Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 41 из 489 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 9775
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от dk63 Посмотреть сообщение
    Аккредитованные в городе лаборатории на проведение ПЦР ГЕПАТИТОВ:
    -Государственная (ЦИВЛ Старосенная площадь,33)
    -Частная(Центр им.Лобановского Ак.Воробьва 5а)
    Может, подскажите мне следующую странную вещь. Мне сказали в облздраве, что лицензию лабораториям на проведение исследований дают общую - т.е. на проведение анализов в целом, а не какого-то конкретного вида. Чем потом частная лаборатория и пользуется в полной мере, если она планирует делать подставные анализы. Такие законы. Человек, который это говорил, является главным акушером-гинекологом Одесской области, Галич С.Р. Я переспросила еще два раза, так как меня это весьма удивило, она подтвердила сказанное.

1. Я так понимаю, мадам сказала ерунду, и лицензии даже в нашей непростой стране выдают лабораториям на проведение конкретных видов анализов?
    2. Где можно получить информацию, имеет ли какая-то конкретная лаборатория разрешение (лицензию) на проведение какого-то конкретного вида анализа?
    3. Кто их выдает - региональные "здравы"?

Заранее спасибо

2. Вверх #802
    Новичок Аватар для BOD
    1. Лицензию выдают на лаб. деятельность, а вот аттестацию лаборатории дают по видам исследований. Лаборатория без аккредитации - подпольщина - в Одессе таких большинство-)
    2. В самих лабораториях должна быть аккредитация (если не показывают - значит что-то не так)
    3. Лицензии выдаются только Минздравом (в Одессе около 70 частных компаний имеют такие лицензии - аккредитация в разы меньше -)

Вывод: если лаборатория не имеет лицензии, аккредитации на своем сайте или пункте забора материала - стоит задуматься какое отношение к медицине они вообще имеют...

И еще: аттестации и лицензии - это всего лишь базис самый минимальный для лаборатории. Все государственные лаборатории имеют эти бумаги, но это абсолютно не значит что они делают анализы, про качество с таким финансированием, вообще молчу....
    Риторический вопрос: Вы можете себе представить, чтобы у страшной обшарпанной лаборатории какой-нибудь поликлиники забрали лицензию или аттестацию? Я тоже о таком никогда не слышал -))
    Последний раз редактировалось BOD; 13.02.2009 в 01:51.

3. Вверх #803
    User banned
    Цитата Сообщение от BOD Посмотреть сообщение
    Вы можете себе представить, чтобы у страшной обшарпанной лаборатории какой-нибудь поликлиники забрали лицензию или аттестацию?
    И не только это я не люблю в нашем государстве...

Самое забавное, что древние лаборатории, как правило, сами не рискуют делать ничего серьезнее общего анализа мочи. А вот некоторые частные, внешне из себя очень даже приглаженные и имеющие средства на нормальное оборудование и профессиональный персонал, рисуют полную ерунду, абсолютно ни о чем не переживая.

Спасибо за развернутый ответ.
    Последний раз редактировалось Carin; 13.02.2009 в 04:35.

4. Вверх #804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dk63 Посмотреть сообщение
    Аккредитованные в городе лаборатории на проведение ПЦР ГЕПАТИТОВ:
    -Государственная (ЦИВЛ Старосенная площадь,33)
    -Частная(Центр им.Лобановского Ак.Воробьва 5а)
    Никто не подскажит телефон лаборатории ЦИВЛ и график ее работы и забора крови? Там цену за анализ по телефону можно узнать? Как долго там делают?

5. Вверх #805
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Никто не подскажит телефон лаборатории ЦИВЛ и график ее работы и забора крови? Там цену за анализ по телефону можно узнать? Как долго там делают?
    цены (благотворительность) там недорогие, все зависит от анализа. По тел. говорят скоко нуно на благотворительность и когда работают, по направлению врача вроде могут и бесплатно.

тел. 725-01-45, 725-22-10

принимают с утра что-то около 8.30 начало
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.02.2009 в 22:31.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #806
    Новичок
    Сообщите пожалуйста адрес и тел. Синево

7. Вверх #807
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Сдавала анализы в поликлиннике от Пищевой академии. На результатах стоит печать с надписью МПЧ "Центр здоровья порошина". Стоит ли верить результатам?
    Everyone does it, no one talks about it

8. Вверх #808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    цены (благотворительность) там недорогие, все зависит от анализа. По тел. говорят скоко нуно на благотворительность и когда работают, по направлению врача вроде могут и бесплатно.

тел. 725-01-45, 725-22-10

принимают с утра что-то около 8.30 начало
    Спасибочки

Цитата Сообщение от massajena Посмотреть сообщение
    Сообщите пожалуйста адрес и тел. Синево
    Это я знаю:
    ул Успенская 34 33 55 95
    ул Абрикосовая 107 77 77 132
    ул Добровольского 136 8 094 9533 836 7010 836
    ул Новосельского 94 784 88 81

9. Вверх #809
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Всем привет! Подскажите лабораторию нормальную и цены на ВПЧ ?

10. Вверх #810
    User banned
    1. Лицензию выдают на лаб. деятельность, а вот аттестацию лаборатории дают по видам исследований. Лаборатория без аккредитации - подпольщина - в Одессе таких большинство-)
    2. В самих лабораториях должна быть аккредитация (если не показывают - значит что-то не так)
    Я чуть уточню...

В лицензии указываются как правило НЕСКОЛЬКО специальностей. Минимальный перечень: клінічна лабораторна діагностика, клінічна біохімія, клінічна імунологія, лабораторна імунологія. А если не указана "сестрінська справа", то лаборатория не имеет права вести забор крови

К аттестации есть приложение - "галузь аттестации". Там указаны КОНКРЕТНЫЕ анализы, которые лаборатория имеет право делать.

Однако ПО ДОГОВОРУ с другими лабораториями можно выдавать результаты анализов, которые не входят в галузь. Главное чтобы они соответствовали перечню специальностей из лицензии.

И это абсолютно нормальная практика. Потому что экономически нецелесообразно делать весь спектр анализов. Некоторые, редко заказываемые, лучше делать по договору с партнерами.

Все дело в соотношении. 70% своих, 30% по договору - нормально.

А если, действительно, у себя только анализ мочи - тут стоит задуматься...

Риторический вопрос: Вы можете себе представить, чтобы у страшной обшарпанной лаборатории какой-нибудь поликлиники забрали лицензию или аттестацию? Я тоже о таком никогда не слышал -))
    Ага. Прийдет комиссия, их накормят-напоят, пожалуются на нищету и получат свое свидетельство на 3 года.

11. Вверх #811
    Посетитель Аватар для irisha_b
    Подскажите пожалуйста, в областной больнице на поселке Котовского где именно искать лабораторию, и принимают ли там без направления?

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от irisha_b Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в областной больнице на поселке Котовского где именно искать лабораторию, и принимают ли там без направления?
    Я давно там была,сдавала без направления.Их телефон-755-71-60 и 55-11-61.Сейчас анализы крови сдаю на Крымской в лаборатории.

13. Вверх #813
    Посетитель Аватар для irisha_b
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Я давно там была,сдавала без направления.Их телефон-755-71-60 и 55-11-61.Сейчас анализы крови сдаю на Крымской в лаборатории.
    А бакпосев там тоже можно сдать?

14. Вверх #814
    Посетитель Аватар для киви _
    Люди!!! Кто-то может меня просветить на такую тему,как лаборатория "Медиаком"-уж очень много о них,мягко говоря плохих отзывов....
    Сдавала анализы в железнодорожной больнице у Стежкового,а они работают с медиакомом

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для JustMeHere
    Цитата Сообщение от киви _ Посмотреть сообщение
    Люди!!! Кто-то может меня просветить на такую тему,как лаборатория "Медиаком"-уж очень много о них,мягко говоря плохих отзывов....
    Сдавала анализы в железнодорожной больнице у Стежкового,а они работают с медиакомом
    МЕДИАКОМ - это лаборатория, где анализы делают по сговору с врачами, находят обычно все, что возможно...

На Вашем месте пересдала бы в другой лаборатории.

16. Вверх #816
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Связка медиаком+Стежковой по моим сверхсекретным данным как раз недавно попыталась сработать на благо семейного бюджета Стежкового и/или медиакома. Рекомендую сдать бакпосев в лаборатории областного КВД и, если интересует тот же ПЦР, то можно попробовать "Синево", про них пока отрицательных отзывов слышно не было.
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #817
    А что, по-конкретней,можете сказать про Стежкового,мне его рекомендовали,как очень хорошого доктора!!!!

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от irisha_b Посмотреть сообщение
    А бакпосев там тоже можно сдать?
    На Крымской -нет,а насчет лаборатории областной больницы не знаю,позвони-узнай.Но насколько я знаю-бакпосев лучше сдавать на Слободке(я всегда там сдаю)

19. Вверх #819
    Лучше перепроверить в другой лаборатории-сама лично убедилась-Медиаком-полный букет,ПЦР в другой лаборатории и бакпосев на Слободке-только молочница.Анализы нужно всегда сдавать не у врача,а прямо в лаборатории и желательно под другой фамилией.УДАЧИ!!!

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Лучше перепроверить в другой лаборатории-сама лично убедилась-Медиаком-полный букет,ПЦР в другой лаборатории и бакпосев на Слободке-только молочница.Анализы нужно всегда сдавать не у врача,а прямо в лаборатории и желательно под другой фамилией.УДАЧИ!!!
    По-поводу Слободки-слышала что делают нормально,только такой вопрос, к кому подходить???

Ответить в теме
Страница 41 из 489 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права