|
девочки, к разговору о тыкве - привезла мама когда-то идею из Египта:
печется песочный корж, на него начинка из тыквы (- тыква варится, с сахаром, лимонным соком и цедрой, ванилью, а главное - с большим количеством кокосовой стружки и добавляется немного желатина. все это блендерится - и получается совершенно потрясающее солнечное ароматнейшее пюре. вкус регулируется самостоятельно), опять чуть подпекается.
в холодном виде этот пирог - очень вкусный. тыква вообще не чувствуется. такой себе оранжевый кокос...)))))
ну, ярым нелюбителям кокоса не посвящается. а посвящается желающим употребить полезную тыкву, не догадываясь об этом.)))))
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
девочки, просветите, плиз, кто делал цукаты из мандаринки????как на вкус получается?нормуль???
делала из помело - только время зря потратила - горькое-горькое в итоге получилось((((
просто такая...
Панна кота и запеканка, сливовый пирог![]()
Девочки, если на цукаты шкурку счисчать овощерезкой, т.е. тоненько, - получится нормально или лучше все же с белой частью шкурки?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.
сливки (35% жирности) - 500г
ваниль (стручок) - 1 шт.
сахар - 50г
желатин (листовой) - 2 листочка
P.S. от стручка ванили могут быть черные точки на дней формы..потом будут вверху(
Делаю сейчас впервые тирамису
Наш тирамису, помогал сыночек делать, печенья от души намочил в кофе...поэтому торт получил оооооочень мягкий и сочный))разваливается немного
вчера сделала мандариновые цукаты! получились ооочень ароматные, почти без горчинки, но тонкие (брала настоящие классические мандарины).
для себя сделала вывод, что в кексы и штоллены пойдут на ура))))
просто такая...
Социальные закладки