| ||
Тема: Атеизм
Я о симуляторах в цитате говорила. Ну, например, симуляторы невесомости для обучения космонавтов. Или имитации боевых действий при учениях в армии и т.п.
А симуляции.. Я очень, очень люблю Раневскую. В одном из интервью на вопрос респондентки о ее самочувствии Фаина Георгиевна ответила как всегда кратко и тонко : симулирую здоровье.
Это я к тому что симулирует практически каждый. в той или иной степени. может видит это не всяк. но сути -то это не меняет.
отвечая на твою тезу об ударах реалий по башке, я всё больше о реалиях. о земном. о том что можно легко ассоциировать.Кагор, например?Вино имитирующее кровь Христову
Что же до крови и тела. вероятно я еще не овладела сакральным смыслом этого ритуала.. но , хотя дважды в жизни причащалась и исповедовалась, мне не понравилось ни насилие над собой в признании своих "грехов" пред чужим и в первую очередь человеком, ни осознание того что мне в рот сейчас льется чья- то кровь и кладется кусочек тела. Есть для меня в этом ритуале нечто... неправильное. нехорошее. ну не вампир же я. пить кровь и есть тело.
А вино... пусть это будет констатация полноты и радости жизни в лозе , вобравшей в себя сияние солнца, дуновение ветров, силу дождя и плодовитость земли, нежели имитация крови, несущей аромат смерти Того, кто фактом этим принес не только Новую Весть, но и нескончаемую вину религиозному человеку на все века существования христианства.
как -то так![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Слышал. Симулирую, правда, в последнее время не настолько талантливо, как ранее.
Солгасен целиком и полностью. Не мое.отвечая на твою тезу об ударах реалий по башке, я всё больше о реалиях. о земном. о том что можно легко ассоциировать.
Что же до крови и тела. вероятно я еще не овладела сакральным смыслом этого ритуала.. но , хотя дважды в жизни причащалась и исповедовалась, мне не понравилось ни насилие над собой в признании своих "грехов" пред чужим и в первую очередь человеком, ни осознание того что мне в рот сейчас льется чья- то кровь и кладется кусочек тела. Есть для меня в этом ритуале нечто... неправильное. нехорошее. ну не вампир же я. пить кровь и есть тело.
АминьА вино... пусть это будет констатация полноты и радости жизни в лозе , вобравшей в себя сияние солнца, дуновение ветров, силу дождя и плодовитость земли, нежели имитация крови, несущей аромат смерти Того, кто фактом этим принес не только Новую Весть, но и нескончаемую вину религиозному человеку на все века существования христианства.
как -то так![]()
Шалом увраха!
[QUOTE=Гимли;43194746]Ага.Да?
Ты чего-то недопонял.То что нам показали, я бы назвал не симуляцией, а визуализацией. Ученые просто визуализировали, нарисовали на компьютере то, как они себе представляют эволюцию.
Там именно симуляция процессов а не их показывание.
Системе задают определенные правила, программу а дальше она действует самостоятельно, причем так, как программист и не догадывался. Так что это именно симуляция)))
Правило игры "Жизнь" - каждая клетка поверхности может находится только в двух состояниях: живом и мертвом.
Так что: делится или не делится материя на живую и неживую?
---------- Сообщение добавлено 10.11.2013 в 18:25 ----------
А нельзя ли назвать эволюцией - развитие неорганических молекул в органические? Эволюцией материи из неживой в живую?
Последний раз редактировалось Гимли; 10.11.2013 в 18:26.
[QUOTE=Гимли;43197827]Прогресс заметен, продолжай работу. Поймешь)))Правило игры "Жизнь" - каждая клетка поверхности может находится только в двух состояниях: живом и мертвом.
Все будет зависеть от принятых нами правил классификации и терминологии. Но если по чесноку - то скорее нет, чем - да))Так что: делится или не делится материя на живую и неживую?
Эволюцией можно назвать не только развитие неорганических молекул в органические, эволюцией можно назвать развитие, превращение атомов водорода в атомы других элементов, но это будет эволюция, не имеющая к жизни никакого отношения))А нельзя ли назвать эволюцией - развитие неорганических молекул в органические? Эволюцией материи из неживой в живую?
А ведь в этом что-то есть
хотя Маркс или Ленин - атеисты, но марксизм-ленинизм как госидеология СССР - религия (ну или псевдорелигия, если быть точнее). Точно также и насчет чучхе. А среди более старых аналогичной же псевдорелигией является конфуцианство.
Что такое псевдорелигия? Это система представлений, являющихся атеистичными, но "обросшая" культом и выполняющая в обществе социальные функции религии.
И атеизм не живет в клетке. Его нельзя сделать госидеологией.
Атеизм, превращенный в госидеологию, обрастает культом и умирает, превращаясь в псевдорелигию.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 11.11.2013 в 12:41.
Шалом увраха!
Социальные закладки