Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 857 из 1344 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17121
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то гуманный способ (и смысл) направить цветоносик вверх? А то у меня орхидейка ближе к потолку стоит, цветоносик пустила вниз. Я её уже к стене отвернула, чтоб стрелочка хотя бы из под листа вынырнула. Может её на пол переставить, чтоб росточек тянулся вверх к окну? Хотелось бы, конечно, чтоб она вверх цвела.
    Если цветоносик еще не одеревенел, то можно аккуратно его поднять вверх и прикрепить к палочке.

3. Вверх #17122
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    так вот - не навредит ей еще одна пересадка? Уже в "правильный" горшочек. Я читала, что пересаживать их нужно не чаще 1 раза в 1,5 - 2 года .
    Пересадка не повредить фалику. Лучше посадить в меньший горшок и чтобы он был прозрачный, т.к. так Вам будет легче ухаживать за орхой(будете видеть в каком состоянии корни через стенки горшка)

4. Вверх #17123
    Постоялец форума Аватар для Angik_od
    Спасибо за ответы!)) Завтра за новым горшком и пересадка.

5. Вверх #17124
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Если цветоносик еще не одеревенел, то можно аккуратно его поднять вверх и прикрепить к палочке.
    Спасибо. Попробую. Он у меня ещё молоденький, 15 см всего.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

6. Вверх #17125
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    И еще вопрос - а орхи боятся сквозняка? Хочу понять как далеко ее от открытого окна вообще ставить.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

7. Вверх #17126
    Орхи сквозняков боятся... это я точно знаю, хотя совсем начинающий фанат этих цветочков

8. Вверх #17127
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - а орхи боятся сквозняка? Хочу понять как далеко ее от открытого окна вообще ставить.
    У меня стоят на подоконниках круглый год, и проветривается постоянно. Т.е. попадают под сквозняки. Особенно летом, окна открыты во всех комнатах и балконах. Муж даже в морозы открывает. Я только бдю, что бы не на долго. Он конечно кричит,что повыбрасывает их. Но это только на словах.

9. Вверх #17128
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У меня стоят на подоконниках круглый год, и проветривается постоянно. Т.е. попадают под сквозняки. Особенно летом, окна открыты во всех комнатах и балконах. Муж даже в морозы открывает. Я только бдю, что бы не на долго. Он конечно кричит,что повыбрасывает их. Но это только на словах.
    И у меня также. Единственно что, так это зимой да в морозы надо про осторожность не забывать, иначе очень быстро листья обморозятся. Я газетой отгораживаю цветы от прямого потока воздуха.

10. Вверх #17129
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Лучше не рисковать!!! Пару лет назад поставила на подоконник фалик и муж, буквально на пару минут приоткрыл окно........На следующее утро ВСЕ листья лежали рядом(это было в зимнее время)

11. Вверх #17130
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Лучше не рисковать!!! Пару лет назад поставила на подоконник фалик и муж, буквально на пару минут приоткрыл окно........На следующее утро ВСЕ листья лежали рядом(это было в зимнее время)
    Меня пока пролнесло. Я беру салфетки тканевые целюлозные сворачиваю их в трубочку и вставляю в щели между стеной и окном. В этом году на подоконник постелила полиэтилен с пупырышками, каким бъющиеся товары оборачивают. Кохда похолодает еще и салфетки вставлю. А мне просто не куда их переставить. У меня муж каждый вечер окно открывает на проветривание. Главное, что бы они не были только что политыми.

12. Вверх #17131
    Только что, передали прогноз, с четверга ночью до минус 3 ночью. Вот и началось))))

13. Вверх #17132
    Частый гость Аватар для natali37
    Здравствуйте! Подарили первую орхидею. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать? Высунуть с горшка, обрезать сухие корни, в горшке сделать боковые дырки. Горшок оставить этот или нужно больше? Кору менять (есть труха)? Поврежденный лист срезать весь или только повреждение (кстати, отчего такое бывает)? И как за ней ухаживать? Намечаются цветочки.
    Изображения

14. Вверх #17133
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Только что, передали прогноз, с четверга ночью до минус 3 ночью. Вот и началось))))
    Ну, это вы хватили: похолодание и вправду с 14-15 но по югу так сильно не будет - заявляю как синоптик!
    А на счёт сквозняков для орх - однажды (и не зимой) после "кислорода" несколько практически сежих цветочков отправились в лучший мир и орхочка почти "облысела"...

15. Вверх #17134
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Ну, это вы хватили: похолодание и вправду с 14-15 но по югу так сильно не будет - заявляю как синоптик!
    А на счёт сквозняков для орх - однажды (и не зимой) после "кислорода" несколько практически сежих цветочков отправились в лучший мир и орхочка почти "облысела"...
    Ну на счет синоптика я вам не конкурент, но сейчас на компе стоит гаджет прогноз погоды на три дня вперед, по Одессе в четверг ночью до минус 1. У меня малый на лоджии пару раз не закрывал окно на ночь, например вчера. Там стоят орхи, слава богу все впорядке, нобиле даже пустил два цветоноса за это время...Еще там камбрия стоит и дендронобиле 2 шт. и в комнату балконная дверь не была закрыта, я только сейчас с другой лоджии фалики занесла в комнату на подоконник. Мне кажется главное, что бы они были не свежеполитыми... или не были после душа. Наверное мне везло)))

16. Вверх #17135
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    У меня на днях после продолжительного проветривания (около 6-7часов), пошли гулять и забыли закрыть окна, повяли все цветы на дендрофалах, и Купер Стар сбросил цветы. Хорошо, хоть бутоны не поотваливались на цветоносах и продолжают расти. Все не были свежеполитыми, да и ветра на улице вроде не было, так что нужно быть осторожным с проветриванием!

17. Вверх #17136
    У меня всегда проветривается комната часа 3-4, но я орхидейки подальше от окна убираю ( у меня их 2 шт., можно и повозиться ), и все хорошо, главное, чтобы сквознячком не дуло... Но это было при температурах +10+17. А с похолоданиями не планирую такие длительные кислородные процедуры

18. Вверх #17137
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Ммдяяя!У меня орхи стоят в комнате на подоконнике в подставке и на кухне на угловой полочке(хламо сборник).Так вот и зимой и летом,короче круглый год благодаря коту мы реально делаем сквозняк так ,что аж люстры пляшут(котика каки воняют жуть).И все у нас нормально ттт.Живут уже так 5 лет.

19. Вверх #17138
    Новичок
    Обращаюсь за советом) имеется дендрик, почти отцвел уже, есть новенький росточек и вылазит еще одна малявка, можно ли ему сейчас устраивать зимовку,или надо ждать пока эти росточки дорастут до приличных размеров???

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 024.jpg
Просмотров: 11
Размер:	88.9 Кб
ID:	7193436Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 025.jpg
Просмотров: 9
Размер:	115.7 Кб
ID:	7193435

20. Вверх #17139
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    А я всегда проветривала и даже не знала, что это может навредить. Орха у меня одна, почти год прошел с момента когда она у нас появилась, т.е. она уже и зимние проветривания перенесла, и осенние.
    К счастью, на неё это никак не влияло...

21. Вверх #17140
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    девочки,но проветривать ведь тоже можно по-разному..у меня двери (от строителей) из коридора на кухню от сквозняка когда-то упали)))))))))))))))строители в песок цемент забыли добавить)))(а дом 9-этажный))))
    у каждого свои сквозняки,у кого-то мало ветра,у кого-то много...кто-то возле моря-лимана живет,кто-то в центре города,где тихо и уютно)))

Ответить в теме
Страница 857 из 1344 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права