Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 579 из 4034 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 80674
  1. Вверх #11561
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    У нас тоже с сестрой 7 лет разница, до 16 лет жили как кошка с собакой, после стали родные души и по сегодняшний день мы и сестры и подруги и кумушки. Мы для друг друга все)).
    у нас с сестрой 6 лет разницы. Друг для друга мы все, хотя живем в разных странах..общаемся каждый день по любому поводу и вопросу.. как будто в соседних комнатах живем Любим друг друга очень сильно.

Цитата Сообщение от Mrs_Pr Посмотреть сообщение
    По поводу "ребенок расскажет что с ним было в саду.."
    Мой принц разговаривает вполне нормально (2 и 10 ему). Но вот рассказать что с ним было...это сложно)
    Спрашиваю "Ты плакал в саду?" - "Да, я плакал" (при том, что воспитатели всегда отвечают, что не плакал, все было хорошо).
    "Ты не плакал сегодня?" - "Нет, не плакал"
    и так практически на все вопросы, как спросишь так и ответит.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Моя говорит очень хорошо, но правды не добъешься) Что кушала в садике? Тут и бананы, и апельсины, и мандарины, и все подряд...
    моей 2.11 - расскажет что было в саду и расскажет правду. Всегда говорит,что кушали, что делали, почему плакала и плакала ли ) о чем думала и как гуляла.. хотя, сочинять тоже любительница )))

2. Вверх #11562
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Мой 2,2 на днях выдал. Вижу царапинами, спрашиваю кто поцарапал. Ответ "Макись" это наш кот, который на километр к нему не подходит и наедине он с ним не оставался, Маркиз точно отпадает. Приходит папа с работы, я повторяю при нем вопрос, опять на бедного Маркиза наговаривают, папа отвечает , что неверно малый подумал и говорит "мама" вот так о чем то его спрашивать. Правды не добьешься а поцарапал он себя сам когда чесал прыщик.
    В саду я у его подружек спрашивала, как он себя вел, их показания совпадали с воспитателя)

Про сад. Тоже как начал болеть. Почти за 2 месяца в общей сложности около двух недель были. Сейчас долечиваем ангину с отитом и тоже на оздоровлении дома месяцок посидим. Раньше такого не было, а теперь чуть что отит. А он антибиотиком лечится, ещё и очень болезненный. А сопли то не редкая болезнь. Я в ужасе. Раньше к лору в последнюю очередь шли или вообще не ходили, а теперь придётся с каждым насморком бежать к нему и уши проверять. А поход к лору у нас в поликлинике заканчивается тем что я начинаю болеть, и малый повторно что то цепляется( там вечно по два часа с больными в коридоре сидишь.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в центре хорошего лора.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

3. Вверх #11563
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    а у нас все соседи, что в сад пошли с 2,3г до 3,5л болеют очень-очень, в основном бронхиты и вирусы. до хроники дошло(((((

4. Вверх #11564
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я читаю ваши рассказы про болезни и волосы дыбом встают
    Чувствую, что на сад так и не созрею
    Ярик с 2,5 лет ходит каждый день на полудневку в шрр. Ему очень нравится, болеет не часто. В группе 6 деток
    Кроме того, что с ними гуляют, лепят, рисуют, у них еще занятия музыкой, танцами, английским
    Со следующего года отдам его на подготовку к школе, в нашей шрр есть курс-2 года до школы и на шахматы отдам, он очень просится, но по возрасту пока не берут
    Первый год в шрр, пошли на развивающие занятия в 10 месяцев, он болел чаще, раз в 2 месяца где-то. Сейчас тьфу-тьфу
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #11565
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ярик с 2,5 лет ходит каждый день на полудневку в шрр. Ему очень нравится, болеет не часто. В группе 6 деток
    Кроме того, что с ними гуляют, лепят, рисуют, у них еще занятия музыкой, танцами, английским
    Со следующего года отдам его на подготовку к школе, в нашей шрр есть курс-2 года до школы и на шахматы отдам, он очень просится, но по возрасту пока не берут
    Первый год в шрр, пошли на развивающие занятия в 10 месяцев, он болел чаще, раз в 2 месяца где-то. Сейчас тьфу-тьфу
    и меня волосы в таком состоянии. думала в сад в 3-3,5.
    но нет, до 4-х хотя бы подождем. а может вапще не подем!

6. Вверх #11566
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Девочки, такой вопрос. В последний раз, когда брала справку в сад после болезни (у нас нет участковой педи, приходится обращатся к зам.заведующей), так она сказала, что если бы болели больше 10 дней, то надо было бы еще и соскобы сдавать. Кто-то с этим сталкивался?

7. Вверх #11567
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос. В последний раз, когда брала справку в сад после болезни (у нас нет участковой педи, приходится обращатся к зам.заведующей), так она сказала, что если бы болели больше 10 дней, то надо было бы еще и соскобы сдавать. Кто-то с этим сталкивался?
    сдавать соскобы или нет, зависит не от поликлиники, а от сада. В нашем требует если ребенок месяц не посещал сад.

8. Вверх #11568
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    нам говорили, что соскобы после месяца отсутствия в саду.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #11569
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Поддержу. Тоже месяц.

10. Вверх #11570
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Кать, ну тут опять же все индивидуально, вот мы например прошлой зимой не ходили в сад, а только английски и танцы, болели, 2 недели болеем, неделю ходим, потом опять 2 болеем, и так с января по март!
    Вот с августа (3,8) пошли в сад, с этого времени болела один раз, без температуры, просто сопли и кашель!
    Конечно если зимой опять будет, то что было в прошлом году, то водить не буду! А вообще я садом довольна!!!!
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 14.11.2013 в 11:33.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #11571
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Кать, ну тут опять же все индивидуально, вот мы например прошлой зимой не ходили в сад, а только английски и танцы, болели, 2 недели болеем, неделю ходим, потом опять 2 болеем, и так с января по март!
    Вот с августа (3,8) пошли в сад, с этого времени болела один раз, без температуры, просто сопли и кашель!
    Конечно если зимой опять будет, то что было в прошлом году, то водить не буду! А вообще я садам довольна!!!!
    это хорошо, что у Вас так. а меня статистика соседей пугает.
    частный сад (400у.е в месяц) лучше тем, что там болеют только всей группой (5-15 человек) при попадании в группу злостного вируса.
    хотя статистика основанная на 5-10 детях - это мало

12. Вверх #11572
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Я считаю, что будет ходить ребенок в сад или нет зависит только от его мамы!
    Если маме не может или не хочет выходить на работу,и муж ее в этом поддерживает. Если она с удовольствием ухаживает и развивает ребенка дома и в шрр , то ,уверена, малыш ничего не потеряет не посещая сад. !!
    и социализация замечательно проходит в полудневках и им подобных.

13. Вверх #11573
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    такие травмы - моральные и физические,какие наносит сад,нельзя оправдывать социализацией...только финансовой необходимостью,имхо
    и все

14. Вверх #11574
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    такие травмы - моральные и физические,какие наносит сад,нельзя оправдывать социализацией...только финансовой необходимостью,имхо
    и все

а если ребенку нравится в саду?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #11575
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а если ребенку нравится в саду?
    но до этого он проходит через так называемую "адаптацию"??? то кому нужны эти травмы?? ему так же понравится на танцах,рисовании,ШРР и т.д....
    Еще и кормят непонятно чем часто

16. Вверх #11576
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Я считаю, что будет ходить ребенок в сад или нет зависит только от его мамы!
    Если маме не может или не хочет выходить на работу,и муж ее в этом поддерживает. Если она с удовольствием ухаживает и развивает ребенка дома и в шрр , то ,уверена, малыш ничего не потеряет не посещая сад. !!
    и социализация замечательно проходит в полудневках и им подобных.
    я на работу не вышла, моя дочка пошла в сад почти в 4 года, с года ходили с ней в ШРР, потом добавили английский и танцы, сейчас совмещаем сад, танцы и опять хотим на английский ходить, ребенку нравится, остается или на весь день, или до сна, адаптацию перенесла отлично, истерик не было, после 2х недель хождения в сад, сама захотела остаться на сон! так что очень многое зависит именно от ребенка! если ребенку это нравится, то почему бы и нет!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

17. Вверх #11577
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    но до этого он проходит через так называемую "адаптацию"??? то кому нужны эти травмы?? ему так же понравится на танцах,рисовании,ШРР и т.д....
    Еще и кормят непонятно чем часто
    ну вот у нас ее не было, она ни дня в саду не плакала, убегала в группу, потом только выходила сказать мне пока! или это тоже травма?
    не надо просто всех под одну гребенку!
    с нами на танцы девочка ходила, так она ревела весь урок и это при том, что она видела маму, походили они пару занятий и перестали, так и в ШРР было, так что это зависит именно от ребенка!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #11578
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    я на работу не вышла, моя дочка пошла в сад почти в 4 года, с года ходили с ней в ШРР, потом добавили английский и танцы, сейчас совмещаем сад, танцы и опять хотим на английский ходить, ребенку нравится, остается или на весь день, или до сна, адаптацию перенесла отлично, истерик не было, после 2х недель хождения в сад, сама захотела остаться на сон! так что очень многое зависит именно от ребенка! если ребенку это нравится, то почему бы и нет!
    Конечно зависит от ребенка во многом! Моему не очень нравится, поэтому я пришла к такому выводу)

19. Вверх #11579
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Конечно зависит от ребенка во многом! Моему не очень нравится, поэтому я пришла к такому выводу)
    ну вот, и я об этом же!
    если бы мой ребенок истерил, как тут некоторые описывали, с какими истериками они идут в сад, то наше хождение закончилось бы сразу, ну опять же это потому что у меня есть возможность сидеть дома!
    У нас сейчас началось, что не хочет спать а саду, так я ее забираю когда просит, и все довольны!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #11580
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Всё правильно. Действительно есть такие дети, которые с лёту заходят в сад и без проблем там остаются. Есть такие, которые плачут "для профилактики" недельку и нормально вливаются в сад. А есть такие, как мы. Жалко конечно паузу делать, ведь основные проблемы адаптации у нас позади. Но смотреть, как дитё не вылазит из болячек очень тяжело. Мы до сада тоже болели часто, но это были сопли, максимум кашель на недельку, причём всё это восновном вылазило, когда зубы лезли. Но чтоб кашель затяжной, 2 отита за 2 месяца, 2 курса антибиотиков и сопли зелёные - это уже перебор.

Закрытая тема
Страница 579 из 4034 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права