Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 269 из 709 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 14176
  1. Вверх #5361
    Посетитель Аватар для Тиаре
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Приложила ребенка к одной груди,он поел,а что осталось в этой груди-лучше сцедить во избежание застоев..у меня малый вообще очень мало съедал,я потом кучу сцеживала и все равно грудь камнями шла..но если у тебя малый выедает все-то не надо..хотя я бы на всякий случай сцеживала до конца одну грудь..а то знаю много печальных историй,девочки не сцеживали,думали малый и так выедает хорошо,а потом маститами заканчивалось все..
    Не соглашусь с тобой, Катюша. Можно подцедить, чтобы камнем не была. Но сцедив ты даешь понять организму что в след раз надо ему выработать столько же молока. Вот и получается - замкнутый круг. Об этом я и читала и на курсах говорили. Если малрй поел, но тяжесть не ушла чуть чуть чцедить, чтоьы легче сиало и прилодить его пораньше. Ини и будучи в глубоком сне могут сосать сиську.
    Мне мама первый месяц мозг выедала - сцеживай, сцеживай. Так делали они . Я откащалась. Коля насосал себе норму и все благополучно, ттт. Вот такое мое мнение)оно субъективно, но имеет место бвть)))

2. Вверх #5362
    Посетитель Аватар для olesssia
    Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с тобой, Катюша. Можно подцедить, чтобы камнем не была. Но сцедив ты даешь понять организму что в след раз надо ему выработать столько же молока. Вот и получается - замкнутый круг. Об этом я и читала и на курсах говорили. Если малрй поел, но тяжесть не ушла чуть чуть чцедить, чтоьы легче сиало и прилодить его пораньше. Ини и будучи в глубоком сне могут сосать сиську.
    Мне мама первый месяц мозг выедала - сцеживай, сцеживай. Так делали они . Я откащалась. Коля насосал себе норму и все благополучно, ттт. Вот такое мое мнение)оно субъективно, но имеет место бвть)))
    100%
    Красота спасёт мир:)

3. Вверх #5363
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Поддерживаю.и тоже лично мое мнение,но...Мне тоже кажется,что этими сцеживаниями все и напортили

4. Вверх #5364
    Посетитель Аватар для Тиаре
    Девочки,а ребенок может улыбнуться в 2 недели и пару дней?! А то мне сегодня показалось что он смотрел на меня и слегка улыбнулся!
    Он может и в первый день поле родов улыбаться, но, увы, это мышечные спазмы. Первый раз по настоящему он улыбнется тебе в ответ, копируя твою улыбку))) это где то в месяц.

В продолжении темы мое мнение ГВ и ИВ - выбор каждого. И не стоит осуждать тех, кто переходит на ИВ.( хотя пару подруг честное слово осуждала, так что сама не без грешка). Моя мама призналась по истечению 27 лет, что все проблемы которые у нее возникли при гв были просто результатом одной маленькой мысли, закравшейся в первый раз, когда ей стало больно кормить. А мысль такова: не хочу! Так нахрен, скажите мучаться?)))))
    Поэтому. Выросла на ив))) на это я не обижаюсь и вполне здорова и все ок.

Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.и тоже лично мое мнение,но...Мне тоже кажется,что этими сцеживаниями все и напортили
    Я в рд 1 раз сцедилась, и то поддалась стадному чувству. Потом просила еще, но, спасибо цедилке, она мне отказала, отправила к более профессиональному " сцеживателю" Коле)))))) Оидочка, а ты перешла на ив?
    Последний раз редактировалось Тиаре; 13.11.2013 в 08:56.

5. Вверх #5365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Мамочки с первыми датками вас!!!
    поддерживаю!!!
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

6. Вверх #5366
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    По поводу сцеживания: не забывайте,что все дети разные! У кого-то высасывает всю грудь ребенок,а мой высасывал максимум по 10-20 гр. и что делать с остальным? Я сама не могла полостью выцедить,так у меня за два часа грудь камнями покрывалась вся и дико болела с темпой 39,6. Сцедят меня-все прекрасно и так по кругу каждый день.
    Вряд ли при темпе 39,6 и болючих камнях,которые ребенок не хотел сосать-они бы ушли без сцеживаний. Если бы не сцеживали меня-я бы уже давно с проколами была.
    Все индивидуально и не стоит категорично говорить что сцеживаниям-нет! Зависит от груди и ребенка!
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

7. Вверх #5367
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Девочки,а ребенок может улыбнуться в 2 недели и пару дней?! А то мне сегодня показалось что он смотрел на меня и слегка улыбнулся!
    может но это непроизвольно

Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    девочки, болит горло очень. чем нам можно лечиться? пока ем декатилен и каметон пшикаю. буду полоскать сода+йод. что еще можно??
    мне помог тантум верде спрей
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

8. Вверх #5368
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Да непроизвольно во сне он улыбался в рд постоянно.. А вчера именно смотрел на меня,я с ним говорила,а он в ответ улыбнулся! Ну хотя может и непроизвольно..
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

9. Вверх #5369
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Мамочки, всем ДУ!
    Сегодня МЕСЯЦ деткам Анн@, ткачук и Ирина Потапская
    Девочки вмех с мини датками)Здоровья деткам.

10. Вверх #5370
    Частый гость Аватар для Strawberry_Girl
    Девочки, мы тоже наконец к вам присоединились.
    Родились 1.11.2013 путем экстренного КС)) 3490 г. и 53 см.

И сразу к вам с вопросом, молока изначально почти не было (грамм 10 от силы), а после выписки пришлось опять ненадолго лечь в роддом, кололи антибиотики и нельзя было кормить малыша, сегодня наконец уже можно, а молочка почти нет.
    Посоветуйте что можно сделать, может чаи какие-то или сцеживать? молокоотсосом вообще почти ничего не получается. В роддом 2 раза сцеживали медсестры и оно по чуть-чуть прибывало, а после молокоотсоса грудь совсем не наливается. За полчаса сцеживаний каких-то 5 грамм выходит((( малыш полностью на смеси сейчас, а так хочется кормить его грудью((
    Самая счастливая))) 1.11.13

11. Вверх #5371
    100%Я тож так делаю и никаких вообще заморочек.Иногда да бывает поест и дискомфорт как камушек где то разминаю и чуть сцеживаюсь это бывает раз в 2-3недели.

12. Вверх #5372
    Частый гость Аватар для osana2
    По поводу сцеживания: не забывайте,что все дети разные! У кого-то высасывает всю грудь ребенок,а мой высасывал максимум по 10-20 гр. и что делать с остальным? Я сама не могла полостью выцедить,так у меня за два часа грудь камнями покрывалась вся и дико болела с темпой 39,6. Сцедят меня-все прекрасно и так по кругу каждый день.
    Вряд ли при темпе 39,6 и болючих камнях,которые ребенок не хотел сосать-они бы ушли без сцеживаний. Если бы не сцеживали меня-я бы уже давно с проколами была.
    Все индивидуально и не стоит категорично говорить что сцеживаниям-нет! Зависит от груди и ребенка!
    Согласна с тобой.Я не могу без сцеживания совсем и даже в роддоме говорили,что есть женщины которым,это необходимо.Я сцеживалась с первым ребенком и сейчас,я это делаю по 2 раза в день так как молока у меня очень много за один раз,я могу сцедить по 450 мл.молока.Да и к дома так не привязана у меня муж в рейсе и его мама сейчас приболела каждый день еду к ней и малого оставляю с мамой так бы без моих сцеживаний пришлось перейти на ИВ,а я этого очень не хочу.)

13. Вверх #5373
    Мы ходили сегодня взвешиваться набрали 1140)А вот с ростом непонятки видно ,что подросла ,а покпщало так де 52см как и при рождении ошиблись видать в рд.

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от osana2 Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой.Я не могу без сцеживания совсем и даже в роддоме говорили,что есть женщины которым,это необходимо.Я сцеживалась с первым ребенком и сейчас,я это делаю по 2 раза в день так как молока у меня очень много за один раз,я могу сцедить по 450 мл.молока.Да и к дома так не привязана у меня муж в рейсе и его мама сейчас приболела каждый день еду к ней и малого оставляю с мамой так бы без моих сцеживаний пришлось перейти на ИВ,а я этого очень не хочу.)
    Ого 450 это ж с двух да? Классно сцедиться можно и отлучиться по делам )

15. Вверх #5375
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Не соглашусь с тобой, Катюша. Можно подцедить, чтобы камнем не была. Но сцедив ты даешь понять организму что в след раз надо ему выработать столько же молока. Вот и получается - замкнутый круг.
    Ань, я в РД умоляла чтобы меня сцедили, а меня во время не сцедили, такие проблемы с сиськой были, как вспомню, так вздрогну! ужас!
    дома мы сцеживали потому что ребенок как и у кати 20 грамм сосал, а потом мусолил ту сиську по полтора часа, как соску и все. и был голодный и орал!!! а молоко в сиське полным полно! по этому я стала сцеживать и давать с бутылки! сначала руками это делал муж, тоже очень больно было. потом молокоотсосом, дай Бог здоровья тому, кто его придумал. Но молоко как приходило (в том кол-ве) так и оставалось, а дите есть больше и больше) потом стало не хватать. Плюс мое недоедание, недосыпание, нервы и т.п.

И как-то недавно я попробовала не сцеживать. Давала сиську (одну раз в 3 часа), малый что съедал я не доцеживала. Грудь мягкая вроде. Через неделю стала болеть одна сиська, но вроде мягкая.... потом я решила сцедить, а дотронуться до нее (там где протоки) просто не могу. Снова муж разминал, а я плакала от боли. Вот и не сцеживай.... все индивидуально, наверное.

В продолжении темы мое мнение ГВ и ИВ - выбор каждого. И не стоит осуждать тех, кто переходит на ИВ.
    Как говорится "не суди и не судим будешь". Мое личное мнение, что в ИВ нет ничего плохого, и ничего подобного, что дети на ИВ болеют чаще, примеров у меня просто масса! И если ГВ не приносит удовольсвия никакого, то действительно, зачем страдать? Лучше ребенок будет на ИВ с доброй и любящей мамой, нежели будет на ГВ со злой ведьмой. Плюс все мамины эмоции идут через молоко....

Да непроизвольно во сне он улыбался в рд постоянно.. А вчера именно смотрел на меня,я с ним говорила,а он в ответ улыбнулся! Ну хотя может и непроизвольно..
    Катюх, у тебя ребенок вункдер! Чего искать какие-то объяснения! Улыбается малый! Мой вообще головку с РД держал на животике! Я не искала объяснений, просто радовалась))

osana2, у меня тоже много молока было. Прямо коровой себя ощущаешь, кошмар. И вся квартира в каплях молока, которое просто шваброй не отмывается! надо со щеткой к каждому подходить и оттирать! До сих пор хожу и на пятна натыкаюсь, отмываю.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

16. Вверх #5376
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Приложила ребенка к одной груди,он поел,а что осталось в этой груди-лучше сцедить во избежание застоев..у меня малый вообще очень мало съедал,я потом кучу сцеживала и все равно грудь камнями шла..но если у тебя малый выедает все-то не надо..хотя я бы на всякий случай сцеживала до конца одну грудь..а то знаю много печальных историй,девочки не сцеживали,думали малый и так выедает хорошо,а потом маститами заканчивалось все..
    О, Катя, рада встрече и в этой темке)))
    Вмешаюсь в разгвор, т.к. тему читают девочки, которые ещё не столкнулись с налаживанием гв. Так, как ты советуешь, делать очень рискованно! Этим гв не наладишь, а скорее наооборот. Я вначале тоже пошла по этому пути, и это был кошмар: сразу после сцеживания - временное облегчение, а потом грудь просто каменела, т.к. молока приходило всё больше и больше.
    Лучше, если много молока, сцеживать его ДО кормления и ПОНЕМНОГУ, а не полностью! А сцеживая полностью, ты запускаешь замкнутый круг, т.к. в следующий раз молока прибудет ещё больше, ты ещё больше сцедишь, опять прибудет больше и т.д.

___
    Ой, я вижу, уже запоздала со своими советами. В общем,Аня Тиаре +1! Всё правильно написала! И девочки.. никто не говорит категорично "не сцеживайте", просто нужно знать, как это делать и зачем.

Кстати, я в определённый момент поняла, что мне сцеживание вообще НЕОБХОДИМО, чтобы малышка нормально кушала (но опять же - не до пустой груди и ДО кормления). А иначе она просто захлёбывалась молоком. Между прочим, детки поэтому тоже могут плохо кушать - когда много молока и оно хлещет им в рот. Я нашла выход в сцеживании (немного) до кормления + кормлю лёжа.
    Последний раз редактировалось Мицуки; 13.11.2013 в 10:34.

17. Вверх #5377
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Цитата Сообщение от Strawberry_Girl Посмотреть сообщение
    Девочки, мы тоже наконец к вам присоединились.
    Родились 1.11.2013 путем экстренного КС)) 3490 г. и 53 см.

И сразу к вам с вопросом, молока изначально почти не было (грамм 10 от силы), а после выписки пришлось опять ненадолго лечь в роддом, кололи антибиотики и нельзя было кормить малыша, сегодня наконец уже можно, а молочка почти нет.
    Посоветуйте что можно сделать, может чаи какие-то или сцеживать? молокоотсосом вообще почти ничего не получается. В роддом 2 раза сцеживали медсестры и оно по чуть-чуть прибывало, а после молокоотсоса грудь совсем не наливается. За полчаса сцеживаний каких-то 5 грамм выходит((( малыш полностью на смеси сейчас, а так хочется кормить его грудью((
    Попей лактационные чаи, прикладывай ребенка к груди каждые 1,5-2 часа, если хочет чаще,то чаще!
    Поздравляю с рождением крохи!!!
    Счастье) 23.08.13!

18. Вверх #5378
    это значит он уже копирует твою улыбку. Чем чаще с ребенком общаешься и ему улыбаешься, тем быстрее он начинает улыбаться в ответ и агукать.

у нас Илюша - сама серьезность, как я ему ни улыбаюсь.. выпросить улыбку можно редко, когда совпадает одновременно что он покушал, покакал и выспался )))

Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    osana2, у меня тоже много молока было. Прямо коровой себя ощущаешь, кошмар. И вся квартира в каплях молока, которое просто шваброй не отмывается! надо со щеткой к каждому подходить и оттирать! До сих пор хожу и на пятна натыкаюсь, отмываю.
    у меня тоже вытекает.. вчера смотрю на диван - мокрое пятно .. думала что это разлилось.. оказывается это с меня молоко натекло - капеец!
    сейчас во время кормления у нас мода появилась - отрываться и по сторонам головой вертеть..
    я подставила кружку прям - 10 мл так само струйкой вытекло.

а потом Илюша жалуется что ему молока не хватает...

19. Вверх #5379
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Он может и в первый день поле родов улыбаться, но, увы, это мышечные спазмы. Первый раз по настоящему он улыбнется тебе в ответ, копируя твою улыбку))) это где то в месяц.

В продолжении темы мое мнение ГВ и ИВ - выбор каждого. И не стоит осуждать тех, кто переходит на ИВ.( хотя пару подруг честное слово осуждала, так что сама не без грешка). Моя мама призналась по истечению 27 лет, что все проблемы которые у нее возникли при гв были просто результатом одной маленькой мысли, закравшейся в первый раз, когда ей стало больно кормить. А мысль такова: не хочу! Так нахрен, скажите мучаться?)))))
    Поэтому. Выросла на ив))) на это я не обижаюсь и вполне здорова и все ок.

Я в рд 1 раз сцедилась, и то поддалась стадному чувству. Потом просила еще, но, спасибо цедилке, она мне отказала, отправила к более профессиональному " сцеживателю" Коле)))))) Оидочка, а ты перешла на ив?
    Нет мы слава Богу на сисе.правда многое было,но мы справились.я надеюсь больше сюрпризов не будет!и зубы мы сцепливали от боли и темпа была и камни...но хорошо,что все хорошо заканчивается.правда иногда сильно устаешь от висений на сисе двух часовых,но это ж счастье то наше

20. Вверх #5380
    у моей соседки по палате так было. Бедненькая. у нас молока мало было - так мы у нее как то раз одолжили )))
    а малая ее реально не ела ничего - только спала.
    вот девочка и стояла все время сцеживалась бедненькая. и докармливала малую из шприца

Закрытая тема
Страница 269 из 709 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права