|
Девулички, привет)
Вот с мужем уже как годовщину 2 года отметили и хотим планировать в ближайшем будущем маленького(ую),кого Бог даст.
Что смогла,то осилила в вашей большой переписке и в этой теме и в флудилке и сделала выводы: сначала сходить к гинекологу,сдать мазочек, потом кровь на TORCH инфекции,сходить к Арбатскому(как я поняла),на узи малого таза(спустя 5-6 дней после М,да?), а мужу сдать СГ (3-4 дня без ПА),+группу крови обоим.Это пока все?
А куда потом идти со всеми этими результатами?
Уже несколько месяцев пью фольку, а так в обычном все режиме))
Узи не через 5-6 дней после месячных, а на 5-6 день цикла. А если хочешь отследить овулю, то на 12-14-й.
Мужу стоит сдать группу крови, если у тебя -, а если +, то можно не заморачиваться.
С результатами можешь сходить к гине, чтоб посмотрела, все ли в норме, и дальше наслаждайтесь друг другом и все получится![]()
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Так и будем стараться делать), муж вообще далек от этого всего, не понимает зачем куда-то идти и что-то сдавать,родители когда нас делами им одного желания с самого действа хватало))
По поводу группы и резуса,это где сдавать в обычной поликлинике?Стыдно, но я до сих пор незнаю свою гр.и рез.![]()
Вот это уже точно крайностиЗдоровье время от времени проверять, коненчо, нужно, но вот к планированию это мало имеет отношение.
Да, конечно.
РасслабсяЭто просто, когда мужчина чего-то боится, а признаться не может, он начинает придумывать себе кучу дел, чтоб оттянуть решающий момент.
![]()
17. 08.15
Так он же сам и выступил инициатором "пора", я б еще потянула)))
думаю просто эта процедура его пугает) потому что всех остальных врачей исправно посещает.
ОООО, он подошел к этому вопросу ооочень серьезно:
1.Питание
2.Никакого алкоголя
3.Курить сам бросил и меня держит в ежовых рукавицах)
4.Стоматолог
5.кардиолог
6.гастроэнтеролог
7.уролог
8.венеролог
9.узи
10. томография мозгов
11. кровь (палец,вена), моча,
12. спермограмм стоит последняя в списке)))
13. тянет меня к генетику, вот думаю что делать.
говорит что это очень важно и он должен знать что в ближайшее время будет жив-здоров, может это потому что у нас есть друзья, так после рождения малыша оказалось что мама больна раком..история плохо закончилась...
Прости, конечно, но такие вещи предвидеть НЕВОЗМОЖНО. А где гарантия, что кирпич на голову не свалится или машина не собьет? Да и онкологию зарание не один врач не увидит. По-моему, это просто забивание головы. Половина врачей найдет пусть небольшие, но отклонения, и решит полечить. А пока будете одно лечить, другое заболит. Абсолютно здоровых людей НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так и до пенсии можно не начать планирование.
У меня есть знаколмая, у которой рак крови начался через год после рождения ребенка. Как это было предугадать?
17. 08.15
да я ж прекрасно понимаю, что от судьбы не уйдешь, я отнеслась к этому философски и без истерик-хочет человек заняться своим здоровьем,пожалуйста. И плохого ничего в этом не вижу, т.к. последний раз такой осмотр был до института его.Единственное в чем согласна с ним на 100% это стоматолог, кариес передается детям если он не вылечен на момент зачатия.Я например проверила голову, т.к. у меня проблемы с ней )))) чтоб знать что у меня и в период головной боли в момент беременности пить то что надо и можно,а не все подряд..Я никого не толкаю на такой обширный список проверки, я просто делюсь своим с вами..
Социальные закладки