добавлю еще и свою точку зрения, когда необходимо создать максимально стерильные условиятобиш эндо тоже предполагает стерильные перчатки
|
добавлю еще и свою точку зрения, когда необходимо создать максимально стерильные условиятобиш эндо тоже предполагает стерильные перчатки
стерильный платок коффердама? стерильные эндоинструменты? стерильное стекло? как только вы дотронетесь до нестерильного, а чаще еще и инфицированного зуба - все ваши усилия сведутся на нет...
чистое... но не стерильное.... я в свои молодые годы работала в операционной в травматологии... так у нас в работе была самая настоящая дрель.... не стерильная, обернутая стерильными пеленками, со стерильными спицами.... и разделить чистое и стерильное нужно...
желания исполняются!
на самом деле врачей с гепатитом С огромное количество... это не значит что от доктора можно так просто заразиться.... реально заразиться, если у пациента с гепатитом инструмент не обработали и с другим начали работать... а вообще обстановка такая, что с каждым пациентом мы работаем как с потенциальным носителем ВИЧ и гепатита С... и огромное спасибо (реально) тем, кто садясь в кресло откровенно признается что у него ВИЧ или (и) гепатит С...
желания исполняются!
Спасибо мамалюся за ваши ответы, они объективны и рациональны. Знаете, мне поход к врачу стоматологу, как на эшафот, вы верно сказали насчёт гепатита и ВИЧ инфекции, но вы сказали о врачах, но не сказали о пациентах? Как мне, как пациенту, убедиться что инструмент стерилен? что обстановка, зеркальца, или еще что ваше профессиональное что соприкасается со слизистой - стерильное? Получается - никак, верить на слово врачу? Пациенты не такие глупцы, что бы верить всем и во всё..
страна-сказка, где все направлено на одно - срубить попбольше бабла, а каким методом и способом, это второстепенное.
Грустно.
Выше было сказано, что во-первых, доктору надо доверять.
А я добавлю, что во-вторых, человек должен работать с крафт-пакетами.
Это один из показателей того, что тут на стерилизации не мелочатся.
Депрессия - такое же сезонное и хроническое заболевание, как и множество других. Но есть специалисты...![]()
"А если найду?.." (c)
сало надо перепрятать?или второй ассистент необходим?
Я тоже видела когда одним бором (никогда не обрабатывающемся) препарировали пациента за пациентом и даже руки не мыл врач между приемом.Если в перчатках,так в одних всех пациентов принимал.Очень много можно вспомнить,но не хочется.Есть конечно и врачи очень щепетильные в этом деле
Социальные закладки