Свободные ассоциации на тему Вашего сна
Мне кажется, этот сон про то, что Вы воспринимаете человеческое тело - как временное обиталище ("арендовали" в "незнакомом городе") души.
Гроб обычно символизирует и колыбель, а окна - глаза, через которые мы смотрим на мир)
при этом оставаться наедине с телом, с закрытыми форточками (глазами) - как-будто опасно, тело может выступать как-будто источником загрязнения, порчи, "отравлять" дух (воздух). "Закрытые глаза" - я бы еще интерпретировала как "слепоту", т.е. неосознанность. Неосознанное отношение к собственному телу?
Тех, кого Вы переживали как хозяев Вашего тела (может, родителей?) - Вы их проводили, то есть отпустили... Соседи (те, кто Вас окружает), Вам еще предстоит отпустить... возможно, Вы хотите в конце жизни провести время без кого-либо (привязанностей к кому-либо), наедине с самой собой?
Финал сна, мне кажется, это про то, как Вы представляете себе саму смерть: будете лежать на полу, окруженная близкими, с которыми Вы успеете попрощаться (отпустить), а им предоставится возможность сделать это на самой панихиде?
Вообщем, этот сон про примирение со смертью, сон как переработка,трансформация. Однако, интересный момент, что умершую Вы видите молодой женщиной, возможно, старческое, больное тело - как источник страдания, вони, Вашему сознанию еще претит, поэтому, пока Вы видите себя молодой женщиной - Вы как-будто не "отравлены" страхом смерти?
Социальные закладки