Тема: Український націоналізм

Ответить в теме
Страница 127 из 359 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 7165
  1. Вверх #2521
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А где ты там смайлик увидел? Я искренне удивлен. Мне абсолютно непонятен символизм кухонных полотенец, возведенных в ранг национальной гордости. Все остальные народы используют их по прямому назначению, и никому не придет в голову делать из них знамена и воспевать в песнях. Ну, представь, что какой-то народ назначит своим главным символом ершик для мытья унитаза или какое-нибудь другое хозяйственное приспособление. Разве тебе не покажется это странным?
    Наверное кухонное полотенце, вышитое узорами - символ не только народного творчества, но и достатка. Бедные селяне пользуются старыми тряпками, у состоятельных имеются специально предназначенные для вытирания украшенные рушники. Ершик тоже мог бы стать символом, но в старые времена ершиков не было, унитазов - тоже)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #2522
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Наверное кухонное полотенце, вышитое узорами - символ не только народного творчества, но и достатка. Бедные селяне пользуются старыми тряпками, у состоятельных имеются специально предназначенные для вытирания украшенные рушники. Ершик тоже мог бы стать символом, но в старые времена ершиков не было, унитазов - тоже)
    Не могу согласиться. Полотенца были и у самых бедных крестьян. Домотканная одежда и утварь не стоила почти ничего, кроме вложенного труда. И практически в любой культуре вышивание узоров на ткани было обычным делом для крестьян. Вышитую одежду можно найти везде - и в Африке, и на Чукотке, и в обеих Америках.

3. Вверх #2523
    User banned
    Мне нравятся эти угро-финно-азиаты. Сначала они обгаживают наши обычаи (явно очень древние и глубоко укорененные), а потом как ни в чем ни бывало лезут к нам в братья.))
    Я вот только не пойму - это глупость или сознательное провоцирование?
    Последний раз редактировалось fb_ua; 11.11.2013 в 14:13.

4. Вверх #2524
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Мне нравятся эти угро-финно-азиаты.
    От славянотюрка слышу.

5. Вверх #2525
    Затейница

Сначала они обгаживают наши обычаи (явно очень древние и глубоко укорененные)
    У тебя в хате тоже рукотерники украшают стены и портреты?

Про ваши-наши ты перестарался:

Рушни́к (рус. полотенце, рукотерник, ручник, утирник, полка, ширинка, укр. рушник, белор. рушнік, уціральнік, болг. ръченик, пошь, рута, обрус, пешкир, тестемел, чевре, кесария, макед. рачник, пешкир, серб. пешкир, словен. rocnik, польск. ręcznik, чеш. ručnik, словацк. ručnik) — полотенце из домотканого холста. Предмет народной культуры и народного творчества славян, в большей степени восточных.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #2526
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Мне нравятся эти угро-финно-азиаты. Сначала они обгаживают наши обычаи (явно очень древние и глубоко укорененные), а потом как ни в чем ни бывало лезут к нам в братья.))
    Я вот только не пойму - это глупость или сознательное провоцирование?
    А где ты там смайлик увидел? Я искренне удивлен. Мне абсолютно непонятен символизм кухонных полотенец, возведенных в ранг национальной гордости. Все остальные народы используют их по прямому назначению, и никому не придет в голову делать из них знамена и воспевать в песнях. Ну, представь, что какой-то народ назначит своим главным символом ершик для мытья унитаза или какое-нибудь другое хозяйственное приспособление. Разве тебе не покажется это странным?
    є така риса у євреїв...вони в кожній країні, де живуть, обов"язково принижують національні традиції, культуру титульнної нації... ця біда не тільки в Україні, а скрізь... в европейських країнах повсюди... це триває впродовж багатьох століть... хто цікавиться історією, той бачить що нічого не змінилося... це біда єврейської нації, яка потім обертається проти них...

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    є така риса у євреїв...вони в кожній країні, де живуть, обов"язково принижують національні традиції, культуру титульнної нації... ця біда не тільки в Україні, а скрізь... в европейських країнах повсюди... це триває впродовж багатьох століть... хто цікавиться історією, той бачить що нічого не змінилося... це біда єврейської нації, яка потім обертається проти них...
    Все может быть. Вам лучше знать, как оно у евреев. )

8. Вверх #2528
    User banned Аватар для ALKA
    Мне нравятся эти угро-финно-азиаты. Сначала они обгаживают наши обычаи (явно очень древние и глубоко укорененные),
    древние...неужели портрет шевченко начиная с 10 века в уголочек ставить ?

9. Вверх #2529
    мадам Нацик подводит иделогическую базу под планируемые погромы ?...так получается вы и не отрицаете львовские погромы 41-го ?..ведь для пользы титульных...

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    древние...неужели портрет шевченко начиная с 10 века в уголочек ставить ?
    Думаю, речь идет о верхнем палеолите. Уже тогда древние укры украшали пещеры каменными изваяниями Шевченко.

11. Вверх #2531
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У тебя в хате тоже рукотерники украшают стены и портреты?
    присоединяюсь ! фб уа...а можешь свою фотку в вышиванке выложить ?...фейс можно и не показхывать...

12. Вверх #2532
    Думаю, речь идет о верхнем палеолите. Уже тогда древние укры украшали пещеры каменными изваяниями Шевченко.
    Фсе !!! тайна Острова Пасхи раскрыта !...ранний шевченко был мультиувековечен украинскими мореплавателями...

13. Вверх #2533
    мадам Нацик подводит иделогическую базу под планируемые погромы ?...так получается вы и не отрицаете львовские погромы 41-го ?..ведь для пользы титульных...
    в 41-ому було зовсім інше... я констатую факти... ховаючи голову у пісок і не роблячи аналогій з історичними подіями старої Европи, ми тільки зробимо гірше

14. Вверх #2534
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    что за пургу ты несешь? я жму кнопку - надоел уже твой вульгарный антисемитизм. Доречи, беда Украины да и любой нации - наличие в ней тупорылых истот.

15. Вверх #2535
    в 41-ому було зовсім інше... я констатую факти... ховаючи голову у пісок і не роблячи аналогій з історичними подіями старої Европи, ми тільки зробимо гірше
    и шо было в 41-му ? ...холуйский синдром после того как дядя Адольф сказал Фас ?...мы уже слышали эту версию"служитель газовых камер душил людей потому что надо было кушать и кормить семью"...

16. Вверх #2536
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    что за пургу ты несешь? я жму кнопку - надоел уже твой вульгарный антисемитизм. Доречи, беда Украины да и любой нации - наличие в ней тупорылых истот.
    а попробовала бы мадам наехать на 50% еврея кличко.....

17. Вверх #2537
    а попробовала бы мадам наехать на 50% еврея кличко.....
    Или на Тягнибока-Фротман. )))

18. Вверх #2538
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Или на Тягнибока-Фротман. )))
    кстати, интересно, как бабушка Фротман принизила дедушку Тягнибока? - отнесла будущую надежду укрнацистов - младенца Олежека в синагогу на обрезание?

19. Вверх #2539
    згодна...якщо частина громадянУкраїни паплюжить національні традиції українців, то це тільки обертається проти них самих... а потім кричать "за що?"... "що ми такого зробили?"..не можна зневажливо ставитися до 70% людей, які живуть в Україні... це потім боком вилазить... просто задумайтеся над цим

20. Вверх #2540
    кстати, интересно, как бабушка Фротман принизила дедушку Тягнибока? - отнесла будущую надежду укрнацистов - младенца Олежека в синагогу на обрезание?
    дикий антисемітизм..я тисну на кнопку

Ответить в теме
Страница 127 из 359 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права