|
Нападаю? Ваш вопрос поверг меня в ступор. Вы так видите с высот своего видения. Но я не нападаю, я свидетельствую о благой вести.
Подробностей-то не знает никто, с этим согласна. Но основное Бог указывает для всех живущих. *Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам* Так что в библии всё написано, что надо знать человеку, который ценит свою жизнь и хочет жить долго и счастливо под правлением Бога.
Обо всём происходящем Бог знает даже ранее того, как оно случится ))))
А меня удивляет, как Вы ловко перевели тему разговора с соответствия законам страны на благую весть.
Но на самом деле все очевидно. Люди действуют по своей воле, поэтому их законы отдельно, законы Высшие - отдельно.
Служить двум господам - есть двойные стандарты. Или с Богом, или с гражданами, которые используют для своей наживы все, в том числе и библейские источники.
Разговоры о том, что все будет потом, а сейчас мы имеем "вот это" - это способ ухода от ответа. Все происходит по Божественному Плану, и мы являемся действующими лицами. И оно само собой не происходит, а строится нашими руками. Какой путь будет, чем будет выстлана эта дорога зависит от нас. Если страхом и буквоедством - это одно, если любовью - это другое.
Я желаю всем счастья!
lalalyla , а как же тогда повеление быть покорным высшим властям, ибо нет власти не от Бога? Я ведь не говорила, что все законы людей вторят Божьим. Поэтому и написано в другом месте, что повиноваться следует более Богу, нежели людям. Так где двойные стандарты?
Я не понимаю, мы что революцию затеваем? О чем речь вообще. Мое государство не принуждает регистрировать брак и за жизнь под одной крышей без свидетельства о браке не наказывает.
Здесь все законопослушные граждане и призывы соблюдать законы среди тех кто их и так соблюдает мне представляются абсурдными с точки зрения здравого смысла.
Но с точки зрения морали Вашей секты смысл есть, но не такой каким Вы его пытаетесь представить.
Я желаю всем счастья!
В смысле "для меня"? Я вообще в материале по поводу идеологии СИ, так что бесполезно пытаться подменять понятия.
Аргументы или есть, или их нет. Что "для меня" не аргументы, которое аргументы для других? Так, извините не бывает.
Если закон не запрещает жить гражданским браком, значит он это разрешает. И это не от моего мнения зависит. Это факт.
Я желаю всем счастья!
Я где-то писала о том, что государство запрещает сожительствовать, т.е. жить в гражданском браке?
И о какой подмене понятий речь? Для кого-то факт, что Бог - Троица, я же в Слове Бога даже выражения такого не встретила... и т.п.
Могу и попроще - для моей дочки факт в том, что домашняя аджика острая, и она её не ест. Для меня факт в том, что я эту аджику ем ложками без хлеба, слабенькая она для меня )))
Вы о нарушении законов государства тут много говорили.
Если у Вас "закон что дышло", то аллегория про вкус аджики вполне уместна. И вполне подходит по определение двойных стандартов.
А вообще, если есть интерес к беседе, так он не сложится если переводить все время тему разговора, а потом, когда удобно возвращаться обратно.
Я желаю всем счастья!
Возможно, я просто не совсем верно понимаю смысл какого-либо вопроса, а Вы не с тех позиций воспринимаете мои слова. Вот совсем недавно Вы утверждали, что наша организация построена по обыкновенной маркетинговой схеме, но не привели ни единого доказательства обогащения верхушки пирамиды за счёт низов, а перевели тему, выложив статью с выводами об уже тоталитарности )))
Я много чего говорила о законах Бога и государства, об их связи, о последствиях нарушения как тех, так и других, но только не о том, что есть закон государства, запрещающий жить в гражданском браке.
И ещё говорила о том, что законы государства довольно несовершенны, поэтому и родилось в народе крылатое выражение о том, что закон, что дышло.. Почему вдруг это у меня *закон что дышло*, я не могу взять в толк )))
Я и сейчас это утверждаю. Ваша организация живет за счет таких как Вы. И верхушка за счет взносов обогащается.
Я не привела доказательств, потому что здесь не суд, и доказывать Вам у меня нет задачи. Вы выбрали эту ... организацию, это Ваше право. А мое право делать выводы даже без документальных доказательств, косвенных признаков вполне достаточно. Могу выложить тут много чего, я этого до сих пор не сделала, не хотела Вас лишний раз травмировать, да и времени не было, но если Вам так хочется, то постараюсь в выходные.
Но не для Вас, и не для того, чтобы Вас переубедить. Я достаточно выложила материалов, они Вас ничуть не смутили. Вам же подходит отношение секты к образованию детей, к бракам с людьми вне организации, к мерам изоляции провинившихся (тех, кто посмел просто задавать вопросы). Если Вам все это подходит, то вообще честно говоря не вижу особого смысла что-то обсуждать, а тем более доказывать.
Так что пусть читают те, кого Ваши коллеги не предупреждают об особенностях секты и о том, что их ждет в дальнейшем.
Я желаю всем счастья!
Странно однако. Вы мне приводите в пример пустые сплетни, домыслы, слухи, а потом пишите, что я их игнорирую, не замечаю, никак не отписываюсь.
Вот если человек, имя которого на слуху, имеет тугой кошелёк, так сведений о том, каким образом этот кошелёк был наполнен, в инете полным-полно. К примеру, верхушка православной церкви..
Про браки с представителями иной веры сказано и не один раз в библии - как для иудеев, так и для христиан.
Тема образования также поднималась на последних страницах темы.
Лишение общения также базируется на библейских советах.
Если кто из наших чересчур рьяно следует тем или иным советам, так это дело каждого. А я всегда помню, что перед Богом будет отвечать сами за себя ))))
Социальные закладки