Говоришь, что решишь сама, а оглядываешсья на других и ищешь чужого одобрения.
Трать, конечно свое время, трать.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ну да, весь МИД решает мегаважные проблемы человечества, одна я - трачу время.
Лишь бы к чему-то придраться?) Ну хватит уже, по-детски это как-то.)))
По теме: еще один аргумент против словесных любовных излияний. Как кто-то тут уже писал - мужчины любят конкретику (не все поголовно, но - большинство). Для них признание в любви со стороны женщины - как символ того, что *крепость пала*. Добился. Поэтому (ИМХО) мужчину желательно *держать в тонусе*. Он никогда не должен знать на 100%, какие чувства женщина к нему испытывает (тем более - из ее уст.) Пропадает интерес, когда она - такая вся искренняя, такая вся любящая, как на ладони...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Сахар... клубника... Ты кушать хочешь?Чувство любви и вкусовые ощущения - это психологически совершенно разные чувства, они несравнимы.
Люди бывают вместе, потому что они ХОТЯТ быть вместе. И это хотение бывает выше честности, выше конкретики, это просто удовлетворение потребности. У кого-то нет проблем с узнаванием и испытыванием любви, а у кого-то есть; кто-то думает, что он испытывает любовь, хотя это не любовь, а кто-то наоборот - свою любовь называет чем угодно, только не "любовью", боясь что-то там сглазить или типа того.
Так что жизнь вместе НЕ РАВНО любить друг друга. Именно поэтому у кучи народу проблема с озвучкой "я тебя люблю".
Ты же сама вот только что выше написала, что раз люди вместе - значит это любовьТак какая разница, скажет женщина или нет, если мужик чисто охотник, он и так свалит, как только возникнет тема "живем вместе"
![]()
Нет доверия-без предсказуемости. Мужское мнение.
Нет любви без доверия.
Все будет офигенно!Я узнавал.
Специально удерживать интерес мужчины - вообще неразумно. ИМХО. Если ты нужна ему такая, как есть на самом деле - он все равно никуда не денется. А если для *удержания интереса* приходится постоянно изощряться и придумывать что-то новое, то и любит он - созданный образ, не более. Но все равно в какой-то момент истинное лицо проглянет сквозь маску, и тогда - конец всему.
Ну это уж - для кого как. Лично я жила только с теми, с кем связывали взаимные чувства. Иначе - смысл?
Интересный момент нарисовался: многие тут пишут о том, что неприятие признаний в любви продиктовано страхом и неуверенностью в себе.
Девочки, ну мозгами-то пораскиньте!
Именно неуверенный человек и нуждается в том, чтобы ему постоянно говорили о любви. И как раз боязнь быть брошенным(брошенной) и трансформируется в постоянное параноидальное *Я тебя люблю! А ты меня?*
Если же и я и он уверены в том, что мы вместе по любви, у нас не возникает никакой необходимости постоянно это озвучивать. Зачем? Получить лишний раз подтверждение тому, о чем и так прекрасно знаем? А что это изменит?
Так что не переворачивайте все с ног на голову.
Резюме: жаждут признаний именно неуверенные (в себе, в чувствах) люди.
Veni, vidi, vici.
Ну да, какое же еще "я тебя люблю" может быть, как не постоянное и параноидальное. Ну и окрас вы придаете таким, казалось бы, простым вещам. А комплименты, значит, приятны только неуверенным в своей красоте/уме/таланте. Да и вообще, любые приятные вещи, одобрения, похвала нужны только параноикам. Долой телячьи нежности, говорим сухо и по делу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не надо перекручивать мои слова.
Если человек нуждается в признаниях, значит до конца не верит (в себя, в чувства партнера).
Ему необходимо, чтобы партнер все время подтверждал свою любовь словесно.
И это - не из категории *мое мнение*. Обычная логика. Переспрашивают тогда, когда сомневаются. Ну о чем тут спорить?
Veni, vidi, vici.
Да какая разница, чем нужно подтверждать свою любовь? Вам корзинами, мне словами. Всем нужно эту любовь чувствовать, а выражают ее люди по разному, в том числе и словами, произнесенными или написанными. Это всего лишь одно из проявлений чувств, не единственное, не главное, просто одно из.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот!
Теперь мы пришли наконец-то к тому, о чем я говорила изначально.)))
Главное - чувствовать любовь.
И совсем неважно, как ее выражают, как Вы правильно заметили. Корзинами ли, словами ли.
Мне ближе корзины.)))
Но ведь изначально весь сыр-бор разгорелся именно вокруг слов *ЯтебяЛюблю*!
Хором тут кричали - непременно надо говорить! надо! надо! надо!
Да не надо оно! Надо - дать почувствовать, что любишь. А как, чем - выбор каждого. Не в слова все упирается.)))
Veni, vidi, vici.
Господи, ну что ж все растолковывать-то приходится!
Одно дело - создавать *образ* по вкусу мужчины, специально, чтобы его удержать, и другое - быть самой собой, но - не *душой нараспашку*, не высказывать полностью всех чувств.
Инга, ну неужели Вы действительно не видите разницы?
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки