Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 703 из 1051 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 21016
  1. Вверх #14041
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Маргарита_М Посмотреть сообщение
    У меня в ГАИ был вопрос "В каких направлениях разрешается продолжить движение на этот сигнал регулировщика?" Вложение 7194055
    1 обоим только направо
    2 водителю автомобиля - только направо, мотоциклисту - прямо или направо
    3 обоим - прямо или направо
    4 обоим движение запрещается
    Правильный ответ 1
    И второй вопрос "На этот сигнал регулировщика водитель может продолжить движение?" Вложение 7194098
    1 только направо
    2 прямо или направо
    3 во всех направлениях
    Правильный ответ 1

По-моему здесь ничего экстра-хитрого нет.В первом случае поза (с протянутой рукой))) и то,чем регулировщик к водителю повернулся (грудью, т.е. едем на грудь) позволяет данным участникам ДД двигаться ТОЛЬКО НАПРАВО.Ср-ва регулирования на местах (типа дорожной разметки) разрешают направо с обоих полос,а прямо-только-только с левой.
    Получаем правильный ответ №1всем можно направо.В чём подвох??
    Во втором случае поза и то чем к водителю повернулся регулировщик позволяют двигать ся куды завгодно,вплоть до разворота. А ср-ва рег. на местах (знак "Движение по полосам") разрешает с правой полосы (которую занял водитель,и уже не имеет права перестроиться) ТОЛЬКО НАПРАВО.
    Получаем правильный ответ №1 можно только направо.В чём подвох??[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 14:56 ----------

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Можно вопрос задать знающим? Имеет ли преимущество регулировщик перед знаками? Т.е. если регулировщик показывает , что можно во всех направлениях двигаться, а знаками запрещено налево, например, то налево нельзя поворачивать или можно везде, как показывает регулировщик? Я так понимаю, что смотрим на регулировщика, а не на знаки, так? Согласно в п.8.3: сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофора и требован дорожных знаков.Водители должны выполнять требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, дорожным знакам и разметки. А если кирпич например, то тоже можно поворачивать, если регулировщик показывает??
    8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків і є обов'язковими для виконання.
    {Абзац перший пункту 8.3 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 111 від 11.02.2013}
    Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
    Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.
    Последний раз редактировалось Scude; 13.11.2013 в 13:57.

2. Вверх #14042
    Новичок Аватар для Маргарита_М
    Я на дороге с регулировщиком ещё не встречалась, мой водительский стаж всего два месяца )))))))))) Если я правильно поняла, людей путает пункт 8.3 1й абзац в ПДД Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков и являются обязательными для выполнения. Т.е. получается, что мы игнорируем любые знаки и ориентируемся только на "всемогущего" ))) Но как нам рассказывали на курсах, это относится только к 3му абзацу п8.3 Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки (при ДТП, ремонтные работы и т.п.), а вот 1й абзац не отменяет действия информационно-указательных знаков куда и входит "Направление движения по полосам". Если я не права, исправьте пожалуйста

3. Вверх #14043
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Какая автошкола-забудте!
    Частный инструктор совмещает вождение и умение теорию ,применить на практике!
    Темболее вам наверняка понадобится востановительный курс обучения-который пройдете за неделю и будите уверенно ездить,а со временем -научитесь получать удовольстваие от вождения!

Не понимаю,как это можно?изучить 30 разделов в машине будет достаточно затруднительно и не очень комфортно. С другой стороны чему учить за рулём,пока обучаемый ПДД не знает??? Три недели на автодроме вкатывать ???
    Плюс как считать-теория по цене вождения или вождение по цене теории.если ещё добавить восстановительный курс обучения . непонятно только от чего восстанавливаться-если от автошколы-так 15 лет прошло....в чём это будет заключаться и сколько это будет стоить))
    Ничего личного против частных уроков ,но в данном случае я всё-таки посоветовал бы обратиться в ту школу,где раньше учились,может там просто разрешат походить на групповые занятия на правах выпускника школы))Попробовать надо бы.А потом практика будет ложиться на какой-то уже фундамент.так система получится более эффективная.
    Как на практике объяснять проезд перекрёстка,если курсант не знает основных определений-полоса,проезж.часть,обгон,остановка,перекрёсток,ил и что нужно не сделать,чтобы уступить дорогу.....На ходу это объяснять?? Или стоять и рассказывать??Так практическое ж вождение?? Или теоретическое по цене практического??

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 15:31 ----------

Я на дороге с регулировщиком ещё не встречалась, мой водительский стаж всего два месяца )))))))))) Если я правильно поняла, людей путает пункт 8.3 1й абзац в ПДД Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков и являются обязательными для выполнения. Т.е. получается, что мы игнорируем любые знаки и ориентируемся только на "всемогущего" ))) Но как нам рассказывали на курсах, это относится только к 3му абзацу п8.3 Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки (при ДТП, ремонтные работы и т.п.), а вот 1й абзац не отменяет действия информационно-указательных знаков куда и входит "Направление движения по полосам". Если я не права, исправьте пожалуйста
    не знаю где, КОГДА и у кого и как Вы учились (это имеет значение,так как я привёл выкопировку из действующего (чинного)) варианта с изм.от 15.04.13). До этого было не так. Возможно Вы учились в "переходный" период,когда Ваш преподаватель это ещё не учитывал (например для того,чтоб Вам голову не забивать перед экзаменом ГАИ,потому что там в билеты изменения включили позже)
    Не знаешь как поступать-поступай по закону))( РАДА ГОВ Ю ЭЙ)

4. Вверх #14044
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    По-моему здесь ничего экстра-хитрого нет.В первом случае поза (с протянутой рукой))) и то,чем регулировщик к водителю повернулся (грудью, т.е. едем на грудь) позволяет данным участникам ДД двигаться ТОЛЬКО НАПРАВО.Ср-ва регулирования на местах (типа дорожной разметки) разрешают направо с обоих полос,а прямо-только-только с левой.
    Получаем правильный ответ №1всем можно направо.В чём подвох??
    Во втором случае поза и то чем к водителю повернулся регулировщик позволяют двигать ся куды завгодно,вплоть до разворота. А ср-ва рег. на местах (знак "Движение по полосам") разрешает с правой полосы (которую занял водитель,и уже не имеет права перестроиться) ТОЛЬКО НАПРАВО.
    Получаем правильный ответ №1 можно только направо.В чём подвох??[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 14:56 ----------

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 14:57 ----------

8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків і є обов'язковими для виконання.
    {Абзац перший пункту 8.3 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 111 від 11.02.2013}
    Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
    Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.
    С первым случаем у меня вопросов нет. Во втором случае ,в тестах тематических, на стр.43 есть этот вопрос, 8.122. Только вот ответ там п.2- только прямо или направо. Получается, что на один и тот же вопрос в разных тестах разные ответы??

5. Вверх #14045
    С первым случаем у меня вопросов нет. Во втором случае ,в тестах тематических, на стр.43 есть этот вопрос, 8.122. Только вот ответ там п.2- только прямо или направо. Получается, что на один и тот же вопрос в разных тестах разные ответы??
    Вот нашла разъяснение пункта 8.3 действующих ПДД Cигналы регулировщика имеют преимущество перед требованиями всех дорожных знаков и разметки и являются обязательными для выполнения. Следует отметить, что в случае, когда дорожный знак или разметка запрещают движение в каком-либо направлении, а сигнал регулировщика не требует обязательного движения именно в этом направлении, то следует выполнить требование знака или разметки и продолжить движение в одном из других направлений, разрешенных регулировщиком
    А какое у вас издательство тестов?

6. Вверх #14046
    Вот нашла разъяснение пункта 8.3 действующих ПДД Cигналы регулировщика имеют преимущество перед требованиями всех дорожных знаков и разметки и являются обязательными для выполнения. Следует отметить, что в случае, когда дорожный знак или разметка запрещают движение в каком-либо направлении, а сигнал регулировщика не требует обязательного движения именно в этом направлении, то следует выполнить требование знака или разметки и продолжить движение в одном из других направлений, разрешенных регулировщиком
    Издательство Арий ,2013 г. Тематические вопросы для проверки знаний. З.Д.Дерех, Ю.Е.Заворицкий. А где вы нашли это разъяснение? В книжке "Правила дорожного движения Украины" Я.А.Фоменко, Б.Л.Рациборинский, 2013 г издательсво Литера, я такого не видела

7. Вверх #14047
    Сейчас под рукой тематических билетов нет.При этом не знаю какое у Вас издание (их в год меняют по несколько раз).
    Вы правы в том ,что учите по ТЕМАТИЧЕСКИМ билетам.Тему изучили-проререшали...
    Ошибки были,есть и будут всегда.Решение билетов тренирует у Вас внимательность,психол. и физич. выносливость.А учить нужно ПРАВИЛА.Прочитала вопрос,затем прочитала ПУНКТ ПДД,затем ВНИМАТЕЛЬНО вопрос (что именно спрашивают),потом про себя отвечаем,затем ищем правильный и ПОЛНЫЙ ответ на заданный вопрос. И так 2000 раз)))
    В МРЭО тоже бывают ошибки,но редко+быстро и оперативно корректируются все ляпы и ошибки.
    И даже если Вам на экзамене попадётся ляп (МАКСИМУМ один),то он погоды не состроит,если у у Вас цельная система знаний и внимательность+выносливость, то Вас они не победят))
    А стр.43 есть этот вопрос, 8.122. Только вот ответ там п.2... посмотрю чуть попозже для порядку))

8. Вверх #14048
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Сейчас под рукой тематических билетов нет.При этом не знаю какое у Вас издание (их в год меняют по несколько раз).
    Вы правы в том ,что учите по ТЕМАТИЧЕСКИМ билетам.Тему изучили-проререшали...
    Ошибки были,есть и будут всегда.Решение билетов тренирует у Вас внимательность,психол. и физич. выносливость.А учить нужно ПРАВИЛА.Прочитала вопрос,затем прочитала ПУНКТ ПДД,затем ВНИМАТЕЛЬНО вопрос (что именно спрашивают),потом про себя отвечаем,затем ищем правильный и ПОЛНЫЙ ответ на заданный вопрос. И так 2000 раз)))
    В МРЭО тоже бывают ошибки,но редко+быстро и оперативно корректируются все ляпы и ошибки.
    И даже если Вам на экзамене попадётся ляп (МАКСИМУМ один),то он погоды не состроит,если у у Вас цельная система знаний и внимательность+выносливость, то Вас они не победят))
    А стр.43 есть этот вопрос, 8.122. Только вот ответ там п.2... посмотрю чуть попозже для порядку))
    Издательство Арий ,2013 г. Тематические вопросы для проверки знаний. З.Д.Дерех, Ю.Е.Заворицкий. Там же есть вопрос ,я про него выше уже спрашивала, на стр.38 ,№8.80. Перед требованиями каких дорожных знаков сигналы регулировщика имеют преимущество? 1. Только приоритета. 2. Только информационно-указательных. 3. Только предупреждающих и предписывающих.4. Всех перечисленных выше дорожных знаков. И правильный ответ 1.

9. Вверх #14049
    Издательство Арий ,2013 г. Тематические вопросы для проверки знаний. З.Д.Дерех, Ю.Е.Заворицкий. А где вы нашли это разъяснение? В книжке "Правила дорожного движения Украины" Я.А.Фоменко, Б.Л.Рациборинский, 2013 г издательсво Литера, я такого не видела
    На сайте http://online.vodiy.kiev.ua/pdd/test/?complect=0&theme=8&part=3 билет 32 вопрос 8,если ответить не правильно получите разъяснение, возможно это не правда, т.к. не оф издание))) А что на курсах говорят, они то должны знать правильный ответ?

10. Вверх #14050
    Посетитель Аватар для prepodd
    Цитата Сообщение от STANT Посмотреть сообщение
    ответ прост ...вам необходимо не на знаки смотреть, не на светофор а[B] только и исключительно на его жесты..
    То есть, если регулировщик стоит ко мне левым боком. и с вытянутым жезлом, в правой руке, вперед - следовательно я могу ехать во все направления...
    Передо мной перекресток с пересекающим односторонним движением, с право - налево. Мы на знаки не смотрим! мы плюем на них! только исключительно на его жесты! и поворачиваем на право, на встречный поток... НУ ПРОСТО БРАВО!!! Прочтите внимательно разницу между стандартными положениями регулировщика и дополнительными требованиями.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 18:52 ----------

Сигналами регулировщика являются стандартные положения его корпуса и жесты руками, а также стандартные направления движения при этом. Дополнительными требованиями являются нестандартные положения его корпуса и жесты руками, но понятные водителям и пешеходам.

Сигналы регулировщика имеют преимущество только перед требованиями дорожных знаков приоритета, а дополнительные требования регулировщика имеют преимущество перед требованиями всех дорожных знаков.
    Последний раз редактировалось prepodd; 13.11.2013 в 17:50.

11. Вверх #14051
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от prepodd Посмотреть сообщение
    То есть, если регулировщик стоит ко мне левым боком. и с вытянутым жезлом, в правой руке, вперед - следовательно я могу ехать во все направления...
    Передо мной перекресток с пересекающим односторонним движением, с право - налево. Мы на знаки не смотрим! мы плюем на них! только исключительно на его жесты! и поворачиваем на право, на встречный поток... НУ ПРОСТО БРАВО!!! Прочтите внимательно разницу между стандартными и не станд. положениями регулировщика.
    наконец то...а то я уже разволновался...все жду и жду ...где же делся товарищ "препоДД"...который так тщательно отслеживает все мои сообщения
    я уверен что естественно никто не поедет по встречной полосе, точно так же как и в канаву если она будет справа....поэтому и не акцентирую на этом внимание...так как любой здравомыслящий водитель понимает зачем регулировщик, его функции, куда можно ехать и куда надо смотреть...по существу я имел ввиду алгоритм понимания регулировщик-светофор-знаки
    речь шла исключительно о преимуществе регулировщика (в целом и по сути) если таковой имеется на перекрестке относительно светофора и знаков ДД... и вы как никто другой меня прекрасно поняли...
    ну и если вы у нас все знающий и настолько утонченно мудреный, то почему не принимаете участие в диалоге молодых водителей, тогда когда они обсуждают подобные вопросы?...почему не подсказываете?
    или вы только мои сообщения отслеживаете для коментариев?
    Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 13.11.2013 в 18:31.

12. Вверх #14052
    Посетитель Аватар для Алиночкаа
    Цитата Сообщение от STANT Посмотреть сообщение
    Поменяйте права.
    В заявлении на замену укажите причину .
    Удачи Вам.
    [QUOTE]не подскажите сколько ето займет времени и стоимость?

13. Вверх #14053
    Заклинатель крыс

[QUOTE=Алиночкаа;43283548]
    не подскажите сколько ето займет времени и стоимость?
    читайте

14. Вверх #14054
    Постоялец форума
    Издательство Арий ,2013 г. Тематические вопросы для проверки знаний. З.Д.Дерех, Ю.Е.Заворицкий. Там же есть вопрос ,я про него выше уже спрашивала, на стр.38 ,№8.80. Перед требованиями каких дорожных знаков сигналы регулировщика имеют преимущество? 1. Только приоритета. 2. Только информационно-указательных. 3. Только предупреждающих и предписывающих.4. Всех перечисленных выше дорожных знаков. И правильный ответ 1.
    Проверила свои "Тематические задания" того же издания,вопрос 8.80,стр.38,так вот у меня в конце книги написано,что правильный ответ - 4.
    И мы когда в автошколе прорабатывали эти задания тоже отмечали,что правильный ответ 4.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 22:00 ----------

Вот этот вариант ответа - прямо или направо кажется вполне логичным, потому что при таком положении регулировщика, движение разрешается в любом направлении,т.е. направо, налево, прямо и на разворот.Так как машина на рисунке стоит в правом ряду, то налево и не разворот ей нельзя,поэтому и остаются для нее два разрешенных направления прямо или направо.

А в ответах на экзаменационные билеты (в книге) есть ошибки, нам это говорили в школе,да я и сама находила их, когда решала.
    Последний раз редактировалось Redfox19; 13.11.2013 в 20:51.

15. Вверх #14055
    Цитата Сообщение от prepodd Посмотреть сообщение
    Передо мной перекресток с пересекающим односторонним движением, с право - налево. Мы на знаки не смотрим! мы плюем на них! только исключительно на его жесты! и поворачиваем на право, на встречный поток... НУ ПРОСТО БРАВО!!! Прочтите внимательно разницу между стандартными положениями регулировщика и дополнительными требованиями.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 18:52 ----------

Сигналами регулировщика являются стандартные положения его корпуса и жесты руками, а также стандартные направления движения при этом. Дополнительными требованиями являются нестандартные положения его корпуса и жесты руками, но понятные водителям и пешеходам.

Сигналы регулировщика имеют преимущество только перед требованиями дорожных знаков приоритета, а дополнительные требования регулировщика имеют преимущество перед требованиями всех дорожных знаков.
    Уважаемый,я не знаю какой науки Вы преподд, но http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF. Там всё написано на державній мові. Удосужитесь почитать ,потом ёрничайте.Да ,именно так точно,как Вы и привели пример про позу с "протянутой рукой" вид слева.Всё так и есть((( Если читать последнюю редакцию наших законоводов.от 15.04.13.При этом Вы своё мнение лучше доведите до тех,кто эти законы нам пишет.Здесь пытаемся оказать помощь людям,которые имеют желание максимально освоить данную науку выживать (на дороге) и + к тому сдать экзамен в МРЭО своими силами.
    Так вот-чтоб сдать экзамен,необходимо отвечать на вопросы в соответствии с оригиналом ПДД на сайте гов уа.И не нужно сбивать с толку людей своим отдельно взятым мнением. Думаю этот ляп (а их хватает после 15.04.13) откорректируют со временем

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    .

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 22:00 ----------

Вот этот вариант ответа - прямо или направо кажется вполне логичным, потому что при таком положении регулировщика, движение разрешается в любом направлении,т.е. направо, налево, прямо и на разворот.Так как машина на рисунке стоит в правом ряду, то налево и не разворот ей нельзя,поэтому и остаются для нее два разрешенных направления прямо или направо.

А в ответах на экзаменационные билеты (в книге) есть ошибки, нам это говорили в школе,да я и сама находила их, когда решала.
    К Вам никаких вопросов.Только к Вашим учителям с "Коплиона"))) А ничего,что авто в правой полосе на рисунке из которой только НАПРАВО можно согласно знаку "Движ. по полосам"???))

16. Вверх #14056
    Цитата Сообщение от Алиночкаа Посмотреть сообщение
    Добрый день!сегодня столкнулась с очень не приятным моментом.Достаю права,а фотографии почти не видно.мутно-мутно.я была в шоке.провела пальцем по фото и оно просто стирается.Правам 5 лет.Что делать?менять права или можно так ездить?подскажите)
    Тоже обнаружил бяку на правах. Пленка в некоторых местах отслоилась. Не знаю шо делать, менять или можно не менять...

17. Вверх #14057
    Постоялец форума

К Вам никаких вопросов.Только к Вашим учителям с "Коплиона"))) А ничего,что авто в правой полосе на рисунке из которой только НАПРАВО можно согласно знаку "Движ. по полосам"???))
    При ответе я руководствовалась пунктом 8.3 ПДД:

"8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков и являются обязательными для выполнения.
    Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество перед дорожными знаками приоритета.
    Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки."

Т.е. причем здесь знак 5.16 "Направления движения по полосам" в данном случае, если на перекрестке движение регулирует регулировщик?

18. Вверх #14058
    Т.е. причем здесь знак 5.16 "Направления движения по полосам" в данном случае, если на перекрестке движение регулирует регулировщик?
    Выше уже дали вменяемое пояснение по этому вопросу:
    Т.е. головой тут тоже нужно думать и понимать, что в данный момент делает регулировщик. Просто регулирует движение из-за сломанного\отключенного светофора или целенаправленно направляет поток в нужную сторону из-за каких-то проблем на дороге.
    Представьте себя на месте водителя с той картинки. Поедете прямо вопреки знаку, и за перекрестком вам влепят протокол.

19. Вверх #14059
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Проверила свои "Тематические задания" того же издания,вопрос 8.80,стр.38,так вот у меня в конце книги написано,что правильный ответ - 4.
    И мы когда в автошколе прорабатывали эти задания тоже отмечали,что правильный ответ 4.
    В моих тематических - та же задача, правильный ответ 1.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

20. Вверх #14060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Выше уже дали вменяемое пояснение по этому вопросу:

Т.е. головой тут тоже нужно думать и понимать, что в данный момент делает регулировщик. Просто регулирует движение из-за сломанного\отключенного светофора или целенаправленно направляет поток в нужную сторону из-за каких-то проблем на дороге.
    Представьте себя на месте водителя с той картинки. Поедете прямо вопреки знаку, и за перекрестком вам влепят протокол.
    Подскажите, пожалуйста, где именно в ПДД находится это разъяснение? В 8-м разделе я его не нашла.

Ответить в теме
Страница 703 из 1051 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права