Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 127 из 190 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 3797
  1. Вверх #2521
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Ginger, меня этот вопрос давно занимает, огромное количество на этих улицах шикарных магазинов, но почему то их владельцы считают нормальным, что их же клиенты должны прыгать по ямам перед тем, как зайти. Когда в некоторых местах городские власти просто снимали асфальт, что бы обязать владельцев уложить плитку, последние еще и возмущались.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #2522
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ginger, огромное количество на этих улицах шикарных магазинов, но почему то их владельцы считают нормальным, что их же клиенты должны прыгать по ямам перед тем, как зайти.
    вот с этим я абсолютно согласна. Почему магазин, имеющий шикарный интерьер внутри не может позволить себе выложить плиткой тротуар и травку посадить вокруг? Это не только центра касается.

3. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    tankistyi1 - вы считаете, что у нас в городе настолько отвратительные дороги, что перед покупкой новых троллейбусов их надо срочно ремонтировать? Тогда зачем же наши глупые власти покупают новые троллики и, о ужас, разрешают старым выезжать на улицы?
    Я конечно же могу и ошибаться, но всё же считаю , что далеко не так много денег уходит на лево при строительстве дорог, и самое главное что очень много рабочих получают там зарплату. А что при покупке троллейбусов - неужели кто-то может думать , что в отчёте о закупке будет стоять их реальная цена???? И при этом отмываются тоже коллоасальные суммы, только вот получают эти деньги далеко не простые граждане. А дороги у нас в городе и правда стали на много лучше, и троллейбусы не так часто ламаются. Но вот , такой вопросик - а вы видели какие пробки у нас на дорогах? Розумеется видели - так не лучше починить дорогу во всех переулках и закаулках, и тогда главные дороги забудут что такое "пробка". А на данный момент , к огромному сожелению, тенденция как раз к обратному - ремонтируют только большие дороги , а мелкие ещё больше ибиваются.

4. Вверх #2524
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Дело в том, что для горожан выгоднее купить и ввести в эксплуатацию троллейбусы и трамваи, а для казны ( для чиновников я имею ввиду) выгоднее строить дороги, потому как известно, что больше всего денег отмывают именно при строительстве
    Вы абсолютно правы, когда говорите , что при строительстве отмывается больше денег. Но неужели вы верите , что при покупке чего-либо в нашей стране , не отмываются деньги? Единственная разница в том , что при строительстве помимо отмывки денег, ещё и множество рабочих получают зарплату, а при покупке тех же троллейбусов, бабло себе в карман кладут считанные люди.

5. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Вы забыли о самом распространённом виде транспорта - свои две ноги.

А качество наших тротуаров выше всяких похвал!!!

Не так ли?
    Вы абсолютно правы, про ноги нельзя забывать, ходить пешком - это полезно. Но неужели вы хотите заставить всех одесситов , занимающихся велосипедным спортом, взять и бросить это дело? Мол, ходите товарищи, нечего тут ездить. Никто разумеется не бросит. Но тогда другой вопрос - где им ездить? Дороги делать вы не считаете нужным, надо делать тротуары, чтобы хорошо ходилось. Не спорю , надо, но вам нравится когда вы идёте по тротуару, а мимо вас , или вам на встречу, по тому же тротуару, носятся велосепидисты? Конечно же не нравится, но какой выход? Делать дороги! И тогда всем хватит места, и ездить , и ходить.

6. Вверх #2526

Ленина в жэ, Пушкинская туда же, по Преображенской тоже невозможно ходить. Про перпендикулярные улицы я вообще молчу. И это центр, самый что ни на есть центр!
    На счёт Ленина и Пушки, не спорю , там не то что тротуары плохие, там их , можно сказать, вообще нет! Но вот Преображенку попрошу не оговаривать. Я всю жизнь живу на ней, и могу с уверенностью сказать, что со всей улицы наберётся квартала два, не больше, на которых плохой тротуар. Да и возле магазинов там почти везде плитка. преображенская - это одна из первых улиц , на которой как в качестве эксперимента, власти попробовали заставить хозяев магазинов заложить плиткой прилегающую площадь.

7. Вверх #2527
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Я конечно же могу и ошибаться, но всё же считаю , что далеко не так много денег уходит на лево при строительстве дорог
    Да, вы ошибаетесь, очень и очень много денег отмывается. Начиная от расчета площади асфальтного покрытия (включают и газоны и тротуары и т.д.) его толщины и заканчивая актом выполненых работ (засыпали ямку, а списали на 1000 кв. метров) и т.д..
    А что при покупке троллейбусов - неужели кто-то может думать , что в отчёте о закупке будет стоять их реальная цена????
    А тут действительно сложнее, так как любая тендерная комиссия выявит разницу в ценах.
    Поэтому в городе практически не закупаются троллейбусы, зато при этом очень часто можно встретить дорожников, которые засыпают ямки, а потом списывают с бюджета города колоссальные деньги.

А в остальном полностью согласен.
    P.s. Я не против ремонта дорог, наоборот, только за, но все надо делать с мыслью о городе а не о кармане.

8. Вверх #2528
    Я не спорю , делать с мыслью о городе надо, но так получается, что приходится выбирать : или заработают 10 чиновников, или 10 чиновников и 100 рабочих! По поводу того как деньги на стройке отмываются, я и сам книгу написать могу - я 7 лет на разных стройках работал. Но сейчас в руководящих кругах надо поменять "берущий " карман, на , не то что "дающий", а для начала хотябы на "делящийся"!

9. Вверх #2529
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Вы абсолютно правы, про ноги нельзя забывать, ходить пешком - это полезно. Но неужели вы хотите заставить всех одесситов , занимающихся велосипедным спортом, взять и бросить это дело? Мол, ходите товарищи, нечего тут ездить.
    Да ты что. Я тебе больше скажу. Я и на машине, и на велосипеде езжу. И пешком много хожу

Ну и крестиком, и на машинке...

Дороги делать надо, но качественно, а не на один сезон, обратя этот процесс в весьма прибыльный бизнес, абсолютно положив на жителей города

На счёт Ленина и Пушки, не спорю , там не то что тротуары плохие, там их , можно сказать, вообще нет! Но вот Преображенку попрошу не оговаривать. Я всю жизнь живу на ней, и могу с уверенностью сказать, что со всей улицы наберётся квартала два, не больше, на которых плохой тротуар. Да и возле магазинов там почти везде плитка. преображенская - это одна из первых улиц , на которой как в качестве эксперимента, власти попробовали заставить хозяев магазинов заложить плиткой прилегающую площадь.
    Ну, во-первых, не квартала два. А процентов 50%. Чего только стоит отрезок от Дерибасовской до нархоза по чётной стороне.
    Не буду тебе советовать попробовать одеть каблуки, хоть маленькие И прогуляться по центру. Не рад будешь, что на свет появился.
    Во-вторых, плитка!!! О да!!! Особенно в дождь!!! Разбить себе голову - как два байта отправить!
    А заставлять магазины это делать конечно вариант, но для этого нам весь центр надо превратить в одни магазины???
    Т.е. ту же художку и библиотеку ОНУ снести к чертям и построить магазины?

10. Вверх #2530
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Тротуарная плитка - это вообще приколы нашего городка! Это тоже чей-то хороший бизнес. Дали сверху указание и магазины стелят, причем часто выбирают самого низкого качества, которая под ногами крошится, уж лучше асфальт.

11. Вверх #2531
    Да ты что. Я тебе больше скажу. Я и на машине, и на велосипеде езжу. И пешком много хожу

Ну и крестиком, и на машинке...

Дороги делать надо, но качественно, а не на один сезон, обратя этот процесс в весьма прибыльный бизнес, абсолютно положив на жителей города

Ну, во-первых, не квартала два. А процентов 50%. Чего только стоит отрезок от Дерибасовской до нархоза по чётной стороне.
    Не буду тебе советовать попробовать одеть каблуки, хоть маленькие И прогуляться по центру. Не рад будешь, что на свет появился.
    Во-вторых, плитка!!! О да!!! Особенно в дождь!!! Разбить себе голову - как два байта отправить!
    А заставлять магазины это делать конечно вариант, но для этого нам весь центр надо превратить в одни магазины???
    Т.е. ту же художку и библиотеку ОНУ снести к чертям и построить магазины?
    Тебя послушать, так кругом одно г...но, куда ни глянь везде ж...па, хоть бери да на улицу вообще не выходи! Что ж прям ничего хорошего?
    И плитка галимая, и каблуки извращенцы заставляют носить?
    А между прочим на каблуках в гололёд гараздо устойчивее чем на плоской ровной подошве.
    Да и не надо так в штыки воспринимать чужое мнение, никто не говорит , что дороги надо делать на один сезон.

12. Вверх #2532
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    tankistyi1 - вы считаете, что у нас в городе настолько отвратительные дороги, что перед покупкой новых троллейбусов их надо срочно ремонтировать? Тогда зачем же наши глупые власти покупают новые троллики и, о ужас, разрешают старым выезжать на улицы?
    Я пару дней назад случайно в говоноящик заглянул, там шла передача про забастовку троллейбусников наших. По ходу описывалось состояние парка троллейбусов и у меня возникли очень большие сомнения насчёт того, что кто-то там чего-то новое закупает...
    В моём омуте черти крестятся..

13. Вверх #2533
    Спокойствие, только спокойствие!(с)

Тебя послушать, так кругом одно г...но, куда ни глянь везде ж...па, хоть бери да на улицу вообще не выходи! Что ж прям ничего хорошего?
    Да??? Где я такое написала?

Перебор с воображением.

И плитка галимая, и каблуки извращенцы заставляют носить?А между прочим на каблуках в гололёд гараздо устойчивее чем на плоской ровной подошве.
    А что я могу сделать, если плитка действительно такая?
    И не надо мне рассказывать практику ходьбы на каблуках, ок?
    Стать-то на лёд, ты в них станешь, но вот двинуться с места уже врядли

Да и не надо так в штыки воспринимать чужое мнение
    Вот именно!!!

Нашему народу ведь много не надо. Сделать пару км дороги и под шумок распродать склоны, пока вы бъётесь в этой псевдосчастливой эйфории

14. Вверх #2534
    Про склоны - это очень печально. Я с женой и друзьями прошлым летом решили выбраться в лески. У меня там любимое место было, вот и хотелось привезти их туда. Вышли значит где надо, сразу нашёл нужную дорожку и довольный (думал теперь уж точно найду) повёл по ней остальных. Долго радоваться не пришлось - упёрлись в высокий бетонный забор и охрану на воротах. Сказали , мол скупаться если по быстрому то можно, а вот посидеть нельзя - частная собственность.

15. Вверх #2535
    Постоялец форума Аватар для JN
    А между прочим на каблуках в гололёд гараздо устойчивее чем на плоской ровной подошве.
    Суждение почти такое же "верное", как и то, что на строительстве дорог не много тырят.
    Скажите еще, что на коньках не скользко.

16. Вверх #2536
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Суждение почти такое же "верное", как и то, что на строительстве дорог не много тырят.
    Скажите еще, что на коньках не скользко.
    Вопрос конечно интересный. А вот вы выйдите на коток сначала в ботинках, а потом на коньках - и сравните в какой обуви ваши движения будут более контролируемые. Лично я за коньки. Да и вопросик - откуда у мужчины такое сугубо "верное" и единоправильное суждение о ходьбе на каблуках?

17. Вверх #2537
    Скажи НЕТ оффтопу!

18. Вверх #2538
    Постоялец форума Аватар для JN
    А вот вы выйдите на коток сначала в ботинках, а потом на коньках - и сравните в какой обуви ваши движения будут более контролируемые.
    Выходил и сравнивал, знаю о чем говорю не по наслышке.

Да и вопросик - откуда у мужчины такое сугубо "верное" и единоправильное суждение о ходьбе на каблуках?
    Из физики.

19. Вверх #2539
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение

Из физики.
    Из физики? А ну тогда понятно. Наверно именно поэтому альпинисты одевают обувь с шипами( причём такого размера, что подошвой до пола они не касаются).
    Ладно, это всё не по теме , а потому здесь не должно быть, если есть желание продлить разговор - то я с удовольствием отвечу, но пишите в личку.
    Последний раз редактировалось tankistyi1; 19.02.2009 в 14:26.

20. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Наткнулся на интересную статейку:
    http://dumskaya.net/article/EIG/

Ответить в теме
Страница 127 из 190 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права