.2013. Валерия

14. Вверх #10673
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    Цитата Сообщение от xsmini Посмотреть сообщение
    Девушки, напишите плиз в личку кто рожал недавно у Славянчук (Самарченко) Ольги Александровны? каково ваше мнение, может просто кто-то слышал инфо. Буду благодарна за ваш отзыв!
    П. С. и еще вопросик - когда лучше звонить врачу договариваться, на какой неделе объективнее всего? заранее всем спасибки!
    я рожала у своего врача, но на смене у О.А. и со мной рожали 2 девочки на дежурке. мне она очень понравилась, ходила к ним и роды принимала не очень то и отличались они от отношения ко мне договорного врача (кроме того, что мой врач был постоянно со мной)
    Мужчинка Кирюша 01.01.2007
    Лапочка доча 06.09.2013. Валерия

15. Вверх #10674
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но мячик, на котором прыгают во время схваток- тоже тренажер)) Когда я рожала, тренажер один был- ручки на кровати)))
    100%,я-то думаю:чего у меня на утро после родов была такая крепатура,будто меня переехал грузовик,причём ч-з всё телоно всё-таки мяч на родах,особенно на скаженных схватках-это реальное спасениеи спасибо,что в предродовом они есть во всех палатах

16. Вверх #10675
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    100%,я-то думаю:чего у меня на утро после родов была такая крепатура,будто меня переехал грузовик,причём ч-з всё телоно всё-таки мяч на родах,особенно на скаженных схватках-это реальное спасениеи спасибо,что в предродовом они есть во всех палатах
    Кому как)). Меня силой санитарка сажала на тот мяч. Как только она выходила - я начинала шагать туда-сюда)))))))))

17. Вверх #10676
    Посетитель Аватар для KJIYBNIKA
    девочки спасибо всем за ответы! )) а еще может кто подскажет пароль от вай-фая на 3 этаже в послеродовом ? большое спасибо!

18. Вверх #10677
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Кому как)). Меня силой санитарка сажала на тот мяч. Как только она выходила - я начинала шагать туда-сюда)))))))))
    Нам на курсах в Масяне рассказывали что можно облегчить схватки если опираться на подоконник и вращаться, я хотела так сделать в своем случае, но на тумбочке возле подоконника стоял аппарат КТГ, просила мяч, сказали - рано еще, когда уже предложили, я б уже и не смогла на нем прыгать так больно было... предродовая была крошечная, ходить особо негде было, а дальше нее не пускали, а я кстати чувствовала, что мне б было легче бродить где-то, чем лежать это 100 %. На курсах кстати говорили что где-то там есть "шведская стенка" и роженицы в схватках могут там себе облегчать жизнь, тоже нигде не видела и не предлагали, хотя полезла бы туда точно, мне тогда прям хотелось быть поактивней, чем лежать. Очень жалею что туда мужа не взяла, поддержка колоссальная была бы. Но ничего, в этот раз я исправлю все свои ошибки, наверно не надо слушать акушерку, а делать все что чувствуешь тебе поможет.

19. Вверх #10678
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Mishelka2002 Посмотреть сообщение
    она государственная, спросите у своего врача. если бы она была частная, то было бы все через кассу (как в Гамете). просто она частично на самообеспечении
    Нет, Вас не переубедить)) этот подвал не так давно был тех.помещением)) у консультации нет номера, ее организовала главврач для удобства желающих рожать у конкретных врачей этого РД. Поэтому и содержится она на ту благотворит., которую просят при постановке на учет. Конечно все справки выдают, а как иначе)

20. Вверх #10679
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Нам на курсах в Масяне рассказывали что можно облегчить схватки если опираться на подоконник и вращаться, я хотела так сделать в своем случае, но на тумбочке возле подоконника стоял аппарат КТГ, просила мяч, сказали - рано еще, когда уже предложили, я б уже и не смогла на нем прыгать так больно было... предродовая была крошечная, ходить особо негде было, а дальше нее не пускали, а я кстати чувствовала, что мне б было легче бродить где-то, чем лежать это 100 %. На курсах кстати говорили что где-то там есть "шведская стенка" и роженицы в схватках могут там себе облегчать жизнь, тоже нигде не видела и не предлагали, хотя полезла бы туда точно, мне тогда прям хотелось быть поактивней, чем лежать. Очень жалею что туда мужа не взяла, поддержка колоссальная была бы. Но ничего, в этот раз я исправлю все свои ошибки, наверно не надо слушать акушерку, а делать все что чувствуешь тебе поможет.
    Мы наверное с Вами были в одной палате,я тоже в крошечной,где 2 кровати и еще стол акушеров,на кот-ом они всё пишут,ходят туда-сюда и бесконечно болтают...,особенно раздражал голос и болтовня врача Дизик,она ну очень громкая=(((я уже мечтала,когда она приймет роды у своей девочки и уйдёт!

21. Вверх #10680
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Мы наверное с Вами были в одной палате,я тоже в крошечной,где 2 кровати и еще стол акушеров,на кот-ом они всё пишут,ходят туда-сюда и бесконечно болтают...,особенно раздражал голос и болтовня врача Дизик,она ну очень громкая=(((я уже мечтала,когда она приймет роды у своей девочки и уйдёт!
    Да, да, скорее всего в одной, палата конечно ужасная

Ответить в теме
Страница 534 из 1726 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права