Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 8 из 463 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 9246
  1. Вверх #141
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от POCA Посмотреть сообщение
    А зачем до 2-х лет???
    Витамин Д дается обычно с 3-мес. в период когда нет солнца.
    Зачем вообще такую крошку кормить витаминами?
    Затем, что ребенку необходим вит Д, что очень важно для развития костной ткани, работы центральной нервной системы, других органов.
    При нехватки вит. Д начинаются костные деформации: изменение формы черепа, деформация грудной клетки, искривление костей ног, особенно, если малыш уже ходит - появляются Х - или О - образные искривления;
    Кроме костных деформаций замедляется рост зубов, происходят серьезные нарушения работы самых разных органов: нарушается работа сердца и легких, возникает дисфункция желудочно-кишечного тракта (часто - запоры), вегето-сосудистые изменения (очень сильная потливость, мраморность кожи). Дети с рахитом в стадии разгара начинают отставать в развитии.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для POCA
    Что такое витамин Д я знаю. Я не понимаю зачем нормального ребенка , без видимых на то причин пичкать этими витаминами! В наше время понапридумывали кучу преппаратов и внедряют.Я считаю чем меньше химии, тем здоровее. Лично мое мнение!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Основная особенность витамина Д заключается в том, что в природе не существует его полноценных источников. Предшественники витамина Д поступают в организм человека с пищей, а затем под действием солнечных лучей (ультрафиолетового спектра) превращаются в активные формы. При этом эргокальциферол может частично поступать с растительной пищей, а более ценный холекальциферол - только с продуктами животного происхождения и рыбой. Наиболее богаты предшественниками витамина Д жирные сорта рыбы (треска, лосось), печень, жирный сыр, яйца, молочные продукты. Но даже при условии отменной диеты только пребывание на открытом воздухе завершит необходимые процессы синтеза витамина Д. Для восполнения его запасов необходимо как минимум 15 минут прогулок каждый день. Особенно остро дефицит витамина Д выражен в осенне-зимний период. Поэтому для поддержания полноценного уровня витамина Д нужно принимать аптечные препараты.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Маргарита
    а может лучше полноценно гулять с ребенком, а не принимать аптечные препараты?? Гипервитаминоз точно также вреден, как и недостаток витаминов.

А по теме: нас к Пединой перевели ((( и я поняла девочек, которые на нее тут ругались... Были у неё три раза, каждый раз посылает к 2-3 специалистам "на всякий случай". За допуском на прививку поехали к фтизиатру, та пожала плечами, мол, при такой реакции Манту вообще вопросов не должно возникнуть, естественно доступ дала. Ну к стоматологу я давно сама отвести собиралась на профосмотр, с этим нет вопросов. Но УЗИ сердца на всякий случай - это по-моему перебор...

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Мои двое детей прекрасно обошлись без Аптечного Витамина и не имеют ТТТ ни каких отклонений,мы гуляем в любую погоду,а летом так вообще практически весь день до глубокого вечера домой не заходим,ездим на море,в деревни.Зимой прогулка от 1,5 до 3 часов,и даже когда минус 20,я не боялась на 20 мин.выйти с ребенком.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Мои двое детей прекрасно обошлись без Аптечного Витамина и не имеют ТТТ ни каких отклонений,мы гуляем в любую погоду,а летом так вообще практически весь день до глубокого вечера домой не заходим,ездим на море,в деревни.Зимой прогулка от 1,5 до 3 часов,и даже когда минус 20,я не боялась на 20 мин.выйти с ребенком.
    Это просто превосходно! Но не каждая мама будет гулять так как вы, и не у всех есть возможность.
    Но, вообще, я речь веду о том, если врач назначает витамин Д всем детям, это вовсе не значит, что врач плохой. Он выполняет должностную инструкцию по профилактике рахита. А давать вам витамин Д своему ребенку или гулять на свежем воздухе, выбирать вам, это ваше право.

7. Вверх #147
    Новичок
    Витамин Д это профилактика рахита понятка, а мультивитаминные комплексы нафига? Но больше всего меня возмущают неврологи в поликлинниках. Всем делать НСГ и лечиться. Кошмар. Я не знаю какой наш педиатр (п-к на Паустовского врач Левицкая А.В.) я хожу на приемы и прививки и все, если что буду искать другого врача. Мне не нравиться, что при ОРВИ сразу антибиотик предлагают, стараются найти дисбактериоз и его полечить. Недавно на приеме мы ее в очередной раз расстроили отсутствием жалоб. Так нашла, оказывается у нас родничок медленно заростает.

8. Вверх #148
    По поводу назначения антибиотиков при ОРВИ - нет предела моим возмущениям (особенно в первые дни заболевания!) ! Хотя многие врачи назначают их на всякий случай...
    Дисбактериоз - диагноза такого вообще не существует, а раз нет диагноза, то лечить нечего. Т.е. бывают нарушения микробного состава кишечной флоры, сопровождающие различные заболевания. Поэтому надо искать причину, приведшую к этому нарушению и устранять ее.
    Родничек в норме должен закрыться в 12-18 месяцев.
    А вот НСГ(нейросонографию-УЗИ головного мозга), я бы сделала обязательно. Т.к. 80% детей в послеродовом периоде имеют неврологические проблемы, начиная от самых легких до тяжелых. Не лучше ли проверить и спать спокойно? Основные противопоказания к проведению прививок - неврологические. Поэтому для решения о допуске к прививкам нужен осмотр невролога.
    Опять таки, я не говорю о каком-то отдельно взятом враче, мои коментарии в общем. У каждого врача есть свои наработки, мнения, суждения. Но и каждый ребенок индивидуальность, к каждому нужен свой подход.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для polja
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится врач с поликлиники на Ген. Петрова зовут Любовь Владимировна,фамилию не помню,мы недавно познакомились.Очень толковая спокойная,не навязывает лишних лекарств,не перестраховывается,ко всему подходит с умом.
    А мне она очень даже понравилась!!! Вообще мы у Александры Пантелеевны ( не знаю или не помню фамилию) помойму 14 каб. Конечно я знаю что педиатор ет в лучшем случае хорошая женщина, но помойму я 22-х летняя мамочка больше знаю чем она врач, просидевший в медине 5 или сколько там летРассказываю прикол: приходит дамочка ( вся в кольцах с метровыми ногтями) посмотрела моего мужикча и выдает такое: " У мальчика рахит" (а вывод такой сделала она по лысинке на задней части головки), а перед осмотром я ей рассказала что мы были два месяца на даче и ребенок все время находился на солнышке и сказала ей что малыш все время на спинке спит и на пеленочке остаються (выкатываються) волосики.
    Следующий прикол: началась у нас аллергия... Назначила "Фенистил гель" тип он ща самый хороший везде реклама по телику идет, от него пошло осложнение. Дальше последовали "Фенистил капли" - еще хуже, следующий "Зодак".... - еще хуже...я в шоке... потом прививка....просто пипец...От прививки появилось затвердение...вызываю врача - приходит "худенькая, черненькая Любовь Владимировна я ей все рассказала по поводу аллергии, а она мне: "пошла реакция на компонент который в "Фенистиле", а "Зодак" это теже яйца только в профил..." Мне она понравилась. Ничего не навязывала, рекомендовала только все народное...Звонок домой: "Александар Пантелеевна беспокоит.Мамочка чего Вы не приходите в поликлинику" "Ну и тут Остапа понесло" высказала ей все что о ней думаю и за аллергию..., а она мне" Наверно вы едите все что попало вот к Вас и осложения пошли" , а я ей в ответ - " я вообще то уже месяц ребенка не кормлю и Вам об этом говорила" в общем напхала ей целую пазуху..... Вот так. Терь хожу только по необходимости и к Любовь Владимировне

А прививки и кровь берут ваще ногами!!!! Первый раз брали кровь, так я малого потом пол часа успокоить не могла, потом делала одна мадама прививку спящему мальцу так он прснулся и не своим голосом орал...вторая прививка закончилась затвердением...учитывая тот факт что перед прививкой и набором крови я в карманчик денушку положила - ну как маменька меня учила...

Короче говоря беспредел твориться... Сама выживаю как могу...

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Точка
    Мы только стали на учет в поликлинике на Королева. Участковая медсестра сообщила об обязательной прописке ребенка в Одессе, ссылаясь на какие-то новые правила. Может, кто-то знает что это за правила?
    З.Ы.Прошу прощения, что не в тему лезу, но похожей не нашла.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    Мы только стали на учет в поликлинике на Королева. Участковая медсестра сообщила об обязательной прописке ребенка в Одессе, ссылаясь на какие-то новые правила. Может, кто-то знает что это за правила?
    З.Ы.Прошу прощения, что не в тему лезу, но похожей не нашла.
    Ерунда!!!По закону ребенок не достигший совершеннолетия(16лет)автоматически регистрируется по прописке матери,т.е.Вы можете принести справку с ЖЕКа о составе семьи,в которой и будет занесен ребенок(с данных вашего паспорта).

12. Вверх #152
    В поликлинике ребенок наблюдается не по прописке, а по фактическому месту проживания. Справку о прописке (форма 1), требуют из-за статистических данных, т.е. поликлиники отчитываются о количестве обслуживаемых детей прописанных и не прописанных. Отказать в обслуживании при отсутствии прописки в поликлинике не имеют права. Но ссылаясь на отсутствие прописки вас могут попросить заключить договор на обслуживание или внести благотворительный взнос.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Добрый день!подскажите пожалуйста,какие отзывы о Сведове Юрие Львовиче,с детской поликлинники на Радостной!Спасибо!!!

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Цитата Сообщение от _Иринка_ Посмотреть сообщение
    Мы в 7-й у Мутавчи недовольны страшно,поэтому являемся там редко.Кто еще у нее?
    Ужасный доктор. Мы когда выписались из р.д. попали к ней... Она заменяла нашего врача. Пришла домой, очень грубо осмотрела ребёнка, залила нос каплями, мол так надо прочищать каждый день, дёргала нос, он расплакался... Сказала дать ему воды и успокоить... Была желтушка, навязала за 130 гр какой-то препарат, у неё покупали, банка приличная, сказала давать в каплях каждый день, слава богу мы его попробовали... Кислятина, в составе ничего натурального и лимонный сок! Новорожденному, хорошо перестали давать, иначе сожгли бы нежный пищевод ребёнка! ужас! Но потом, после отпутка вышла наш врач и мы довольны. Грубая, страшная Мутавчи, просто кошмар!Не идите к ней, идите к другому врачу!
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Мутавчи у нас районный педиатр.Девочки,это действительно ужас.Так же когда в первый раз пришла прописала какую-то ерунду(сок алоэ),гадость редкая.И еще кучу всего,мол надо чистить ребенку организм.Что ж там чистить,ребенку 6 дней отроду!!!Никогда не розувается когда приходит,в лучшем случаее кульки на ноги оденет,руки помоет если напомниш.Мы никогда не следуем ее рекоминдациям,у нас свой домашний доктор,а в поликлинику к ней ходим раз в 3-4 мес. для галочки.Так что девочки,берегитесь таких врачей.

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Девочки,подскажите пожалуйста еще,может кто то обслуживается у Алены Андреевны в поликлиннике Водников на ген.Петрова.(Фамилию не знаю,а срочном ищем отзывы..маська заболела(((

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Девочки!!! Кто что знает или был на приеме у Касюги Е.В. В 6й поликлинике на Королева?

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для джордж 1
    Цитата Сообщение от Зайчонок Посмотреть сообщение
    Я раньше была в 4-ой поликлинике,у Теплухиной,неплохая как человек,но как специалист...Хотя я ее сама с детства знаю.Короче пошла к самой заведующей Пудрик В.В .Специалист-просто супер,Всегда успокоит,никогда много лекарств не выпишет.У нас был случай,у нас прорезывались зубки в 8 месяцев,был понос,а потом было чуть крови,мы ночью вызвали скорую так как был воскресенье,в инф-ке нас чуть не покалечили,наследующее утро собрала вещи и поехала домой.Пришла ,рассказала историю,у меня истерика,она успокоила и за 2 дня мне малую подняла.А потом еще месяц лечили кишечник.
    я незнаю как еще Теплухину держат в дет. пол. она далеко не специалист у моего ребенка (катар верхних дыхательный путей) , а Теплухина говорит: -КОКЛЮШ

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от джордж 1 Посмотреть сообщение
    я незнаю как еще Теплухину держат в дет. пол. она далеко не специалист у моего ребенка (катар верхних дыхательный путей) , а Теплухина говорит: -КОКЛЮШ
    То что она не специалист согласна и поддерживаю.Она мне 2 раза чуть ребенка не угробила из-за нее 2 раза в больнице серьезно лежали. И ей хоть бы хны.ведет себя как нивчем не бывало.Мы к ней больше не ходим.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    а кто-то наблюдается у Павульской Светланы Александровны? или просто что-то слышал о ней?
    Жизнь хороша :-)

Ответить в теме
Страница 8 из 463 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права