"Люди сами прибили себя к брусчатке".
Таки странный тип - менты должны были отдирать его яйца тестикулы от брусчатки? Каким образом - вырубать ледорубом или отжать кусачками? )— Задумка родилась, когда я оказался на Красной площади. Изначально мне было интересно посмотреть на место, где сосредоточена власть. Я пришел туда и увидел огромное количество ФСОшников, место, пронизанное полицией и не предназначенное для людей. Это место самолюбования власти.
Быстро ли среагировала полиция?
— Примерно через полторы минуты. Но акция не закончилась. Они не смогли убрать меня с площади, так как я был там зафиксирован. Они оказались в тупике. Это тупик власти – когда она не понимает, как решить ситуацию. Полицейские окружили меня сразу же, но они не могли действовать по наработанной схеме, когда достаточно сказать: "Уважаемый, встаньте, уважаемый, уйдите". Они начали думать, как поступить, рассуждать, почему не могут ничего сделать, если действуют не по инструкции, а как люди. В итоге они переложили ответственность на других – на медиков, которые вытащили гвоздь и увезли меня.
На Росбалте за сегодня большая статья.
Представляю, что думали несчастные стражи порядка, прибывшие на место "происшествия", глядя на это ..
Социальные закладки