Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 859 из 1344 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Раскопайте чуток,чтобы видна была ризома (основание откуда растут бульбы и корни)Она должна быть на поверхности,в противном случае может загнить.
    СПасибо! Откопала немного.

3. Вверх #17162
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я свой сейчас поливаю как всех, деток не дал, а вот цветоносы появились. Но у меня все 4 бульбы взрослые. Я его все время с лета держала на балконе. Вот он мне и выдал ))) Сейчас занесла в комнату, что бы цветочки не сбросил. Это он у меня в этом году 3й раз будет цвести.))))
    Ну вот интересно получается,что как описывают,что ему в период покоя нужна прохлада,в противном случае не зацветет,а у Вас ,в принципе,в периоде покоя прохлады особо и не было (лето).Но ведь цветоносы выкинул.Тем более что цветет в этом году 3 раз!)))

4. Вверх #17163
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Ну вот интересно получается,что как описывают,что ему в период покоя нужна прохлада,в противном случае не зацветет,а у Вас ,в принципе,в периоде покоя прохлады особо и не было (лето).Но ведь цветоносы выкинул.Тем более что цветет в этом году 3 раз!)))
    у меня и периода покоя не было, в период покоя его не поливают, держат в холоде. Я поливаю раз в неделю, но политый естественно держу в комнате сутки, потом на балкон. Холодно было перед бабьим летом, ну и малый пару раз окна на ночь не закрывал на балконе, когда уже похолодало. Что его соподвигло пустить цветоносики, наверное перепады температур большие. Главное, что бы теперь не пошли в деток. Теперь точно реже буду поливать, раз в полторы недели.

5. Вверх #17164
    у меня и периода покоя не было, в период покоя его не поливают, держат в холоде. Я поливаю раз в неделю, но политый естественно держу в комнате сутки, потом на балкон. Холодно было перед бабьим летом, ну и малый пару раз окна на ночь не закрывал на балконе, когда уже похолодало. Что его соподвигло пустить цветоносики, наверное перепады температур большие. Главное, что бы теперь не пошли в деток. Теперь точно реже буду поливать, раз в полторы недели.
    Вот это и интересно,т.к. для Нобиле настоятельно рекомендуют период покоя,а то не зацветет.А тут без покоя,цветет и пахнет)))))
    А у меня вопрос по Вандам))))Недавно презентовали 2-х красоток,подвесила их,и теперь думаю оставить так или лучше в специальные деревянные ящички их поместить? Девочки,у кого Ванды есть поделитесь опытом в чем они себя лучше ведут)))У меня южные окна.

6. Вверх #17165
    Вот это и интересно,т.к. для Нобиле настоятельно рекомендуют период покоя,а то не зацветет.А тут без покоя,цветет и пахнет)))))
    А у меня вопрос по Вандам))))Недавно презентовали 2-х красоток,подвесила их,и теперь думаю оставить так или лучше в специальные деревянные ящички их поместить? Девочки,у кого Ванды есть поделитесь опытом в чем они себя лучше ведут)))У меня южные окна.
    У меня ванды висят на южном окне, посадила в очень крупную кору. Корни растут, но не цвели. Опыта у нас с вандами мало. Горшки обычные пластиковые с подвесками. Дырки в горшке не делала.

7. Вверх #17166
    Скорая помощь форума
    Девочки, я к вам в темку с вопросом.
    Я большая поклонница орхидей, дома живут восемь фаленопсисов ( при этом отлично уживаются с шестью котами). Но вот каждый год, бывая в Таиланде, просто обливаюсь слезами зависти, когда вижу орхи у них в цветочных магазинах и отелях. В магазинах продают такую красоту, что невозможно удержаться. Каждый раз воюю с мужем, пытаясь купить и привезти сюда ( в коре кокоса, в чемодане) несколько орх. Но он категорически против и доказывает мне, что это - мучение и гибель для цветов, привыкших к совсем другому климату и влажности. Скажите, есть у кого то подобный опыт вывоза орхидей из Юго-Восточной Азии и успешной адаптации у нас в стране? Как цветы переживают его, чем им помочь? какой процент выживаемости?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #17167
    Скорая помощь форума
    И еще вопросик. Есть у меня один фаленопсис, живет и регулярно цветет уже года четыре. Сейчас снова выпустил 3 цветоноса с бутонами. но вот загадка - у него (единственного из всех моих орх) листья снизу покрыты какой то липкой влагой. При этом и листья зеленые, и цветочек бодрый, но все равно настораживает - что это может быть?

9. Вверх #17168
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я большая поклонница орхидей, дома живут восемь фаленопсисов ( при этом отлично уживаются с шестью котами). Но вот каждый год, бывая в Таиланде, просто обливаюсь слезами зависти, когда вижу орхи у них в цветочных магазинах и отелях. В магазинах продают такую красоту, что невозможно удержаться. Каждый раз воюю с мужем, пытаясь купить и привезти сюда ( в коре кокоса, в чемодане) несколько орх. Но он категорически против и доказывает мне, что это - мучение и гибель для цветов, привыкших к совсем другому климату и влажности. Скажите, есть у кого то подобный опыт вывоза орхидей из Юго-Восточной Азии и успешной адаптации у нас в стране? Как цветы переживают его, чем им помочь? какой процент выживаемости?
    в следующий раз возьмите сковородку)))))))

10. Вверх #17169
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    в следующий раз возьмите сковородку)))))))
    А при чем тут сковородка???? Против мужа что ли?

11. Вверх #17170
    А при чем тут сковородка???? Против мужа что ли?
    однозначно))))))))))

12. Вверх #17171
    Вы мужу скажите, что в Украине орхи не растут. Они привезены сюда именно от туда))) Поэтому смело везите и не бойтесь, это он вас запугивает, что бы вы квартиру не заполняли цветами))))

13. Вверх #17172
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Если Вам не трудно купать ванды каждый день, то можно их держать с открытой корневой, если времени маловато, то можно посадить в горшки, тогда поливать нужно не так часто.
    Если корней много, то горшки пустые, если корней маловато, то можно в горшки положить по пару больших кусков коры.
    Полив , в этом случае, будет происходить по мере просыхания.

Деревянные ящички-это красиво, но не долговечно, дерево от частых купаний темнеет+ со временем оно, как и кора становится очень влагоемким, т.е. корни будут долго просыхать.

14. Вверх #17173
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Чесно слямзенные с деревьев ,где-то на улице не выживают - проверено А вот в магазинах у них продают зачастую такие же гибриды как в Германии и Голландии ,конечно период адаптации у них будет ,но я думаю что не особо проблематиный при правильном уходе .

15. Вверх #17174
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Если Вам не трудно купать ванды каждый день, то можно их держать с открытой корневой, если времени маловато, то можно посадить в горшки, тогда поливать нужно не так часто.
    Если корней много, то горшки пустые, если корней маловато, то можно в горшки положить по пару больших кусков коры.
    Полив , в этом случае, будет происходить по мере просыхания.

Деревянные ящички-это красиво, но не долговечно, дерево от частых купаний темнеет+ со временем оно, как и кора становится очень влагоемким, т.е. корни будут долго просыхать.
    Так от и замахалась каждый день ополаскивать))) У одной корни очень длинные и в горшок не лезет,вот и подумала за ящики.Спасибо.Будем думать))))

16. Вверх #17175
    Частый гость Аватар для Nastya1
    VICTORY55, только в стекло не садите. У меня одна сидела в вазе, так и купать неудобно и кончики корней, когда дотрагиваются до стекла сразу куклятся (летом было все нормально, а как похолодало, так и появилась такая проблема)

17. Вверх #17176
    Скорая помощь форума
    И еще вопросик. Есть у меня один фаленопсис, живет и регулярно цветет уже года четыре. Сейчас снова выпустил 3 цветоноса с бутонами. но вот загадка - у него (единственного из всех моих орх) листья снизу покрыты какой то липкой влагой. При этом и листья зеленые, и цветочек бодрый, но все равно настораживает - что это может быть?
    Вот это горюшко. Подскажите - стоит беспокоиться о ее состоянии или расслабиться и жить спокойно?

18. Вверх #17177
    Вот это горюшко. Подскажите - стоит беспокоиться о ее состоянии или расслабиться и жить спокойно?
    Скажите,а листья у него не подвявшие? На фото кажется что листья вялые... Если вялые то ему чего-то явно не хватает...

19. Вверх #17178
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    У моих тоже чего-то листья вянут, желтеют и отпадают. Может из-за того, что они стоят на подоконниках, а рядом отопление? Мы топим не каждый день, но всё-же... Поливала дней 10 назад, замачивала на 5 минут.

20. Вверх #17179
    по моему опыту фалики плохо переносят температуру выше 27 градусов...

21. Вверх #17180
    Скорая помощь форума
    Скажите,а листья у него не подвявшие? На фото кажется что листья вялые... Если вялые то ему чего-то явно не хватает...
    Ага, были вялые, я стала поливать чуть чаще, чем остальные орхи - листики стали получше.

Ответить в теме
Страница 859 из 1344 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права