Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 500 из 581 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 11611
  1. Вверх #9981
    Постоялец форума
    позапрошлой ночью снилось, что меня попросили присмотреть за 6-месячной девочкой и когда я сидела возле её кроватки, то услышала за спиной детский смех. а эта девочка с кроватки говорит мне: "не бойся, это моя нерожденная сестра, она тебе ничего не сделает". я от страха просто онемела.

а этой ночью снилось, что я беременна и иду на осмотр. а врач мне говорит: "вы больше не беременны." я спрашиваю: "как это? вы же неделю назад говорили, что я беременна". а врач отвечает: "у вас внутри мертвый ребенок."

а дня три назад мне приснилось, что моя 7-летняя племянница вытаскивает меня тонущую из воды, а другая девочка очень похожая на племяшку тащит меня обратно в воду. а племянница кричит ей: "лера, отпусти её. она не хочет к тебе".
    к слову, у племяшки должна была быть сестричка-близнец, но она замерла в утробе.

помогите пожалуйста расшифровать. я уже имею кое-какие догадки, но хотелось бы услышать мнение, тех кто понимает в снах.
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

2. Вверх #9982
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    К чему сняться яблоки гнилые? Яблоня просто усеяна яблоками и почти все они гнилые и порченные. А ещё мост через небольшую речку очень хлипкий, почти затопленный, но перейти на другой берег удалось...
    А у вас какие мысли по поводу гнили вместо урожая; хлипкости и затопленности вспомогательного средства?
    Интересно почему яблоня и что за река которую нужно перейти по хлипкому мосту?

---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    позапрошлой ночью снилось, что меня попросили присмотреть за 6-месячной девочкой и когда я сидела возле её кроватки, то услышала за спиной детский смех. а эта девочка с кроватки говорит мне: "не бойся, это моя нерожденная сестра, она тебе ничего не сделает". я от страха просто онемела.

а этой ночью снилось, что я беременна и иду на осмотр. а врач мне говорит: "вы больше не беременны." я спрашиваю: "как это? вы же неделю назад говорили, что я беременна". а врач отвечает: "у вас внутри мертвый ребенок."

а дня три назад мне приснилось, что моя 7-летняя племянница вытаскивает меня тонущую из воды, а другая девочка очень похожая на племяшку тащит меня обратно в воду. а племянница кричит ей: "лера, отпусти её. она не хочет к тебе".
    к слову, у племяшки должна была быть сестричка-близнец, но она замерла в утробе.

помогите пожалуйста расшифровать. я уже имею кое-какие догадки, но хотелось бы услышать мнение, тех кто понимает в снах.
    Интересная линия сновидений, (интрига и в том, что у вас есть догадки, которые вы решили придержать), тем более что они снились вам практически подряд, что-то произошло в вашей жизни на кануне?
    Вашей племяннице 7 лет сейчас, ее сестра близнец замерла. Ваша сестра или брат(вы не отметили)-какая разница в возрасте между вами? какие отношения?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #9983
    Философ форума

K@rin , интересно, что Вы скажете. Мне приснилось, что я сняла в незнакомом городе, в котором вроде бы я в командировке, квартиру в которой стоит гроб с покойницей. При чем, меня поразило, насколько я просто к этому отнеслась. Стоит гроб возле окна. Я там собираюсь ночевать, хотела форточку закрыть, потом додумалась, что этого делать не стоит, потому что труп может испортить воздух. Потом когда ушли хозяева, пришли соседи прощаться. А я уже начинаю думать, как бы их проводить, мягко намекаю, что пора бы и честь знать, а то у же вечер 9 часов, а мне вставать рано. Завтра, мол приходите уже на панихиду. Всех проводила, и пошла спать, помню, что мне постелили на полу в соседней комнате, помню, какой был линолеум, и во сне засыпала, и думала о быстротечности жизни, о том, что лежит к гробу тело, которое раньше было молодой женщиной, а завтра и тела не будет, его закопают или сожгут. При чем все происходило как-то очень спокойно и по-бытовому.

Доктор, что со мной?

Буду так же благодарна всем, кто пожелает прокомментировать.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.11.2013 в 00:07.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #9984
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    K@rin , интересно, что Вы скажете. Мне приснилось, что я сняла в незнакомом городе, в котором вроде бы я в командировке, квартиру в которой стоит гроб с покойницей. При чем, меня поразило, насколько я просто к этому отнеслась. Стоит гроб возле окна. Я там собираюсь ночевать, хотела форточку закрыть, потом додумалась, что этого делать не стоит, потому что труп может испортить воздух. Потом когда ушли хозяева, пришли соседи прощаться. А я уже начинаю думать, как бы их проводить, мягко намекаю, что пора бы и честь знать, а то у же вечер 9 часов, а мне вставать рано. Завтра, мол приходите уже на панихиду. Всех проводила, и пошла спать, помню, что мне постелили на полу в соседней комнате, помню, какой был линолеум, и во сне засыпала, и думала о быстротечности жизни, о том, что лежит к гробу тело, которое раньше было молодой женщиной, а завтра и тела не будет, его закопают или сожгут. При чем все происходило как-то очень спокойно и по-бытовому.

Доктор, что со мной?

Добрый день!
    Как вам кажется, может ваш сон быть отражением Вашего отношения к смерти?
    Какие мысли у вас возникли в связи со сном?

5. Вверх #9985
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Как вам кажется, может ваш сон быть отражением Вашего отношения к смерти?
    Какие мысли у вас возникли в связи со сном?
    У меня есть мысли в связи со сном, но мне было интересно, что скажете Вы . Но если нет, значит -нет, не страшно .
    Конечно, какое-то отношение к смерти тот сон выражает, раз там гроб с покойником ).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #9986
    У меня есть мысли в связи со сном, но мне было интересно, что скажете Вы . Но если нет, значит -нет, не страшно .
    Конечно, какое-то отношение к смерти тот сон выражает, раз там гроб с покойником ).
    Не какое-то отношение, а конкретное: как вы писали о эмоциональном фоне вашего сновидения( я выделила в тексте это жирным шрифтом), мне это показалось созерцанием философа.

7. Вверх #9987
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Девчат к чему снятся тараканы? Приснилось,что у меня в постели жутко много тараканов... в инете двуяко пишут о тараканах. На одних сайтах пишут,что это плохой сон,на других с точностью наоборот.

8. Вверх #9988
    Философ форума

Не какое-то отношение, а конкретное: как вы писали о эмоциональном фоне вашего сновидения( я выделила в тексте это жирным шрифтом), мне это показалось созерцанием философа.
    Я думала, Вы о восприятии сна в бодрствующем состоянии. Мне периодически снятся всякие странности или кошмарики, но они быстро забываются, а этот остался в памяти, как буд-то только что кино выключила))).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #9989
    Я думала, Вы о восприятии сна в бодрствующем состоянии. Мне периодически снятся всякие странности или кошмарики, но они быстро забываются, а этот остался в памяти, как буд-то только что кино выключила))).
    Чем же он отличается от других снов? Чем запомнился и с каким чувством он вам вспоминается?

10. Вверх #9990
    Философ форума

Чем же он отличается от других снов? Чем запомнился и с каким чувством он вам вспоминается?
    Вы хотите, чтобы я рассказала, что я думаю о своем сне, а я этого пока делать не хочу.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #9991
    Вы хотите, чтобы я рассказала, что я думаю о своем сне, а я этого пока делать не хочу.

12. Вверх #9992
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Девчат к чему снятся тараканы? Приснилось,что у меня в постели жутко много тараканов... в инете двуяко пишут о тараканах. На одних сайтах пишут,что это плохой сон,на других с точностью наоборот.
    Болезни. По крайней мере у меня это не к добру.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #9993
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Скажите, пожалуйста, к чему снятся окна? Огромные, школьные. Мне предлагают их помыть. И я весь сон думаю делать это или нет.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

14. Вверх #9994
    Не покидает форум Аватар для Atexe

Доктор, что со мной?

Свободные ассоциации на тему Вашего сна

Мне кажется, этот сон про то, что Вы воспринимаете человеческое тело - как временное обиталище ("арендовали" в "незнакомом городе") души.
    Гроб обычно символизирует и колыбель, а окна - глаза, через которые мы смотрим на мир)
    при этом оставаться наедине с телом, с закрытыми форточками (глазами) - как-будто опасно, тело может выступать как-будто источником загрязнения, порчи, "отравлять" дух (воздух). "Закрытые глаза" - я бы еще интерпретировала как "слепоту", т.е. неосознанность. Неосознанное отношение к собственному телу?

Тех, кого Вы переживали как хозяев Вашего тела (может, родителей?) - Вы их проводили, то есть отпустили... Соседи (те, кто Вас окружает), Вам еще предстоит отпустить... возможно, Вы хотите в конце жизни провести время без кого-либо (привязанностей к кому-либо), наедине с самой собой?
    Финал сна, мне кажется, это про то, как Вы представляете себе саму смерть: будете лежать на полу, окруженная близкими, с которыми Вы успеете попрощаться (отпустить), а им предоставится возможность сделать это на самой панихиде?

Вообщем, этот сон про примирение со смертью, сон как переработка,трансформация. Однако, интересный момент, что умершую Вы видите молодой женщиной, возможно, старческое, больное тело - как источник страдания, вони, Вашему сознанию еще претит, поэтому, пока Вы видите себя молодой женщиной - Вы как-будто не "отравлены" страхом смерти?

15. Вверх #9995
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Свободные ассоциации на тему Вашего сна

Мне кажется, этот сон про то, что Вы воспринимаете человеческое тело - как временное обиталище ("арендовали" в "незнакомом городе") души.
    Гроб обычно символизирует и колыбель, а окна - глаза, через которые мы смотрим на мир)
    при этом оставаться наедине с телом, с закрытыми форточками (глазами) - как-будто опасно, тело может выступать как-будто источником загрязнения, порчи, "отравлять" дух (воздух). "Закрытые глаза" - я бы еще интерпретировала как "слепоту", т.е. неосознанность. Неосознанное отношение к собственному телу?

Тех, кого Вы переживали как хозяев Вашего тела (может, родителей?) - Вы их проводили, то есть отпустили... Соседи (те, кто Вас окружает), Вам еще предстоит отпустить... возможно, Вы хотите в конце жизни провести время без кого-либо (привязанностей к кому-либо), наедине с самой собой?
    Финал сна, мне кажется, это про то, как Вы представляете себе саму смерть: будете лежать на полу, окруженная близкими, с которыми Вы успеете попрощаться (отпустить), а им предоставится возможность сделать это на самой панихиде?

Вообщем, этот сон про примирение со смертью, сон как переработка,трансформация. Однако, интересный момент, что умершую Вы видите молодой женщиной, возможно, старческое, больное тело - как источник страдания, вони, Вашему сознанию еще претит, поэтому, пока Вы видите себя молодой женщиной - Вы как-будто не "отравлены" страхом смерти?
    Вы меня просто поразили. Спасибо огромное.
    Про глаза - об этом стоит подумать. На само деле, действительно, хочу закрыть, чтобы не видеть, но было усилие, чтобы открыть форточку. Я просто не хотела это видеть. На счет хозяев тела, родители живы, но я вообще, действительно, хочу время провести наедине с собой, и это с одной стороны, желание, с другой - отрицание этого желания. Это - в точку.
    А сон, таки да - примирение со смертью, многие ушли в последнее время, ум принимает этот факт, но в переживаниях - бунт. "Меня обманули". Кстати, после этого сна злость на то, что людей не стало прошла.
    А ощущение было такое, что мне это уже не важно, что смерть естественна, и можно спокойно спать и не бояться, что покойник в соседней комнате. Так же светит солнце (оно почему-то светило в окно, несмотря на вечер), а я лежу на полу ("ниже плинтуса"), ложусь спать и знаю, что мне нужны силы, чтобы завтрашний день провести соответственно задуманному плану не смотря ни на что, подняться завтра и начать все сначала.

Еще раз спасибо!
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9996
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Все насекомые во сне - это проявление вашего внутреннего беспокойства, может из-за клеветы, а может, вам навязали что-то выполнить, а вам это поручение неприятно. Одним словом - брезгливость.
    Но вот, если божья коровка приснится - это к удаче
    [MOD]

17. Вверх #9997
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    У меня-к неожиданным деньгам. Еще никогда не подводил
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

18. Вверх #9998
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    У меня-к неожиданным деньгам. Еще никогда не подводил
    Да, так тоже бывает У каждого человека свои собственные подсознательные представления о событиях и связанных с этим событиях предметах. Вот во сне подсознание и подкидывает нам эти зашифрованные символы предстоящих событий. Но и , опять таки, нужно смотреть, в какую фазу луны этот сон. Бывают вещие, а бывают и пустые
    [MOD]

19. Вверх #9999
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Мне уже очень, очень давно не снятся сны, в которых я летаю. Раньше снились, очень часто. В одних снах леталось легко и естественно, в других с трудом или что-то мешало. Например, подпись моя, как раз про это, очень часто электрические провода вдоль улиц не позволяли подняться вверх. Однажды я даже угодила в большую электрическую вышку и умерла))) Даже плохие, но они снились! А теперь совсем нет... Я скучаю о них. Мне их очень не хватает.
    а вам провода летать не мешают?

20. Вверх #10000
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Мне уже очень, очень давно не снятся сны, в которых я летаю. Раньше снились, очень часто. В одних снах леталось легко и естественно, в других с трудом или что-то мешало. Например, подпись моя, как раз про это, очень часто электрические провода вдоль улиц не позволяли подняться вверх. Однажды я даже угодила в большую электрическую вышку и умерла))) Даже плохие, но они снились! А теперь совсем нет... Я скучаю о них. Мне их очень не хватает.
    Психологи, изучающие символику снов , утверждают, что полеты во сне означают приподнятость духа сновидца, наличие жизненной силы, которая позволяет отрешаться от жизненных проблем, быть выше их.
    То, что вы перестали летать и даже попали в провода высокого напряжения, говорит, что одолевают вас бытовые жизненные проблемы. Не до мечт, сплошная борьба за жизнь. Хорошо бы разобраться, может какие-то можно решить уже сейчас и не нагружать проблемами душу. Она же летать мечтает!
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 500 из 581 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права