|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
А что из себя представляют машины фирмы Hoover? Стоит ли их покупать?
Добрый день. Есть старенькая машинка Бош WFF 1201. Перестала греть воду. Подскажите пожалуйста, реально ли найти на неё ТЭН и сколько это будет стоить.
Лучше покупать то, что имеет в Одессе вменяемый сервис.
(Это если конечно не хочется экспериментов и экзотики)
За 5 к гривен можно себе позволить даже
оочень приличную машинку. Например вот такую.
И вот тут хочу возразить ИМХО. В дорогих ТЭНах перегорает термопредохранитель и их также надо менять, возможно даже чаще, чем дешевые. Под дешевыми я понимаю ТЭНы no name, ТЭНы фирмы IRCA, ARISTON я к ним не отношу. Так вот эти, отваливающиеся куски накипи и представляют собой определенные проблемы. То что превращаясь в песок, эта накипь "съедает" сальник, что приводит к дорогостоящему ремонту по замене подшипников, а бывает и барабана с боковой стенкой бака, это один момент. Другой немаловажный момент - это то, что белье впитывает эту накипь и со временем становится серым (застиранным). Я уже не говорю, что тот же насос тоже выходит из строя отчасти из-за накипи. Бывают и другие поломки, но они малочисленны, поэтому о них не пишу.
То что сертифицированные средства от накипи портят сальники, это из области сказок. Именно Калгон в большей степени вредит, нежели специальные средства. Неоднократно сталкивался с проблемой, когда машина текла из-за неспособности проглотить одновременно дозу порошка и Калгона. Опять же, Калгон - та же химия, которую я бы не хотел иметь на своих вещях даже после хорошего полоскания. Калгон не удаляет накипь, а якобы препятствует ее образованию, но этого как раз и не происходит. Многократно приходилось менять ТЭНы в стиралках, хозяева которых использовали Калгон в таких количествах, что за те деньги можно было 2-3 раза поставить новый ТЭН.
Единственное, что правда в той, всем известной рекламе, так это факт - накипь портит машину! Причем любую и дорогую и дешевую. Разница в цене ремонта. Я лично пользуюсь этим средством, но сейчас в магазинах видел другое средство - Wpro от Wirlpool. Кстати, про народное средство - лимонную кислоту, даже говорить не хочу, я за сертифицированные!![]()
Я не знаю как в рекламе,но мне довелось менять подшипник в стиралке с верхней загрузкой которая проработала 15 лет,и сказать что там много накипи то нет.Ну есть ,но не до такой степени как в рекламе .И никакими калгонами и ему подобными не пользовались.Обычными порошками. Можно конечно сказать что 15 лет назад было качество машин другое,но что видел то видел.
Социальные закладки