Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3099 из 7518 ПерваяПервая ... 2099 2599 2999 3049 3089 3097 3098 3099 3100 3101 3109 3149 3199 3599 4099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,961 по 61,980 из 150356
  1. Вверх #61961
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    И что реально дешевле?
    Ты будешь ОЧЕНЬ удивлена разницей!!!
    Смотри, например, Венеция 18 декабря туда, 26 - обрано:
    виза 35 Евро Х 2 = 70 Евро
    перелет: на двоих Киев - Венеция - Киев 1258 грн
    проживание в отеле 2** в двухместном номере с завтраком, в центре через booking можно взять за 500 Евро (за весь период проживания вдвоем)
    Итого: виза, перелет и проживание на двоих НЕДЕЛЮ = 700 евро на двоих!
    А теперь поищи тур в нете! )
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

2. Вверх #61962
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Зачем приглашение? Достаточно забронированного жилья и оплаченного билета.
    Мы давно уже не ездим через агентства, все визы открываем сами и без всяких приглашений. Цель поездки - туризм и всё. Ни одного отказа не было)

Подаваться на чешскую визу можно в Одессе, в визовом центре, берешь список всех документов, собираешь их и несешь туда, обычно 10-14 дней срок рассмотрения.
    Жилье на букинге искать можно, без всяких проблем.
    спасибо))) пошла гуглить)

п.с. а как вообще реально самому визу открыть, я просто в декрете 3-й год, не послужит ли это отказом?
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

3. Вверх #61963
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    спасибо))) пошла гуглить)
    п.с. а как вообще реально самому визу открыть, я просто в декрете 3-й год, не послужит ли это отказом?
    Честно, я никаких трудностей не замечала, особенно, когда через визовый центр оформляешься, то платишь дополнительно еще 20 или 30 евро за их услуги, но зато всё цивильно))
    Если ты едешь с мужем, а он может показать нормальные доходы, то он просто проходит, как спонсор, обеспечивающий твою поездку.
    Ну и банковкая карточка валютная должна быть с достаточным объемом денег на поездку, чаще всего Европа хочет 50 евро на сутки на человека при условии того, что жильё и дорога уже оплачены.
    АПД: Кстати по-моему, визовый центр совсем недалеко от тебя, он на Старопортофранковской между Б.Арнаутской и Тираспольской, ты же там рядышком живешь вроде? Можешь подойти туда и переписать какие доки нужны точно на чешскую визу.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #61964
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Честно, я никаких трудностей не замечала, особенно, когда через визовый центр оформляешься, то платишь дополнительно еще 20 или 30 евро за их услуги, но зато всё цивильно))
    Если ты едешь с мужем, а он может показать нормальные доходы, то он просто проходит, как спонсор, обеспечивающий твою поездку.
    Ну и банковкая карточка валютная должна быть с достаточным объемом денег на поездку, чаще всего Европа хочет 50 евро на сутки на человека при условии того, что жильё и дорога уже оплачены.
    АПД: Кстати по-моему, визовый центр совсем недалеко от тебя, он на Старопортофранковской между Б.Арнаутской и Тираспольской, ты же там рядышком живешь вроде? Можешь подойти туда и переписать какие доки нужны точно на чешскую визу.
    хочу поехать с кумой) муж останется дома с ребенком)
    Да живу рядышком, пойду малого выгуливать пройдусь заодно)))

Спасибо за помощь)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

5. Вверх #61965
    хочу поехать с кумой) муж останется дома с ребенком)
    Да живу рядышком, пойду малого выгуливать пройдусь заодно)))
    Спасибо за помощь)
    Знаешь, это конечно, не мой случай, я имею в виду, ехать, когда сам не работаешь. Но в анкете на шенгенскую визу есть пункты, "сам обеспечиваешь свою поездку" или "обеспечивается третьими лицами" и все их данные тогда нужны. Значит, такие варианты вполне возможны и рассматриваются.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #61966
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    И что реально дешевле?
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Ты будешь ОЧЕНЬ удивлена разницей!!!
    Смотри, например, Венеция 18 декабря туда, 26 - обрано:
    виза 35 Евро Х 2 = 70 Евро
    перелет: на двоих Киев - Венеция - Киев 1258 грн
    проживание в отеле 2** в двухместном номере с завтраком, в центре через booking можно взять за 500 Евро (за весь период проживания вдвоем)
    Итого: виза, перелет и проживание на двоих НЕДЕЛЮ = 700 евро на двоих!
    А теперь поищи тур в нете! )
    большая часть Европы так выгодна, с тех пор как к нам виззы зашли)) ну и плюс автобусов куча со Львова-Чопа едет, там переезд тоже дешевый выходит
    но та же Черногория и Хорватия - дешевле через агентство (по крайней мере я сколько раз пыталась самостоятельно просчитать все - через посредника получалось евро на 200-300 меньше). экзотика типа Таиланда и Шри-Ланки тоже, особенно если поймать горящую путевку.

7. Вверх #61967
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Какие сухарики??
    Из багета "с сыром и тмином", который собственная выпечка Сильпо, в Сити продаётся. Хоть хлеб обычно пеку сама, но когда бываю в Сити, их багеты всегда покупаю, и не только с сыром, но и французский и ещё какой- то, не помню. Ну очень они мне нравятся и свежие-хрустящие, и сухари из них вкуснючие
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

8. Вверх #61968
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый день всем!
    Я на нервной почве(собане операцию сделали и два дня критичные) готовлю все время и что примечательно- кто-то это все ест!
    Сварила супчик из семги и к нему пирог с этой же рыбкой- я ею никогда не наемся)) Семья поддерживает мои вкусы. Нажарила налистников часть оставила на сладкое с вареньями, а часть с фаршем мясным закрутила и к ним соус Бешамель- дочка от него в восторге!
    Пюрешка с тушеной капусточкой и грудинкой куриной. Лепешка с брынзой- утилизировала брынзу. И пирог шоколадный с творожными шариками- хорошая идея, форумчанка выкладывала рецепт в фоторецептах- только я переборщила с крахмалом и творожные шарики немного резиновые получились.
    Печенье делала " Шляпки " называются на поваренке подсмотрела- очень классная идея, надо будет как-нибудь зарегистрироваться там, хоть спасибо людям сказать.
    Печенье песочное, в половину теста добавляется какао, раскатывается темное и светлое тесто, вырезаются кружочки, на каждый кружочек ставим кружечек банана и накрываем сверху кружечком теста темного или светлого, прижать края немного, можно вилочкой узор сделать и выпекать- и вкусно, и ароматно и красиво! Сделала порцию вчера, сегодня уже делили две печеньки на троих)))))

По поводу отдыха, если на пару дней в Европу и опыта нет, то лучше в агенство- там не такая уж и накрутка будет, зато спокойнее, ИМХО

9. Вверх #61969
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Я на нервной почве(собане операцию сделали и два дня критичные) готовлю все время и что примечательно- кто-то это все ест!
    Сварила супчик из семги и к нему пирог с этой же рыбкой- я ею никогда не наемся)) Семья поддерживает мои вкусы. Нажарила налистников часть оставила на сладкое с вареньями, а часть с фаршем мясным закрутила и к ним соус Бешамель- дочка от него в восторге!
    Пюрешка с тушеной капусточкой и грудинкой куриной. Лепешка с брынзой- утилизировала брынзу. И пирог шоколадный с творожными шариками- хорошая идея, форумчанка выкладывала рецепт в фоторецептах- только я переборщила с крахмалом и творожные шарики немного резиновые получились.
    Печенье делала " Шляпки " называются на поваренке подсмотрела- очень классная идея, надо будет как-нибудь зарегистрироваться там, хоть спасибо людям сказать.
    Печенье песочное, в половину теста добавляется какао, раскатывается темное и светлое тесто, вырезаются кружочки, на каждый кружочек ставим кружечек банана и накрываем сверху кружечком теста темного или светлого, прижать края немного, можно вилочкой узор сделать и выпекать- и вкусно, и ароматно и красиво! Сделала порцию вчера, сегодня уже делили две печеньки на троих)))))

По поводу отдыха, если на пару дней в Европу и опыта нет, то лучше в агенство- там не такая уж и накрутка будет, зато спокойнее, ИМХО
    И ЭТО ВСЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ?????????????????????????????

10. Вверх #61970
    Солнечный лучик

Доброго дня!!!

Можно вопрос? Кто какие сосиски кладет при выпечке сосисок в тесте? Я о том, что сырые или отварные?
    Я всегда делала с сырыми, а сегодня что-то наткнулась на рецепт Татки и у неё вроде вареные на вид...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #61971
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я сырыми всегда кладу...
    Нытик, нет))) За два дня- у меня же еще дочь- школа, кружки, собаню на капельницы два раза в день...
    А вечером, когда уже на кухне шуметь нельзя, наливаем с мужем коньячку и за здоровьице и быстро спать, пока расслабляющее действие не прошло.

12. Вверх #61972
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Я сырыми всегда кладу...
    Нытик, нет))) За два дня- у меня же еще дочь- школа, кружки, собаню на капельницы два раза в день...
    А вечером, когда уже на кухне шуметь нельзя, наливаем с мужем коньячку и за здоровьице и быстро спать, пока расслабляющее действие не прошло.
    ааааа.... а то мне аж дурно стало от такого кол-ва готовки в день!!! ))))))))))
    У меня по плану на ужин, как я и говорила, нарезать оливье из приготовленных утречком овощей, пожарить бедрышки куриные, слегка протушив их с большим кол-вом выдавленного чесночка и многА петрухи + пюрешечка.
    Утром замариную и зафарширую утку на ужин....

13. Вверх #61973
    Полный сурьёз
    ПриветЫ всем!!! что-то я совсем умоталась, деже некогда тут с вами поздороваться))) выхи были просто жесть -птн,сб,вскр- ДНИ РОЖДЕНИЯ! печень уже кричала "хвааатиииииит")))))!!!!!! и что-то сегодня джинсы туго застегнулись)))
    вчера нажарила котлеток из хека (акционного сильпо), такие сочные и вкусные получились. я всегда только жареный лук добавляла, а тут где-то прочитала еще морковь с луком обжарить- таки да, вкусно.
    а сегодня мучалась я мучалась, мужа и дочу мучала "что готовить??" сказали жареной картохи. ну и ладненько, купила квашеной капусточки, пожарю картохи..и усЁ.
    а на завтра куриный суп с мелкими макарохами и шо еще..не знаю.

14. Вверх #61974
    Эксперт крышесносности

Кузнечики на перепелиных яйцах. В Париже появился первый ресторан, подающий блюда из насекомых

Популярные в Азии деликатесы, отвергнутые большинством стран Запада, - кузнечики, жуки и скорпионы закрались в самое сердце европейской высокой кухни. Впервые в меню парижского ресторана появились блюда из насекомых, сообщает Reuters.

Ресторан Le Festin Nu (название которого созвучно со скандально известной книгой Уильяма Берроуза Голый завтрак - ред.) в самом центре Парижа ломает традиционное представление о высокой французской кухне. Недавно в меню заведения появились блюда с хрустящими насекомыми, импортированными из Таиланда.

Показать скрытый текст
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #61975
    Полный сурьёз
    посмотрела на Мэрины картинки и подумала шо жареная картоха таки лучше))))))

16. Вверх #61976
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #61977
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    посмотрела на Мэрины картинки и подумала шо жареная картоха таки лучше))))))
    Та Мэри с нас тут прикалывается А сама небось рИбу фишЬ втихаря у себя на ЮАРщине готовит

18. Вверх #61978
    Солнечный лучик

А мы поужинали пастой с соусом томатым и закусили сосисками в тесте с молочком)))

Угощайтесь, пока ещё есть, а то противень почти опустел прежде, чем я начала перекладывать на блюдо их)))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #61979
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ух ты какие!
    А я суп с фрикадельками сегодня приготовила - вчера на это не было настроения никакого((( Плов сварила мультя, она же нынче пирог печет. А я хозяйка)
    Осталось чуть фарша с фрикаделек, так достала разморозить тесто "Венские булочки", сделаю пару слоечек с фаршем, пару с творожком - вот так все лишнее в холодильнике и использую
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #61980
    Путешественник форума
    Девочки-мальчики,вопрос на засыпку))
    Кто ездил в Прагу, поделитесь как , куда и по чем?)))
    Позволю себе скинуть ссылочку на свой рассказ о путешествии по Праге двухгодичной давности

Прага в мае 2011

Склоняюсь к мнению, что лучше самостоятельных путешествий ничего нет!
    И раз у нас тут такая туристическая пьянка пошла, еще добавлю ссылочку на свой рассказ о недавнем путешествии по Италии

Автопутешествие по Италии (октябрь 2013)

Рассказ еще не закончен

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ага...

точно мы с Вами в одном "месте" работаем ))
    Ага, в том самом "месте"....

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А мы поужинали пастой с соусом томатым и закусили сосисками в тесте с молочком)))

Угощайтесь, пока ещё есть, а то противень почти опустел прежде, чем я начала перекладывать на блюдо их)))))
    Обалдеть, какие аппетитные!!!

Ужин сегодня по-простому: котлетки, пюре и квашеные синие
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Закрытая тема
Страница 3099 из 7518 ПерваяПервая ... 2099 2599 2999 3049 3089 3097 3098 3099 3100 3101 3109 3149 3199 3599 4099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права