Подскажите массажиста на посёлке. Нужна реабилитация после операции и переломов на ноге.
|
Подскажите массажиста на посёлке. Нужна реабилитация после операции и переломов на ноге.
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
Если массаж оставляет такое большое количество синяков- нарушается кровообращение в подкожной клетчатке,что приводит к прогрессированию целлюлита.
Ребята,массажисты,milass,Лёпич!А вы оставляете синяки после массажа? Я вот не пойму,это действительно признак не профессионализма или без этого никак? Как-то не хотелось бы ходить в синяках...
Все мы когда-то были зелеными новичками)))
Я тоже придерживаюсь фразы " синяк-почерк неудавшегося массажиста". Синяки нормально в редких случаях- например, когда ставят банки (ставят,а не делают баночный массаж), гуаша (но то не синяки,а петехеи)...
Иногда клиенты такие ужасы рассказывают, что волосы дыбом становятся...
Я тоже разок попала не в те руки, сходив к коллеге массажисту с форума, и пришла к выводу, что "любопытство нас погубит" (С) когда-то))) Больше так не рискую))
ЗЫ: Поищите в этой теме и в теме "целлюлит"- вопрос про синяки поднимается каждые 10-20 страниц, как и вопрос про "звездочки" на ногах.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Понимаете ли... Иногда клиент крутится на столе, разговаривает, пытается несанкционированно покинуть массажный стол... То есть-мешает массажному творчеству.
Так вот, если его в этот момент ударить по спине чем-то тяжелым, то синяк, непременно, останется. Но клиент сразу же обмякнет и перестанет безобразничать.
Есть и другой путь-заблаговременно связать руки и ноги клиента под столом.
ЗЫ. Всем удачи!
ЗЗЫ. Где-то еще читал про хлороформ... Нужно будет раздобыть!![]()
Синяки-синяки!!! А если скажем у клиентки особо чувствительная нежная кожа (как у младенца) и чуть прикосновение остаются синяки! Но есть огромное желание избавится от ненавистного целлюлита (всякие маски,крема и т.д. малоэффективны)! Как тогда быть!? Кто что посоветует?![]()
Живи здесь и сейчас!
А в этом ничего страшного нет. Все когда-то начинают с нуля. И, как по мне, хорошо, что человек сначала спрашивает, а не идет только эмпирическим путем.
первые 2 года практики каждый уходил от меня с синяками при антицеллюлитке))
год за годом стало и результативнее и без синяков и терпимее... "набил руку", как и многие другие...
сейчас появляются изредка один-два, маленьких жёлтых синячка,исчезающих за пару дней, при чём не в начале курса, а в конце, когда работаю в полную силу))
я раз 10 писал,что по современным требованиям к антицеллюлитке обильные синяки есть показатель низкого уровня специалиста .т.е. этот или новичок или неудачник.
При иных видах массажа, лечебных, реабилитационных, синяки бывают нормой.
дольше разогреваем( поглаживание и растирание увеличиваем), делаем аккуратно,но сильно.
бывают люди с кожей, как папиросная бумага, аж страшно прикоснуться.... но все мы помним, что если кожу правильно разогреть, то делать с ней можно почти всё,что угодно, образно говоря)))
Зачастую у людей бывает боль,как при синяке, аж прикоснуться нельзя, а самого синяка нету, как сказала мне одна клиентка: "массаж по-ментовски"
можете меня считать новичком,неудачником и т.д. у меня остаются синяки у клиенток(иногда,из 10 у 3 точно)
видите ли,методика по которой я работаю,на определенном этапе включает в себя работу с резервами,так сказать с конституционной тканью.
сосуды у многих ломкие,сигареты и т.д.,тут как не старайся-перелом сосуда неизбежен,но это уже такЭ.
спорить и синяках можно долго и нудно,тут у каждого своё мнение,опыт,результаты.
все что у тебя есть - это СЕЙЧАС
Какую интересную тему развернули!Значит мне повезло с массажисткой,у меня синяков не было после антицеллюлитного,а может у меня сосуды хорошие?Во время массажа было довольно болезненно периодами.
До массажа у меня были боли в икроножных мышцах при ходьбе на каблуках,покалывание.А после массажа это прошло.Это связано с сосудами как-то?
Социальные закладки