А мечта моего детства -железная дорога,не помню,в ГДР вроде производилась или нет ? Так как тоже не купили,наверное очень дорогая была...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А мечта моего детства -железная дорога,не помню,в ГДР вроде производилась или нет ? Так как тоже не купили,наверное очень дорогая была...
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
А еще продавались картонные куколки, а для них вырезать нужно было одежду - я их так любила, можно было нарисовать сколько хошь одежды для них.
А кто помнит первые советские фломастеры "Союз" назывались толстые такие, по-моему по 4 штучки в упаковке продавались.
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Так точно ! - производились в ГДР.
В принципе, и сейчас не поздно заиметь мечту детства
Но... есть одно НО ! Посмотрите на цены... и Вы сразу поймете своих родителей![]()
Вот такая штука у меня была
![]()
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Это гибрид венгерского кубика Рубика и треугольной пирамиды.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамидка_Мефферта
"Змейка" ещё называлась. Хотя, может, это несколько другая, но похожая "конструкция".
Я свою попросту изъездил до неремонтопригодного состояния![]()
Но то была таки ВЕШТЧЬ !!! Берешь тот локомотивчик в руки и от него какое-то тепло исходило, так тщательно и с душой оно было сделано. Аналогичное чувство я испытал, когда дружку (мы тогда еще дошколятами были) дед мороз притабанил под елку модель "Авроры". Шок и трепет... Только потом я узнал, что Аврору, Потемкина и атомный ̶д̶ы̶р̶о̶ледокол "Ленин" лили на пресс-формах фирмы Heller.
Если после поиграшек с такими девайсами, ты брал в руки дубовую отечественную игрАшку, то, уже в пятилетнем возрасте, потихоньку начинал понимать, что СССР долго не протянет![]()
Да, "змейка" - это вот.
---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 19:21 ----------
Какой ты был продвинутый ребёнок. А я, помнится, был в полном тупике где-то лет до 9-10-ти, потому как с одной стороны, благодаря идеологической промывке мозгов был уверен, что ещё чуть-чуть и Запад загниёт окончательно, а с другой - офигевал, почему у дышащего на ладан Запада такие классные игрушки, жвачки
, одежда, обувь, техника, электроника, автомобили и т.д., а у нас - нет.
Рабів до раю не пускають

Кроме ленточных пистонов (что было очень удобно долго стрелять как из многозарядного оружия), но было и однозарядное оружие с одиночными круглыми пистонами размером в конфетти, которые надо было каждый раз перезаряжать. А если ленточные пистоны поджечь, то получалась стрельба по частоте сродни современным петардам (или как раньше ошибочно говорили -- пеКардам).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А еще были автоматы на батарейках.))) Громоздкие такие, пластмассовые. На стволе мигала оранжевая лампочка, а сам он трещал так, будто и впрямь война началась.
*Пистонный* пистолет у меня в детстве был, но - не совсем обычный. Пиратский!))) Где родители его откопали - ума не приложу.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки