Очень интересный разговор на последних страницах. А все эти этапы работ по отдельной стоимости сразу в смету включены или сюрпризом впоследствии появляются? Если я плачу за маячную штукатурку, то подразумеваю, что она будет выполнена по технологии.
|
Очень интересный разговор на последних страницах. А все эти этапы работ по отдельной стоимости сразу в смету включены или сюрпризом впоследствии появляются? Если я плачу за маячную штукатурку, то подразумеваю, что она будет выполнена по технологии.
Я понимаю так(а понимаю я по-русски) процесс под названием "маячная штукатурка", который тебе предлагает строитель, а точнее рассказывая о её преимуществах, - процесс трудоемкий и соответственно цена отсюда, включает в себя комплекс мероприятий по её производству!
а точнее - установка маяков, штукатурка стен, демонтаж маяков и т.д. - т.е. - стена должна быть сдана к оплате в готовом виде.
а маяки являются доп. приспособлением, чтоб упростить работу строителя при производстве так называемой "маячной штукатурки"
для потребителя важен результат, а не то каким методом добился этого результата исполнитель, так что тут я абсолютно не согласен с "мечтателем 10 евро в час"![]()
За Мир!
интересная идея, у нас такое есть?
Вложение 7203536
За Мир!
Технология не предусматривает извлечение маяков. По технологии они там должны быть похоронены. Это уже народ сам выдумал. Зачем вынимают маяки было озвучено выше. А вот будет это вам сюрпризом или сразу в смете - обсуждаете с мастером. И будут ли они вообще извлекаться, кстати, тоже. Слышал, что некоторые, например их лаком вскрывают и так и оставляют.
Ну а за цену-смету так может мастер вам озвучит 30 баксов за метр оштукатуренной, шпаклёванной и декорированной стены, а может расписать каждый взмах по 50 центов... В любом случае никто вам не мешает уточнить будут извлекаться маяки или нет.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
фигасе вы тут понаписали).
маяки приходится демонтировать последние 5-7 лет из-за того, что как писали выше, их качество стало желать лучшего. оцинковка очень тонкая и сдирается правилом. ржавчина проступает независимо от того какая финишная отделка. первое время еще закрашивали их пф-кой, но потом пришли к выводу, что лучше демонтировать. а это уже дополнительная работа и её либо включают в цену (цена на штукатурку выше), либо пишут отдельным пунктом. лично я расписываю и раскладываю по полочкам все свои сметы до мельчайших подробностей и люди видят за что платят. пока ещё никто небыл возмущён таким подходом к просчёту.
каким боком приплели алюминиевые уголки к маякам, вообще не понятно. это совершенно другой материал.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
таки они были алюминиевыми в эпоху юности вашего жизнерадостного отца...
Мона я дам?
Это "цвятошки", те что "ягодки" - замазали ужо
условия монтажа абсолютно не тождественны - по уголкам не ездят правилом всею силушкой богатырской - их нежно шпательком поглаживают
да и материалы у них, говорят, разные... я лично сомневаюсь... кому не лень - окуните на пару часиков свежесрезанный уголок в воду и понаблюдайте за его поведением - сдается мне он тоже проржавеет...
а че за них говорить - покупать нужно те, что покрасивше - а остальноя пустяки
нынче в тренде светодиоды - и на форуме у нас мастера по этому профилю имеются.
Последний раз редактировалось SVT; 14.11.2013 в 22:55.
А что называется отделкой откосов на потолке?
мне тут одна дама, с ником из трех букв, написала в репу о том, что по маякам водят правилом, а по уголкам-нет, потому первые извлекают, так как защитное покрытие на них истирается
Я не знаю, чем сейчас мастера водят по уголкам, что они после этого не коррозируют, но подозреваю, что стальным шпателем.
Вопрос к тебе, как к авторитету-практику: В чем секрет такой разницы в поведении маяков и уголков?
Шпаклевка наносится более тонким слоем, значит быстрее сохнет,не вызывая коррозии в отличие от штукатурки, в сырой толще которой маяки ржавеют?
Про светодиодные ленты тоже просьба рассказать, какие заслуживают доверия. Предстоит проект с подсветкой дубовой лестницы.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Как по мне, то в стоимость маячки входит и установка и снятие... хотя я работаю без железных маяков... делаю маяки из гипса... потому ничего не снимаюА почему два спеца, а не один, но универсальный, а?
да хоть до после завтра... споришь о том, что уже давно съели и вы...ли... отстаёшь от "новых технологий"... иди книжки читай... и папу прихвати, потому как сверление в плитке требует наличие инструмента, а он имеет тенденцию стираться, а соответственно расходный материал, а стоит как самолётик... может и под 45 надо за спасибо прирезать? а станочек для этой фигни знаешь сколько стоит? при нынешних ценах на инструмент и расценках на работу, уже не знаешь за что брать ещё, что б в минуса не выходить в конечном итоге.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки