Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 935 из 2230 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18681
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Скажите, у вас работает этот сайт? http://center-person.com/ua/passport.php
    Уже неделю не могу посмотреть готовность паспорта, не показывает защитный код
    откройте страницу с помощью другого браузера

3. Вверх #18682
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Уже получилось, спасибо)

Ещё хочу сказать спасибо за помощь и поддержку при оформлении паспорта.
    Подавала на Канатной, оплачивала 3 квитанции. Анкету заполняла сама, перед кабинетом. Никаких проблем вообще, все приняли, все вежливо и культурно.
    Очередь была в человек 10-15. Таких как я было в ней 4, остальные подавали через "60 гривен".
    Сегодня ровно 30 рабочих дней, выдали паспорт. По информации с сайта он был готов ещё 24 октября
    Единственный момент - транслитерация. Я Анна, мне написали Hanna. Но мне не критично, я спорить не стала. Когда открывала в банке счет, ещё не имея на руках заграна, мне без проблем написали там Hanna тоже.
    Спасибо, ребята! Без вас я бы трепала себе нервы на Преображенской.

4. Вверх #18683
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Приморский ОВИР: прием документов на загран паспорт:
    понедельник 9-13
    среда 14-17
    пятница 9-13
    суббота 9-13
    Это тот что на Канатной? Мое фото с Канатной вот расписание
    Изображения
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #18684
    Новичок Аватар для Ната23
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    вот стоимость http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    Выбираете ОВИР города и платите сумму или 18,63 или 41,25 на счет ОВИра услуга ДМС
    И не суйтесь на Преображенскую идите в любой ОВИР Одессы.
    а можно поинтересоваться,почему на Преображенскую лучше не суваться?

6. Вверх #18685
    Частый гость Аватар для Allenka
    Это тот что на Канатной? Мое фото с Канатной вот расписание
    Сегодня там поверх этой таблички висел файлик с другим расписанием.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0002.jpg
Просмотров: 26
Размер:	60.5 Кб
ID:	7197412 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0003.jpg
Просмотров: 29
Размер:	77.2 Кб
ID:	7197413
    Последний раз редактировалось Allenka; 13.11.2013 в 20:12.

7. Вверх #18686
    Цитата Сообщение от Ната23 Посмотреть сообщение
    а можно поинтересоваться,почему на Преображенскую лучше не суваться?
    Потому что там приезжают люди с села или с Одессы, которые не знают, что можно подать в любом ОВИРе города. и эти бедные с села стоят в очереди, кто 1-ый, а кто и 50-ый, и им никто не скажет, что можно поехать в другой ОВИР. А инспектор всего за день успевает 30 человек максимум и этим людям надо уезжать обратно. или как и.о. начальника пасулько советует суньте 50 грн инспектору и он вас примет!. так что мопе мнение лучше с утрица потратить время на дорогу в любой ОВИР ( утром нет пробок), чем простоять в очереди не успеть или успеть, но забрать шанс попасть простого темного человека без интернета.
    Собираю массовку в кино!

8. Вверх #18687
    кто пойдет туда уточните это навсегда или временно??
    Собираю массовку в кино!

9. Вверх #18688
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Сегодня была на Канатной паспорт хотела забрать, подавала на новый с вписанием детей+фото. Так мне чужого ребёнка вклеили( прикольно получилось! Теперь ещё неделю ждать, когда исправят ошибку!
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

10. Вверх #18689
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Allenka, я не могу вам ответить в личку, она у вас переполнена.
    Пишу сюда: То, что Вы спрашивали, находится у женщины, которая сидит перед входом в кабинет. У неё можно взять.

11. Вверх #18690
    Посетитель Аватар для Шакти
    Шакти лучше раз уже проплатили киевский. Но были случаи когда платят одного, а подают в другой, ну просто если инспектор вякнет, извиниться. Он обязан у вас принять и все равно примет!
    Я еще не проплачивала. Изначально писала по проплате пошлины по реквизитам киевского, потому что прописана в этом районе. Чего то решила что проплата 170 грн по реквизитам овира того района, где прописан)?

12. Вверх #18691
    Администратор Аватар для Ramzes
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Сегодня была на Канатной паспорт хотела забрать, подавала на новый с вписанием детей+фото. Так мне чужого ребёнка вклеили( прикольно получилось! Теперь ещё неделю ждать, когда исправят ошибку!
    это вы погорячились, опять неделю ждать,
    когда я вклеивал ребенка в паспорт, пришел, объяснил сказали хорошо, (но мы типа детей до 5ти лет не вклеиваем) я говорю вот фотки вклеить, они ну ок, через неделю заберете, прихожу, они вот вам паспорт мы вписали ребенка.(ребенок уже был вписан)
    У меня глаза начали наливаться красным без слов которые связывают другие русские слова не обошлось, на след день инспектор позвонил в 8 утра, сказал что все ок, ребенка вклеили.

ЗЫ я тогда еще не знал о Киевском телефоне.

13. Вверх #18692
    Постоялец форума Аватар для evachka
    Добрый день! Звонила сегодня в департамент по поводу справки из военкомата,девушка мне любезно объяснила,что справку делать надо...

14. Вверх #18693
    Новичок
    Вложение 7197412 Вложение 7197413
    А я вчера жаловался в Киев (ГМС) по номеру : 0442895081
    по поводу очередей и изменения расписания . И то ,что принимают допустим доки на паспорт с 9 до 12 , а должны с 9 до 13
    Сказали ,что будут разбираться.
    Вообщем звоните тоже ,жалуйтесь ! Чем больше жалоб, тем больше толку.
    РЕально задолбало! Неделю потратил ,не могу подать доки!!!!
    Задолбала эта уродская система!

15. Вверх #18694
    они спецом нас долбают, чтоб поставить всех в неловкую позу и поиметь с нас! так же в кассах билетов нет, но работают знакомые там и всегда там есть билеты (через них) все делается искусственно, чтоб народ вынудить переплачивать. раз этот люд не разводится, то заставят всеми способами, медлительностью. Нужно каждому с форума позвонит и задолбать нерасторопностью этих одесских инспекторов, пусть вводят доп работников! мы платим вообщем сумасшедшие деньги, и за 1-н день работы овира это легко зарплата сотрудника на месяц и еще останется (я как зарплата гос.служащего начинается от 1000 грн, а там думаю начинается для новичков не более 2тысю грн). А на лапу представте себе они имели только за фото с каждого 50 грн . Но эти 50грн они имели до сентября, сейчас последняя фишка на Преображенской разводят себе в карман 20 грн за бланк- заявку ( и таких лохов они на ходят в день не один десяток).
    Кто посещает ОВИРы познавайте у тех кто уже выходит от инспектора просит ли инспектор себе на лапу сколько и за что?
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #18695
    Посетитель
    Всем добрый день!) Планирую подать документы на загран и вписывание дитя в него в малиновский ОВИР. Оплатила госпошлину (170грн), бланк (120грн - раз с ним еще так мутно, без судов никак), 2 фотки+такая заява-анкета http://mfa.gov.ua/mediafiles/01_anketa_hi.pdf
    Как меня примут? Кто в малиновском пробовал без их услуг за 87 грн?

17. Вверх #18696
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!) Планирую подать документы на загран и вписывание дитя в него в малиновский ОВИР. Оплатила госпошлину (170грн), бланк (120грн - раз с ним еще так мутно, без судов никак), 2 фотки+такая заява-анкета http://mfa.gov.ua/mediafiles/01_anketa_hi.pdf
    Как меня примут? Кто в малиновском пробовал без их услуг за 87 грн?
    Мутно будет без 87 грн. при мне парень подавал они брыкались так и отправили! типа сканера нет! так что 90%без суда никак. неазбудте документы на ребенка его фото- детей на месте не фоткают, а взрослых фоткают. за фото инспектор не имеет право брать деньги
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #18697
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    это вы погорячились, опять неделю ждать,
    когда я вклеивал ребенка в паспорт, пришел, объяснил сказали хорошо, (но мы типа детей до 5ти лет не вклеиваем) я говорю вот фотки вклеить, они ну ок, через неделю заберете, прихожу, они вот вам паспорт мы вписали ребенка.(ребенок уже был вписан)
    У меня глаза начали наливаться красным без слов которые связывают другие русские слова не обошлось, на след день инспектор позвонил в 8 утра, сказал что все ок, ребенка вклеили.

ЗЫ я тогда еще не знал о Киевском телефоне.
    Инспектор мне предложила самой съездить на Преображенскую и сразу всё сделать, но у меня к сожалению так не получалась, а так как они один раз в неделю(со слов инспектора) отвозят туда документы, то и получается, что забрать можно будет на след. неделе.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

19. Вверх #18698
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от horizon450 Посмотреть сообщение
    Вообщем звоните тоже ,жалуйтесь ! Чем больше жалоб, тем больше толку.
    РЕально задолбало! Неделю потратил ,не могу подать доки!!!!
    Задолбала эта уродская система!
    А что такое звонок? Кто отвечал на той стороне телефона? Будет ли ответ по этому звонку? Зарегистрировали вообще этот звонок? Или просто послушали, сказали "да-да, разберемся" и положили трубку уже имея уверенность что человек не подаст реальную жалобу согласно законодательства?

Звонки это все удобно и как-бы злость проходит, и псевдо-надежда появляется что может будет все хорошо.
    Эти все горячии линии и были созданны для "сброса пара" гражданами и чтобы граждане реально не обращались с жалобами, так как жалобы надо регистрировать, документировать, рассматривать, принимать реальные решения а потом отвечать по жалобе. А еще это статистика и качество работы структуры.

Пусть кто-то подаст информационный запрос в ГМС о кол-ве жалоб на гарачую линию и во скольких случаях факты указанные в жалобах были подтверждены и регистрируются жалобы в телефонном формате как жалобы граждан и ведется ли по им статистика? Я думаю ответ должен быть интересным.

Звонить это хорошо, можно даже в колокола - но если уже ставить себе за цель эффективно обжаловать те или иные действия представителей ГМС, то делать это нужно в письменном виде как основной вид жалобы а не второстепенный. Как раз телефонный звонок должен быть второстепенным видом жалобы.

Слово к делу не пришьешь, как говорится. Факт обращения по телефону ни каким образом не фиксируется. Там на горячей линии не представляются и даже не спрашивают ФИО звонящего. Горячая линия это как "говорили-балакали, сіли та й заплакали". (P.S.: я не говорю, что неэффективно решать свои вопросы через горячую линию, я говорю только лишь о том, что улучшить общую ситуацию через горячую линию просто невозможно - для этого она и создавалась).

В дополнение хочу поделиться одной брошюрой для ознакомления:
    "Адміністративні послуги Державної міграційної служби: аналіз нормативно-правового врегулювання їх надання"
    1380725152.pdf
    Есть в этой брошюре и сообщения с нашей ветки, как глас народа.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 14.11.2013 в 16:42.

20. Вверх #18699
    Новичок
    Доброго времени суток! Хочу поблагодарить всех за дельные советы! Мы из Ильичевска, на прошлой неделе подали с дочкой документы в Киевский ОВИР (пришли с оплаченными квитанциями по 377 с копейками на человека), убили на это дело 2 дня, т.к. в первый заход не получилось - очередь большая да и свет отключили...Заполняли анкеты сами, ни за что больше не платили, прийти за паспортами через месяц. Отдельное спасибо симпатичному мужчине, который занял нам очередь (мы договаривались, но честно говоря, особо не рассчитывала)), так была приятно удивлена! Еще раз спасибо, всем удачи!

21. Вверх #18700
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от monopolija Посмотреть сообщение
    Мы из Ильичевска, на прошлой неделе подали с дочкой документы в Киевский ОВИР
    В Ильичёвске, кстати, очень скоро можно будет получать загранпаспорта прямо в городе.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

Ответить в теме
Страница 935 из 2230 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права