|
сегодня позвонили с работы сказали что собес перечислил деньги по беременности и родам. больницный лист принесла в начале октября. Я уж если честно то уже и не надеялась. Девчонки ожидайте ))
ой девочки, отдала больничный в самом начале ноября, надеюсь хоть к НГ перечислят деньги (((((, а то если нет - походу раньше февраля не ждать.
Собаки лают, а караван идет
Добрый вечер , подскажите пожалуйста .. Как рассчитать дикретные спд.. Если наемный получает к примеру 3000 грн , то умножаем на 4 месяца и декретные = 12000 грн , а если спд в книге о доходов показывает сумму чистой прибыли , то ее умножать на 4 месяца ? Надо предъявить справку о доходах ?
И как получить справку о доходах ? С книгой к инспектору ?
Подскажите, плиз. Подавала больничный еще в начале августа, денег нет до сих пор. Бухгалтерия говорит, мы вам начислили, ждите. Как думаете, можно как то ускорить процесс? Или к руководству идти или в соц страх. может?
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Я оформила пособие по берем и родам 16 октября...придут так понимаю в декабре)))а как я узнаю? Или звонить в собес узнавать....или по смс как то придет?
Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!
Не знаю, как обстоят дела у третьей группы ФЛП на ЕН, но если вы/спд 2й группы и хотите получить декретные в ФССпоВПТ, то у вас должен быть договор (ранее с пенсионным фондом, с 1 октября 2013 года - с минсдох) о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности, по которому вы платите за себя ЕСВ в размере 36,6% от указанной в этом договоре (обычно минимальной) зарплаты. Так вот, сумма ваших декретных при всех вышеизложенных условиях ориентировочно составит 4 указанных в договоре зарплаты, а вообще расчёт должны делать для вас сами соцстраховцы.
Доброго времени суток всем присутствующим. Родилась у нас супругой дочь (ребенок первый). Зарегистрировал ребенка (мы с женой на одной фамилии, так что сделал все сам. Это история о том как регистрировал ...так посмеяться https://forumodua.com/showthread.php?t=74474&p=43291239&viewfull=1#post4 3291239), но возник вопрос :"Супруга прописана в области , у меня одесская прописка , а живем мы на съемной квартире(как понимаете официально мало кто квартиры сдает ). Так вот : в поликлинике на учет стали по месту проживания ..там справок из жека никто не просит . но теперь стал вопрос об оформлении помощи при рождении ребенка . Планируем подать заявление по месту моей прописки. Какие дополнительные (кроме трех пунктов) документы могут понадобится ?"
PS:простите , если пропустил этот ответ в постах выше , но когда ночная вахта с малышкой подходит к концу ...тяжело сосредоточиться.
Надеюсь на вашу снисходительность к начинающим ))
Ага ...и вот еще что : может ли кто выложить или показать где скачать бланк(образец) заявления в СОБЕС на получение помощи при рождении ребенка . Искал в сети так и не нашел . Во всех странах этот бланк можно скачать в сети , заполнить дома на компе , напечатать и прийти на прием ...а то еще и по электронной почте отправить...а у нас как-то странно : заявление составляется на месте ..им что проще потом глаза ломать, чем читать напечатанное ? (почерк-то у всех разный ) Да и время сидения в очередях и кабинетах сократило бы во много раз ...Вообщем объясните дураку , если можете.. Спасибо заранее.
.. и к вышесказанному :быть может подскажете куда лучше в нашей ситуации подавать заявление ? или просто перевести ребенка на учет в поликлинику по месту моей прописки , для упрощения получения справки из ЖЭКа справки (кто его знает что может быть )...вообщем задайте направление в котором копать ))
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0755-06
подавать можете как по месту прописки, так и по месту проживания. если по месту проживания нужна будет справка с собеса по месту регистрации что там пособия не оформлены
Подскаэите пожалуйста в списке указанных документов для подачи их в соцстрах, для получения пособия по беременности и родам, есть пункт. Бланк отчета- что это за зверь такой?) Отчета о чем?
Социальные закладки