Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 14 из 1737 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 34725
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    С видиком определился (ASUS EAH4870/HTDI Radeon EAH4870 GDDR5, 1024Mb, 256Bit ) Теперь вопрос к многоуважаемым потянет ли БП...?
    БП - Залман 460Watt
    Конфиг:
    Asus P5Q Pro
    C2D E8400 ( будет гнаться )
    OCZ XTC SLI OCZ2N10661G 2x1GB
    Видик написал выше
    Creative X-Fi elite Pro (не знаю сколько жрет, решил написать)

Потянет/нет???
    Есть какие-то проги для просмотра реального потребления на данный момент? (не сайты с вбиванием конфы)

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    потянет,с головой,винт 1 ?

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    у меня 450 ( без имени) ватт легко тянет три винта, мама ASUS P5 pro e8200 разогнан немного.
    In dubio pro reo

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    потянет,с головой,винт 1 ?
    Винта 2 : Hitachi HDT722525DLA380(старый 250гб) и Samsung HD 103uj (1 ТБ)

5. Вверх #265
    В инет магазинах пишут ,что для нее надо бп 500 ватт, либо 600ватт для двух в режиме кросс. и задумался... не хочется что б были притыки, а БП в планы ну никак не входит

6. Вверх #266
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    ...Потянет/нет???
    Есть какие-то проги для просмотра реального потребления на данный момент? (не сайты с вбиванием конфы)
    Нет не потянет - будет на пределе - сходи на оверклокерс.ру в раздел выбора источника питания - там есть ссылки на расчёты. Но предварительно - 500-560W

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Да ну " не потянет - будет на пределе " - с чего бы ?
    На тех же оверах/фсентре есть обзоры с графиками энергопотребления как видюхи отдельно, так и всей системы в целом.
    честных 460Вт хватает с головой.
    У самого е[email protected] + 4850 (без разгона) + 2 винта + все остальное по мелочевке - это питается от честных 460Вт HighPower - по показаниям бесперебойника в простое комп вместе с 19жк монитором "ест" порядка 110Вт, а в нагрузке linpack + furmark + дефрагментация - до 300Вт не дотягивает, и это на выходе с бесперебойника, а с учетом кпд БП около 80%, то железо "ест" еще меньше.
    Итого в пике такая система нагружает БП на 50-60%, так что запас есть.
    У alex.helms система с 4870 будет нагружать на 60-80% в зависимости от разгона и т.п.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Да ну " не потянет - будет на пределе " - с чего бы ?
    На тех же оверах/фсентре есть обзоры с графиками энергопотребления как видюхи отдельно, так и всей системы в целом.
    честных 460Вт хватает с головой.
    У самого е[email protected] + 4850 (без разгона) + 2 винта + все остальное по мелочевке - это питается от честных 460Вт HighPower - по показаниям бесперебойника в простое комп вместе с 19жк монитором "ест" порядка 110Вт, а в нагрузке linpack + furmark + дефрагментация - до 300Вт не дотягивает, и это на выходе с бесперебойника, а с учетом кпд БП около 80%, то железо "ест" еще меньше.
    Итого в пике такая система нагружает БП на 50-60%, так что запас есть.
    У alex.helms система с 4870 будет нагружать на 60-80% в зависимости от разгона и т.п.
    Пересчитай -

по показаниям бесперебойника в простое комп вместе с 19жк монитором "ест" порядка 110Вт, а в нагрузке linpack + furmark + дефрагментация - до 300Вт не дотягивает, и это на выходе с бесперебойника
    и этим показаниям ты веришь? Я как -то спрашивал в форуме о мерялках мощности в Блоках питания и бесперебойниках - ничего общего с реальностью эта индикация не имеет - в моём БП встроенный индикатор на пике потребления показывает ~170W (только процессор ... прибавь сюда видеокарту в 3D режиме!)...
    LinX Orthos "бублик@7900GS"
    "бублик+LinX"
    Последний раз редактировалось AlNet; 16.02.2009 в 17:04.

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для C2D
    С видиком определился (ASUS EAH4870/HTDI Radeon EAH4870 GDDR5, 1024Mb, 256Bit ) Теперь вопрос к многоуважаемым потянет ли БП...?
    БП - Залман 460Watt
    Конфиг:
    Asus P5Q Pro
    OCZ XTC SLI OCZ2N10661G 2x1GB
    Видик написал выше
    Creative X-Fi elite Pro (не знаю сколько жрет, решил написать)
    Подобный конфиг с Q6600/E8200/E7200 (все в разгоне), + 2 привода, но видик был 4850 у меня тянул БП FSP AX500 (по-моему на его базе и построен Zalman 460W). Но то я, а вам бы я посоветовал взять БП помощнее, если есть возможность. Epsilon 700/800 - это так чтоб уже с большим запасом прочности.

10. Вверх #270
    alex.helms писал
    Охлаждать чем будешь? Пока ещё в городе есть вот это - Thermalright Ultra-120 eXtreme, 790 г, алюминий, медь - 59,04 и обзоры на оверах...

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для persed
    люди вы чего? 460 ватт хватит с головой... 8200 с разгоном до почти 4GHz, 5 винтов, 8800GT спокойно тянул hiper 430...

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    гы было бы странно, если на сайте производителя в том числе и БП, вышло бы меньше - им же выгодно, чтоб люди покупали бп 600, 800, 1КВт ...
    По их же расчетам: камень @[email protected] = 122Вт + Видеокарта 130 = 252Вт откуда еще 200 ?

Или вот у Jordan'а

Или например на anandtech с Intel Core i7-965 3.2GHz

Так что на данный момент, для обладателей performаnce mainstream систем с разумном разгоном, вполне хватает честных 460Вт-500Вт ИМХО.

и этим показаниям ты веришь? Я как -то спрашивал в форуме о мерялках мощности в Блоках питания и бесперебойниках - ничего общего с реальностью эта индикация не имеет - в моём БП встроенный индикатор на пике потребления показывает ~170W (только процессор ... прибавь сюда видеокарту в 3D режиме!)...
    LinX Orthos "бублик@7900GS"
    ммм я не буду утверждать в 100% точности замеров моего упс-ника , но в моем конкретном случае показания достаточно близки к реальности (проверял эмперическим путем). В любом случае, для точного измерения энергопоторебления нужно использовать мультиметр - но я таким не страдаю.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    В инет магазинах пишут ,что для нее надо бп 500 ватт, либо 600ватт для двух в режиме кросс. и задумался... не хочется что б были притыки, а БП в планы ну никак не входит
    мой чифтек вытягивает 4 ядра,видик 4850,два винта,звук,и по мелочёвке
    чифтек на 500 ватт.,до этого стоял hipower 460 - тоже самое вытягивал,чесных 400 ват на это добро итак хватит.а надписи в 500 ватт реально для владельцев свенов и гембёрдов,у которых Бп на 350 захлёбывается,вот производители и пишут,дабы защитится от нежелательных проблем.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от persed Посмотреть сообщение
    люди вы чего? 460 ватт хватит с головой... 8200 с разгоном до почти 4GHz, 5 винтов, 8800GT спокойно тянул hiper 430...
    Я не говорю, что не потянет - желателен запас - 460 мало - впритык для работы, достаточно для стабильной работы как я писал раньше - 500-550 и НЕ ВЫШЕ.... Тем более, что разница в цене несущественна зато на будущее снимается (частично) головная боль о приобретении более мощного источника.
    ЗЫ
    В остальном можете экспериментировать и на 430 и на 400ваттниках. Только потом не гадайте почему одни игры идут и не лагают а в других тормоза и фризы...

to Пилигрим
    По их же расчетам: камень @[email protected] = 122Вт + Видеокарта 130 = 252Вт откуда еще 200 ?
    Ты пункт 4 отмеченный мною переводил? Если нет то переведу я:
    там написано -
    Электролитические конденсаторы имеют эффект старения. Когда блок питания используется в значительной нагрузке или более длительный период времени (1 + лет), БП будет постепенно терять часть свого первоначального потенциала мощности. Мы рекомендуем вам добавить 20% в запас по расчётной мощности, если вы планируете применять ваши блоки питания более чем 1 год, или 25-30% в случае использования в режиме 24/7 и 1 и более лет.
    Последний раз редактировалось AlNet; 16.02.2009 в 17:32.

15. Вверх #275
    Блин , не знаю кому верить ) Калькулятор выдал 540 ватт , только откуда мне не понятно ) Вообщем я остановился на варианте: посидеть с етой картой на етом БП пару месяцев потом взять мощнее. Беда в том , что сейчас хороший БП стоит хороших денег , а учитывая факт что денег на БП нет + имеется ХОРОШИЙ БП на 460 ватт не отработавший и полугода , вообщем и зеленая давит и по деньгам не складывается. И еще, обязательно после покупки поиграюсь с тестером может и менять не надо будет.. Конфиг который у меня на данный момент(ну мать и проц были другие, но потребление не менее данной матери и проца) тянулся год трехсотваттным нонеймом, неужели сменив 8600ГТС на данный видик мне не хватит 300 ватт минус потребление 8600 + 160 ватт...

16. Вверх #276
    Вопросы...вопросы... и ещё раз вопросы... - вроде уже всё подробно отписано...и выложи скриншот расчёта - где-то ошибка...

17. Вверх #277
    Охлаждать чем будешь? Пока ещё в городе есть вот это - Thermalright Ultra-120 eXtreme, 790 г, алюминий, медь - 59,04 и обзоры на оверах...
    Пока не до разгона.. а там видно будет чем охлаждать ) Сейчас видик больше интересует ибо без него и гнать нет смысла

18. Вверх #278
    Вопросы...вопросы... и ещё раз вопросы... - вроде уже всё подробно отписано...и выложи скриншот расчёта - где-то ошибка...
    Тут ты прав расписали подробно... одни написали хватит с головой, другие- не хватит , и те и другие подкрепили доводы ссылкой.

19. Вверх #279
    Частый гость
    Подскажите, кто занимается ремонтом компьютерного железа, нужна микросхема ISL6529СВ (аналоги APW7060, HPW7060), она стоит в видеокартах GeForce 5000-серии. Может у кого-то таковая убитая карта имеется в наличии?

20. Вверх #280
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто занимается ремонтом компьютерного железа, нужна микросхема ISL6529СВ (аналоги APW7060, HPW7060), она стоит в видеокартах GeForce 5000-серии. Может у кого-то таковая убитая карта имеется в наличии?
    Он только на FX5200 стоял, помнится, и то не на всех. На более забойных картах из 5-й серии шимы другие стояли, да и в целом питальники отличаются, так что круг поиска сужается.

Ответить в теме
Страница 14 из 1737 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права