Олег, сердолико-агат (наверное) очень красивый!
Сан Сан, все мы наверное не прочь вспомнить детство и нырнуть в бассейн с такой прекрасной разноцветной галтовочкой и купаться-обсыпаться ею)))) и визитница очень миленькая)
Наташа! Аметист прекрасен!![]()
|
Олег, сердолико-агат (наверное) очень красивый!
Сан Сан, все мы наверное не прочь вспомнить детство и нырнуть в бассейн с такой прекрасной разноцветной галтовочкой и купаться-обсыпаться ею)))) и визитница очень миленькая)
Наташа! Аметист прекрасен!![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
При повороте полосы исчезают,цвет светлеет,как оптический эффект.Такое ощущение,что эта окраска два-три миллиметра на поверхности-а в глубине-нет.
Кстати,эти эффекты появились на шаре недавно.Он был у человека ровненький,чуть мутноват пару лет.Я в гости зашла-говорю,а что это за яркое создание переливается.Хозяин шар и не узнал,так он изменился вдруг.Ну и в итоге- он мой,так старался внимание привлечь к себе![]()
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Интересный аметист.
Мне показалось вначале что флюорит, а может там кусок окрашен искусственно? Какой-то очень не стандартный цвет.
Не,аметист что ни на есть самый настоящий,а полоса недавно появилась самостоятельно.Ну мне везет на необычные оптические проявления в моих минеральчиках
А вот цвет как раз и очень аметистовый.
Вот,к примеру моя друза аметиста из Тибета-цвет точно такой же ( фото соответствует действительности)
Последний раз редактировалось Jasma; 11.11.2013 в 19:56.
Прикольная находка-так и веет чем-то вулканическим!Типа круглого ливийского стекла
Такая себе стеклянная конкреция
Последний раз редактировалось Jasma; 10.11.2013 в 09:32.
Хорошо, тогда еще вопрос.
Может ли стекло оставлять царапины на стекле?
Дело в том, что я очистил небольшую площадь с низу шара.
И попробовал провести им по обычному стеклу. Остается царапина как от стеклореза!
А при рассмотрении очищенного участка внутри просматривается белое облако.
Как на этом снимке.
![]()
Название ливийское стекло-но это не значит ,что это стекло.Это расплавленные породы ,твердость их естественно выше обычного стекла(7 или 8 по шкале Мооса). Вулканическое стекло Большого Песчаного озера, также известное как стекло Ливийской пустыни, сформировалось при участии высоких температур, возникших при падении метеорита.
В сущности, это расплавившаяся при взрыве и затем затвердевшая земная порода, смешанная, естественно, и с веществом метеорита.
Я только высказала предположение,это может быть что угодно,но что сплав твердых пород-так точно,если стекло царапает на уровне кварца или топаза
Последний раз редактировалось Jasma; 10.11.2013 в 12:26.
Спасибо Вам огромное!!!
Пожалуйста.Вы еще подождите,наши специалисты может откликнутся и что-то конкретное может скажут
Аметист вдохновил меня на нарисование себя))
![]()
От сердца к солнцу!
Очень клево получилось и цвета сочные такие!!!!!!
Очень теплый шарик!!!!!
Социальные закладки