Тема: Коллекторы звонят друзьям по ошибке

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

Exclamation Коллекторы звонят друзьям по ошибке

Я доведена до отчаяния.Ситуация вкратце такая.Сестра давно взяла кредит в Дельта-банке.Меня указала поручителем.Как утверждает,кроме своего мобильного,других номеров не указывала.Но несколько месяцев назад просрочила два дня с оплатой,однако сразу все погасила и впредь снова платит исправно в срок.Однако мне позвонила МОЯ подруга и сказала,что ей звонили коллекторы и требовали мою сестру,указали ее и мои данные,мол,она дала этот телефон.Я в шоке.Сестра пошла в банк,а там у них претензий нет,никому не звонили.Сестра попросила выяснить,откуда этот номер,однако ей сказали,что у них только ее мобильный.Однако,несмотря на все,эти уроды периодически звонят моей подруге(из-за этого она перестала общаться со мной) и дальше требуют,чтоб сестра погасила задолженность.Никакие уговоры в том,что она там не проживает,не действуют...Но почему никто не звонит ни мне,ни сестре?...Как можно бороться за правду в такой ситуации?Я уже молчу о том,откуда у них номер стационарный моей подруги,и каким тут боком она....Подруга в бешенстве, не верит мне,что я не давала ее номер,требует решить вопрос с банком,а что я в силах предпринять?...Помогите,подскажите советом,что делать,чтоб перестали звонить,и как можно доказать подруге свою непричастность к этим звонкам?...

2. Вверх #2
    Посетитель
    Если ваша подруга не подписывала никакие документы, то коллекторы не имеют никаких прав. Это чистой воды мошенничество. Вам какие-то советы мог-бы дать. Вашей подруге - врядли, т.к. она просто хочет, что-бы не звонили, а для разбирательства причин, скорее всего, ничего делать не будет

3. Вверх #3
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Значит, сестра-таки дала номер подруги. Тут без вариантов абсолютно. При оформлении кредита отделаться 1 номером нереально.
    Можно было бы дать практичный совет вашей подруги, как избавиться от коллекторов, но она же с вами не общается больше. Кстати, перестать общаться из-за коллекторских звонков - это нихрена себе показатель "дружбы".
    Я ничего не подпишу

4. Вверх #4
    Да,вы правы,она разбираться не хочет,хочет ,что бы "мы",тоесть,Я и сестра,разобрались с "нашим" долгом....
    А как я могу даже теоретически разобраться,если не знаю,КТО звонит и как с ними связаться...
    От нее ничего не требуют,спрашивают к телефону сестру или меня и рассказывают,какой долг...
    А какой там может быть долг??? Если кредит исправно платится и сам Дельта-банк никаких предьяв не выдает....

5. Вверх #5
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от ТаттаМиатта Посмотреть сообщение
    Да,вы правы,она разбираться не хочет,хочет ,что бы "мы",тоесть,Я и сестра,разобрались с "нашим" долгом....
    А как я могу даже теоретически разобраться,если не знаю,КТО звонит и как с ними связаться...
    От нее ничего не требуют,спрашивают к телефону сестру или меня и рассказывают,какой долг...
    А какой там может быть долг??? Если кредит исправно платится и сам Дельта-банк никаких предьяв не выдает....
    В банк звоните и выясняйте, по какому такому праву. Спросите, в конце-концов, контакты коллекторов и отправьте копии платежек.
    Ваш вопрос был о том, как доказать подруге свою непричастность. Ответ: никак, т.к. ваша сестра дала контакты подруги банку.
    Я ничего не подпишу

6. Вверх #6
    Кстати, перестать общаться из-за коллекторских звонков - это нихрена себе показатель "дружбы".[/QUOTE]

Знаете,я ее понимаю и мне жаль,что так получилось,даже чувствую свою вину- за что именно,сама не понимаю....
    Ей на протяжении примерно пяти месяцев звонили ,как я поняла,раз четыре-пять летом и потом один раз в сентябре и один раз вот недавно...
    Ее это злит,что она вынуждена вести переговоры по чужим долгам и в ее личное пространство вторгаются...

---------- Сообщение добавлено 10.11.2013 в 13:42 ----------

Сестра ссамого начала пошла в банк и написала заявление, а ей сотрудники банка сказали,что у них претензий нет,телефонов они никаким коллккторам не давали,ивообще в ее "деле" указан только мобильный сестры...
    Я собираюсь сама пойти в банк и написать заявление,или жалобу,но не знаю,как правильно ее оформить,что они ее не спустили просто в урну....

---------- Сообщение добавлено 10.11.2013 в 13:44 ----------

Спасибо за совет...

---------- Сообщение добавлено 10.11.2013 в 13:50 ----------

Я подруге пыталась обьяснить,что я не знаю,о чем речь идет...но она молчала и игнорировала меня....а недавно,я так понимаю,ей опять позвонили, и она мне сама написала,сколько можно,решайтесвои вопросы,зае...ли уже!...((((
    Пытаюсь в очередной раз прояснить ситуацию, а она,мол,не придуривайся,придумай что то поправдоподобнее,мне уже все рассказали и я в курсе ваших проблем....
    Я в недоуменииспрашиваю- расскажи хоть,что ты "знаешь", может,мне что то понятней станет,а она опять игнорит....

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права