|
Таврия в своем репертуаре...
Сегодня в районе обеда Ген.Петрова/Космонавтов. Терминал приема оплаты карточек Имекса не работает, объявлений-предупреждений об этом нет, резервного терминала нет. Кассир морозится, еще и хамить пытался - обращение "Самый умный что-ли?"
Администратор и директор дружно сообщают, что это не их вина, они вызвали мастера, но тот пока так и не пришел. Типа, все в порядке, платить нельзя.
И как не было грозных постановлений об обязательном приеме безналичных платежей, разных грозных штрафах - для Таврии это все не указ... Запись в книге отзывов оставил, но толку-то...
Одно слово - Таврия...![]()
Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон
Эта вина того кто не предоставил обязательную услугу. И за это предусмотрены штрафы в районе от 8500 грн. Недавно это постановление как раз вступило в силу.
Банк, конечно, тоже не ангел. Но именно магазин должен был позаботиться о надежности оплаты карточкой, иметь резервные терминалы. И в любом случае - сообщить о своих проблемах заранее, предупредить. А не рассуждать заумно о том, кто слишком, а кто не слишком умный...
Таврия - она такая Таврия...
---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 19:38 ----------
Зачем искать кошку в темной комнате? Сошел с маршрутки, в кармане пару гривен, зашел в магазин за мелочевкой типа хлеба. Что, не имею права? Это магазин должен обеспечить условия оплаты, а не покупатель бегать по району искать банкомат.
Ну вот как раз те,кто захотят снять штраф и устроят,чтоб терминалы не работали в нужный момент ))) Именно так и работает система разрешительно-карательных органов ))))
Хотя могут парочку терминалов не работать в супере,а не все...Так что в целом рассчитаться картой в супермаркете можно,в законе ж не прописано,что на каждой кассе)))
Может я неправильный...Но предпочитаю носить в кармане лишнюю сотку,чем карточку с парой тысяч...Карточку,вообще,меньше стараюсь светить, слишком уж много случаев нелегального сьема денег...а милиция против хакеров -расклад прогнозируемый...
Последний раз редактировалось Pahaa; 12.11.2013 в 18:54.
И это тоже решаемая проблема безопасности, но решать ее должен не покупатель, а сам магазин
В этом с позволения сказать супермаркете всего один терминал. И он не работает.
Про обеспечение надежности путем дублирования они видимо и не слыхали...
Касс много, на большинстве из них кассиров вообще нет. Все как всегда.
Раз на раз не приходится. И на этот случай как раз и предусмотрены терминалы безналичной оплаты. А обязанность магазина - не прихоть, а именно обязанность - обеспечить их надежное функционирование.
Форс-мажора не было - ни урагана, ни землетрясения. Просто наплевали...
А может жлобства хозяев сети? Современные терминалы "в пустыне" работают. Просто безнал это засвеченные обороты, с которых нужно платить налоги. А в Обжоре это очень не любят делать... Вот и обвиняют кого попало. Но вы же понимаете, что если за отсутствие фискальных чеков их не трогают, то и за безнал никто не тронет, увы
---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 20:04 ----------
Все еще не понял, что сеть Обжора последняя в городе, которую будут подставлять?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так предыдущий оратор ,как раз на Таврию жаловался))) Так ,что логичней предполагать технический сбой,чем антиналоговый заговор....им главное деньги получить-хоть налом,хоть безналом...договоряться в любом случае....
---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 20:21 ----------
Просто у некоторых людей,благодаря телевизионным передачам развилась паранойя тотального обмана...Вот пробили мне как-то 24 йогурта в супермаркете...Вернулся ,разобрались...понятно,что кнопку соседнюю зацепила девочка-кассир,а не наколоть меня хотела-ей то какой смысл ?
Не бывает техники без неисправностей, сбоев. Но бывает очевидное неумение или скорее нежелание принять элементарные меры обеспечения надежности и уменьшения вероятности таких сбоев.
Угу, не проблему решить, а договориться, что ее как бы нет. Вот потому и маемо, шо маемо.
После того, как у меня украли кошелек с тремя рублями и с 3 банковскими картами, которые я в тот же день и восстановила, предпочитаю носить с собой как модно меньше налички. Если б у меня деньги были в наличке - было бы еще грустнее. А так - кошелек жалко =((
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я вот хожу практически без налички - в одном кармане на маршрутку в другом небольшая сумма на всякий пожарный (такси например). Банкоматов в городе немало и все большие магазины принимают карточки. Украденную карточку можно тут-же заблокировать с мобильника, а вот украденные деньги не заблокируешь.
P.S. Продвинутым себя не считаю![]()
Даже тут на форуме можно найти истории,как у людей в маршрутке вытягивали кошелек с карточками и снимали все деньги с карточек+плюс влазили в кредит... Даже ,вот на таких мелких вопросах,как супермаркеты-видно,что с картами одни проблемы....пожаловались на форуме,они исчезнут ? нет...но все опять будут ходить без налички....ничему людей жизнь не учит )))) (и ,кстати ,есть вариант ,что гопнут вместе с мобильным,тогда карточке точно кердык)
Последний раз редактировалось Pahaa; 12.11.2013 в 21:08.
А достань ка телефон и скажи, что звонишь на горячую линию налоговой и тебе сразу принесут рабочий терминалВ любой наливайке.
Я не люблю карточки и рассчитываюсь только наличкой. Но законы нужно исполнять, иначе так и будем в жопе Европы жить...
---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 22:30 ----------
Я понял, ты карточки только у других видел в руках. Сам ни разу банкоматом не пользовалсяПро пин-код слышал что-то? А что такое дебетная карточка? (99% всех "кредиток" в Украине)
Последний раз редактировалось Скрытик; 12.11.2013 в 21:31.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки