Тема: Покупка Ж/Д билетов

Ответить в теме
Страница 5 из 90 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1786
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    на ж/д вокзале можно карточкой расплатится?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для 115117
    можно.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    Подскажите пожалуйста, у жены украли паспорт, а надо ехать на поезде восстанавливать. Проводники пропустят её с милицейской выпиской о краже паспорта ? Кстати есть и копия самого паспорта ? Может есть ссылка на статью из какого то закона ?

4. Вверх #84
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Perevozchick Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у жены украли паспорт, а надо ехать на поезде восстанавливать. Проводники пропустят её с милицейской выпиской о краже паспорта ? Кстати есть и копия самого паспорта ? Может есть ссылка на статью из какого то закона ?
    Мне кажется, что проводники должны пропустить на посадку. Всё-так это документ. Нигде СТРОГО не сказано, что нужен именно ПАСПОРТ. Да, паспорт в принципе универсальный документ и он есть (должен быть) у каждого. Сгодится при сильном на то желании сторон и его ксерокопия. Я вот всё время пользуюсь своим удостоверением и этого достаточно. Так что годится ЛЮБОЙ документ, достоверно удостоверяющий личность.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проводники должны пропустить на посадку. Всё-так это документ. Нигде СТРОГО не сказано, что нужен именно ПАСПОРТ. Да, паспорт в принципе универсальный документ и он есть (должен быть) у каждого. Сгодится при сильном на то желании сторон и его ксерокопия. Я вот всё время пользуюсь своим удостоверением и этого достаточно. Так что годится ЛЮБОЙ документ, достоверно удостоверяющий личность.
    Слышали бы Вы сколько я выслушала от проводника,когда показала ксерокопию свидетельства о рождении сына)))

6. Вверх #86
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Слышали бы Вы сколько я выслушала от проводника, когда показала ксерокопию свидетельства о рождении сына)))
    Люди-то у нас -- индивидуалы.))). К каждому нужен персональный подход (он так думает))). А если серьёзно, то в этом случае нужно уверенно настоять на своём. Хотя всякое бывает...

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Если у жены есть водительские права - можно по ним (неоднократно испытано).
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    Подскажите нужны ли паспорта при покупке билетов в кассе жд вокзала или можно просто назвать фамилии в окошке? Спасибо

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Если у жены есть водительские права - можно по ним (неоднократно испытано).
    жаль, что нет водительского удостоверения. А по копии паспорта не пускают (вчера аспрашивали у проводника)[COLOR="Silver"]

10. Вверх #90
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Подскажите нужны ли паспорта при покупке билетов в кассе жд вокзала или можно просто назвать фамилии в окошке? Спасибо
    Нет, не обязательно. На словах Вы кассиру можете сказать всё, что угодно, в смысле, любую фамилию. Но при посадке Ваше сказанное нужно подкрепить документом. Так что вся ответственность ложится на Вас.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 02:50 ----------

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Подскажите! кто нибудь ездил поездом Одесса -- Уфа, Одесса -- Челябинск. Есть в нем купейные вагоны?.
    Такой вопрос сегодня звучит некорректно. Купейные вагоны сегодня есть в каждом (ли почти в каждом!) поезде, пассажирские поезда на короткое расстояние невсчёт. Да их (коротких несерьёзных поездов) почти не осталось. Более того, есть поезда исключительно из купейных вагонов, как, например, поезд 106/105 Одесса -- Киев (и обр.) с двухместными и четырёхместными купе. В указанных поездах (имеется в виду поезда 372, 488 и 490 Одесса -- Уфа/Волгоград/Челябинск, а также любые поезда российского формирования), конечно есть купейные вагоны. Но так как поезда российские, то проезд в них дорогой (для меня) и мне они лично непригодны для поездок по Украине.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 02:56 ----------

жаль, что нет водительского удостоверения. А по копии паспорта не пускают (вчера аспрашивали у проводника)[COLOR="Silver"]
    Дополнительно к своему сказанному ранее, скажу: Подойдёт (должна подойти) только юридически заверенная копия (ксерокопия) документа.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.11.2013 в 01:58.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Вы заблуждаетесь, в прошлом году пыталась доехать до Самары в поезде Одесса- Челябинск так там всего один купейный прицепной до Саратова, после такой поездки летаю самолетом))) Конечно может не в летний период есть купейные?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

12. Вверх #92
    Гражданин начальник

Вы заблуждаетесь, в прошлом году пыталась доехать до Самары в поезде Одесса- Челябинск так там всего один купейный прицепной до Саратова, после такой поездки летаю самолетом))) Конечно может не в летний период есть купейные?
    Так Вам до Самары или до Саратова? Если до Самары, то именно через Самару и проходит наш искомый поезд, в котором есть как купейные, так и плацкартные вагоны. Пусть не каждый день, но по составности полноценный поезд. У нас в Одессе я его, по крайней мере, всегда наблюдаю таким. В старину (советское время) это был маршрут ежедневного одесского поезда Одесса -- Новосибирск, в котором были даже общие вагоны. Другое дело, что в наше время мест может не быть. Так это совсем другой вопрос. Как и в любом поезде в нём могут быть какие-либо прицепные вагоны. В Вашем сообщении Вы указали про прицепной купейный до Саратова. А остальной состав что -- плацкартный, что ли? В это слабо верится, да ещё и в международном (сегодняшние реалии) поезде. Хотя сегодня не чему уже удивляться. Может быть и не такое. Но, будем надеяться, что Ваш случай -- то редкое исключение, только подтверждающее приведённое мной правило.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Представьте себе ехали таки в плацкарте до самой Самары, летом температура в вагоне зашкаливала и никаких кондишенов. Так что международный международному рознь. Теперь езжу через москву хотя и не очень удобно)). Но возможно это просто не повезло с составом.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 23:07 ----------

Билеты кстати покупала за 45 суток в России потом по возвращению в Одессу пыталась их поменять на купе но их просто в природе не было))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #94
    Гражданин начальник

Представьте себе ехали таки в плацкарте до самой Самары, летом температура в вагоне зашкаливала и никаких кондишенов. Так что международный международному рознь. Теперь езжу через москву хотя и не очень удобно)). Но возможно это просто не повезло с составом.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 23:07 ----------

Билеты кстати покупала за 45 суток в России потом по возвращению в Одессу пыталась их поменять на купе но их просто в природе не было))
    Возможно, есть какие-то квоты на продажу билетов в разных странах. А в целом, наверно Вам тогда просто не повезло. Бывает. Кстати, иногда у меня тоже в поездках бывает ситуация: "наш кондиционер -- открытые окна и двер".

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 10:07 ----------

Сам я люблю покупать билеты в простых кассах, лучше на линейных станциях, но только если есть у них "Экспресс" (компьютерная система продажи билетов), что бывает, однако, не везде. Главное преимущество -- оплачиваешь только стоимость билета и не платишь "не знаешь, сам за что". Это когда предварительные кассы (например на Заболотной улице) обозвали сервисным центром (совершенно безосновательно), что дало "право" сдирать в с клиента деньги "не за что". Если мне нужно приобрести билет, кроме бесплатного (за бесплатный билет по разовому требованию дополнительное бабло за так называемый "сервисный центр" не взимается), то стараюсь их избегать.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.11.2013 в 08:56.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для любушка11
    нет билетов(купе) на поезд со Львова в Одессу на 03.01.14, что делать покупать плацкарт или ждать купе(говорят может появиться)?

16. Вверх #96
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от любушка11 Посмотреть сообщение
    нет билетов(купе) на поезд со Львова в Одессу на 03.01.14, что делать покупать плацкарт или ждать купе(говорят может появиться)?
    Если до третьего января, то можно рискнуть и подождать. Но ждать советую не позднее числа 10 декабря, далее -- уже явный сознательный риск. Но, зная какой ажиотаж бывает в такие дни, я бы не рисковал и брал бы то, что есть, а то можно остаться с носом (т.е. вообще без билетов).

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для "ВЗМОРЬЕ"
    кого интересует есть билеты с Одессы до Львова на 5.01.14 8 мест, 2 купе, просто едим компанией на отдых и получилось так что достали 2 человека, теперь у нас 2 комплекта билетов , поэтому один продаю, сразу все 8 билетов.

18. Вверх #98
    Новичок
    Нужны билеты Одесса-Воловец на 01.01.2014 и Воловец-Одесса на 07.01.2014, 6 мест (4 взрослых и 2 детей), только обязательно купе, т.к. мы едем с младенцем. Путёвки ещё в сентябре купили, а с ж/д билетами напряг... Кто может - помогите плиз с приобретением.

19. Вверх #99
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ~Gladys~ Посмотреть сообщение
    Нужны билеты Одесса-Воловец на 01.01.2014 и Воловец-Одесса на 07.01.2014, 6 мест (4 взрослых и 2 детей), только обязательно купе, т.к. мы едем с младенцем. Путёвки ещё в сентябре купили, а с ж/д билетами напряг... Кто может - помогите плиз с приобретением.
    А Вы на сайт УЗ (вот не знаю конкретного адреса) не заходили? Попробуйте.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.11.2013 в 17:14.

20. Вверх #100
    User banned
    booking.uz.gov.ua

Ответить в теме
Страница 5 из 90 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права