«С Днём Усыновления»![]()
|
«С Днём Усыновления»![]()
665 сосед дьявола
Мальчик в 10 лет написал стих после того,как его мама отдала в детский дом
Что тебе, я в жизни помешал
Я же не хотел, чтоб так случилось
Что я буду лишним, я не знал Мама!
Мне прости, что не любимый
Я какой то, верно, не такой
С первого мгновенья не счастливый
И для мира этого чужой Мама!
Я, греха в тебе не вижу
Я, без всяких «но», тебя люблю
И тебя я, мама не обижу
Мама! Я, домой с тобой хочу
Мама! Ты прости, что я родился
Мама! Мне прости, что помешал
Мама! Ты ни в чем не виновата
Мама! Без тебя, я жить устал…
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Мамочки...мне кажется, что решение проблемы "сообщать - не сообщать" - в психологической подготовке усыновителей. Если спецы поработают грамотно и смогут вооружить усыновителей вариантами, как сообщить, какие моменты учесть, ПОЧЕМУ важно, чтобы малыш ЗНАЛ, то и отмена тайны не понадобится - большинство детей буду знать, что они усыновлены. Но не потому, что так государство хочет, а потому, что мама и папа подойдут к вопросу сознательно и ВОВРЕМЯ.
Может, как-то до Павленко донести наши мысли надо бы?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Девочки СОС.Может не по теме,но есть проблемка.
У меня знакомая оформила опеку над внуками.Мальчику 6 лет,девочке еще годика нет.Так вот,в опеке говорят,что мат помощь из киева не переводят.Может тут есть мамочки,у кого детки под опекой,подскажите пжл,дают сейчас помощь или нет.
СПАСИБКИ)))
()"'"()()"'"()
( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10
ПОКА!!!! задержек в выплате социальных видов помощи НЕТ.
Что будет потом, через неделю, месяц, год... ни кто не знает. Мое ИМХО, что может быть всё, что угодно.
Когда подавала документы в свое управление социальной защиты населения? Всё ли было донесено из необходимого? Какие месяцы она не получила?
Только не пишите март 2014 - это даже не смешно. Говорить о задержке выплаты пособия за март можно будет только 1 апреля.
Девочки, добрый день всем) На портале "матроны" с удовольствием читаю дневник приемной мамы. там есть вся история с самого начала, вот послдняя. о адаптации малыша дома Привыкай-привыкай к моим новым привычкам
Мама Мальчиков :)
[QUOTE=Дорофея;46446928]Девочки, добрый день всем) На портале "матроны" с удовольствием читаю дневник приемной мамы. там есть вся история с самого начала, вот послдняя. о адаптации малыша дома Привыкай-привыкай к моим новым привычкам[/QUOTE
мне понравилось чтиво, все доступно. терпение и любовь - самые важные аспекты при притирке любых людей при любых обстоятельствах )))
А я прочитала и задумалась, что все описанное очень похоже на нашу жизнь в первые полгода (ребенок старше и адаптация дольше). У нас второй ребенок вставал в 6,30 и до 7,15 собирался, умывался кушал, в 7,30 (одетый и обутый ) притом самостоятельно в возрасте 2,5 года тарабанил ногой во входную дверь и кричал гулять. Нам очень повезло эту функцию взяла бабушка и каждое утро с 7,30 до 9,30 они гуляли, пока я успевала привести себя в порядок после каждой "веселой ночи" (у нас истерики были каждую ночь в 2,30) и уезжала на работу. Но зато теперь спустя пять лет это все вспоминается с улыбкой и гордостью за моих мальчишек.
Помогите пожалуйста советом: если кто-то из супругов не работает, дадут ли нам разрешение на усыновление?
Оформляйте опекунство. Опекун один вроде из родителей тот который работает и может стать. У меня так знакомые оформили и взяли троих деток. Можно ещё мужу ЧП оформить.
Опеку сейчас дают только родственникам , а смысл оформляться как частному предпринимателю если нужна справка о доходах , какую справку Вам налоговая даст ?
Оформляйте документы , а лучше подойти в службу и все подробно выяснить , мы когда оформляли документы я не работала .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Что значит только родственникам? это с какого времени? Мне лично порекомендовали оформлять сначала опекунство а потом усыновление. А справку о доходах давала только я, а муж только свидетельство ЧП.
Действительно лучше подойти и самим все разузнать.
Последний раз редактировалось Танюша_т; 22.04.2014 в 13:55.
Так я там была. И зачем мне отдельная тема если я общаюсь с опекунским советом? Просто первый раз слышу что опекунство дают только родственникам вот и интересно откуда такая информация...
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Мы продолжаем бороться..сами..за 2 месяца школы были там 2 недели-болели. НА прошлой неделе старшая заявила,что будет учиться на дому) в школе ей не интересно.Младшая очень отстает от сверстников как физически (Рост,смена зубов,речь и т.д.),но учиться хочет и мы стараемся всячески поддержать в ней это стремление.Думаю,универсальных советов нет-все сугубо индивидуально.Терпения Вам!
что значет "ХОЧЕТ учиться НА ДОМУ"? у нее, что есть для этого медицинские показания?, надомное обучение государству обходится очень дорого, по этому его дают крайне неохотно, исключительно по показаниям, когда ребенок ну совсем не может по ряду МЕДИЦИНСКИХ причин находиться в общем классе?
Объясняйте, что школа это не только место, где получают знания школа- это место где дети учатся общаться между собой. Скажите ей что став взрослой ей придется контактировать с людьми и чтобы ей потом было хорошо сейчас ей надо научиться это делать
Последний раз редактировалось Katrinika; 27.10.2014 в 08:21.
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Социальные закладки