|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а как же он увидит, в лобовое, ежели он Вас пропутил и прошел по корме ? Не, так дело не пойдет. Обидится и в следующий раз не пропустит. Но это полбеды, самое страшное, что вы будете уверены, что пропускает (к хорошему быстро привыкают)).
Я не писал, что притормаживаюПосле того, как в темке почитала про Львовскую, ужаснулась и тож ногу на тормоз переставляю. Теперя буду притормаживать, главное шоб задние не сильно дудели.![]()
Други, гляньте свежим взглядом, интересно незаинтересованное мнение в ситуации:
Дорога соответствует наименованию на картинке. По одной полосе в каждую сторону. Седан (синий) движется в сторону по стрелке. Маршрутка (красный) вылезает перед ним с обочины. Достаточно близко, чтобы пришлось плотно тормозить. Жигуль (зеленый) пытается повернуть, Седан его не видит из-за маршрутки. Седан (синий) едет около 70км/ч и принимает решение, не сбавляя скорости, обогнать вылезающую маршрутку, пользуясь тем, что встречная свободна. Два вопроса:
1. Не нарушил ли ПДД Синий, принимая решение об обгоне?
2. Было ли решение Синего адекватным с точки зрения вашего водительского опыта.
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Если обгон продолжился на перекрестке -вероятно есть нарушение ПДД.
Но если затормозить он не мог, то привлечь его к административной ответственности нельзя, так как действовал он в условиях крайней необходимости.
А решение Синего было настолько адекватным, насколько оставалось расстояния до перекрестка, и насколько маневренный его седан.
ИМХО
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
та не суть где он начался. Это все-равно нарушение ПДД.
Улочку не видно было ....а линию приближения (разметка 1.6) - тоже?)
Хотя откровенно говоря не помню есть ли она там, или стерлась...На гугл мэпс - есть))
Не уверен - не обгоняй ;-)
Последний раз редактировалось RoLeX; 10.11.2013 в 17:45.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Я бы поступил как синий. По правилам наверное он не прав, превышал скорость и обгонял на перекрестке. Есть еще 2 варианта - затормозить или ударить в левый угол красного и долго судиться и т.п.
может быть, мне казалось, что только НА перекрестке обгон запрещён
там обычная прерывистая былаУлочку не видно было ....а линию приближения (разметка 1.6) - тоже?)
это ж не то местоХотя откровенно говоря не помню есть ли она там, или стерлась...На гугл мэпс - есть))
та да: маршрутка выползает, осевая прерывистая, встречка далеко свободна, скорость уже набрана. Шо ещё надо для уверенности?Не уверен - не обгоняй ;-)
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Если зеленый поворачивал налево (из твоего поста направление поворота не совсем понятно, но скорее всего так и было), то, даже, если он встретится лоб в лоб с синим (синий на встречке) в пределах перекрестка - виноват однозначно зеленый. Если за пределами перекрестка - бабушка надвое сказала ))
Заключение основано не на крючкотворстве и т.н. "толковании" ПДД, а на тысячах реальных прецедентов.
Там выезжается под УД, т.е. имхо, этот пункт тут не работает.16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
зы. тоже помню вариации этого спора, и рпошлый раз, кажись, меня этим пунктом и убедили. Хотя я считал, сто подобные светофоры никак не относятся к поворачивающим, т.к. после поворота их "почти" не видно
Пушкин жив не хуже Цоя
С точки зрения своего опыта, вылетать на обгон, когда не убедился, что нет встречных, нет выезжающих откуда-либо и что вылезающий, вдруг, не решит развернуться, страшное западло.
Тормозить в своей полосе до упора, если уж не получается, но постараться вывернуть, но всё равно остановиться, а не попытаться "пролететь", что, видимо, и пытался сделать автор.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Плюсую данную точку зрения - во всех случаях - тормози.
Не успеваешь затормозить до - тормози с выездом на встречку, если она свободна, но не обгон.
Если бы перед маршруткой в это время пользуясь ее низкой скоростью перебегал пешеход - было бы совсем ой.
---------- Сообщение добавлено 11.11.2013 в 16:39 ----------
Но стоящий светофор тебе в это время ничего не запрещает же? Значит разрешает.
---------- Сообщение добавлено 11.11.2013 в 16:41 ----------
Сильно зависит от многих факторов. Если зеленый за вылезающей маршруткой не мог видеть синего - спокойно выходит обоюдка.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки