Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 52 из 308 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 6156
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня такой вопрос. Есть родственники (мне-двоюродные бабушка и дедушка, соответственно троюродные дяди-тети, племянники и т.д.), проживающие в Польше с 1938 г (приблизительно, может и раньше). Изначально это были 3 родные сестры (моя бабушка по отцу осталась в Украине, сестра в Белоруссии, а третья - в Польше.) с чего мне начать доказывать наличие польских корней? Я могу попросить какой-то документ у родственников-поляков? Где можно подробно об этом узнать?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    <...> с чего мне начать доказывать наличие польских корней? <...>
    начнем с азов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B0

а теперь конкретнее:
    подойдут любые доки, где будет указано "национальность - поляк (полька)": св-во о рожд./браке/венчании/смерти, аттестат/св-во окончания польской школы, военный билет/переписка/др. доки с фронта, доки с работы, подтверждения выдачи наградных медалей/грамот и т.д. Доки могут быть советские, украинские, польские - не важно. Подойдет хотя бы 1 док! Также могут быть доки, подтверждающие, что Ваши предки имели польское гражданство.

3. Вверх #1023
    ага, я ответила Вам в отношении получения Карты Поляка (почему-то на автомате подумала, что Вы написали в теме "Карта поляка", была на форуме такая, смотрю - исчезла).
    для чего Вам нужно доказать наличие польских корней - Вы не написали. Да это и неважно.
    удачи в поисках!

4. Вверх #1024
    Посетитель Аватар для Yelena-7
    Здравствуйте. Может кто знает, кто подскажет ответы на вопросы
    Дочке 16 лет, заканчивает 11 класс. Хочет поступать в Краковский университет. Мой дедушка был поляком (есть документы), моя мама по документам полька. Хочу подать на "карту поляка". Заканчиваем с дочкой курсы польского. В поисках по интернету наткнулась на сайт, где промелькнула версия, что если мать несовершенолетнего ребенка получает "карту поляка", то ребенок автоматом тоже ее получает, а с 19 лет должен будет уже ее подтвердить. Насколько это реально, кто сталкивался?
    Очень переживаю, насколько сложно пройти собеседование у консула, насколько углубленно он задает вопросы. С общением на польском у меня серьезных проблем, думаю не будет, а вот истории всю не переучишь.
    При подаче заявки на "карту" мне нужно объяснять, что ребенок будет учиться, а я хочу просто ее навещать иногда, что жить там не собираюсь, или лучше об этом не говорить?
    Заранее спасибо

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от Yelena-7 Посмотреть сообщение
    <...> Здравствуйте. Может кто знает, кто подскажет ответы на вопросы <...>
    я мыслю так:
    1. можете подавать доки на КП сейчас сами. При положительном решении Ваша дочь получит КП также (до исполнения ею 18 лет).
    2. можете подавать одновременно (и Вы, и дочь). В Вашем случае - показываете доки на Вашего дедушку и маму. В случае Вашей дочери - она показывает доки на Вашу маму (свою бабушку).

важно!
    1. показать доки на родственников-поляков в прямом родстве.
    2. доказать, что это ВАШИ родственники (т.к., вполне возможно, были смены фамилий в браке).

что касается вопросов во время собеседования (ответы надо продумать заранее):
    зачем Вам КП?
    что для Вас значит быть польской нац-сти? как это отражается в Вашей жизни?
    поддерживаете ли польские традиции? какие знаете праздники? (гос. и религиозные)
    расскажите о Ваших польских предках.
    о Вашей жизни (родился/учился/работаю).
    гос. символы Польши (герб, гимн, флаг).
    полит. устройство Польши, кто является президентом, премьер-министром.
    каких бывших полит. деятелей знаете, династии королей?
    что знаете об истории Польши? перечислите значительные события в истории Польши (начало/конец II Мировой войны, дата вступления Польши в ЕС).
    назовите известных поляков (ученые, политики, нобелевские лауреаты, поэты, писатели, музыканты, спортсмены, режиссеры, др.).

понятно, что всего знать невозможно. Важно быть уверенным и четко отвечать. Если чего-то не знаете, лучше так и сказать, чем "юлить" и "бегать" глазами (в Европе очень этого не любят). Покажите, что интересуетесь историей и жизнью своего народа. Могут спросить серьезные вещи, а могут задать всего несколько вопросов - тут не угадаешь.

в отношении Вас: можно сказать, что интересуетесь историей своего народа, что хотели бы посетить Польшу.
    в отношении дочери: все тоже + что дочь хотела бы получить образование именно в Польше, планирует поступать в один из престижнейших ВУЗов.
    удачи!

6. Вверх #1026
    Посетитель Аватар для Yelena-7
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    я мыслю так

большое спасибо за ответ! буду пробовать

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для Домицела
    НОВОЕ Национально-Культурное Общество Поляков " Польская Нота" приглашает на концерт, посвященный Дню Независимости Республики Польша. Ждем Вас по адресу: пер.Вице-адмирапа Жукова, 9, ( Болгарский культурный центр), в воскресенье, 10 ноября, в 15.00.

8. Вверх #1028
    Новичок Аватар для Oleg59
    С Днем Независимости Республики Польша!

9. Вверх #1029
    User banned
    Вы удивитесь, но в Польше полиция снимает дань с бизнеса.
    Еще-вы там никому не нужны.

10. Вверх #1030
    В этом году сентябрь - октябрь в Польше подарили прекрасную осень, отдыхать - одно удовольствие!

11. Вверх #1031
    Смотрите АТВ - фильм "Волынь.Без срока давности"

12. Вверх #1032
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    да, прям сильно удивили)))))

13. Вверх #1033
    Посетитель Аватар для international-seo
    Так Польша ж в Евросоюзе? Или я что-то пропустил. Deutscland, Deutscland ueber alles!

Цитата Сообщение от Oleg59 Посмотреть сообщение
    С Днем Независимости Республики Польша!

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для international-seo
    Это чушь. Есть конечно бизес в Польше, который пытается прикормить к себе полицию и это иногда получается. Но это не "дань", а взаимовыгодное сотрудничество, в котором больше заинтересован бизнес, а не полиция

15. Вверх #1035
    Вы удивитесь, но в Польше полиция снимает дань с бизнеса. <...>
    чушь.

16. Вверх #1036
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Снимают, не снимают. Коррупция есть везде, правда в нормальных странах она имеет вид абсолютно не мешающий бизнесу и простым людям.
    А теперь сравните как разогнали палаточный городок возле Дюка в Одессе и как прошел несанцкционированный митинг в поддержку евроинтеграции Украины в Польше - http://newsradio.com.ua/rus/2013_11_26/V-Polshe-policija-lojalno-otneslas-k-evromajdanu-ne-smotrja-na-narushenija/

17. Вверх #1037
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    может не по теме, но я новость об изменении курса Украины о евроинтеграции узнала находясь в Варшаве. Причем произошло это в трамвае. В трамвай зашли несколько пожилых мужчин и один из них жутко ругался и оскорблял наше правительство. Цитировать его не буду, но когда я поняла, кого он поливает грязью и о чем идет речь, я сначала не поверила. Матерился он долго. По его мнению в Украине правят бандиты и женщины легкого поведения, раз не хотят ассоциироваться с Европой. В конце его речи, я была почти с ним согласна........

18. Вверх #1038
    Политика - есть концентрированное выражение экономики! А кто мешает все лучшие европейские стандарты внедрять в Украине? Низы - не могут, верхи - не хотят!

19. Вверх #1039
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    чушь.
    не верите-не надо. Я вас не буду убеждать.

20. Вверх #1040
    Новичок Аватар для McOdessa
    Дорогие одесситы и гости города!
    Ситуация такова: Надо через Польшу поехать дальше в Европу. Через 2 месяца. Есть уже все документы на руках кроме оплаты отеля. Агенствам платить не хочется, так как не за что. Чтобы сразу отсеять ненужные советы и вопросы расскажу подробно что надо:
    Подтверждение (ваучер) с отеля о полной оплате отеля, в который я лично, если захочу, мог бы позвонить в любое время дня и ночи и убедится забронирован и оплачен ли на таких-то людей и в отеле скажут: ДА, оплачен. На самом деле никто в тот отель заселятся не будет. Просто заплатить отелю за то, чтобы они прислали липовый ваучер с подтвержденной оплатой и если позвонят с проверкой, то подтвердят что все нормально. Должна действовать как и при получении визы, так и на границе. Погранцы тоже могут проверить. Чтобы не говорили, что слишком сложно или жирно, что лучше заплатить и не парится - скажу так: я нашел такие варианты, но не в Одессе. Просто когда с глазу на глаз - спокойнее.

Ответить в теме
Страница 52 из 308 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права