|
Если Вы предпочитаете, чтобы они пересыхали и трескались - это лично Ваше дело.
А другим, пожалуйста, подлых и вредных советов не давайте.
Для адекватных и способных анализировать: кожаные вещи потом полируются щёткой (если обувь)
или просто тряпочкой из натурального волокна.
Имхо, это очень спорный вариант - подсолнечное масло. У кого-нить есть личный опыт по обработке кожаных вещей подсолнечным маслом? Просто не представляю, как эти вещи потом выглядят и как их можно будет носить?!
По теме: для обработки кожаной обуви уже много лет пользуюсь вот таким средством
Результат отличный, обувь - как новая. Обрабатывать достаточно один раз, в начале сезона, перед первым ношением.
Так это я конце прошлого века и красила, в этом уже не приходилось.)))
(Сейчас проще купить новую.)))
А обрабатывала тогда вазелиновым или касторовым маслом
- очень хорошо получилось (иначе бы я об этом и не писАла.)
(Да и не нахожу я, что в прошлом веке всё было так плохо, а в этом всё так хорошо,
и с удовольствием пользуюсь как советами своих бабушек, так и современными средствами.)
Madera, до подсолнечного ещё не доходила - просто как вариант. (Может быть, с подсолнечным я и загнула.)
Но вот вазелиновым или касторовым в конце сезона обязательно смазываю качественную кожаную обувь,
и она не пересыхает и не портится, а за лето всё полностью впитывает.
А вот в начале сезона уже буду теперь пользоваться Вашим средством.
Последний раз редактировалось Di-Z; 14.11.2013 в 14:51.
я как-то давно обработал обувь касторовым маслом - нифига оно не дает водоотталкивающих свойств.
подсолнечное масло вообще имеет свойство превращаться в мерзкую субстанцию наподобие олифы....
Воск есть специальный для этих целей. Водо и пылеоталкивающий.
Желание - это первый шаг к мечте =)
уж сколько раз и писано и сказано, что подсолнечным масло ничего нельзя смазывать, можно испортить вещь, ан нет все равно делают, да еще и советы дают.
Было дело, стал барахлить замок дверной. Пришлось купить новую начинку, когда его разобрали, там вроде все в порядке, а потом поняли, что квартиранты догадались смазать его маслом подсолнечным, и ему и пришел кирдык, ну нафига спрашивается это делать?
Доброе утро, дорогие форумчане.
Наверное уже писалось ранее, но мониторить всю тему нет возможности.
Подскажите, где почистить шубку из панификса (мех ягненка) с кожаными вставками. Вот такую.
![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Вот именно!
Добавлю немного, о свойствах подсолнечного масла.
Еще в начале 90-х мне довелось несколько лет работать в пригороде, в радиомастерской. Основная клиентура - люди из близлежащих деревень и поселков. Так вот, среди местных "кулибиных" (владельцев аппаратуры) был весьма популярный способ ремонта бытовой техники: если что-то работает неправильно,-скрипит, дребезжит, плохо крутится - его надо смазать подсолнечным маслом! После чего это "что-то" еще пару дней, максимум неделю, как-то работало, а потом останавливалось надолго, чаще - навсегда. Дело в том, что подсолнечное масло через неделю загустевает, превращаясь в конгломерат, по виду и консистенции похожий на застывший силиконовый герметик. Ни о какой дальнейшей нормальной работе механизма и речи быть не может! Разобрать механизм очень трудно - застывшее масло намертво склеивает некогда подвижные его части. Удалить масло - тоже проблема, ни один растворитель его не берет. Разве что ацетон, да и то трудно и долго. Короче говоря, вещь проще выбросить, чем восстанавливать.
В конце концов, этот "колхозный тюнинг" так надоел, что я наклеил на входе объяву о том, что механизмы, смазанные подсолнечным маслом, в ремонт не принимаются.
И еще, тоже надо учитывать, имхо: подсолнечное масло - это органика, а значит - может являться питательной средой для всяких микробов, плесени, грибков и т.д.
Поэтому я предлагаю на подсолнечном масле жарить курицу, а кожаные куртки обрабатывать специальными средствами, коих сейчас в продаже предостаточно!
Кто за!?![]()
Ребенок оставил след от ручки на кожаном стуле --не отмывается -- подскажите как удалить?
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
немногим выше уже обсуждался этот вопрос, в помощь и марганцовка с уксусом( надо уметь), и сок лимона, перекись водорода и спирт с глицерином
спасибо! попробую! это моющее или специальное для очищения кожи?
Сиф не надо .Он разъест кожу.Можно для начала попробовать спиртом ,а еще средством для мытья посуды Эмвей,я им на сумке ручку отмыла.
А еще вспомнила,что есть хорошие влажные салфетки(точно не попортят стул),которые отмывают эти ручки,хорошо если пятна свежие,а не застаревшие.
Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 15.11.2013 в 13:15.
Спирт цвет испортит.
Когда-то давно разбились духи в рюкзаке кожаном из разных кусочков - всё полиняло =((
Желание - это первый шаг к мечте =)
Спиртом пробовала не помогло
Социальные закладки