Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1501 из 2686 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 2001 2501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,001 по 30,020 из 53705
  1. Вверх #30001
    Посетитель Аватар для frapa
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Будь в ногу со временем. Они официально признают что в 4 квартале этого года выходят в прибыль, ровно так же что вышли полностью на Киев с тарифом 4.5 . гугл те в помощ
    Где вы нашли цену 4,5 - http://dev.kbp.ua/ru/transport/sky-taxi/ тариф "оптимальный" 6,5 грн/км, тариф "минимальный" - 65 грн поездка до 10 км. Минимальный 45 грн до 10 км в черете города и 4,5 с киева в борисполь, что бы порожняком не гнать машины, лишбы ехали
    +1 грн/минута простоя, в т.ч. в пробках, когда скорость менее 5 км/ч

Я как-то стоял в пробке на киевской кольцевой от проспекта Леся Курбаса до съезда на одесскую трассу больше часа, расстояние там +/- 10 км по их тарифам это вышло бы в районе 120 грн
    Последний раз редактировалось frapa; 13.11.2013 в 20:04.

2. Вверх #30002
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Яж сказал гугл в помощь, в новостях начиная от 5,11 это не раз мелькало. перый попавшейся копипост
    http://www.aviaport.ru/digest/2013/11/05/267290.html
    ровно так жи коли поищешь найдешь начиная от условий и развития и заканчивая рентабельностью при 14% кредита но на 15 бравши дешевле розницы и заканчивая рентабельностью 1,5% в первые 2-3 года и выходом в вплюс к 4 квартале этого года = отбитием при зарплатах и покрытием всех расходов за текущие 2,9 года
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.11.2013 в 20:25.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #30003
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Яж сказал гугл в помощь, в новостях начиная от 5,11 это не раз мелькало. перый попавшейся копипост
    http://www.aviaport.ru/digest/2013/11/05/267290.html
    ровно так жи коли поищешь найдешь начиная от условий и развития и заканчивая рентабельностью при 14% кредита но на 15 бравши дешевле розницы и заканчивая рентабельностью 1,5% в первые 2-3 года и выходом в вплюс к 4 квартале этого года = отбитием при зарплатах и покрытием всех расходов за текущие 2,9 года
    Зачем тролить)) если почитал внимательно)) Они дружно тусят с элит такси - первым официальным такси в киеве. Там заказами скай подкарлимали)) или это в гугле не написанно)

Например на ихнем сайте - маршрут 5.5 км на сонате последней стоит 93 грн. оф такси с карточками с лицензиями и прочей лабудой
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #30004
    Читаю очередные споры тут да диву даюсь), тот же Киевский скай с их автопарком сонат = х2 большинсва наших карет да при зарплате водиле за смену 160 плюс чай да при раоте в белую вышел на Киев снижением до 4.5гр и как не странно рентабельность есть)) бо в бизнес плане было от 1.5 минимум до 3 лет макс окупаемость при лизинге под 14% годовых коии по сути за опт обнулились- так в начале года в прибыль выйдут равно за вычетом расходов той же зарплаты с тазика с тазика 1.2 в две смены, 2.5 лет до выхода прибыль им хватило. У нас же при большинсве тазиков в три раза дешевле уже под 4 себестоимость )) жду когда под десять будет)
    Самое главное чел поделился своими цыфрами. В отличии от тебя цель была не простро потролить, сколько и чего на заборе(в гугле) написано. Онли практика и сколько чего потратил.
    Вышло 1.1 бензин +0.54 амортизация+0.18 мойка+0,15 каско+0,34 лицензия+0,4 фирма
    Т.е. минимум на грязной немытой машине с фирмой 2.05 остальное все твое.

Жаль что машину не указал, но думаю ланос/авео/логан - этот класс.

5. Вверх #30005
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Поднял сегодня свои записи и подсчитал свои затраты за последние 50 тыс.км. пробега - 26 месяцев. Вот что получилось:

на ТО (5 раз) было потрачено 5940 грн (масло/фильтра топл, масл, воздушн, салона/свечи; замена ремня ГРМ с роликами и помпой, ремень навесного; замена жидкости ГУР; замена масла в КПП)
    Ремонт всего: 12780 грн.
    Колеса: Летние 4шт по 490 грн/шт и 2 шт б/у за 550 грн – итого 2510 грн
    Зимние: 4 шт по 640грн/шт – 2560 грн
    Разное: (такое как шиномонтаж/ щетки стеклоочистителя/лампочки/чехлы /дозаправка кондиционера и т.п.) – 2250 грн
    Мойки/химчистки – цифра взята по минимуму, т.к. точных записей не вел, из расчета 70 грн 5 раза в месяц, хотя бывают месяцы (когда слякоть, утром дорога мокрая от утреннего тумана и т.п.) то мойка каждые 3-4 дня и цена бывает выше – 9100 грн (70*5*26)
    Страховка КАСКО – 7400 грн за 2 года
    Страховка «автогражданка» - 850 грн за 2 года
    Оплата единого налога и ЕСВ (с учетом услуг бухгалтера) – 16900 грн
    Оплачено ИДС – 19290грн
    ИТОГО: 50 тыс пробега за 26 мес – 79580 грн или 1,6 грн/км + 1,1 грн бензин – 2,7 грн/км у меня себестоимость (и эта цифра не содержит сумму на замену авто на новый, а она должна быть на уровне 1 грн/км - 100000 км = 100000грн, пошел и поменял машину на новую, что бы клиентам было комфортно и не страшно за поездку)
    Это Ланос или автомобиль подобной стоимости с нуля? Не верю. Сам владел.
    Читаешь и понимаешь, что таксисты аж нифига не хотят напрягаться, а желают кататься как сыр в масле, перекладывая всё на плечи клиентов.
    Замена ГРМ, в пределах 50 тыс? Речь явно не о новом авто, так что, как говорится, мимо кассы.
    Зимняя резина (по умолчанию 13 радиуса) - 2560? Я покупал комплект зимней новой брендовой японской(!) резины 175/70/R13 (в конце лета, а не осенью/зимой!) за 1800 грн уже при 8 грн за доллар!
    Лампочки? За 60 тыс. катания на Ланосе заменил одну H4 лампу головного света, один габарит и две маленькие лампочки салона/багажника. Фигня вопрос.
    Мойка? Раз в неделю кузов 30 грн, а салон убирать самостоятельно. Сложно? Откуда 350 грн в месяц?
    КАСКО??? Наемный бухгалтер у таксиста-СПД??? Да тут совсем не пассажиры зажрались!
    PS. Бывший член клуба lanos.com.ua
    Последний раз редактировалось flare; 13.11.2013 в 21:45.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #30006
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Зачем тролить)) если почитал внимательно)) Они дружно тусят с элит такси - первым официальным такси в киеве. Там заказами скай подкарлимали)) или это в гугле не написанно)

Например на ихнем сайте - маршрут 5.5 км на сонате последней стоит 93 грн. оф такси с карточками с лицензиями и прочей лабудой
    Ты не читай многие не обновляемые вовремя сайты) а почитай теж таксисткие киевские форумы. Выше меня уж подкололи мол 6,5 и в убытке), я привел иные данные, можешь оспорить их заявление по всем новостным сайтам оспорь фактами, нет так чо писать про 93) коли у них с борисполя за 30+ км стоит 240 с прежним тарифом аэропорт город 6,5 пересчитай да получи заявленную цифру 6-7 на глаз, ток не забывай что их точилы 29 без скидок стоят) в отличии от наших дачий да логанов) при этом окупаемость 3 года при чистой зарплате в 1,2 с точилы сутки да чистовой работе полноценного такси а не идс да при среднем тарифе 6,5 с аэропорт, 3,5 обратная что всреднем давала теж 4,5 к коим они по сути пришли( да и полистать инет их бизнес план в 1,5 при идеале окупаемость и крайних 3 года окупаемость при всех составляющих марки авто, скидке, кредите( вернее 14% лизинге).. заявленное года полтора как уж мелькало.. в итоге таки вышли из убыточности на окупаемость не в минимум а почти в макс срок но по бизнес плану
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.11.2013 в 21:59.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #30007
    Частый гость Аватар для spacewrx
    вы не там это обсуждаете... есть же наша тема

8. Вверх #30008
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Читаешь и понимаешь, что таксисты аж нифига не хотят напрягаться, а желают кататься как сыр в масле, перекладывая всё на плечи клиентов.
    Замена ГРМ, в пределах 50 тыс? Речь явно не о новом авто, так что, как говорится, мимо кассы.
    Зимняя резина (по умолчанию 13 радиуса) - 2560? Я покупал комплект зимней новой брендовой японской(!) резины 175/70/R13 (в конце лета, а не осенью/зимой!) за 1800 грн уже при 8 грн за доллар!
    Лампочки? За 60 тыс. катания на Ланосе заменил одну H4 лампу головного света, один габарит и две маленькие лампочки салона/багажника. Фигня вопрос.
    Мойка? Раз в неделю кузов 30 грн, а салон убирать самостоятельно. Сложно? Откуда 350 грн в месяц?
    КАСКО??? Наемный бухгалтер у таксиста-СПД??? Да тут совсем не пассажиры зажрались!
    PS. Бывший член клуба lanos.com.ua
    Авто, конечно не новое, новых в такси -/+5%, Ланос SX 2004 г.в. 260 тыс.км. пробега - кондиционер, гур, подушка водителя, АБС, серворуль, передние ЭСП, резина 185/65R14 (стандарт 185/60R14
    Да, каждый день, не хочу напрягаться, но по 10-12 часов в сутки и мин 25 дней в месяц приходится проводить в машине и что именно я переложил на плечи клиентов??
    Были бы условия и время(особенно, когда выезжаешь еще темно, приезжаешь уже темно) - мыл бы постоянно всю машину сам, а так это бывает редко и когда на улице тепло, я лучше потрачу время на семью чем буду ездить и искать где бы мне помыть машину самостоятельно
    Мне дешевле заплатить бухгалтеру, чем потерять целый день на отчет - за этот день я заработаю и бухгалтеру и себе что-то
    Кроме лампочек, я там еще ряд разного перечислил - подсчитай шиномонтаж с балансировкой + снять/поставить 12 колес (2колеса прокол, а 10 перекидка резины) + прокатка 2х литых дисков, потом отними от указзанной мной суммы и реши, много ли я потратил на все остальное, в т.ч. лампочки. Фигня вопрос.
    КАСКО последний год, авто страхуют только до 10 лет, к сожалению

Также в сумме потраченной на ремонт, я не указал свои попадания от желания сэкономить, например: купил модуль зажигания за 350 грн, умер через 3 месяца (его не считал), пошел купил за 950 грн. Поменял правый рулевой наконечник, левый был вроде бы нормальный, сделал развал - через 3-4 тыс затарабанил левый - опять развал (его не считал). Менял передние амортизаторы, взял опорные подшипники за 150 грн/шт, вроде бы корейские - через 7 тыс выдавило резину(их не считал)- купил GM за 260 грн/шт + еще попал на опорные чашки пружины по 65 грн/шт и повторную работу и еще есть ряд мелких.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 14.11.2013 в 06:29.

9. Вверх #30009
    Где он переложил на плечи клиентов все свои затраты? Он не катаеться в службе наровне со вмеми по общим ценам?? Он просто сам меньше зарабатывает по сравнению с грязнулькой без лицензии.
    Насчет каско- тот же грязнулька выйдет утром за машиной а ее нет, и место в идс вакантно)) грязнуля идет в аренду. Прпвильно ли это?
    Должен ли профи таксист экономить на каско?

10. Вверх #30010
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от spacewrx Посмотреть сообщение
    вы не там это обсуждаете... есть же наша тема
    Дело в том, что он вбросил

перый попавшейся копипост
    а кто-то может не углубляться, а поверить, что есть официальное такси, которое прибыльно работает по 4,5 на Сонатах. Там половину недоговорили, половину переврали и действительность прямо противоположна.

11. Вверх #30011
    А на чьих плечах должны лежать затраты?
    Сыр в масле это сколько денех в месяц?

12. Вверх #30012
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Вспомнила, что забыла дописать! Крутилось в голове, а вспомнила только сегодня. Почти никто, ну единицы только, отодвигают вперёд своё сиденье, если сзади садится пассажир.
    Пишу вам, мои дорогие, из Франкфурта. Такси: хорошая чистая машина, водитель помогает загрузить - выгрузить все чемоданы, на видном месте (на зеркале заднего вида) работает счётчик, езда мягкая, музыка нейтральная и приглушённая, своё сиденье для меня подвинули (мне места и так хватало, но это было проявление вежливости), водитель приятной наружности и с приятным выражением лица.

13. Вверх #30013
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Вспомнила, что забыла дописать! Крутилось в голове, а вспомнила только сегодня. Почти никто, ну единицы только, отодвигают вперёд своё сиденье, если сзади садится пассажир.
    Пишу вам, мои дорогие, из Франкфурта. Такси: хорошая чистая машина, водитель помогает загрузить - выгрузить все чемоданы, на видном месте (на зеркале заднего вида) работает счётчик, езда мягкая, музыка нейтральная и приглушённая, своё сиденье для меня подвинули (мне места и так хватало, но это было проявление вежливости), водитель приятной наружности и с приятным выражением лица.
    Странно... Сиденье выставляется водителем так, что бы ему было удобно и главное безопасно управлять автомобилем, если он изменил положение сидения из-за пассажира - сомнения большие у меня о его стаже вождения...

14. Вверх #30014
    Будь в ногу со временем. ..... гугл те в помощ
    Яж сказал гугл в помощь, в новостях начиная от 5,11 это не раз мелькало.
    Ты не читай многие не обновляемые вовремя сайты) а почитай теж таксисткие киевские форумы. Выше меня уж подкололи мол 6,5 и в убытке), я привел иные данные, можешь оспорить их заявление по всем новостным сайтам оспорь фактами,
    Да не суди ты по новостным сайтам с журналистским бредом. Почитай внимательно, вдумайся, потом тарахти. Вот мнение профи, из первых рук:

" - вчера позвонили из Бориспольского такси скай, очень грустным голосом спрашивали, что им делать с таксометрами, которые не в реестре. так как в налоговой они уже сняты с учета, а новых нет. Как работать не понятно. На предложение по поводу дооборудования кассовыми аппаратами - сказала, что "это же нужно чтобы к водителям требования были выше, а у нас зарпалата 2500-3000 грн". Я так понимаю, что это зарплата на 2 водителей. т.е. получается 1500 грн. Мда, действительно, требования к водителям высокие(знать английский, город, таксометр, кассовый аппарат, безналичный терминал), и при этом еще нет возможности делать леваки, так как стоит ДжиПиЭс - и это все за 1500 грн.(минус налоги).

На реплику, что им поставлена задача сделать подразделение прибыльным, я уже не выдержал и начал откровенно стебаться, что "государственное предприятие и прибыльность понятия несовместимые, и что такси скай - создавалось уж точно не для того чтобы приносить прибыль, а немного под другие цели". Под конец она сама уже смеялась.

Но искрене жаль начальницу так как крайней будет все равно она.

для эксперимента позвонил производителям таксометров и поинтересовался сколько будет доработка стоить. Оказывается всего лишь навсего 500 000 грн. т.е. 5000 грн на автомобиль. Это 3 автомобиля отдать по бартеру и фискальный таксометр в кармане" (с) http://taxoport.com/phpBB2/viewtopic.php?p=130780#130780

Вот такая она правда о том хвалённом такси. Дальше сам додумаешься почему Скай идёт в Киев и чем это закончится, знаток?

15. Вверх #30015
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Странно... Сиденье выставляется водителем так, что бы ему было удобно и главное безопасно управлять автомобилем, если он изменил положение сидения из-за пассажира - сомнения большие у меня о его стаже вождения...
    100%! Такое пожелание клиента слышу впервые.

16. Вверх #30016
    Чтоб Вы не отвыкали от хороших услуг, одесское такси может предоставить такую же машину с таким же водителем. 40грн посадка, 25грн/км пойдёт?

17. Вверх #30017
    Кто ж вас подтянет до уровня, как не я? ))
    Приходится и рассказывать, и подсказывать.

18. Вверх #30018
    Кто ж вас подтянет до уровня, как не я? ))
    Приходится и рассказывать, и подсказывать.
    как двигать сиденья?

19. Вверх #30019
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    В любом хорошем такси так делают. Странно, когда ни пассажиры этого не ожидают, ни водители сами не сообразят.
    Хотя... куда в той даче или ланосе двигаться?
    -
    Не сомневайся в профессионализме водителей. Эта привычка - из Европы, тут очень строго следят за профессионализмом обслуживающего персонала ))))

20. Вверх #30020
    В любом хорошем такси так делают. Странно, когда ни пассажиры этого не ожидают, ни водители сами не сообразят.
    Хотя... куда в той даче или ланосе двигаться?
    -
    Не сомневайся в профессионализме водителей. Эта привычка - из Европы, тут очень строго следят за профессионализмом обслуживающего персонала ))))
    Я конечно в Европпе на такси не ездил - дороговато у них, но во всем постсоветском пространстве не встречался с таким - изменение положения сиденья - это другое, более неудобное положение для водителя - толи ноги напряжены, толи мимо ручки КПП промахиваешься, другой обзор в зеркалах, привычные, отработанные водителем движения меняются полность... Не знаю как Вы, но я бы пренебрег пространством на заднем сидении в пользу безопасности в таком случае

Ответить в теме
Страница 1501 из 2686 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 2001 2501 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права