|
Моя первая вышивка бисером.
Икона вышита на подарок сынуле
Вложение 7193824
Очень красивые работы!!!Подскажите, а где Вы рамки заказывали? У Вас это наборы, которые идут с бисером или отельные схемы?
Оформитель
Спасибо
"Вера, Надежда и Любовь" - набор, но несколько цветов пришлось менять из-за схожести оттенков (пока бисер был в пакетиках, было видно, что разные цвета, а в работе они смотрелись одинаковыми).
"Николай Чудотворец" и "Неувядаемый цвет" - просто схемы, бисер подбирала сама, старалась с учетом не только схемы, но и канонических изображений.
"Неувядаемый цвет", кстати, на фото выглядит почему-то менее выигрышно, чем в жизни - переходы кажутся более резкими, статичными, чем на самом делеВживую она мерцает и переливается, и фон кажется более глубоким.
Насчет оформления - первые две иконы оформлены на Канатной, а "Неувядаемый цвет" - заказывала на Глушко, напротив Киевского рынка. Там, кстати, мне рассказали-посоветовали, как правильнее оформить икону. Опять-таки, на фото этого не видно![]()
Впредь буду серьезнее относиться к таким вещамЭх, не знала я тогда про эту замечательную тему...
Да, фото в любом случае, никогда не может передать всей красоты, всего блеска и масштаба.Расскажите и нам как нужно правильно оформлять икону, темка же и создана, чтоб учиться и делиться.
![]()
Оформитель
Я, конечно, не уверена, что это истина в последней инстанции, но все честно перескажу
Идея следующая - православную икону желательно оформлять так, чтобы она выглядела, как будто бы находится в киоте (это шкафчик-пенал такой специальный, они разных видов бывают). Для этого делаются двойные рамки - сначала в одну раму оформляют икону, затем кладут лист стекла и уже потом - вторую рамку из другого багета (ну или из того же самого, это уже по желанию).
Мне результат понравился, очень объемно и красиво получилось, и большой промежуток от стекла до бисера позволяет ему, что-ли "дышать", переливаться-мерцать. Жаль, что на фотографии этого эффекта совершенно не видно...
norika, это вы у Наташи (хозяйки магазина на Глушко) "идею" услышали? Она что-то подобное и мне предлагала.
Последний раз редактировалось taNIKa 73; 26.11.2013 в 18:18.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Наверное... Эта приятная дама не представилась, просто рассказала - посоветовала, а я прислушалась к ее рекомендациямТогда же еще мне категорически отсоветовали брать для вышивки бисером антибликовые стекла. Вот хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Кто какое стекло предпочитает для бисерных работ?
Размерчики - в принципе, обычные для продающихся схем. В сантиметрах, конечно, не помню, но "Неувядаемый цвет" была немногим больше стандартного листа А4. Сумму оформления тоже точно не помню, по-моему, в пределах 200 грн (сильно приблизительно, дело было в прошлом феврале). А вот насчет адреса - наверное, в личку лучше написать? Мне совсем не жалко, просто не хочется, чтобы сочли за рекламу этой багетной мастерской, и наказалиЯ только пришла в эту чудесную тему, не хочется такого дебюта
![]()
norika, значит вы общались не с Наташей. Наташа наоборот всех уговаривает на антиблик. Я поддалась на уговоры...
Для бисера антиблик не очень хорошо, теряется блеск и яркость работы. ИМХО
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Социальные закладки