а что в других новостроях тоже ОСМД создают с такими скрипами по несколько лет?
|
а что в других новостроях тоже ОСМД создают с такими скрипами по несколько лет?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь, ну ты же не забывай - "мы не такие как все")))))
Ну, во-первых, все же "некоторые", а не большинство. Большинство, как раз, проплачивает все полностью и в срок. Во-вторых, эти "некоторые" (если это те, о ком я подумал) не хотят платить, аргументируя, что Застройщик им должен больше, чем они ему. Спор изначально не имеющий решения. Здесь же еще никто никому не должен и предоплата - необходимая и добровольно принимаемая мера.
ОСМД ОСМД - рознь. Там, где отопление и г/в от ТЭЦ, предоплата газа не нужна и народ ограничивается сравнительно небольшим вступительным взносом на мебель, компьютер, канцелярию... Мы на собрании решили на такие расходы деньги пока не собирать. В домах, где собственные котельные, нужна предоплата газа. В одних домах вступительный взнос в 1000 у.е. не вызывает у жильцов никакого напряжения, они вынимают их из кошелька (карманчик "мелкие расходы") и тут же оплачивают. Мне кажется, что фаворитовцы по уровню благосостояния в большинстве своем не принадлежат к такой категории. Поэтому сбор необходимой суммы потребует времени и уж конечно это будет не по 1000 у.е.
Примерные подсчеты показывают, что должно хватить проплаты максимум на три месяца вперед.
Quot homines, tot sententiae
Добрый вечер, соседи! Вот объясните мне пожалуйста, обсуждать пьяных на лавке во дворе на тридцать страниц в нашей теме, пристройку и поиск козлов и унитазов это нормально, а вот я ищу квартиру для друзей в нашем ЖК, так это вызывает почему то сразу подозрение и народ начинает жаловаться модераторам. Хочу сообщить, для того кто пожаловался, я не маклер, не дилер и не агент, такой же владелец квартиры в нашем ЖК (4 секция, 6 этаж), как и большинство здесь присутствующих! Считаю, что нет ничего предосудительного, если кто-то ищет квартиру или паркинг в нашем доме, если таковые нужны именно в нашем доме, в теме нашего ЖК, а не в темах сдам/сниму, т.к. там эти объявления ни кто не увидит. Извините, что может не по теме и прервала обсуждение создания ОСМД и повышение квартплаты, но зацепило!
А места под велосипеды появились в паркинге?
Кто утром на пробежку?
ага появились и тут же их завалили хламом. Сейчас парковаться можно только с обратной стороны велопаркинга. На чьем-то машиноместе.
Ув Андрей Геннадиевич может можно найти еще одно место, например для детских и для тех кто не катается часто (в зимний период). И тогда всем было бы хорошо![]()
Последний раз редактировалось Igor28; 15.11.2013 в 09:46.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Не, робята, я торчу от зтой ветки, а можно, АГ, на горшок....
Подскажите пожалуйста, за сколько можно снять место в паркинге на одну машину от застройщика.
"Бестолковость руководства" расшифровываю: Неспособность продать недвижимость, заселить новый жилой комплекс, создать условия для жителей и инвесторов в течении 2-3 лет после сдачи дома - это оно и есть.
Все их умения исчерпывается новой машиной Андреева, очередным шлагбаумом на территории комплекса и очередной бредовой идеей, как усложнить всем жизнь...
Как на мой взгляд, Вы в корне не правы. Недвижимость вся продана (квартиры) еще до сдачи дома в эксплуатацию, дом заселяется, думаю и условия все для жителей создаются в настоящее время и будут создаваться в будущем. Да, иногда не без казусов, но нужно было читать рекламу перед покупкой: "Фаворит - он не такой как все!"
А что именно Вас так оскорбило? Новая машина или шлагбаум на территории? Считать деньги в чужом кармане - это моветон, нужно самому стремиться зарабатывать столько что бы машина была не хуже. И Вы не ответили на мой вопрос, сами не желаете поучаствовать в качественном управлении домом и внести посильную лепту в исправление чужих ошибок во благо всех жителей Фаворита?
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
На прошлой неделе видела в первый раз открытой дверь соседней квартиры, она вроде однокомнатная, ее хозяйка или риэлтор показывала...
Кстати о заселенности - на нашем этаже это единственная не заселенная квартира, в остальных ремонты закончены или на стадии обставления мебелью. Чисто, убирают нормально, особых недостатков нет... Шлагбаум вроде позволил организовать движение, и с момента его установки преуратились ночные влетания с ревом и музычкой.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
На 17ом (4 корп) заселена 1 квартира , 1 начали ремонт, ну и мы весной начнем.
Я думаю, заселение - дело времени, дом то всего год назад сдан, первые три года обычно дом заселяется, так что все впереди, многие ремонт еще делают.
Кто спрашивал про 1 комн, спросите в отделе продаж, месяц назад еще было несколько квартир от застройщика.
Последний раз редактировалось AEN; 17.11.2013 в 16:31.
1. Уровень человека определяется не машиной, а уровнем задач, которые человек может решить. И в данном случае имеет место не моветон, а, скорее, диссонанс (причем не музыкальный, а математический).
2. Недвижимость не распродана, т.к. пустые офисы, квартиры (где арендаторы, если они проданы), а паркинг, это вообще подвальное пустое футбольное поле) - не дают почвы думать об обратном. Делается бурная имитация, вешание лапши, типа заявлений "мы не будем "демпингировать" цены на паркинг...", это можно говорить первые пол года после сдачи дома, далее это уже бред.
3. Каждый должен выполнять свои обязанности. Я - платить за ком. услуги, получать их, смотреть как растет капитализация моих вложений и требовать от руководства (андреевых, паламарчуков и К°) выполнения своих обязанностей (сейчас это заселение + "правильный" заезд со стороны ж/д вокзала + создание условий не в виде запретов). Руководство должно поставлять качественные ком. услуги + решать вопросы, влияющие на рост капитализации ЖК. Для этого у них должен быть, как у любой уважающей себя ор-ции, план решения этих вопросов с конкретными сроками. Без этого - все их слова это лозунги.
Вопрос повторный, кто знает сколько стоит арендовать одно паркоместо от застройщика ( управлющей компании )?
Социальные закладки