Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1326 из 3006 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 60120
  1. Вверх #26501
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    А я сегодня, наконец-то, получил стройпаспорт! Заняло 1,5 мес. Теперь надо известить ДАБИ, родную сильраду и МЧС.
    Итого по стройпаспорту огласите, плиз. В ГАСК (ДАБИ) товарищ регистрировал уведомление, за срачность содрали 500 у.е., но это в городе... В МЧС и сельсовет уведомить по почте с описью - цена вопроса копеечная.
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

2. Вверх #26502
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Представляю эти корзины для мусора в сельраде и МЧС, полные извещений от застройщиков)))) Или они их в папочку складывают?))))

3. Вверх #26503
    Частый гость
    maxxik Беляевская архитектура 1240 грн. Хотя там везде большими буквами написано про бесплатно, и у некоторых, действительно, получается бесплатно его получить.
    По-поводу регистрации в ГАСКе (правда это пока мои теоретические познания), не очень понятно что там можно ускорять т.к. сама процедура носит уведомительный характер.

Spin нее ,тут ведь дело не в здравом смысле, а в возможности ГАСКа при проведении проверки (3*тьфу) прикопаться к этой фигне, поэтому важно иметь на руках корешки отправки корреспонденции.

4. Вверх #26504
    Не покидает форум Аватар для Spin
    maxxik Беляевская архитектура 1240 грн. Хотя там везде большими буквами написано про бесплатно, и у некоторых, действительно, получается бесплатно его получить.
    По-поводу регистрации в ГАСКе (правда это пока мои теоретические познания), не очень понятно что там можно ускорять т.к. сама процедура носит уведомительный характер.

Spin нее ,тут ведь дело не в здравом смысле, а в возможности ГАСКа при проведении проверки (3*тьфу) прикопаться к этой фигне, поэтому важно иметь на руках корешки отправки корреспонденции.
    Так я же и пишу, что достаточно ГАСК известить. Они должны проставить Вам отметку на извещении.

5. Вверх #26505
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    маловато будет
    если не ошибаюсь, то не все материалы пойдут, а под битумку нужен будет сплошной ковер, а если дом небольшой (вроде были цифры, но я не помню), то и ровно не станешь.
    есть у меня такие, кроме хлама и банок для закруток ничего не влазит, правда один мой уже почти в истории, а второй родичей сначала был фальц, потом поверх шифером накрыли - подтекать начали хоть металл совдеповский, а не та "фольга", что сейчас
    у меня битумка и будет. к тому же дом угловой
    дом стиле Райта

6. Вверх #26506
    Постоялец форума
    Вопрос Блондинки: чем гидроизолировать угол примыкания консольного крытого балкона перед укладкой плитки? И надо ли это делать? Спасибо.

7. Вверх #26507
    Частый гость
    Spin Нет, известить ГАСК недостаточно, застройщик ОБЯЗАН известить ГСЧС и местное управление в указанный срок, непредоставление этой инфы может повлечь за собой штраф при выявлении данного нарушения.

8. Вверх #26508
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сталкивался может? У нас намотали тёплый пол, а стяжку придут делать аж через несколько дней, но хочется заняться потолком (гипсокартон планируется), ну и стенами потихоньку, откосы приклеить, хотя бы изогипсом пройтись, чтоб сохло. Что б такого на пол бросить? Чтоб ходить можно было, чтоб трубы не повредить и вообще. Или ну его нафих, лучше не рисковать?
    Лучше ну его нафиг. Не рискуйте, потом будите искать крайних.
    MOD

9. Вверх #26509
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня лестница расположена почти так же и как раз примерно такая отделка мне нравится, и даже идея расположить там какие-то картинки и т.д. тоже рассматривается
    Вложение 7198480
    Вот лестница и картинки, это проблема. Когда что-то несешь по лестнице, как эти картинки летают. И знаю что они там весят, сам прибивал каждую и все равно зацепил и понеслась. Вообщем через год, я шпатлевал и красил дырочки от картин и фотографий.
    MOD

10. Вверх #26510
    Частый гость Аватар для Amour

ускоряют видимо как раз получение номера из единого реестра уведомлений о строительстве. Срока внесения вас в реестр никакого нет, а номерок этот, насколько я понимаю, нужен для введения дома в эксплуатацию. И получается, что вы либо ускоряете его получение, либо должны быть готовы к тому, что придется делать запрос на публичную информацию, вести переписку с ГАСКом, ждать внеплановую проверку в течение 3 мес. со дня направления уведомления. Так что, кто себе такого гембеля на голову не хочет, тот и платит за ускорение.

11. Вверх #26511
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Так я же и пишу, что достаточно ГАСК известить. Они должны проставить Вам отметку на извещении.
    Spin, учите матчасть привела вам ссылки на законодательство. Я, конечно, понимаю, что Вы как раз видимо ограничились просто уведомлением в ГАСК, но не учите этому же будущих застройщиков При проведении проверки это первое, за что цепляются инспектора ГАСКа. Нет корешков уведомления о вручении в МЧС и сельсовет - сразу штраф. А куда они их складывают, в корзины, или маринуют - нас меньше всего должно интересовать. Главное, что мы уведомили.

12. Вверх #26512
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, какие сейчас цены на подшивку крыши и установку водостоков?
    Все откликнувшимся- спасибо)))
    нам озвучили:
    Подшива с лесами 10$
    Водостоки (желоб) - 5$
    Трубы - 4$
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #26513
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Лучше ну его нафиг. Не рискуйте, потом будите искать крайних.
    подтверждаю... трубы конечное на сжатие имеют прочность,темболее они должны быть пот давлением. но тут дела еще в чем.. мастера то могут уронить чтото с лесов или лестници,а вот тут уже мало кто вам признается.. потерпите до окончания заливки,завезите материал пока... да и мастерам по залитым стяжкам тоскать леса удобнее будет..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

14. Вверх #26514
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Это у вас канадка на картинке, скромное, тас сказать, обаяние буржуазии. Панели деревянные, делаются на заказ в столярном цеху, там же где и лестница.
    Кстати, такие панели по цене сопоставимы с бетонокаркасом, так что есть смысл делать. Впрочем, надо решать по месту.
    См. лс
    а в ЛС ничего нет от вас...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #26515
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    подтверждаю... трубы конечное на сжатие имеют прочность,темболее они должны быть пот давлением. но тут дела еще в чем.. мастера то могут уронить чтото с лесов или лестници,а вот тут уже мало кто вам признается.. потерпите до окончания заливки,завезите материал пока... да и мастерам по залитым стяжкам тоскать леса удобнее будет..
    Я собственно так уже и рассуждаю! Да и как-то всё так складывается, что таки уже надо стяжку сделать, а потом всё остальное. Хотела 2-й этаж до этого сделать - не получилось, значит будем первым заниматься! И так, вчера казус произошёл, ребята отопление монтировали, в котельной оборудование крепили к стене и случайно провод пробили! Хорошо хоть признались и сразу выявили, хотя пришлось выдолбать свежепостеленный кафель, теперь в субботу электрик восстановит провода, потом как-то назад плитку надо присобачить. Видимо это знак!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #26516
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    нам озвучили:
    Подшива с лесами 10$
    Водостоки (желоб) - 5$
    Трубы - 4$
    А прокат лесов входит в 10$?

17. Вверх #26517
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Представляю эти корзины для мусора в сельраде и МЧС, полные извещений от застройщиков)))) Или они их в папочку складывают?))))
    Пусть складируют, где хотят. Извещения в ДАБИ, сельраду и МЧС в 2-х экземплярах. Один им, другой с соответствующей отметкой -вам.

18. Вверх #26518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    думаю, что нет))) леса это дополнительные расходы, оплачивает обычно хозяин

19. Вверх #26519
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Подскажите де можно посмотреть ассортимент шлакоблоков ,надо решение для забора, камень для столбов?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #26520
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    По лесам. БМА - самые выгодные.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Ответить в теме
Страница 1326 из 3006 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права