Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2205 из 4084 ПерваяПервая ... 1205 1705 2105 2155 2195 2203 2204 2205 2206 2207 2215 2255 2305 2705 3205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,081 по 44,100 из 81664
  1. Вверх #44081
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Очень интересный разговор на последних страницах. А все эти этапы работ по отдельной стоимости сразу в смету включены или сюрпризом впоследствии появляются? Если я плачу за маячную штукатурку, то подразумеваю, что она будет выполнена по технологии.

2. Вверх #44082
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ответственно заявляю, что это оттого, что берут их грязными лапами, вместо того, чтобы брать стерильными клешенками.
    А еще у меня вопрос, какое освещение делать, чтобы оно горело практически круглосуточно (коридор, маленький, страшненький)?
    Светодиоды - ресурс до 50000 часов, энергопотребление до 3 Вт на лампочку (эквивалент 40 Вт накаливания). Стоят хорошие лампы дорого около 100 грн за штуку. Брать цветовой температуры 2700-3200К.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #44083
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Я понимаю так(а понимаю я по-русски) процесс под названием "маячная штукатурка", который тебе предлагает строитель, а точнее рассказывая о её преимуществах, - процесс трудоемкий и соответственно цена отсюда, включает в себя комплекс мероприятий по её производству!

а точнее - установка маяков, штукатурка стен, демонтаж маяков и т.д. - т.е. - стена должна быть сдана к оплате в готовом виде.

а маяки являются доп. приспособлением, чтоб упростить работу строителя при производстве так называемой "маячной штукатурки"

для потребителя важен результат, а не то каким методом добился этого результата исполнитель, так что тут я абсолютно не согласен с "мечтателем 10 евро в час"
    За Мир!

4. Вверх #44084
    User banned
    Ответственно заявляю, что это оттого, что берут их грязными лапами, вместо того, чтобы брать стерильными клешенками.
    А еще у меня вопрос, какое освещение делать, чтобы оно горело практически круглосуточно (коридор, маленький, страшненький)?

5. Вверх #44085
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    когда уже о рАзетках поговорим?
    интересная идея, у нас такое есть?

Вложение 7203536
    За Мир!

6. Вверх #44086
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Очень интересный разговор на последних страницах. А все эти этапы работ по отдельной стоимости сразу в смету включены или сюрпризом впоследствии появляются? Если я плачу за маячную штукатурку, то подразумеваю, что она будет выполнена по технологии.
    Технология не предусматривает извлечение маяков. По технологии они там должны быть похоронены. Это уже народ сам выдумал. Зачем вынимают маяки было озвучено выше. А вот будет это вам сюрпризом или сразу в смете - обсуждаете с мастером. И будут ли они вообще извлекаться, кстати, тоже. Слышал, что некоторые, например их лаком вскрывают и так и оставляют.
    Ну а за цену-смету так может мастер вам озвучит 30 баксов за метр оштукатуренной, шпаклёванной и декорированной стены, а может расписать каждый взмах по 50 центов... В любом случае никто вам не мешает уточнить будут извлекаться маяки или нет.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

7. Вверх #44087
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Я понимаю так(а понимаю я по-русски) процесс под названием "маячная штукатурка", который тебе предлагает строитель, а точнее рассказывая о её преимуществах, - процесс трудоемкий и соответственно цена отсюда, включает в себя комплекс мероприятий по её производству!

а точнее - установка маяков, штукатурка стен, демонтаж маяков и т.д. - т.е. - стена должна быть сдана к оплате в готовом виде.

а маяки являются доп. приспособлением, чтоб упростить работу строителя при производстве так называемой "маячной штукатурки"

для потребителя важен результат, а не то каким методом добился этого результата исполнитель, так что тут я абсолютно не согласен с "мечтателем 10 евро в час"
    Почему мечтателем, у меня есть ребята которые по готовым маякам (поставить их 1 у.е.м.кв.) при расценках по 4 у.е. м.кв. зарабатывают в час эти 10 евро. Мастера - трудоголики, подсобники не успевают мешать гипс.

8. Вверх #44088
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Почему мечтателем, у меня есть ребята которые по готовым маякам (поставить их 1 у.е.м.кв.) при расценках по 4 у.е. м.кв. зарабатывают в час эти 10 евро. Мастера - трудоголики, подсобники не успевают мешать гипс.
    не ну при такой цене не страшно сколько там на 1 квадратный метр маяков? 33 штуки кажется?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #44089
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    маяки уже квадратными метрами ставятся?
    ПыСы: Извините за сраказм

10. Вверх #44090
    User banned
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    маяки уже квадратными метрами ставятся?
    ПыСы: Извините за сраказм
    я переведу для быстрого понимания сути...это всё те же 5$ за кв.м. Но работают как электровеники за 10 евро в час

11. Вверх #44091
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Светодиоды - ресурс до 50000 часов, энергопотребление до 3 Вт на лампочку (эквивалент 40 Вт накаливания). Стоят хорошие лампы дорого около 100 грн за штуку. Брать цветовой температуры 2700-3200К.
    Не, эквивалент сороковки это ватт 5-6 как минимум. Нормальные лампы такой мощности я видел только Осрам, а все эти украинские кетайские максусы отстой, хоть и стоят больше ста гривен.

12. Вверх #44092
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    фигасе вы тут понаписали).
    маяки приходится демонтировать последние 5-7 лет из-за того, что как писали выше, их качество стало желать лучшего. оцинковка очень тонкая и сдирается правилом. ржавчина проступает независимо от того какая финишная отделка. первое время еще закрашивали их пф-кой, но потом пришли к выводу, что лучше демонтировать. а это уже дополнительная работа и её либо включают в цену (цена на штукатурку выше), либо пишут отдельным пунктом. лично я расписываю и раскладываю по полочкам все свои сметы до мельчайших подробностей и люди видят за что платят. пока ещё никто небыл возмущён таким подходом к просчёту.
    каким боком приплели алюминиевые уголки к маякам, вообще не понятно. это совершенно другой материал.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

13. Вверх #44093
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    маяки приходится демонтировать последние 5-7 лет из-за того, что как писали выше, их качество стало желать лучшего. оцинковка очень тонкая и сдирается правилом. ржавчина проступает независимо от того какая финишная отделка. первое время еще закрашивали их пф-кой, но потом пришли к выводу, что лучше демонтировать. а это уже дополнительная работа и её либо включают в цену (цена на штукатурку выше), либо пишут отдельным пунктом. лично я расписываю и раскладываю по полочкам все свои сметы до мельчайших подробностей и люди видят за что платят. пока ещё никто небыл возмущён таким подходом к просчёту.
    каким боком приплели алюминиевые уголки к маякам, вообще не понятно. это совершенно другой материал.
    В то время когда я работал использовалась в качестве маяков вообще арматура рифленка и никто не брал доп. денег за демонтаж иаяков. При чем тут другой материал?

14. Вверх #44094
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Насколько я сталкивался с ремонтом - всегда для маяком использовались аллюминивые уголки, которые используются для выведения углов при первоначальной шпаклевке - они не ржавеют))) Ради прикола показал тему своему отцу - старому строителю, находящегося на пенсии, но до сих пор делающий халтуры - хуть не оглох от его смеха))) Сверление отверстий в плитке по его мнению - это шедевр)))
    таки они были алюминиевыми в эпоху юности вашего жизнерадостного отца...

Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Если есть время, то поищите в этой же теме фотку (как то выкладывали) как проступила ржавчина. И такое бывает.
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Ждать не будем. Сейчас давай.
    Мона я дам?

Это "цвятошки", те что "ягодки" - замазали ужо

Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    то есть, их "эксгумировать" не надо )))
    при сравнительно тождественных условиях монтажа, работы по ним и материала из которого они изготовлены, маяки ржавеют , а уголки нет?)))

двойные стандарты, получается.
    условия монтажа абсолютно не тождественны - по уголкам не ездят правилом всею силушкой богатырской - их нежно шпательком поглаживают

да и материалы у них, говорят, разные... я лично сомневаюсь... кому не лень - окуните на пару часиков свежесрезанный уголок в воду и понаблюдайте за его поведением - сдается мне он тоже проржавеет...

Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    два дня про мОлярку беседовали, теперь неделю о маяках?
    когда уже о рАзетках поговорим?
    а че за них говорить - покупать нужно те, что покрасивше - а остальноя пустяки

Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    С удовольствием поговорим - надо сделать подсветку потолков. У продавцов спрашивать стремно, т.к. советуют и хвалят только то что у них на витрине. Подскажите какую лучше брать и какие к ним "трансформаторы" (не уверен что правильно обозвал)???
    нынче в тренде светодиоды - и на форуме у нас мастера по этому профилю имеются.
    Последний раз редактировалось SVT; 14.11.2013 в 22:55.

15. Вверх #44095
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    А что называется отделкой откосов на потолке?

16. Вверх #44096
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    мне тут одна дама, с ником из трех букв, написала в репу о том, что по маякам водят правилом, а по уголкам-нет, потому первые извлекают, так как защитное покрытие на них истирается
    Я не знаю, чем сейчас мастера водят по уголкам, что они после этого не коррозируют, но подозреваю, что стальным шпателем.

Вопрос к тебе, как к авторитету-практику: В чем секрет такой разницы в поведении маяков и уголков?
    Шпаклевка наносится более тонким слоем, значит быстрее сохнет,не вызывая коррозии в отличие от штукатурки, в сырой толще которой маяки ржавеют?

17. Вверх #44097
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Про светодиодные ленты тоже просьба рассказать, какие заслуживают доверия. Предстоит проект с подсветкой дубовой лестницы.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

18. Вверх #44098
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    мне тут одна дама, с ником из трех букв, написала в репу о том, что по маякам водят правилом, а по уголкам-нет, потому первые извлекают, так как защитное покрытие на них истирается
    Я не знаю, чем сейчас мастера водят по уголкам, что они после этого не коррозируют, но подозреваю, что стальным шпателем.

Вопрос к тебе, как к авторитету-практику: В чем секрет такой разницы в поведении маяков и уголков?
    Шпаклевка наносится более тонким слоем, значит быстрее сохнет,не вызывая коррозии в отличие от штукатурки, в сырой толще которой маяки ржавеют?
    Да все просто). Маяки - это оцинкованный металл, уголки - алюминий.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #44099
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня такой. После снятие маяков и заделывание пустот после маяков, это входитв стоимость "маячной штукатурки" или это отдельная статья расходов?

просто у меня одно помещения будут делать два мастера, один шпаклевал, другой будет штукатурить.
    Как по мне, то в стоимость маячки входит и установка и снятие... хотя я работаю без железных маяков... делаю маяки из гипса... потому ничего не снимаю А почему два спеца, а не один, но универсальный, а?
    Подождите до завтра)) Проверим.
    да хоть до после завтра... споришь о том, что уже давно съели и вы...ли... отстаёшь от "новых технологий"... иди книжки читай... и папу прихвати, потому как сверление в плитке требует наличие инструмента, а он имеет тенденцию стираться, а соответственно расходный материал, а стоит как самолётик... может и под 45 надо за спасибо прирезать? а станочек для этой фигни знаешь сколько стоит? при нынешних ценах на инструмент и расценках на работу, уже не знаешь за что брать ещё, что б в минуса не выходить в конечном итоге.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #44100
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Это "цвятошки", те что "ягодки" - замазали ужо

да и материалы у них, говорят, разные... я лично сомневаюсь... кому не лень - окуните на пару часиков свежесрезанный уголок в воду и понаблюдайте за его поведением - сдается мне он тоже проржавеет...

фото говорящее, только о чем? Что там внутри? Неонка?
    Проверим завтра, не вопрос)))

Ответить в теме
Страница 2205 из 4084 ПерваяПервая ... 1205 1705 2105 2155 2195 2203 2204 2205 2206 2207 2215 2255 2305 2705 3205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права