Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 32 из 60 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1185
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Внутридомовые сети
    принадлежат жэкам,............
    Вот здесь главная ошибка, никак от совка отойти не можем. Внутридомовые сети принадлежат жильцам, а ЖЭК это контора нанятая для их обслуживания.

2. Вверх #622
    Цитата Сообщение от all199 Посмотреть сообщение
    Вот здесь главная ошибка, никак от совка отойти не можем. Внутридомовые сети принадлежат жильцам, а ЖЭК это контора нанятая для их обслуживания.
    А как так Я их не нанимал, а бабки плачу, за что......... не знаю, Ведь им наплевать в пямом смысле этого слова на все!!!!
    И приходится самому решать их проблемы и защищать себя и свое имущество самому!
    Такая у нас страна.................................

3. Вверх #623
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    В любом случае за эти ошибки расплачиваются жильцы.....

4. Вверх #624
    В любом случае за эти ошибки расплачиваются жильцы.....
    100%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

5. Вверх #625
    Посетитель
    вот по этому и был создан прибор для защиты конкретно бытовой техники РН-101М Надо самому о себе думать в наше время...

6. Вверх #626
    Новичок Аватар для margota
    cybbota, а кого представляли дядечки? Кстати, мне кажется, что деньги НА ремонт требовать бесполезно. А если отремонтировать у сертифицированных граждан, взять акт и счет и потребовать ВОЗМЕЩЕНИЯ - может, и можно добиться денег. Думаю, разница между сертифицированными и несертефицированными ремонтниками по цене небольшая, но еще не узнавали.
    all199, а в каком законе (положении и т.п.) это указано? Подскажите если знаете.
    GRENADER, как вы думаете, можно добраться до этого договора и почитать его? Нам в ЖЭКе сегодрня сказали - начальник: а мы сами до сих пор не в курсе, кто отвечает за кабель от трансформаторной будки до распредщитка в доме. "Шо внутри - наше, а шо снаружи - то РЭСа". Вот теперь послушаем начальника РЭСа.

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от KEKS2 Посмотреть сообщение
    вот по этому и был создан прибор для защиты конкретно бытовой техники РН-101М
    Прибор хороший... но ставить такие вещи надо сразу на всю квартиру, в щитке. Называется реле напряжения на DIN-рейку.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от margota Посмотреть сообщение
    cybbota, а кого представляли дядечки? Кстати, мне кажется, что деньги НА ремонт требовать бесполезно. А если отремонтировать у сертифицированных граждан, взять акт и счет и потребовать ВОЗМЕЩЕНИЯ - может, и можно добиться денег. Думаю, разница между сертифицированными и несертефицированными ремонтниками по цене небольшая, но еще не узнавали.
    all199, а в каком законе (положении и т.п.) это указано? Подскажите если знаете.
    GRENADER, как вы думаете, можно добраться до этого договора и почитать его? Нам в ЖЭКе сегодрня сказали - начальник: а мы сами до сих пор не в курсе, кто отвечает за кабель от трансформаторной будки до распредщитка в доме. "Шо внутри - наше, а шо снаружи - то РЭСа". Вот теперь послушаем начальника РЭСа.
    Из того что я знаю так это все относится к юр лицам.Их летом заставляли заключать договор между рэссом, жеком и потребителем.В любом случае должен быть акт о разграничении балансовой принадлежности.За что отвечает РЭС за что жек.В любом случае внутри домовые сети принадлежат жекам а не Рэсам,так было всегда.Где можно узнать это документально не знаю.Надо поспрашивать.
    Вы это имели в виду?

9. Вверх #629
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от margota Посмотреть сообщение
    Это бесполезно. Есть некоторые категории граждан, которым ни какой закон не поможет. Только Моисей и сорок лет в дороге. Какой еще нужен закон, чтобы признать Ваше, Вашим?

10. Вверх #630
    Посетитель
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Прибор хороший... но ставить такие вещи надо сразу на всю квартиру, в щитке. Называется реле напряжения на DIN-рейку.
    Скажите, а в скольких квартирах стоят реле на DIN рейку. А ведь на много проще и удобней установить РН-101М и забыть про данную проблему. По крайней мере, бытовая техника будет цела и невредима. И не надо искать виновных в ЖКХ или в РЭСАх

11. Вверх #631
    Скажите, а в скольких квартирах стоят реле на DIN рейку. А ведь на много проще и удобней установить РН-101М и забыть про данную проблему. По крайней мере, бытовая техника будет цела и невредима. И не надо искать виновных в ЖКХ или в РЭСАх
    Да о таких реле чаще всего вспоминают,когда уже все сгорело

12. Вверх #632
    Посетитель
    Да о таких реле чаще всего вспоминают,когда уже все сгорело
    И заметьте после этого покупая новую технику Уже интересуются (как бы себя защитить)
    Интересный мы народ.....................

13. Вверх #633
    ну пока гром не грянет...............
    Но всегда причина плохого таких скачков при котором сгорела техника был перекос напряжения при отгорании нуля.И РЭС тут совсем не причем.Вина тут руки ,текущий ремонт,и наше нынешнее ПУЭ
    Последний раз редактировалось GRENADER; 17.02.2009 в 14:08.

14. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    По большому счету важно не то, кто виноват в плачевном состоянии электросетей, а тот простой факт, что от перекоса фаз практически никто не застрахован. Врядли можно всерьез расчитывать на то, что в один прекрасный день РЭСы, ЖЭКи и прочие возьмут и починят всю проводку в городе Как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Я бы порекомендовал всем самостоятельно позаботится о защите своего имущества, благо технических средств для этого придумано достаточно.
    Впрочем, один хороший вариант решения этой проблемы я видел - дом (новостройка элит-класса), где от этажного щита в каждую квартиру заведены 3 фазы, при этом шинопроводы, и нулевой в том числе, имеют очень солидный запас по нагрузке.

15. Вверх #635
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    . А ведь на много проще и удобней установить РН-101М и забыть про данную проблему.
    Ну если у Вас вся бытовая техника включена в одну розетку...

Скажите, а в скольких квартирах стоят реле на DIN рейку.
    У меня стоит, родственникам поставил, вместе с УЗО. Работы там на полдня.

16. Вверх #636
    Посетитель
    Да не у него мощность 3,5кВт на всё не хватит. А вот по отдельности аж бегом.....
    Вы говорите работы на пол дня установить с УЗО но это надо сидеть и выдумывать или нанимать людей которые будут выдумывать, а им бабки надо платить и в конце оно выйдет все в одну цену. Что купить
    5-6 приборов РН-101М что им башлять и запчасти для них покупать..........................

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    KEKS2, ты гонишь.... пол дня узо ставить? кстати, при чем оно тут? узо - устройство защитного отключения, срабатывает на токи утечки...

ставится кстати за пару минут, только требуется заземление...

а то, о чем говорят выше, тоже ставится за пару минут... и никаких проблем...

а ты предлагаешь квартиру утыкать какой-то ерундой.... кстати, почем такая фиговина стоит? наврядли 10 грн...

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    По большому счету важно не то, кто виноват в плачевном состоянии электросетей, а тот простой факт, что от перекоса фаз практически никто не застрахован. Врядли можно всерьез расчитывать на то, что в один прекрасный день РЭСы, ЖЭКи и прочие возьмут и починят всю проводку в городе Как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Я бы порекомендовал всем самостоятельно позаботится о защите своего имущества, благо технических средств для этого придумано достаточно.
    Впрочем, один хороший вариант решения этой проблемы я видел - дом (новостройка элит-класса), где от этажного щита в каждую квартиру заведены 3 фазы, при этом шинопроводы, и нулевой в том числе, имеют очень солидный запас по нагрузке.
    Вот тут я не соглашусь что трехфазная сеть панацея.Наоборот ,еще хуже и опаснее.Т.к вероятность отгорания нуля еще больше.Из-за того что по нынешним правилам ноль и земля и земля идут отдельно в квартиру и не только в квартиру но и на этаж отдельными линиями.Соединяются только в щитовой дома,а не как раньше было в каждом этажном щитке,что называлось занулением.Так что если в этажном щите отгорит ноль,то будет отражаться на весь этаж,либо только на одну квартиру,смотря как отгорит.Такое уже было,по моему в комплексе мерседес в парке Шевченко.
    То что заботиться надо самому грамотно и привильно.

19. Вверх #639
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    KEKS2, ты гонишь.... пол дня узо ставить? кстати, при чем оно тут? узо - устройство защитного отключения, срабатывает на токи утечки...

ставится кстати за пару минут, только требуется заземление...

а то, о чем говорят выше, тоже ставится за пару минут... и никаких проблем...

а ты предлагаешь квартиру утыкать какой-то ерундой.... кстати, почем такая фиговина стоит? наврядли 10 грн...
    Да не Я не гоню Я ответил на письмо densen2002 он та что то про УЗО говорил и работы на полдня. И зачем все розетки затыкивать в одно реле можно пару приборов включить там 3,5кВт мощности покрайней мере
    хол-к стир-ку можно без всяких проблем в один прибор (если на кухне и то и то) комп принтер и т.д. Зачем для фена или утюга покупать...........

20. Вверх #640
    Новичок Аватар для margota
    GRENADER, спасибо за информацию. Будем хотя бы примерно знать, на какой период ссылаться и что говорить.

Ответить в теме
Страница 32 из 60 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права