| ||
Что же вы строем не ходите?
Это понятно.
Я тут ролик с его участием видел. Один из последних, где он советует все (в буквальном смысле) накопленные деньги раздать гражданам и еще провести на них коммуникации, одновременно наделить каждого землей. И вот на эти деньги они построят на этой земле жильё и все остальное.
![]()
Начинать рассказ нужно с организации ЛИКБЕЗов. Ты ведь их застал?
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 сентября 1959 г. N 1099
ОБ УЧАСТИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
СОВХОЗОВ И КОЛХОЗОВ В КОМПЛЕКТОВАНИИ ВУЗОВ И ТЕХНИКУМОВ
И В ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ СВОИХ ПРЕДПРИЯТИЙhttp://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=6719Предыстория вопроса.
Придя к власти, большевики паспорта отменили. Полная свобода: живи кто хочешь и где хочешь. Правда, города при этом быстро наполнились преступным, неработающим и просто асоциальным элементом. Управлять городским хозяйством, когда в городе неизвестно, сколько народу живёт, тоже несколько затруднительно. Преступность была – ого. Поэтому было принято решение разобраться и навести порядок. Но сначала необходимо сделать отступление. Итак…http://nnm.me/blogs/Dmitry68/pro-kolhoznikov-i-pasporta/
Как появилось самоуважение? Путин подарил!
З.Ы.
Ты и впрямь такой дебил? Или это стеб такой...
Я не знаю, что там тебе помнится... У меня таких воспоминаний нет...Помнится года так до 2004-го доходы от экспорта нефти (а Россия входит в список крупнейших экспортеров) шли мимо кассы. Или ты из тех, кто больше всего гордится личным майном взятым в кредит?)
Я только помню цену $10 в конце 90х... А мимо "кассы" она идет как обычно... Или ты серьезно думаешь, что замена фамилии Ходорковский на Тимченко как-то кардинально влияет на картинку?![]()
Так если деньги все на дома и на коммуникации раздать, то как же тогда всё остальное? А пенсии, а оборона, а если цены на нефть упадут - Вы на приусадебном участке питаться будете?
Ведь мы же не в вакууме живем - есть еще геополитические интересы других государств, есть наука, есть здравоохранение и т.д. Ну и наконец чисто практический вопрос - как на работу будут добираться - по три часа на езду?
----------
Есть, кстати, у меня эти 30 соток. Место плохое. Я их даже продать не могу и самому не нужны.
Ну, дебилами будешь своих родителей называть, которые строили то государство и благодаря дерибану которого образовалась каста очень уважаемых людей. А что с Путиным не так? Президент капиталистического государства, позволяет процветать полит. элите и прочим сливкам российского общества. Чем ты так не доволен? Может Сталина захотелось?
Что толку с твоих мифов?
В-третьих, для того, чтобы стать горожанином, паспорт не требовался. Устройся на работу, поступи на учёбу – и живи на законных основаниях. Важный момент:
паспорт для устройства на работу или поступления на учёбу был необязателен
миграция лимитировалась не якобы «удержанием крестьян на селе», а возможностью городов по приёму новых жителей.
Работаешь, учишься, есть где жить – добро пожаловать. Плодить неработающий элемент власти не собирались. Собственно, достаточно глянуть статистику: крестьяне переселялись в города миллионами. Сальдо:
1927–1938 — 18,7 млн.
1939–1958 — 24,6 млн.
1959–1970 — 16,4 млн.
Во как их к земле «прикрепили». Это только сальдо, замечу. Стоит понимать, что реально переселившихся в города было ещё больше. Поскольку из города шёл поток специалистов: врачей, учителей, механизаторов, агрономов, зоотехников и т.д. Даже в конце 60-х, когда масштабная индустриализация была давно завершена (а крестьяне по рассказам завывателей в массе паспортов не имели аж до 1974 года, следовательно были «крепостными»), в течение 1968-69 годов в город из села переехало 4,4 миллиона человек, из города в село – 1,7 миллиона. Кстати, за это же время ещё 2,5 миллиона «крепостных» переехали из одного сельского административного района в другой.
http://nnm.me/blogs/Dmitry68/pro-kolhoznikov-i-pasporta/
Последний раз редактировалось Clift22; 10.11.2013 в 18:17.
Социальные закладки