Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 821 из 6066 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 1821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 121303
  1. Вверх #16401
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    человек умер 4 года назад и проводить по несколько дней поминки, это уже таки на свадьбу смахивает, причем такую.... бАгатую! если человек ушел из жизни не год назад, то в поминальный день идут в церковь, заказывают панихиду, едут на кладбище, собираются узким кругом (и то не обязательно), а не устраивают из этого шоу
    это мы видим что смахивает на шоу, притом сделанное чужими затратами, а для нее - поминки, с самым тяжелым смыслом ( потеря) и протест невестки может высветится в извращенном свете (забыла, не благодарная, и т д) и не важно что это четвертый день уже
    есть присказка- делай всегда- не запомнят, откажи хоть раз- запомнят на всю жизнь!!!!

2. Вверх #16402
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а четыре дня скакать - это что на свою работу не ходить, дома ничего не делать? откуда столько времени у невестки???
    Money begets money

3. Вверх #16403
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а четыре дня скакать - это что на свою работу не ходить, дома ничего не делать? откуда столько времени у невестки???
    У неё вообще-то двое детей, она вполне может быть и домохозяйкой.
    А ещё есть работа посменная, сезонная, надомная, просто по заказам: есть заказы - есть работа, ну и т.п.
    Или работой считается только то, что происходит в офисах/магазинах/за станком с 10 до 18 с понедельника по пятницу?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #16404
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    у невестки, видимо, детки и она не работает. Типа дома "сидит", ага)))
    Я вот так три года "посидела", а когда на работу вышла, то поняла что на работе-то полегче будет, чем сидеть дома)))

5. Вверх #16405
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Умнице пора бы перестать заниматься благотворительностью... Одно дело помочь, другое самой все делать. Моя мама тоже такая, не удобно отказать, потому лучше все сделаю, зато крайней не буду. И знаете, все равно херовая была. Когда мы приезжали к папе в Росиию в деревню, а у него там мильен родычей. А маме детей покормить надо было, вот она и варила борщи не только для нас, а на всех (чтобы всех накормить это 10-12 человек), мол, что я детей накормлю, а все потом придут, а кушать нечего. И так каждый день по три раза в день. Стирала она все сама и убирала везде. Посмотрела я на это все и поняла, что я так не хочу. Одно дело раз-два сделать, помочь кому-то с готовкой, другое, когда ты потом оказываешься всем должна.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

6. Вверх #16406
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    это мы видим что смахивает на шоу, притом сделанное чужими затратами, а для нее - поминки, с самым тяжелым смыслом ( потеря) и протест невестки может высветится в извращенном свете (забыла, не благодарная, и т д) и не важно что это четвертый день уже
    есть присказка- делай всегда- не запомнят, откажи хоть раз- запомнят на всю жизнь!!!!
    По поводу шоу.
    У мужа умер дядя, очень хорошим был человеком,душевным,добрым,солнечным, много эпитетов можно перечислять. Так вот на 9 или на 40 или на полгода на кладбище мы поминали с официантами, посудой из ресторана,блюдами от шефповара ресторана. Простите мой черный юмор, но не хватало только салюта. И моя свекровь(сестра покойного) и другие родственники под каждое действие все время приговаривали, например:"курица запеченная, любил наш Петя поесть ее" или "Всегда Петя ел с шиком и хлебосольно" и тд. До сих пор в памятные даты там не поминки, а ресторан на выезде (оливье,бутерброды,битки,фарш перцы и тд).
    Свекровь везет полные торбы, всячески пытаясь потом раздать нам, но попытки так и остаются попытками...Мое участие в этом ограничивается покупкой воды,хлеба,конфет и печенья.
    Я даже не пытаюсь ничего и никому говорить, хотя мужу такие пышные проводы тоже не нравятся, это их видение,их дело...
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

7. Вверх #16407
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Свекровь везет полные торбы...Мое участие в этом ограничивается покупкой воды,хлеба,конфет и печенья.
    Я даже не пытаюсь ничего и никому говорить, хотя мужу такие пышные проводы тоже не нравятся, это их видение,их дело...
    Думаю, если бы свекровь Умницы сама готовила, то Умница так же относилась бы к этим "народным гуляниям"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #16408
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Думаю, если бы свекровь Умницы сама готовила, то Умница так же относилась бы к этим "народным гуляниям"
    думаю,не свекрови Умницы нужно самой готовить, а Умнице перестать это делать. Ведь мы находимся на своем месте ровно до тех пор, пока нас это устраивает)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

9. Вверх #16409
    По поводу шоу.
    У мужа умер дядя, очень хорошим был человеком,душевным,добрым,солнечным, много эпитетов можно перечислять. Так вот на 9 или на 40 или на полгода на кладбище мы поминали с официантами, посудой из ресторана,блюдами от шефповара ресторана. Простите мой черный юмор, но не хватало только салюта. И моя свекровь(сестра покойного) и другие родственники под каждое действие все время приговаривали, например:"курица запеченная, любил наш Петя поесть ее" или "Всегда Петя ел с шиком и хлебосольно" и тд. До сих пор в памятные даты там не поминки, а ресторан на выезде (оливье,бутерброды,битки,фарш перцы и тд).
    Свекровь везет полные торбы, всячески пытаясь потом раздать нам, но попытки так и остаются попытками...Мое участие в этом ограничивается покупкой воды,хлеба,конфет и печенья.
    Гхм...Поминки моей свекрови проходили в зале для торжеств, с картинами на стенах, при церкви, в которую ходит их семья. Был фуршет, свечи, куча народу, какие-то долгие слова-тосты...Скоро 40 дней и свекр планирует аналогичное мероприятие. У нас в семье, к примеру, 40 дней - это узко-семейно, самые близкие, семья. А там - как-то торжественнее все.
    Вообще это конечно немного не по теме, да и говорить мне об этом сейчас некорректно, не чувствую в себе сил, но чуток поделюсь. Еще в августе свекровь попросила прийти одну свою знакомую и продиктовала ей сценарий своих похорон. Совершенно подробный, до мелочей. Ну мы так по сценарию все и сделали, конечно, вроде как последняя воля. Но побегать пришлось несколько дней так, аж пар из одного места шел)) Может и лучше так, меньше времени было на погружение в плохие мысли и депрессию.
    Последний раз редактировалось Кобата; 13.11.2013 в 14:22.

10. Вверх #16410
    Риба золотая
    По поводу шоу.
    У мужа умер дядя, очень хорошим был человеком,душевным,добрым,солнечным, много эпитетов можно перечислять. Так вот на 9 или на 40 или на полгода на кладбище мы поминали с официантами, посудой из ресторана,блюдами от шефповара ресторана. Простите мой черный юмор, но не хватало только салюта.
    вот это размах!
    официанты на кладбище....хорошо, что я такого никогда не видела
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #16411
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Я второй день летаю в эйфории, пусть и с перцовым пластырем на спине
    Психологический треугольник спасатель/жертва/охотник можно изучать на моем примере.Благодаря здешнему общению перехожу на 3-ю стадию. Сижу и думаю, ну на кой я 16лет терпела?
    Пы.Сы. Я работаю, просто могу планировать свой день самостоятельно.

12. Вверх #16412
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, ну вы меня, извините, повеселили, с официантами на кладбище, сценариями похорон , блюдами от шеф-повара, отсутствием салюта и четырьмя днями поминок, которые не народное гуляние по поводу... Смеялась вслух. Или это нервное уже???

13. Вверх #16413
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, ну вы меня, извините, повеселили, с официантами на кладбище, сценариями похорон , блюдами от шеф-повара, отсутствием салюта и четырьмя днями поминок, которые не народное гуляние по поводу... Смеялась вслух. Или это нервное уже???
    Драсссте!!! Мы тут вслух рыдали, а ты смеялась!!! Уууужасссс!!!!
    (Правда, мы рыдали тоже от смеха, Господи прости.....).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #16414
    Вам смешно)))) А участники печальных событий офиге...ой, обалдевают в прямом смысле слова. Я была в Одессе, когда из Киева позвонил муж и сказал, что мамы нет больше. Был поздний вечер, утром надо было уезжать к нему автобусом. Собиралась я впопыхах. Когда уже в Киеве я уяснила для себя высокий уровень сего мероприятия, мне пришлось просить папу передать мне в Киев маршруткой пальто и ботинки на каблучищах. Иначе бы я смотрелась не должным образом.

15. Вверх #16415
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Драсссте!!! Мы тут вслух рыдали, а ты смеялась!!! Уууужасссс!!!!
    (Правда, мы рыдали тоже от смеха, Господи прости.....).
    Рая, если бы ты знала, как меня трудно рассмешить, ты так бы не говорила))) Мне нужно было в программе "рассмеши комика" комиком работать, у меня бы никто не прошёл... ну разве что невестки из этой темы....
    Последний раз редактировалось Это я; 13.11.2013 в 21:57.

16. Вверх #16416
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Вам смешно)))) А участники печальных событий офиге...ой, обалдевают в прямом смысле слова. Я была в Одессе, когда из Киева позвонил муж и сказал, что мамы нет больше. Был поздний вечер, утром надо было уезжать к нему автобусом. Собиралась я впопыхах. Когда уже в Киеве я уяснила для себя высокий уровень сего мероприятия, мне пришлось просить папу передать мне в Киев маршруткой пальто и ботинки на каблучищах. Иначе бы я смотрелась не должным образом.
    Ну всё. Порвало. Даже меня проняло. Слёзы текут.То ли от смеха, то ли от осознания.)))
    Последний раз редактировалось Это я; 13.11.2013 в 21:56.

17. Вверх #16417
    Я тут вслух то ли смеюсь, то ли рыдаю. Муж не выдержал, пришёл, стал за спиной, читает. Я на него рукой машу, слёзы текут, у меня истерика."Уйди говорю, уйди... ты не поймёшь... " и совсем захлёбываясь от смеха :"Это очень грустная тема!"

18. Вверх #16418
    Риба золотая
    мда....как грица, "черный юмор" на большого любителя

19. Вверх #16419
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну всё. Порвало. Даже меня проняло. Слёзы текут.То ли от смеха, то ли от осознания.)))
    Девы, я ведь серьезно, не утрирую.))) Так все и было.
    Мужу моему срочно покупали черный костюм в Киеве (у него не было такого), брату его -тоже. Вторая невестка бегала в поисках юбки, потому что самым близким нужно было одеть черные вышиванки, а женщинам (то есть нам, невесткам) помимо вышиванок обязательны юбки (я сфилонила и была в брюках).
    Причем посторонние люди пришли в разной одежде, кто как посчитал нужным. Но свекровь при жизни постановила в том сценарии, что родные люди должны быть нарядными - значит, так тому и быть.

20. Вверх #16420
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Девы, я ведь серьезно, не утрирую.))) Так все и было.
    Мужу моему срочно покупали черный костюм в Киеве (у него не было такого), брату его -тоже. Вторая невестка бегала в поисках юбки, потому что самым близким нужно было одеть черные вышиванки, а женщинам (то есть нам, невесткам) помимо вышиванок обязательны юбки (я сфилонила и была в брюках).
    Причем посторонние люди пришли в разной одежде, кто как посчитал нужным. Но свекровь при жизни постановила в том сценарии, что родные люди должны быть нарядными - значит, так тому и быть.
    кому нужно было? от точно, что люди сами ищут геморрой на свою Ж, а потом его лечат
    как тому покойному Ване "нужны" блинчики, так покойной свекрови "нужны" вышиванки и официанты на могиле, это просто уже не то, что маразм, это - диагноз
    посторонние люди, таки оказались здравомыслящими людьми и это не может не радовать

Ответить в теме
Страница 821 из 6066 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 1821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права