Тема: Адаптация усыновленных деток и их родителей

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 191
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для 665
    «С Днём Усыновления»
    Изображения
    665 сосед дьявола

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Мальчик в 10 лет написал стих после того,как его мама отдала в детский дом

Что тебе, я в жизни помешал
    Я же не хотел, чтоб так случилось
    Что я буду лишним, я не знал Мама!

Мне прости, что не любимый
    Я какой то, верно, не такой
    С первого мгновенья не счастливый
    И для мира этого чужой Мама!

Я, греха в тебе не вижу
    Я, без всяких «но», тебя люблю
    И тебя я, мама не обижу
    Мама! Я, домой с тобой хочу

Мама! Ты прости, что я родился
    Мама! Мне прости, что помешал
    Мама! Ты ни в чем не виновата
    Мама! Без тебя, я жить устал…
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для podusova
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Мальчик в 10 лет написал стих после того,как его мама отдала в детский дом
    Мама! Без тебя, я жить устал…
    Вы раньше так часто писали в теме и как оформляли и как искали. Очень интересно узнать Вашу историю, Вы нашли своего ребеночка?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    Вы раньше так часто писали в теме и как оформляли и как искали. Очень интересно узнать Вашу историю, Вы нашли своего ребеночка?
    Родили .

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Мамочки...мне кажется, что решение проблемы "сообщать - не сообщать" - в психологической подготовке усыновителей. Если спецы поработают грамотно и смогут вооружить усыновителей вариантами, как сообщить, какие моменты учесть, ПОЧЕМУ важно, чтобы малыш ЗНАЛ, то и отмена тайны не понадобится - большинство детей буду знать, что они усыновлены. Но не потому, что так государство хочет, а потому, что мама и папа подойдут к вопросу сознательно и ВОВРЕМЯ.
    Может, как-то до Павленко донести наши мысли надо бы?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для krasunya_2011
    Девочки СОС.Может не по теме,но есть проблемка.
    У меня знакомая оформила опеку над внуками.Мальчику 6 лет,девочке еще годика нет.Так вот,в опеке говорят,что мат помощь из киева не переводят.Может тут есть мамочки,у кого детки под опекой,подскажите пжл,дают сейчас помощь или нет.
    СПАСИБКИ)))
    ()"'"()()"'"()
    ( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от krasunya_2011 Посмотреть сообщение
    Девочки СОС.Может не по теме,но есть проблемка.
    У меня знакомая оформила опеку над внуками.Мальчику 6 лет,девочке еще годика нет.Так вот,в опеке говорят,что мат помощь из киева не переводят.Может тут есть мамочки,у кого детки под опекой,подскажите пжл,дают сейчас помощь или нет.
    СПАСИБКИ)))
    ПОКА!!!! задержек в выплате социальных видов помощи НЕТ.
    Что будет потом, через неделю, месяц, год... ни кто не знает. Мое ИМХО, что может быть всё, что угодно.
    Когда подавала документы в свое управление социальной защиты населения? Всё ли было донесено из необходимого? Какие месяцы она не получила?
    Только не пишите март 2014 - это даже не смешно. Говорить о задержке выплаты пособия за март можно будет только 1 апреля.

8. Вверх #108
    Сельская интеллигентка
    Девочки, добрый день всем) На портале "матроны" с удовольствием читаю дневник приемной мамы. там есть вся история с самого начала, вот послдняя. о адаптации малыша дома Привыкай-привыкай к моим новым привычкам
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    [QUOTE=Дорофея;46446928]Девочки, добрый день всем) На портале "матроны" с удовольствием читаю дневник приемной мамы. там есть вся история с самого начала, вот послдняя. о адаптации малыша дома Привыкай-привыкай к моим новым привычкам[/QUOTE

мне понравилось чтиво, все доступно. терпение и любовь - самые важные аспекты при притирке любых людей при любых обстоятельствах )))

10. Вверх #110
    Посетитель
    А я прочитала и задумалась, что все описанное очень похоже на нашу жизнь в первые полгода (ребенок старше и адаптация дольше). У нас второй ребенок вставал в 6,30 и до 7,15 собирался, умывался кушал, в 7,30 (одетый и обутый ) притом самостоятельно в возрасте 2,5 года тарабанил ногой во входную дверь и кричал гулять. Нам очень повезло эту функцию взяла бабушка и каждое утро с 7,30 до 9,30 они гуляли, пока я успевала привести себя в порядок после каждой "веселой ночи" (у нас истерики были каждую ночь в 2,30) и уезжала на работу. Но зато теперь спустя пять лет это все вспоминается с улыбкой и гордостью за моих мальчишек.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    Помогите пожалуйста советом: если кто-то из супругов не работает, дадут ли нам разрешение на усыновление?

12. Вверх #112
    Посетитель
    Оформляйте опекунство. Опекун один вроде из родителей тот который работает и может стать. У меня так знакомые оформили и взяли троих деток. Можно ещё мужу ЧП оформить.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Танюша_т Посмотреть сообщение
    Оформляйте опекунство. Опекун один вроде из родителей тот который работает и может стать. У меня так знакомые оформили и взяли троих деток. Можно ещё мужу ЧП оформить.
    Опеку сейчас дают только родственникам , а смысл оформляться как частному предпринимателю если нужна справка о доходах , какую справку Вам налоговая даст ?

Цитата Сообщение от klyuyvik Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом: если кто-то из супругов не работает, дадут ли нам разрешение на усыновление?
    Оформляйте документы , а лучше подойти в службу и все подробно выяснить , мы когда оформляли документы я не работала .

14. Вверх #114
    Посетитель
    Что значит только родственникам? это с какого времени? Мне лично порекомендовали оформлять сначала опекунство а потом усыновление. А справку о доходах давала только я, а муж только свидетельство ЧП.
    Действительно лучше подойти и самим все разузнать.
    Последний раз редактировалось Танюша_т; 22.04.2014 в 13:55.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Танюша_т Посмотреть сообщение
    Что значит только родственникам? это с какого времени? Мне лично порекомендовали оформлять сначала опекунство а потом усыновление. А справку о доходах давала только я, а муж только свидетельство ЧП.
    Действительно лучше подойти и самим все разузнать.
    Тут есть отдельная тема , зайдите туда .

16. Вверх #116
    Посетитель
    Так я там была. И зачем мне отдельная тема если я общаюсь с опекунским советом? Просто первый раз слышу что опекунство дают только родственникам вот и интересно откуда такая информация...

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Опеку сейчас дают только родственникам
    Не все родственники хотят брать под опеку большую семейную группу (3-7 братьев/ сестер), поэтому когда появляется человек который хочет заботится об осиротевшей семье то чаще всего ему не отказывают, после того конечно как он пройдет ряд проверок.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    В-общем,СОС.
    Не совсем к вопросу адаптации по теме,но...
    Может кто-то реально сталкивался с толковым детским психологом. (форумных просьба не беспокоить)..
    Первый класс мы пережили сложно,но терпимо.
    Теперь же я вижу ,что наши проблемы с учебой лишь усугубляются.
    Все ,что касается обучения у нас вызывает неприятие.
    Выполнение домашних заданий-сущий ад: "Не хочу,не буду,не умею,не знаю,бросание тетрадей,учебников"
    У нас сыночек пошел в первый класс. Все очень печально- поведение отвратительное, прилежание тоже,мотивации к учебе нет , учителя пытаются помочь мне но пока безрезультатно. Интересно нашли ли вы выход из вашей ситуации? Может дадите советы?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для torie
    Мы продолжаем бороться..сами..за 2 месяца школы были там 2 недели-болели. НА прошлой неделе старшая заявила,что будет учиться на дому) в школе ей не интересно.Младшая очень отстает от сверстников как физически (Рост,смена зубов,речь и т.д.),но учиться хочет и мы стараемся всячески поддержать в ней это стремление.Думаю,универсальных советов нет-все сугубо индивидуально.Терпения Вам!

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Мы продолжаем бороться..сами..за 2 месяца школы были там 2 недели-болели. НА прошлой неделе старшая заявила,что будет учиться на дому) в школе ей не интересно.Младшая очень отстает от сверстников как физически (Рост,смена зубов,речь и т.д.),но учиться хочет и мы стараемся всячески поддержать в ней это стремление.Думаю,универсальных советов нет-все сугубо индивидуально.Терпения Вам!
    что значет "ХОЧЕТ учиться НА ДОМУ"? у нее, что есть для этого медицинские показания?, надомное обучение государству обходится очень дорого, по этому его дают крайне неохотно, исключительно по показаниям, когда ребенок ну совсем не может по ряду МЕДИЦИНСКИХ причин находиться в общем классе?
    Объясняйте, что школа это не только место, где получают знания школа- это место где дети учатся общаться между собой. Скажите ей что став взрослой ей придется контактировать с людьми и чтобы ей потом было хорошо сейчас ей надо научиться это делать
    Последний раз редактировалось Katrinika; 27.10.2014 в 08:21.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права