Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2376 из 3240 ПерваяПервая ... 1376 1876 2276 2326 2366 2374 2375 2376 2377 2378 2386 2426 2476 2876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,501 по 47,520 из 64788
  1. Вверх #47501
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Если кто не знает про этот сайт - тыц! Похоже, что тута маньяки собрали все (или почти все) про нашенскую аппаратуру ))

2. Вверх #47502
    Гражданин начальник

Да я побывал пару раз на этом сайте -- есть, что вспомнить и всегда есть, что сказать.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #47503
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Если кто не знает про этот сайт - тыц! Похоже, что тута маньяки собрали все (или почти все) про нашенскую аппаратуру ))
    Знаем, помним. Как ещё говорилось тогда? Любим, скорбим.
    На заставке сайта внизу транзистор "Алмаз", был у меня такой. Чуть выше ламповая радиола Серенада. У меня была более новая модель, но тоже ламповая и с деревянными боковушками. Петро Черномор, вот её я как раз в стерео и переделывал Вот такую:

4. Вверх #47504
    Гражданин начальник

Аффигеть. Сам знаю, как переделывать и подгонять советскую технику. Снимаю перед тобой, Евгений, шляпу.
    Ещё мой дядя был специалистом по всевозможной самопальной бытовой радио и электротехнике. (Было у кого учиться).

5. Вверх #47505
    User banned
    Маленькая техническая поправка. Меня зовут Алексей, можно просто Чеб А первый свой ламповый телек я из полной *опы отремонтировал где-то в 7-м классе. Правда, небольшой косяк был, не правильно подключил концы ОС, вертикальную развёртку, первое изображение вверх ногами появилось А в остальном, даже током тогда ни разу не бахнуло.
    Это потом, когда я телеками "на потоке" занимался, узнал, что такое 22-24 кВ, правда, статических при отключённом ТВ (с ТБ у меня было всё в порядке, хотя в политехе "технику безопасности" казёнил нещадно, виде зачёта чинил кассетник преподу), но всё равно прикольные ощущения...

6. Вверх #47506
    Гражданин начальник

Сорри, сорри, сорри. Или просто -- пардон. Видно с кем-то напутал. Извини. С ув. ПЧ или просто Петруха.
    Я, будучи радиолюбителем посещал радиокружок на Областной станции юных техников на Троицкой улице. Меня там многому научили. Но дальше любительства у меня дело не пошло. Так вышло, что посвятил себя железнодорожному транспорту. Да и в то наше время, я так считал, паяльник должен быть в джентельменском наборе каждого пацана, наравне с простейшим инструментом.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2013 в 00:18.

7. Вверх #47507
    ну вы, пацаны, и жжОте - хиба ж можно на таком юзать диски ? Это ж швах ...
    у мну, как пошел косяком заграничный винил (вторая половинка 70-х), то с пьезоэлектрическими звукоснимателями пришлось срочно завязывать. Онли магнитные головки (типа ГЗМ), иначе нормального диска тебе никто не дал бы и на одну прокрутку.
    Самое по душе была Вега-106 с шуровской головой + Одиссей-001. Колонки, ессно, - викториевские. А закончилась моя аналоговая авнтюра печальненько - Радиотехники 101 (вертак и усь) + S90. Хотелось как лучше, а получилось.... Но то уже была серединка 80-х и музон отошел на вторые планы

8. Вверх #47508
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ну вы, пацаны, и жжОте - хиба ж можно на таком юзать диски ? Это ж швах ...
    у мну, как пошел косяком заграничный винил (вторая половинка 70-х), то с пьезоэлектрическими звукоснимателями пришлось срочно завязывать. Онли магнитные головки (типа ГЗМ), иначе нормального диска тебе никто не дал бы и на одну прокрутку.
    Самое по душе была Вега-106 с шуровской головой + Одиссей-001. Колонки, ессно, - викториевские. А закончилась моя аналоговая авнтюра печальненько - Радиотехники 101 (вертак и усь) + S90. Хотелось как лучше, а получилось.... Но то уже была серединка 80-х и музон отошел на вторые планы
    Так я на той Серенаде 402 в основном "Бременских музыкантов" и "Кошкин дом" слушал Ну и на 78 оборотов всякие Амурские волны, танго "Цыган" и Козловского с Лемешевым и шота из немецкого трофейного
    Попозже, Пугачёву, песни Дербенёва, Лещенко, Кикабидзе и ... и забыл уже что, но уже на стерео, хоть и пьезо
    Относительно серьёзный вертак у меня только после армии появился, в 87-м. До сих пор жив
    "Шуровская головка".... "Как много в этом звуке для сердца русского слилось" (с)

9. Вверх #47509
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так я на той Серенаде 402 в основном "Бременских музыкантов" и "Кошкин дом" слушал Ну и на 78 оборотов всякие Амурские волны, танго "Цыган" и Козловского с Лемешевым и шота из немецкого трофейного
    Попозже, Пугачёву, песни Дербенёва, Лещенко, Кикабидзе и ... и забыл уже что, но уже на стерео, хоть и пьезо
    Относительно серьёзный вертак у меня только после армии появился, в 87-м. До сих пор жив
    "Шуровская головка".... "Как много в этом звуке для сердца русского слилось" (с)
    У бати был небольшой наборчег шелаковых дисков на 78 оборотов. Мы (пацаны) иногда, когда родаки были на работе, иногда балУвались прослушиванием "кукарачи" - все остальное считалось ацтоем. Но это "действо" происходили исключительно на батиной же радиоле ВЕФ-Рапсодия

На ней же и начали прослушиваться первые "голоса". Квадратный глазок над регуляторами тембров (слева) есть лампа настройки на соотв. вражескую волну - там был зеленый расширяющийся глазок чем точнее настройка, тем уже центральный сектор. Блин, аж слеза навернулась от ремембы
    Последний раз редактировалось palanbor; 11.11.2013 в 00:29.

10. Вверх #47510
    User banned
    Вот ту чёрненькую, кругленькую штучку слева вверху, сегодня вспоминали

11. Вверх #47511
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот ту чёрненькую, кругленькую штучку слева вверху, сегодня вспоминали
    Ага

12. Вверх #47512
    Гражданин начальник

Радиола на снимке -- та же рижская Ригонда. Только моя Ригонда была выпуска 1970 года, а здесь чуть более поздний выпуск, наверно минимум год 1975-ый. Да и рижане отказались от названия Ригонда. Просто ВЭФ. Даже немного банально. Хотя с ВЭфом у меня ассоциации больше с переносным транзисторным приёмником, в народе просто транзистор. В нём был полный комплект диапазонов с разделом на поддиапазоны. Вот только не было УКВ-ФМ. Такой экземпляр у меня имеется и до сих пор иногда по нему слушаю голоса.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2013 в 01:19.

13. Вверх #47513
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Радиола на снимке -- та же рижская Ригонда. Только моя Ригонда была выпуска 1970 года, а здесь чуть более поздний выпуск, наверно минимум год 1975-ый. Да и рижане отказались от названия Ригонда. Просто ВЭФ. Даже немного банально. Хотя с ВЭфом у меня ассоциации больше с переносным транзисторным приёмником, в народе просто транзистор. В нём был полный комплект диапазонов с разделом на поддиапазоны. Вот только не было УКВ-ФМ. Такой экземпляр у меня имеется и до сих пор иногда по нему слушаю голоса.
    Ригонда - это Ригонда, а Рапсодия - это Рапсодия. Два разных аппарата. Хоть и похожи.

14. Вверх #47514
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    до сих пор иногда по нему слушаю голоса.
    Чо, до сих пор вещают? Фигассе.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #47515
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Чо, до сих пор вещают? Фигассе.
    А как по разному звучит: "СлЫшать голоса" и "СлУшать голоса"))) Во всяком случае для советского человека это - два очень разных понятия...

16. Вверх #47516
    Несогласие форума
    Ого! Одну фотку проигрывателя выложила, а наговорили по теме уже на несколько страниц!

А у меня пластинки еще сохранились.))) Сказки - так точно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #47517
    Оптимист

Эти штучки не очищали диски от пыли, а только загоняли ее внутрь Плюс электризовали диск, так, что он еще сильнее ее притягивал.
    Я один раз видел импортный очиститель. Типа клея ПВА. Напылялся на поверхность пластинки, а когда высыхал, снимался тоненькой пленкой вместе с пылью. Но увы, нам такое было практически недоступно (((
    Уже писал, что лет 10 назад просто выкинул вертушку на улицу, решив, что время винила ушло. А вот год назад на форуме опять разжился вот такой красотой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0715.JPG
Просмотров: 9
Размер:	105.0 Кб
ID:	7181052
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #47518
    User banned
    Так и обычным клеем ПВА тоже чистили Я пару раз пробовал, но чтобы был суперэффект, не сказал бы. Только надо аккуратно пальцем размазывать, чтобы чувствовать мелкие крупинки в клее, которые диск поцарапать могут.

19. Вверх #47519
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    у Стетхема в "Механике" ооочень завидная вертушка....
    а я про мандарины, сезон.....сейчас дети не ждут НГ, а мы сначала съедали мандарины, а потом уже и кожуру они по вкусу были практически одинаковые, грузинские...ну и пару кг мах, не объешся...
    а еще наши пацаны говорили, что учились целоваться на помидорах....правда?

20. Вверх #47520
    Несогласие форума
    Сказали за мандарины - вспомнился Новый год.))) Хлопушки. Картонные такие, с кучей разноцветного конфетти. А еще были - с сюрпризом. *Сюрприз* обычно - какая-нибудь маленькая пластмассовая фиговинка, вроде плоской фигурки лошадки, или зайчика там. Чушь полнейшая, но радовало ведь!))) А грохнуть хлопушкой над накрытым столом! Оливье и холодец - в конфетти, мама - в бешенстве.

Нынешние петарды не идут ни в какое сравнение...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2376 из 3240 ПерваяПервая ... 1376 1876 2276 2326 2366 2374 2375 2376 2377 2378 2386 2426 2476 2876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права