голова уже от неё болит.уже так всё разжёвано.может это с ОБЭПа девушка или с АН морочит народу голову.
|
голова уже от неё болит.уже так всё разжёвано.может это с ОБЭПа девушка или с АН морочит народу голову.
профессионал так ответьте в какой валюте клиент должен открыть счет и в какой валюте делается перевод на счет продавца либо нотариуса?!
Вы воды много льете без конкретики!
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
что бы знать полностью ловят одного он им всё под диктовку говорит как и что и какие подводные камни,дальше идёшь в банки к нотариусу и задаёшь вопросы по предоставленному списку.так они и учатся.
в ОБЭПе.
а Вы не херню пишете о сотруднике банка который ездит к нотариусу и выписывает виртуальную справку?
я просто не знаю какие сейчас постановы НБУ по кассовой работе в связи с новшеством по купле- продаже недвижимости
но планирую продавать квартиру и получить за нее гривны либо доллары с потерями (на двойном валютообмене )не хочу!
поэтому жду ответа от практика, который сейчас проводил сделку с указанием конкретного банка и тарифы во сколько все это обошлось
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 10.11.2013 в 13:17.
банк может и миллион наверное так прокрутить - главное чтобы продавца и покупателя эта сумма устроила
т.к. в случае рассторжения договора потери и комиссии никто никому компенсировать не будет
PS: А интересно возврат средств в этом случае тоже - только по безналу ?
в этом случае расходы можно смело умножать на 2.
Последний раз редактировалось psy051167; 10.11.2013 в 14:00.
Узнавала в АН, делают так как описал Славик., и с выездом к нотариусу, правда стоимость мне указали не 250 грн, а 500.
узнала у компетентного источника, работающего в банке
Можно все проводить через агентство недвижимости, они сами занимаются справками и весь головняк берут на себя за 250-300 грн, не все банки на это идут, только те у кого есть специальная договоренность с АН, они сами между собой разбираются
можно все делать самим если квартиру продавать не через агентство- получается вся эта ерунда о которой я писала с потерями на двойной конвертации доллар- гривна- доллар
интересно, все ли этот прикол заметили, что на сайтах агенств недвижимости цены теперь на недвижимость указаны в гривнах!!!!
в гривне!!!! строго по договору. покупатель вносит в кассу 800000 грн. ее ложат на его счет. затем переводят на счет продавца. он тут же снимает наличку. на все 10 минут. о движении денег по счеты выдается справка. на самом деле никто ничего не ложит, покупатель дает продавцу 100000 долларов наликом. так делают, несмотря на ваши уверения бывшего сотрудника что не должны делать. эни квешн?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну, наконец- то, спасибо что ответили!
вот то о чем я писала, по договору гривна, значит вносить гривну и менять ее на книжке?!
только где эти гривны взять, если расчет реально в долларах и зачем гривны продавцу нужны?! что он с ними будет делать?! положит на депозит и будет ждать когда доллар упадет?!
ну и зачем идти в банк если АН за 500 грн все организует сейчас самостоятельно с сотрудником определенного банка по вызову, как тут писали?![]()
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 10.11.2013 в 17:26.
для тех кому нужно несколько раз повторять что бы поняли
если по договору гривна, то реально гривну в кассу не несут. расчет идет в долларах наличными. банк выдает справку о движении денег по счетам. на самом деле деньги не вносятся в кассу и не выдаются из кассы. поэтому доллары на гривну и наоборот реально менять не надо
даже через АН для банка нужно заявления об открытии счета продавцу и покупателю. АН не обязателен, знаю нотариусов, которые помогают в этом, не беря себе отдельных денег, в отличие от АН.
щас понятнее стало?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
рада что выход есть но в шоке что отдельные банки на это пошли
так как действительно получается как в шарашкиной конторе![]()
Социальные закладки