Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 296 из 1285 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 25682
  1. Вверх #5901
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Да у 50% деньги на депозите, но у 50% они в матрацах!!! Есть данные сколько вывели украинцы в конце 2008 г. с депозитов. Я их не привожу в контексте нашей темы они нам ни к чему.
    Почему же, приведите пожалуйста, в контексте этой темы многим интересно было бы узнать сколько денег у населения на руках.
    И сколько из этих денег может пойти в недвижимость (думаю не больше 20%).

Есть 2 миллиарда для покупки и 50 миллиардов долгов, что весомее?
    Ни в 98 ни в 2003 таких долгов не было. И работал экспорт (!).
    Поэтому я отношусь к тем, кто считает что цена в Одессе упадет ниже отметки 350 долл за метр.
    Последний раз редактировалось DenisK; 16.02.2009 в 21:41.

2. Вверх #5902
    User banned
    http://korrespondent.net/business/economics/744915

СМИ: Банковские аналитики считают, что Украина находится на грани дефолта

Так, по словам аналитика Commerzbank Ульриха Лейтманна, достоверность суверенного дефолта оценивается в 90%. “Это может произойти в ближайшие два квартала”, - сказал он.

Вообщем готовьтесь.

3. Вверх #5903
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/business/economics/744915
    СМИ: Банковские аналитики считают, что Украина находится на грани дефолта
    Вообщем готовьтесь.
    Не хватает только юльки и ее заявления:
    "Дефолта не будет!"
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #5904
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Почему же, приведите пожалуйста, в контексте этой темы многим интересно было бы узнать сколько денег у населения на руках.
    И сколько из этих денег может пойти в недвижимость (думаю не больше 20%).

Есть 2 миллиарда для покупки и 50 миллиардов долгов, что весомее?
    Ни в 98 ни в 2003 таких долгов не было. И работал экспорт (!).
    Поэтому я отношусь к тем, кто считает что цена в Одессе упадет ниже отметки 350 долл за метр.
    Если честно со свечкой не стоял НО....

http://realt.ua/Statti/0_Index.php?i...D%E5+%CD%C1%D3!'

в декабре украинцы сняли 100 млн грн депозитов, в январе ушло 16 млрд грн, с момента возникновения кризиса осенью минувшего года отток средств из банковской системы составил более 60 млрд грн.

по курсу 8,4 это... 7,14 млрд долларов. Жаль что не пишут сколько человек их забрали. Может Это Ахметов с Коломойским пару счетов закрыли. Они то точно на Одесские хрущёвки претендовать не будут, даже расписку не бери.

Отличие от 1998-2000 налицо? Тогда таких сумм у людей В ПРИРОДЕ НЕБЫЛО. Их усиленно печатали все 10 лет. И то квартитра не стоила дёшево. То что долгов столько небыло - 100% но ведь должники то и не претендуют, а? выросла денежная масса, вот что опасно. Нет пока что оснований для 400 уе/м2 (хотя я искренне этого жду) - годика через 2-3 может быть... (Берите в счёт заработанные в 2003-2008 суммы). И долго доллары умные люди держать не будут, стрёмный это актив (про гривну просто молчу). У кого есть ср-ва в ближайший год их пристроят. ИМХО

Встречаем 7,14 млрд долл на рынке недвижимости.

ФАНФАРЫ ЦВЕТЫ ШАМПАНСКОЕ
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.02.2009 в 22:06.

5. Вверх #5905
    User banned
    в декабре украинцы сняли 100 млн грн депозитов, в январе ушло 16 млрд грн, с момента возникновения кризиса осенью минувшего года отток средств из банковской системы составил более 60 млрд грн.

по курсу 8,4 это... 7,14 млрд долларов. Встречаем их на рынке недвижимости
    Вы думаете как Скрытик, что все деньги всегда идут в недвижимость?
    Есть дифференциация вкладов.

У меня знакомый капитан имеет дом с тремя туалетами и 50к на депозите.
    К примеру забрал он депозит, считаете что он понесет эти деньги покупать хрущ?

Далее, прикиньте в среднем, что из себя представляют эти деньги в масштабе страны 46 миллионов. 150 баксов на человека?
    Или 3000$ у каждого двадцатого? (а у 19ти ничего).

Но я согласен какие-то деньги попадают на рынок недвижимости, поэтому мы и наблюдаем сейчас продажи с дисконтом 45%.
    Но закончаться эти деньги и рынок поедет дальше вниз.

6. Вверх #5906
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    За несколько минут твоя цена упала с 400 долларов до 350.
    А что будет завтра ? ))

7. Вверх #5907
    User banned
    Если честно со свечкой не стоял НО....

http://realt.ua/Statti/0_Index.php?i...D%E5+%CD%C1%D3!'

по курсу 8,4 это... 7,14 млрд долларов. Встречаем их на рынке недвижимости

ФАНФАРЫ ЦВЕТЫ ШАМПАНСКОЕ
    И шо ? 7,14 млд баксов, это по 155 долларов на человека в Украине. Да....офигенно взлетит недвижка гыгыгы, это при том, что примерно столько же должны отдать до лета загранице

8. Вверх #5908
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    За несколько минут твоя цена упала с 400 долларов до 350.
    А что будет завтра ? ))
    Все просто. Это тоже самое как с цениками 39.99 только наоборот.

Написав цифру ниже 400 посчитал что воспринимается именно эта цифра, я же считаю что будет ниже поэтому и исправил на 350.

У меня инсайд от одной стрительной компании что у них себестоимость: 2000 грн за метр.
    Ниже уже невыгодно продавать, но если надо то будут, покроют текущие убытки прибылями с прошлых продаж.

9. Вверх #5909

Далее, прикиньте в среднем, что из себя представляют эти деньги в масштабе страны 46 миллионов. 150 баксов на человека?
    Или 3000$ у каждого двадцатого? (а у 19ти ничего).

Но я согласен какие-то деньги попадают на рынок недвижимости, поэтому мы и наблюдаем сейчас продажи с дисконтом 45%.
    Но закончаться эти деньги и рынок поедет дальше вниз.
    Хрущ не хрущ не важно. Обвал верхних сегментов рынка валит нижние (зачем мне покупать за 12к однушку когда 16к стоит двушка?). Если часть изьятой из депозитов И ОБОРОТОВ БИЗНЕСА валюты попадёт даже на верхний ценовой сегмент, это УЖЕ УДЕРЖИТ нижние сегменты от обвала. По любому найдётся желающий у кого на 4х комнатную не хватит 10к и он купит 3шку, у кого не хватит денег на 3ку купит 2ку... понимаете логику?

нас 46 лимонов не интересует. 50% старики и несовершеннолетние. Согласно принципу Парето 80% средств находится у 20% населения. Конечно на хрущи они не кинутся, но они не дадут обвалится верхним сегментам. Умные прикупят что-то заграницей, или вложатся в землю или коммерческую недвижимость. Но в любом случае наличный доллар стрёмный актив, потому что его сейчас надувают как надули ценовой пузырь РН. И кто это понимает будет от него избавляться (есть даже теория что США специально спровоцировало мировой кризис чтобы обесценить доллар, который сильно много напечатало, впрочем это уже оффтоп)

цена 400уе/м2 может быть но не ранее чем через год-два. При наличии ТАКИХ СУММ в бюстгалтерах быстрого падения НЕ БУДЕТ. Один сегмент рынка держит другие сегменты.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.02.2009 в 22:29.

10. Вверх #5910
    User banned
    Согласно принципу Парето 80% средств находится у 20% населения.
    А есть еще принцип УКРЕТТО, большая часть денег у 0.01% населения, остальные извините, с голой задницей.
    Думаю у нас примерно такая же ситуация. И зачастую те у кого есть деньги, имеют и недвижимость.

И давайте рассмотрим ВАШ принцип Паретто для более полного анализа.

итак:
    ----
    80% средств у 20% населения.
    половину населения отбрасываем из расчетов - это старики и дети.
    берем 23 миллиона и определяем что у 20% из них есть 80% денег на руках
    Т.е. 5.6 миллиарда есть у 4,6 млн человек, а у каждог из них в среднем аж по 1200 долларов и заметьте мы взяли самых богатых людей.

---
    Теперь понимаете что я говорил про весовые категории?
    Нету у этих денег весомости и мотивации побороть падающий рынок недвижимости.

11. Вверх #5911
    Новичок
    Интересная статейка: http://dom.ria.ua/news/143425
    "...Риелтеры пестуют слухи, о том, что обвал цен на недвижимость будет прекращен, как только будут разморожены депозиты. Рассмотрим ситуацию, не прибегая к цифрам - данная модель в них не нуждается. Пусть единовременно будут высвобождены депозиты, в результате чего на руках у среднего класса окажутся “дикие деньги”. Вложение их в недвижимость моментально приведет к росту цен на нее. А потом депозиты кончаться - ведь это были конечные деньги. И возврата спроса ожидать не следует - поскольку еще одних депозитов у вкладчиков нет. В результате покупатели квартир окажутся владельцами вновь дешевеющих активов. Отличный способ убить свои деньги! Как только получите депозиты - покупайте квартиры. Но продавайте через месяц, иначе вас ждет разорение...".

12. Вверх #5912
    А есть еще принцип УКРЕТТО, большая часть денег у 0.01% населения, остальные извините, с голой задницей.
    Думаю у нас примерно такая же ситуация. И зачастую те у кого есть деньги, имеют и недвижимость.

И давайте рассмотрим ВАШ принцип Паретто для более полного анализа.

итак:
    ----
    80% средств у 20% населения.
    половину населения отбрасываем из расчетов - это старики и дети.
    берем 23 миллиона и определяем что у 20% из них есть 80% денег на руках
    Т.е. 5.6 миллиарда есть у 4,6 млн человек, а у каждог из них в среднем аж по 1200 долларов и заметьте мы взяли самых богатых людей.

---
    Теперь понимаете что я говорил про весовые категории?
    Нету у этих денег весомости и мотивации побороть падающий рынок недвижимости.
    ошибка в том что вы приняли 5,6 млд за всю денежную массу
    Я поэтому и не хотел приводить никаких цифр потому что их сразу начнут неверно трактовать.

Да вобщем дело не в том. Я считаю, (и жду от вас контраргументов), что за 10 лет (с момента последнего дна) сильно много напечатали долларов (про гривну просто молчу). Например НОВЫЙ форд Мондео в 1998 г стоил 20к зелени. а НОВЫЙ Форд Мондео в 2008 уже 40к. Пример не очень корректный (чтобы не разводить оффтоп, прошу не оспаривать этот конкретный пример, а кто сомневается самому погуглить и узнать насколько ОБЕСЦЕНИЛСЯ ДОЛЛАР В МИРЕ ЗА 10 ЛЕТ). Дальше. Вы никогда не задумывались почему доллар стал мировой валютой и почему последние годы так сильно дорожала нефть? Эти события тесно взаимосвязаны. Если кому интересно - сюда http://www.ngfr.ru/article.html?012.

Мое ИМХО. Мир перекачан ничем не подкреплённой денежной массой. В т.ч. и Украина. От этого и мировой кризис, избыточные деньги начали раздавать направо и налево (в виде кредитов), из-за избыточных долларов надулась цена нефти (оказалось что долларов намного больше чем нефти).. надулась цена недвижки (и не только в Украине)..

Так вот несмотря на кризис, никто не захочет променять свою хрушёвку на ящик мандаринов (как тут уже кто-то писал), и не смотря на то что Украине вместо солнца светит полная ж... девальвированный доллар тоже потерял свою привлекательность. И 10к долларов в 2009 это не те 10к долларов в 1999. Дно будет в 2 раза выше цены 2003 г. (До того как началось надувание пузыря) И достингем мы его не ранее 2010.

Хотя возможно кратковременное проседание цены ниже дна но ... чудес на свете не бывает.

Проанализируйте кому выгодно падение РН а кому невыгодно. Выгодно тем кто ИМЕЕТ СБЕРЕЖЕНИЯ И ХОЧЕТ КУПИТЬ КВАРТИРУ ну и тем кто ХОЧЕТ УВЕЛИЧИТЬ ЖИЛПЛОЩАДЬ методом обмена + доплата.

а теперь длинный список кому невыгодно...

в первую очередь банкам, потому что их залоговое имущество сильно похудеет (как они боятся переоценки!!!!) и в разы вырастут риски невозвратов.

во вторую очередь застройщикам (объяснять не нужно почему?)

в третью очередь ТЕМ КТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ - худеет их состояние!!! (хоть эти на процесс мало влияют но всё же массовку создают)

в четвертую те кто брал кредит (не обязательно ипотеку, может для развития бизнеса) под залог недвижимости, от банка жди переоценку, а реализовать залог и расчитаться с деньгами ЗАСЬ из-за стоимости залога.

А знаете ли вы что Германия напала на СССР в 41м из-за того что это было ВЫГОДНО США и Британии? Они могли остановить 2ю мировую. Но не хотели....

Это я о том что обвалить РН не так то уж и просто. Сильно много участников в обвале не заинтересовано. Хотя лавину сачком не остановишь но затянуть процессы вполне реально. Почему банки не изымают проблемную ипотеку? Ответ на поверхности.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.02.2009 в 23:54.

13. Вверх #5913
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Дно будет в 2 раза выше цены 2003 г. (До того как началось надувание пузыря) И достингем мы его не ранее 2010.

Хотя возможно кратковременное проседание цены ниже дна но ... чудес на свете не бывает.
    Т.е. к началу 2010 - 1 комнатный хрущ=12 килобаксов?

14. Вверх #5914
    User banned
    Да вобщем дело не в том. Я считаю, (и жду от вас контраргументов), что за 10 лет (с момента последнего дна) сильно много напечатали долларов (про гривну просто молчу).
    Виталий
    отечу вам нижеследующим текстом (который не раз цитировался на этом форуме):

Основой политики сильного доллара является постоянное использование курсовых и процентных качелей с большой численной и временной амплитудой. Схема всегда примерно одинаковая -- сперва сам доллар и стоимость долларового кредита отправляется в свободное падение и планета в течение нескольких лет накачивается быстро дешевеющими долларовыми кредитами и инвестициями в колоссальных объёмах. Причём, большая часть этих долларов тут же возвращается в американские активы и снова становится источником финансирования долларовой экспансии. Получается такая рекурсивная накачка планеты, по сути, одними и теми же деньгами, причём деньгами самих же иностранцев. Это обеспечивает США значительную дивидентную, процентную и инфляционную ренту. Следующие несколько лет доллар укрепляется, кредиты дорожают, а инвестиции и кредиты начинают изыматься. Теперь США получают спекулятивную прибыль с надутых за рубежом пузырей, а также с высокой курсовой разницы. В конце концов, массированный отток капиталов и резкое подорожание доллара приводит к кризисам в "облагодетельствованных" странах, отчего их финансовые системы начинают сильно болеть, все активы значительно дешевеют, а все многолетние сбережения убегают в "надёжные" активы США. Подешевевшая экономика быстро скупается или затаптывается новой экспансией подорожавшего доллара и весь цикл повторяется с самого начала. Последний такой цикл мы наблюдали в 90-х, когда на "сильный доллар" налетели не только страны ЮВА, Л.Америки и Россия, но ещё и Япония, Британия и даже континентальная Европа. Не знаю уж, почему все так быстро про него забыли, но забывчивость не отменяет факта.
    А по поводу недвижимости. Просто привяжите ее стоимость не к каким то абсолютным цифрам уровня 2003 или другого года, а к доходам населения. С поправкой на жесткие кризисные события и дефолт - это будет более не менее точный прогноз.

15. Вверх #5915
    На метле
    Интересно читать о том сколько в матрасах денег лежит. Ребята, если у вас оно там лежит и у ваших знакомых, то не значит, что у остальных есть. Оглянитесь вокруг, нищих большенство и даже видимое благополучие не значит, что оно так и есть.
    Не забывайте сколько людей жило и живет в долг.
    Эти все телевизоры, машины и т.д взяты в кредит.
    А еще деньги ложились на депозит и из них платили кредиты.
    Так, что если матрас и набит, то саломой.
    Ольга Вілкова

16. Вверх #5916
    Посетитель Аватар для Kredos
    Так вот несмотря на кризис, никто не захочет променять свою хрушёвку на ящик мандаринов (как тут уже кто-то писал), и не смотря на то что Украине вместо солнца светит полная ж... девальвированный доллар тоже потерял свою привлекательность. И 10к долларов в 2009 это не те 10к долларов в 1999. Дно будет в 2 раза выше цены 2003 г. (До того как началось надувание пузыря) И достингем мы его не ранее 2010.

Ваше непонимание сути экономики просто поражает. Совершенно ничего нет эксклюзивно ценного в недвижимости, НИЧЕГО. Квартира может стоить и 1$ и 1 грн и мешок картошки. Она стоит как и любой товар, ровно столько сколько за нее готов и может заплатить покупатель. Ни какой спекулятивной ценности на данный момент недвижимость не представляет. Как будет развиваться экономическая и политическая ситуация в стране, так и будет формироваться цена. Сейчас ВСЕ предпосылки к краху цен. Ничего объективного для остановки падения нет.

17. Вверх #5917
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Ваше непонимание сути экономики просто поражает. Совершенно ничего нет эксклюзивно ценного в недвижимости, НИЧЕГО. Квартира может стоить и 1$ и 1 грн и мешок картошки. Она стоит как и любой товар, ровно столько сколько за нее готов и может заплатить покупатель. Ни какой спекулятивной ценности на данный момент недвижимость не представляет. Как будет развиваться экономическая и политическая ситуация в стране, так и будет формироваться цена. Сейчас ВСЕ предпосылки к краху цен. Ничего объективного для остановки падения нет.
    Если квартира будет продаваться по цене ведра картошки, я подарю вам свой автомобиль. Ваше непонимание того что я пишу меня тоже поражает. В недвижке действительно ничего эксклюзивного нет, но КОЛ-ВО девальвированных долларов на руках не даст упасть недвижке на дно 1999 года. С чем вы спорите? Что доллар недевальвирован??? Или что у людей эти дензнаки есть?

18. Вверх #5918
    Виталий
    отечу вам нижеследующим текстом (который не раз цитировался на этом форуме):

А по поводу недвижимости. Просто привяжите ее стоимость не к каким то абсолютным цифрам уровня 2003 или другого года, а к доходам населения. С поправкой на жесткие кризисные события и дефолт - это будет более не менее точный прогноз.
    на самом деле таких поправок можно сделать много. У кого-то 2-3 семьи собирали на квартиру, хотите сказать они не воспользуются моментом? Кто-то выводит средства из похудевших акций или из бизнеса, кто-то забабахал дорогущий ремонт, что он будет продавать квартиру на ДНЕ по цене состояния "от старушек" (где от запаха уже гарантирован обморок)? В жесткие кризисные условия продавать квартиру будут в крайних случаях ( вы на это поправку делаете?) Т.е. если цена и обвалится до искомых 350 долл/м2 то за эти деньги нам предложат убитый полуразваленный неликвид по ул Черноморского Казачества. Или мы не об одном и том же говорим?

ПРАВИЛЬНО! Если мы говорим об ипотеке то нужно посчитать сколько заработает потенциальный ипотечник в грядущие годы, а если говорим о покупке за нал (что в данный момент и валит РН) то (ловите мысль) ЭТИ ДЕНЬГИ УЖЕ ЗАРАБОТАНЫ (в период 2000-2008 г.) Я привёл в пример свой доход, (он вырос в 20 раз). Таких примеров у меня много. Кто 500 грн раньше в руках не держал в 2007 зарабатывали по 3000-5000. 2й вопрос кто как тратил свои доходы, кто проедал их в Египте, кто платил ипотеку, а кто складывал в надёжном месте. Если бы я проедал свою зарплату, то уже ни в какие бы двери не влазил. А так всего 75 кг. Понимаете?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.02.2009 в 00:17.

19. Вверх #5919
    User banned
    В недвижке действительно ничего эксклюзивного нет, но КОЛ-ВО девальвированных долларов на руках не даст упасть недвижке на дно 1999 года. С чем вы спорите? Что доллар недевальвирован??? Или что у людей эти дензнаки есть?
    Девальвация от анг "devalue" (обесценивание).
    Эти десять лет недорогим долларом накачивался ряд стран, за счет этого и упала его стоимость в этих странах в т.ч. и в Украине.

А сейчас мы видим что означает сильный доллар. Курс 8 грн - только начало. Забудьте про дешевый доллар на пару лет. Скоро увидите, как зарплаты возвращаются к давно забытому уровню 50-100 баксов в месяц.

20. Вверх #5920
    User banned
    ПРАВИЛЬНО! Если мы говорим об ипотеке то нужно посчитать сколько заработает потенциальный ипотечник в грядущие годы, а если говорим о покупке за нал (что в данный момент и валит РН) то (ловите мысль) ЭТИ ДЕНЬГИ УЖЕ ЗАРАБОТАНЫ (в период 2000-2008 г.) Я привёл в пример свой доход, (он вырос в 20 раз). Таких примеров у меня много.
    Ипотека - это то, что дает возможность купить даже если денег сейчас нет.
    И несмотря на доступность ипотеки мы наблюдали стагнацию в 2008.
    Т.е. даже с доступной ипотекой и кредитами из загрницы исчисляемыми в миллиардах - рынок буксовал.
    Что говорить за теперь. Девальвация гривни, зависшие деньги в банках, бизнес встал и вы думаете что теперь пойдут продажи? Что ДЕНЬГИ УЖЕ ЗАРАБОТАНЫ? Это смешно по крайней мере.

Не забудьте, мы еще должны много денег, неприлично много для нашего уровня экономики.

Вы живете с N людьми в огромном доме, он де-юре общий.
    На протяжении 10 лет вы работаете складываете копеечка в копеечку.
    Вам чудом удается вытянуть деньги из банка перед банкротством.
    Вы удачно перекладываетесь из валюты в валюту.
    И в итоге у вас через 10 лет приличная сумма накоплений - исключительный случай.

Но при этом ваши сожители берут кредиты в разных банках не соответствующие уровню дохода, где только можно одолжить - одалживают, все до последнего в доме заложено по многу раз под дикие проценты.
    И в последний момент они все до единого теряют работу и заболевают.

Вопрос: что будет с вашим общим домом?
    А теперь представьте в масштабе страны. Это к вопросу о 105 миллиардах долга.
    Последний раз редактировалось DenisK; 17.02.2009 в 00:32.

Закрытая тема
Страница 296 из 1285 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя