Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1324 из 3006 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 1824 2324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,461 по 26,480 из 60120
  1. Вверх #26461
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня коридор первого этажа, лестница и коридор второго этажа - одинаковый. Травертин декоративка. Смотрится очень классно.
    Это первое, что пришло на ум! Но... Например в квартире, у меня травертин на лоджии, смотрится тоже очень здорово и за несколько лет эксплуатации не надоел, но есть свои минусы, которые именно в зоне лестницы, будут существенными. Во первых забивается пылью, во вторых углы кое-где таки отбили (большой стол туда-сюда таскаем, он у меня на лоджии живет), ну и вообще не хочется повторяться и в доме применять те же материалы и приёмы, что и в квартире! Теоретически симпатично смотрятся стеновые панели, но на практике, ничего нормального я не видела, а уж я себе представляю цену за них. Определится надо бы уже. чтоб понимать что делать со стенами, то ли так оставить, то ли шпатлевать? Да и как шпатлевать? Под обои или под покраску, в общем я в поиске!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #26462
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Подскажите для нищебродов, плиз:
    Хочется большой, красивый дом, но денег нет. Надеюсь, что появятся...
    Кто-то имеет опыт постройки "дома на вырост"?
    Я вижу это так - сейчас один этаж под ЖБИ плитами, пара спален внизу, а потом, когда немного поднакоплю, крышу разобрал, пару плит снял (типа под лестницу), стены выгнал и опять накрыл крышей.
    Ой, мы например начали стройку вообще без денег, практически в долг фундамент залили (авантюристы, одним словом). Однозначно делать сразу всё на постоянной основе, но действительно можно заморозить 2-й этаж, одну комнату буквально сделать жилой, главное коммуникации завести в дом, а то в мороз, ночью, на улицу в туалет бежать, как-то не очень приятно, хотя жили ж раньше люди!

3. Вверх #26463
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне кажется в этом нет смысла. Стены второго этажа- это незначительно в масштабах стройки. Все равно фундамент делать с расчетом на последующую достройку, то есть не сэкономишь, крыша той же площади... Ну как-то не знаю... Потом еще раз через все это проходить, жить на стройке, семью куда-то выселять, пока крышу и перекрытия разбирать, ремонту первого этажа трындец настанет, пока второй надстроите... Я бы не стала. Стройте сразу двухэтажный, но второй консервируйте, лестницу временную, потом сделаете нормальную и ремонт на втором.
    так лучше всего! действительно, второй этаж только стены, по сравнению со всем остальным "ничего не стоит", можно даже окна не вставлять (заложить), выход с временной лестницы утепляют - и ждут лучших времен....

4. Вверх #26464
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Я вижу это так - сейчас один этаж под ЖБИ плитами, пара спален внизу, а потом, когда немного поднакоплю, крышу разобрал, пару плит снял (типа под лестницу), стены выгнал и опять накрыл крышей.

Расскажу о моем опыте.
    Прошлым летом купили участок. Сделал документы - архитектурный паспорт участка и подал в ГАСК заявку на начало.
    На участке по плану дом 9 на 12 и гараж 7 на 10.
    Ну вот мы и строим гараж для временного проживания. Внизу две спальни (11 и 13), коридор с прихожей(10), кухня (14) и санузел(6). Начиная стройку мансарда не планировалась, но потом таки и ее сделали. Лестница на мансарду пойдет двумя маршами по внешней стороне с возможностью в будующем ее застеклить и накрыть кровлей (ну чтобы зимой спокойно можно было наверх подниматься).
    Одна стена выполнена под гаражные ворота, которые сейчас заложены керамоблоками. Общая площадь около 90 м кв.

Ленточный фундамент с заглублением 1 метр, цоколь 30 см, полы по грунту, стены из керамоблоков Поротерм (38 см) на теплом растворе, перекрытие - пустотки, двускатая кровля накрыта керамической черепицей. Сейчас наружную штукатурку заканчиваем и планирую отделку шубой из цветного раствора (на белом цементе с минеральными красителями).

Последний раз редактировалось Spin; 13.11.2013 в 16:42.

5. Вверх #26465
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ребята! А кто-то и что делал на стенах в районе лестницы? Я уже себе голову сломала, это ж надо как-то объединить между собой прихожую 1-го этажа, саму лестницу и коридор 2-го этажа. Например в прихожей вижу обои определенного вида, но точно понимаю, что на лестнице они не пойдут, да и на 2-м этаже тоже, а то что на лестнице хорошо, то в коридорах как-то... В принципе мне вроде понравилась идея на лестничных маршах, сделать декоративку под кирпич, а муж против. Ему почему-то кафель видится, а я вообще себе даже в страшном сне не могу представить, кафель на стенах в этом месте. (если что ступени - керамика)
    есть хороший американский сайт с кучей картинок, посмотрите, может, что-то найдете приемлемое houzz.com

6. Вверх #26466
    User banned
    фигня это, а по деньгам будет дороже.
    мансардный строить - стены поднимаются на 1.20-1.50 что в финансах почти не ощущается, крыша та же, что и на одноэтажнике без мансарды, можно даже сразу не утеплять

7. Вверх #26467
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    фигня это, а по деньгам будет дороже.
    мансардный строить - стены поднимаются на 1.20-1.50 что в финансах почти не ощущается, крыша та же, что и на одноэтажнике без мансарды, можно даже сразу не утеплять
    ну это если крыша мансардная)
    а если почти плоская? этаж в 1,5 метра?

но однозначно, надо строить сразу 2 этажа - иначе так и останется 1 неполноцценный этаж.

хотя у нас именно 1 вариант будет - сейчас строим 1-этажный дом (полноценный, с нормальной крышей), но фундамент с учетом возможной надстройки в будущем 2 этажа (лет через 15 - когда сын выростет и если захочет себе построить)
    Последний раз редактировалось Lidasik; 13.11.2013 в 17:59.

8. Вверх #26468
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Но ведь гараж д.б. потом гаражом, не так ли? Значит, лишние расходы, что равносильно съему квартиры. Вопрос в том, чтобы не тратить денег, но не строить потом дом заново.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #26469
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Расскажу о моем опыте.
    Прошлым летом купили участок. Сделал документы - архитектурный паспорт участка и подал в ГАСК заявку на начало.
    На участке по плану дом 9 на 12 и гараж 7 на 10.
    Ну вот мы и строим гараж для временного проживания. Внизу две спальни (11 и 13), коридор с прихожей(10), кухня (14) и санузел(6). Начиная стройку мансарда не планировалась, но потом таки и ее сделали. Лестница на мансарду пойдет двумя маршами по внешней стороне с возможностью в будующем ее застеклить и накрыть кровлей (ну чтобы зимой спокойно можно было наверх подниматься).
    Одна стена выполнена под гаражные ворота, которые сейчас заложены керамоблоками. Общая площадь около 90 м кв.

Ленточный фундамент с заглублением 1 метр, цоколь 30 см, полы по грунту, стены из керамоблоков Поротерм (38 см) на теплом растворе, перекрытие - пустотки, двускатая кровля накрыта керамической черепицей. Сейчас наружную штукатурку заканчиваем и планирую отделку шубой из цветного раствора (на белом цементе с минеральными красителями).
    И какие расходы на сейчас по возведению коробки дома без земли и коммуникаций?
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.11.2013 в 21:46. Причина: ОВЕРКВОТИНГ

10. Вверх #26470
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ну это если крыша мансардная)
    а если почти плоская? этаж в 1,5 метра?
    в 2.5м с полу-косым потолком внутри помещений.
    почти плоская это 25градусов? от мансардной 35градусов будет отличаться на %10, ну пусть 20 - не существенно это, этаж получается достаточно дешев.

11. Вверх #26471
    27 tue. Штукатурка снаружи плюс декоративная "шуба" и еще две двери на фронтон еще около 3 tue. Подшивка и водостоки еще 1tue, и так далее...

12. Вверх #26472
    Но ведь гараж д.б. потом гаражом, не так ли? Значит, лишние расходы, что равносильно съему квартиры. Вопрос в том, чтобы не тратить денег, но не строить потом дом заново.
    Не факт. Если будут соответствующие доходы, то построим дом побольше, а пока... для машин будет навес перед домом-гаражем. Т.е. строим как обычный небольшой дом, а там жизнь покажет.

13. Вверх #26473
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    27 tue. Штукатурка снаружи плюс декоративная "шуба" и еще две двери на фронтон еще около 3 tue. Подшивка и водостоки еще 1tue, и так далее...
    Чёт наружка дёшево! Я настраиваюсь на минимум 5!

14. Вверх #26474
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    в 2.5м с полу-косым потолком внутри помещений.
    почти плоская это 25градусов? от мансардной 35градусов будет отличаться на %10, ну пусть 20 - не существенно это, этаж получается достаточно дешев.
    нет, 15 градусов. косой потолок будет в гостинной, в ост. помещениях между потолком и крышей пройдут воздуховоды.

я просто не хотела 2-этажный дом. по-любому если потом и будет что-то когда-то перестраиваться - то лестница будет снаружи отдельная и полностью независимый 2 этаж. хотя я думаю, что все же не будем ничего менять, а сыну будет городская квартира.
    Последний раз редактировалось Lidasik; 13.11.2013 в 19:31.

15. Вверх #26475
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    нет, 15 градусов
    маловато будет
    если не ошибаюсь, то не все материалы пойдут, а под битумку нужен будет сплошной ковер, а если дом небольшой (вроде были цифры, но я не помню), то и ровно не станешь.
    есть у меня такие, кроме хлама и банок для закруток ничего не влазит, правда один мой уже почти в истории, а второй родичей сначала был фальц, потом поверх шифером накрыли - подтекать начали хоть металл совдеповский, а не та "фольга", что сейчас

16. Вверх #26476
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Спасибо! Отправил одного из маляров на базар , чтобы сам пощупал и выбрал.
    В итоге купили стеклоткань, она кстати и дешевле...
    Честно, 100 лет уже этим не занимался, потому по ценам не слежу. На самом деле, обычно используют то, с чем работает мастер. Ему отвечать за качество, потому тут стоит это учитывать.

17. Вверх #26477
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Ну да , именно эта одна стена и является камнем преткновения, т.к. получается что-то типа колодца. Мало того, что туда в принципе сложно что-либо приклеить, так еще и внешний вид надо учитывать какой получится!
    А какая декоративка легко ремонтируется? И почём не дешёвая под кирпич? Хочется чего светлого, лёгкого типа в стиле Прованс. Как раз на выставке на морвокзале и увидела декоративку под кирпич, но не совсем под кирпич, а как будто имитация облезлой стены с кирпичом! Мне очень понравилось, я даже именно так и вижу стену на лестнице, а муж почему-то считает это пошлым! Хотя в моём понимании, прованс и подразумевает кирпичики, покрашенные в белый цвет???
    Вот кирпичики

вот травертин

а вот травертин камнями(не расшивка процарапанная, а именно камни, сделанные каждый отдельно с выступами по толщине друг относительно друга)

Плитку, таки, ни разу не видел на стенах лестничных маршей

18. Вверх #26478
    Вот именно кирпичики на первом фото мне кажутся более подходящими. К травертину у меня ОЧЕНЬ большая любовь, но в виду его дороговизны приходится искать альтернативные варианты, а была мысль на первом этаже большую комнату им и сделать, но прикинув что почём и к тому же осознав, что основная часть стен будет перекрыта мебелью, шторами, камином, решила что наверное не стоит! А снаружи - всё равно хочу под травертин, хоть убейте!

19. Вверх #26479
    Цветоман форума
    Ребята! А кто-то и что делал на стенах в районе лестницы? Я уже себе голову сломала, это ж надо как-то объединить между собой прихожую 1-го этажа, саму лестницу и коридор 2-го этажа. Например в прихожей вижу обои определенного вида, но точно понимаю, что на лестнице они не пойдут, да и на 2-м этаже тоже, а то что на лестнице хорошо, то в коридорах как-то... В принципе мне вроде понравилась идея на лестничных маршах, сделать декоративку под кирпич, а муж против. Ему почему-то кафель видится, а я вообще себе даже в страшном сне не могу представить, кафель на стенах в этом месте. (если что ступени - керамика)
    Вложение 7198395
    вот такое хочу.Вместо обоев - декоративка, но не травертин, в эпицентре её обозвали "стеклярус" .Травертин мне не нра, или у меня что-то со вкусом, но он у меня с пластиком ассоциируется. По крайней мере тот, что я видела у некоторых.
    Но не знаю, кто может воплотить, уже и здесь, и в других темах спрашивала, все молчат.

Люди, ау, неужели никто не знает, где можно сделать такие панели????
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #26480
    Так и я за эти панели спрашивала! Мне тоже это дело нравится, но я уже писала, что не встречала, где делают! Надо может по Малине пошастать повнимательней? Боюсь только, что цену заломят.

Ответить в теме
Страница 1324 из 3006 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 1824 2324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права