| ||
Вот позвонила я ей уже, сказала, что уже по лучше, заигралась с девочками, а то вчера почти все время ныла....первое давать не будет...посмотрим.
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
Ну не надо только паниковать). Ребенок заново адаптируется. Если ходила раньше, то в этот раз адаптируется быстрее. Главное,не поддаваться панике,мягко и твердо гнуть свою линию. Разговаривать.
С воспитателем поговорить обязательно, может что она посоветует.
На счет рвоты...((( У меня Даша жует избирательно. К примеру, куриную ножку она жует замечательно, сама откусывает, жует,а грудку, если кусочек не дашь в лапку, а в суп порежешь, то тут траблы начинаются. Я больше 2-х месяцев назад сказала ей,что к блендеру не вернусь, а то то мы мелем,то не мелем...кароче, мыши плакали и кололись, но кактус жевать продолжали. Не жевали-значит рыгали или позывы были. И так до сих пор. Если ваша нормально жевала, а потом перестала и причем со всей едой так,то может что-то беспокоит. Если с началом сада началось-может одна из сторон адаптации. Если раньше-то зубы, может болит что, то тут сложнее.
Дети-великие манипуляторы. Я думаю,что если вам не критичны пропуски еды, то пусть ее и в саду и дома, если она жевать не хочет, то и не дают. Захочет есть нормально-вернется и жеватеьльный навык (при условии,что у вас не втрой случай и у ее что-то со здоровьем не беспокоит).
Глаха на мокром месте могут быть и от того,что ее заставляли кушать, и от того,что она к маме хотела, а может и на жалость давила вам,если слезы начались с выходом из группы. В любом случае спрашивайте у воспитателя,как прошел день, картина станет ясней).
Только увидела фиолетовым))) Реветь не надо-дети нас чувствуют на все 100. Понимаю, что очень хочется, но не стоит! Лучше валерьянки бахнуть или че покрепче и занять себя чем-то, чтоб мысли отгнать.
Последний раз редактировалось mollyklim; 14.11.2013 в 10:17.
Я даже не могла понять как это все началось..всегда все жевала ранее, зубки ничего не болит, уже все 20) И я не могу ее научить жевать правильно, показываю же.. она вроде старательно жует (мяско обычно у нас домашнее деревенское, но я варю до готовности конечно), но потом показывает что не то и давай выплевывать? Я говорю глотай, она не..Да у меня бывает приступы, вот кто-то плачет и меня подхватило(
А еще девочка рыдала, папа ее привел и они, воя вместе с моей, в группу зашли...
Последний раз редактировалось Викуська84; 14.11.2013 в 10:24.
А если давать запивать? Я своей, если не может проглотить-=даю немного водички из супа (у деток многих мало слюны вырабатывается). Давать кусочки поменьше. Я в ручку даю пласт от ножки курицы, она сама дозирует.
Ну бывает с приступами,особенно в такую погоду)))
А пореветь за компанию-святое дело). Хоровое пение)
Вот запивать не даю, только после еды...попробуем..
[QUOTE=Викуська84;43294478]Я даже не могла понять как это все началось..всегда все жевала ранее, зубки ничего не болит, уже все 20) И я не могу ее научить жевать правильно, показываю же.. она вроде старательно жует (мяско обычно у нас домашнее деревенское, но я варю до готовности конечно), но потом показывает что не то и давай выплевывать? Я говорю глотай, она не..Да у меня бывает приступы, вот кто-то плачет и меня подхватило(
А еще девочка рыдала, папа ее привел и они, воя вместе с моей, в группу зашли...[QUOTE]
а можно продолжить!?... (сразу подумала что выли папа с девочкой)...а потом вы с папой воя вышли из сада... (шучу...что-то напало).
На счет мяса. Возможно мясо или слишком волокнистое (например говядина) или большой кусочек или кусочек суховатый. Моя малая тоже иногда мясо выплевывает. Сначала долго жует его, а потом понимает, что глотнуть не может и выплевывает. Попробуйте дать ей мясо с ножки курицы и посмотрите как она будет кушать. Я например ножку слегка обжариваю, а потом добавляю в сковороду воду и тушу еще минут 10- 15 под закрытой крышкой. Шкурку снимаю, а ножку даю малой. И она с удовольствием сама обгрызает косточку.
А мы сегодня первый раз всерьёз не захотели оставаться в садике, "папа, одевай меня и идём домой, не качу в зазаик!" И в слёзы. А мы уже полтора месяца в саду. Душой хоть сейчас бы пошла забрала из сада, но умом понимаю, что пойду на поводу и начнётся! Эх, не просто быть мамой.
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Все собираться и в сад за дитём))
Ох, девочки, пришли мы с областной...
Ну и система там у них...Позавчера, когда сдавали ОАК, сказали зайти и записаться на анализ. Простояли в очереди, зашли, женщина приказным, утвердительным тоном сказала "с вас 40 грн!!" и дала расписаться в бланке "благотворительность".
Сегодня опять сказали пойти "записаться" (правильнее было бы сказать "дать денег", хотя мы прекрасно знаем законы, свои права и что медицина у нас бесплатная).
Захожу, говорю что нам нужно сдать посев из зева и носа. Она "100грн!!!" и снова подсунула мне бумажку "благотворительность".
А перед этим, зашли муж с женой на запись не с очень благополучным внешним видном (я спецом развесила уши и слушала возьмут ли с них что-то), им за деньги даже не упомянули, сказали только что бы те купили пару перчаток для исследования..
В общем, опешила я от наглости и таксы, но дала..Пошли, сдали посев и меня переклинило) Думаю, какого фига я хожу сюда через день и занимаюсь в принудительном порядке благотворительностью?! Лошару нашли, или что?! С одних берут, с других - нет, с третьих только перчатки...
Получается что у них встречают по одежке!
Вернулись мы с мамой к этой тетке, подняли хай, та "переср...а" не на шутку, сразу нам "тихо-тихо, сейчас разберемся и придем к общему компромиссу". Я сказала что на благотворительность могу дать ей не 100, а 50 и точка, иначе и 50 не внесу!
Оправдывалась, что-то доказывала с опаской, но половину денег отдала) Молола нам о том что они не обязаны нас принимать т.к. у них пациенты только с области...Пусть этот бред расскажет кому-то другому, но не мне!)
Так что девочки, не ведитесь и не забывайте что такое благотворительность!)
Надоело уже кормить их всех..
ПыСЫ. Так еще и цены они устанавливают не хилые. В инете читала что эти анализы (зев, нос) стоят по 35-40грн, а они мне 100 зарядили..
Последний раз редактировалось Алёна 007; 14.11.2013 в 12:21.
Встретили сегодня няню. Говорит что сегодня в группе 6 человек, остальные болеют.
Они в шоке т.к. в прошлом году такого не было.
Все ссылаются за взрыв в потру и выброс этого гадского амиака...Сама начинаю быть в этом уверенна.
Ох, уж эти больницы с благотворительностью!!!(( То только из области, то только из Одессы...заж....сь они короче!
Ну, что вроде ничего, доця не плакала, даже вроде как суп поела, сказали)) Но со мной, дома еще борщика за компанию съела, спатки уже уложила. Может все быстрее наладится, чем думаю. Главное не заболеть, у меня голова аж раскалывается что-то - давление что ли, справа над виском как буд-то молотком кто-то "долбит"(
МАмочки, а у нас кто-то водит деток в садики №4 и №123? (р-н французского бульвара)
Социальные закладки