|
Тоже недавно покупала спирт родственнику на уколы, захожу в аптеку, спрашиваю: "спирт медицинский", аптекарша говорит - есть, но для внутреннего потребления не подходит, только для наружного ))
Видимо смекнув, что я малость офигела от такого "сервиса", она добавила, что сейчас многие берут настойки делать, осень, поэтому она сходу предупреждает, что не для питья )
Боже, храни Одессу! (с)
Дело в том, что проверить как тот или иной гражданин использует продукт довольно сложно. Марганцовку в лечебных целях, чтобы промыть желудок или чтобы уколоться и забыться. Проще запретить, а там где есть глупый запрет- есть возможность коррупции... Кстати, косвенной в том числе. Марганцовка при ряде заболеваний недорогое и эффективное средство, а вместо этого подсовывают импортные лекарства , которые в разы дороже и далеко не всегда лучше...
Ну и еще один существенный момент на примере марганцовки: отличие коммунистической -советской и либерально-рыночной идиологической парадигмы. В СССР - провозглашалось все для блага человека, пусть не всегда и выполнялось... Но если та же марганцовка была недорога и эффективна, то она была в открытой продаже , а остальное дело милиции. В нынешней либерально-рыночной системе - хорошо то, что приносит деньги, а такие пустяки как здоровье людей и доступность тех или иных средств для этого дело десятое.. Поэтому и будут всячески рекламировать гмо-ошные продукты, пускать в продажу дорогие и непроверенные лекарства итд...
И нужно запретить держать в доме больше одной пачки чая.
Какое дело должно быть добропорядочным гражданам до того, что кто-то использует подручные средства для самоуничтожения? Почему мне из-за этого осложнили жизнь? Марганцовка еще и в садоводстве используется, например, вообще это универсально-удобная вещь, причем копеечная. Но нет, кому-то помешала.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
)) Не разводя? Это жестко ..
Я так поняла, что есть типа универсальный спирт, который и в туда и в туда, и сугубо для наружного .. видела на вполне дамском сайте в рецептуре самопальных напитков типа Бейлис, Лимончелло .. "спирт медицинский", как ингредиент, вместо водки, которую обычно принято в такие коктейли использовать.
Совершенно верно, тем более те же наркоманы всегда найдут, чем себя порадовать .. а гражданам гембель.
Маразм полный ..
Боже, храни Одессу! (с)
А вообще до какого маразма могут дойти незалежные борцуны за здоровье нации довольно забавно.. Есть такие техники дыхания - ребефинг, когда человек может войти в состояние близкое к наркотическому опьянению и без наркотиков. Шаманы тоже путем специальных движений вводили себя в трансовые состояния... Давайте запретим дышать
Ведь хорошо известно, что запреты в обществе вообще вещь малоэффективная...За века так и не искоренили проституцию, азартные игры, наркотики итд...Эффективна только альтернатива.. Так , чтообы дети не баловались наркотиками или пивом нужно , чтобы больше детей вовлекалось в детский спорт, чтобы по стране было много спортивно-оздоровительных учреждений, где за символическую плату можно было всей семьей отдохнуть в фитнесс-центре или сауне, чтобы как при СССР можно было за треть-четверть стомости ездить в санатории итд итп.. Но все это входит в противоречие с основной парадигмой этогоо общества - "Деньги любой ценой". Поэтому вместо этого и строят гигантские стадионы и гостиницы на Евро -2012, чтобы дельцы и лоббисты чиновники набили карманы, а что будет потом -пофиг.Поэтому и нужны такие понты как запрет марганцовки и проблемы с покупкой спирта в аптеке.
Последний раз редактировалось Жженный; 12.11.2013 в 15:39.
вроде неразбавленный.
хотя не знаю, пили не со мной, я просто виделрассказы про то, что в него добавляют какие-то присадки, чтобы нельзя было пить - сказкиЯ так поняла, что есть типа универсальный спирт, который и в туда и в туда, и сугубо для наружного .. видела на вполне дамском сайте в рецептуре самопальных напитков типа Бейлис, Лимончелло .. "спирт медицинский", как ингредиент, вместо водки, которую обычно принято в такие коктейли использовать.
в дешевой водке всяких дурных присадок в разы больше.
обратно - знакомый доктор поведал.
Мнение граждан, что добропорядочных, что не очень, в либерально-рыночной демократической системе гЛибералов-главнюков вовсе не волнует, если оно не совпадает с их выгодой... Именно поэтому нас тянут в Гэйропу, даже не удосужившись провести референдум.... А потом еще клянут тоталитарный совок....
лапа, я со школы знаю, что есть етиловый спирт и есть метиловый (технический)
речь идет о том, что часто рассказывают, будто в тот медицинский, который продают в аптеках, добавляют всяческие присадки.
а вот моему другу, который лежал в военном госпитале с каким-то там гастритом, лечащий врач сказал: какое-то там время (не помню, да и не важно), не пить. но если очень хочется, то никакого упаси боже вина или пива. и ни коньяка. обычный разбавленный спирт.
Социальные закладки