Тема: Вышиваем иконы бисером и не только

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 199
  1. Вверх #121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Осенняя улыбка))) Посмотреть сообщение
    Просмотрела тему и хочу похвалить всех рукодельниц!!! Молодцы, все работы очень красивые!!!
    Тема интересная. Перечитала и пересмотрела всю (благо она не очень большая, пока... ). Возник вопросик))) Почему никто не сделал рамку с паспорту, это некрасиво или неправильно? Я сама заканчиваю вышивать икону и подумываю о её оформлении.
    насчет "неправильно" не знаю, но у меня почему-то даже мысли не возникало оформлять с паспарту. мне кажется оно больше к каким-то цветочкам, натюрмортам идёт, хотя кому как. может и красиво будет)))))))

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Таня13
    Моя первая вышивка бисером.
    Изображения

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Novka
    Темка ожила и это очень радует! Я тоже хочу показать шедевр в работе. Вышитые волки, остаются елочки.

И пасхальное яичко - вышивка доци (5 лет), ее первая работа

Последний раз редактировалось Novka; 10.11.2013 в 22:28.
    Оформитель

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Ярина
    Икона вышита на подарок сынуле
    Вложение 7193824

5. Вверх #125
    У меня новая работа! Первая работа оформленная в светлую рамку, как-то необычно для меня, но красиво и мне очень нравится! Освещение на втором фото не то, поэтому нет яркости, да и в любом случае фото не передает всей красоты и перелива.

Оформитель

6. Вверх #126
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Novka Посмотреть сообщение
    У меня новая работа! Первая работа оформленная в светлую рамку, как-то необычно для меня, но красиво и мне очень нравится! Освещение на втором фото не то, поэтому нет яркости, да и в любом случае фото не передает всей красоты и перелива.

очень красиво. а какой размер? а волков я себе тоже купила, только немножко не таких))))

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    очень красиво. а какой размер? а волков я себе тоже купила, только немножко не таких))))
    Спасибо большое! Размер 16*25. Рамка в Эпицентре на такой размер выходит 100 грн. Может кто делает где дешевле и хорошо. А волки эти очень впечатляющие. Успехов в работе, терпения и вдохновения.
    Оформитель

8. Вверх #128
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Принимайте в свои ряды))) Вот моя первая икона)))

Мечта женщины - быть женщиной мечты.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для norika
    И я хочу к вам. Примите в компанию
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5419.jpg
Просмотров: 7
Размер:	86.5 Кб
ID:	7267670
    Одна из самых первых вышитых мною икон "Вера, Надежда, Любовь и мать их София"

10. Вверх #130
    И еще две - "Николай Чудотворец" и самая последняя вышитая - икона Божьей Матери "Неувядаемый цвет"
Название: DSC_0477.jpg
Просмотров: 7
Размер:	107.3 Кб
ID:	7267727 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0476.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.2 Кб
ID:	7267726
    Это все сфотографированные Другие тоже были вышиты на подарок, но не запечатлены на память...

11. Вверх #131
    Очень красивые работы!!! Подскажите, а где Вы рамки заказывали? У Вас это наборы, которые идут с бисером или отельные схемы?
    Оформитель

12. Вверх #132
    Спасибо
    "Вера, Надежда и Любовь" - набор, но несколько цветов пришлось менять из-за схожести оттенков (пока бисер был в пакетиках, было видно, что разные цвета, а в работе они смотрелись одинаковыми).
    "Николай Чудотворец" и "Неувядаемый цвет" - просто схемы, бисер подбирала сама, старалась с учетом не только схемы, но и канонических изображений.
    "Неувядаемый цвет", кстати, на фото выглядит почему-то менее выигрышно, чем в жизни - переходы кажутся более резкими, статичными, чем на самом деле Вживую она мерцает и переливается, и фон кажется более глубоким.
    Насчет оформления - первые две иконы оформлены на Канатной, а "Неувядаемый цвет" - заказывала на Глушко, напротив Киевского рынка. Там, кстати, мне рассказали-посоветовали, как правильнее оформить икону. Опять-таки, на фото этого не видно
    Впредь буду серьезнее относиться к таким вещам Эх, не знала я тогда про эту замечательную тему...

13. Вверх #133
    Да, фото в любом случае, никогда не может передать всей красоты, всего блеска и масштаба. Расскажите и нам как нужно правильно оформлять икону, темка же и создана, чтоб учиться и делиться.
    Оформитель

14. Вверх #134
    Я, конечно, не уверена, что это истина в последней инстанции, но все честно перескажу
    Идея следующая - православную икону желательно оформлять так, чтобы она выглядела, как будто бы находится в киоте (это шкафчик-пенал такой специальный, они разных видов бывают). Для этого делаются двойные рамки - сначала в одну раму оформляют икону, затем кладут лист стекла и уже потом - вторую рамку из другого багета (ну или из того же самого, это уже по желанию).
    Мне результат понравился, очень объемно и красиво получилось, и большой промежуток от стекла до бисера позволяет ему, что-ли "дышать", переливаться-мерцать. Жаль, что на фотографии этого эффекта совершенно не видно...

15. Вверх #135
    norika, это вы у Наташи (хозяйки магазина на Глушко) "идею" услышали? Она что-то подобное и мне предлагала.
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 26.11.2013 в 18:18.

16. Вверх #136
    Наверное... Эта приятная дама не представилась, просто рассказала - посоветовала, а я прислушалась к ее рекомендациям Тогда же еще мне категорически отсоветовали брать для вышивки бисером антибликовые стекла. Вот хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Кто какое стекло предпочитает для бисерных работ?

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от norika Посмотреть сообщение
    Наверное... Эта приятная дама не представилась, просто рассказала - посоветовала, а я прислушалась к ее рекомендациям Тогда же еще мне категорически отсоветовали брать для вышивки бисером антибликовые стекла. Вот хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Кто какое стекло предпочитает для бисерных работ?
    Действительно, иконы всегда именно так и оформлены. Подскажите адресов и в какую сумму Вам все это вышло и размерчики конечно.
    Оформитель

18. Вверх #138
    Размерчики - в принципе, обычные для продающихся схем. В сантиметрах, конечно, не помню, но "Неувядаемый цвет" была немногим больше стандартного листа А4. Сумму оформления тоже точно не помню, по-моему, в пределах 200 грн (сильно приблизительно, дело было в прошлом феврале). А вот насчет адреса - наверное, в личку лучше написать? Мне совсем не жалко, просто не хочется, чтобы сочли за рекламу этой багетной мастерской, и наказали Я только пришла в эту чудесную тему, не хочется такого дебюта

19. Вверх #139
    norika, значит вы общались не с Наташей. Наташа наоборот всех уговаривает на антиблик. Я поддалась на уговоры...

Для бисера антиблик не очень хорошо, теряется блеск и яркость работы. ИМХО

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Ярина
Название: NAcmDp2fJHw.jpg
Просмотров: 46
Размер:	163.8 Кб
ID:	7372462
    Божья матерь Остробрамская. Попробую перефоткать, потому что она в живую гораздо красивее.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права