Охранная фирма оьойдется стопроцентно дороже.
|
Может стоит отталкиваться от того, что есть? Может охрана неидеальна, но это же только начало, провести инструктаж, четкие инструкции, как вести себя в той и иной ситуации, дисциплина и т.д. Выход всегда можно найти.
Конечно профессиональная охрана лучше, но это и дороже выйдет.
1)А кто будет проводить инструктаж?Я имею ввиду,что это не должно быть сделано вами или мной,-это должен делать специалист,вопрос только кажется простым,а на самом деле он совсем не простой.
2)Теперь многое стало понятно.Как оказалось,это не охранники,а консьержи,-с соответсывующим интеллектом,способностями и повадками.Сколько тут страниц было исписано о том,что консьержи не нужны,т.к.от них толку-ноль.Тем не менее,все же мы получили консьержей.
Конечно не Вы, и не я, в штате осмд почти 30 чел, наша задача вовремя оплатить услуги. Но если бы "охране" было четко сказано, что "любой косяк (вывернутые лампочки, испорченные стены лифта и тд) за ваш счет", они б за каждым входящим следили от и до, а так главное до конца смены досидеть. Мы же требуем от уборщицы, чтобы было чисто, так почему от них нельзя требовать, чтобы был порядок? Хотя наверное все начинается со слово "консьерж". Но правда, вряд ли за 35 тыс грн/ мес охранная фирма согласится обслуживать дом.
P.S. У нас на работе тоже была охрана, которая по факту была консьержи (пропускная система, видеонаблюдение), так просто 1 из охранников сделали старшим (чуть больше зарплата и дали полномочия руководить всеми остальными), взяли бывшего военного, так он своей правильностью и порядком достал даже директора, но вся охрана ходила вышколенная. И для человека стимулом были не пару сотен грн, которые он получал больше других, а то, что он руководит, может устанавливать правила, что он старший.
Последний раз редактировалось AEN; 09.11.2013 в 08:16.
Большинство нынешних проблем решится тем, что давно и настойчиво предлагает Игорь (Igor28) и поддерживают многие жильцы - установкой камер в лифтах. Ведь главная проблема - выкрученные лампочки (иногда с корнем вырванные), мусор и прочее - всё связано с лифтами, которые в данный момент не контролируются.
"Четко"сказать н форуме можно почти все,но,у нас есть еще и трудовое законодательство, и я не уверен,что это правомерно-взыскивать с охраны стоимость укрденного.Но если бы "охране" было четко сказано, что "любой косяк (вывернутые лампочки, испорченные стены лифта и тд) за ваш счет", они б за каждым входящим следили
Согласен с Вами полностью. Самое простое (но не самое умное), что можно сделать - это взять и сразу разнести всю систему, которая сейчас существует. При этом никто не гарантирует, что новые порядки (и новые люди, в том числе охранники) принесут резкие улучшения. Надо сначала хотя бы попытаться внести исправить нынешние проблемы, прежде чем рубить с плеча. Предложение нанять грамотных руководителей охраны очень конструктивное, какое руководство - такие и работники.
P.S. Я не говорю в данном случае про "гениальные" примеры нереагирования охраны и диагнозы, здесь озвученные - я имею ввиду сохрание имущества дома, в первую очередь лифтов, лестничных клеток и т.д.
Ув. Соседи подскажите, а во всех секциях на верхних этажах не вызывается грузовой лифт? В 4ой не вызывается, охранник сказал что вроде специально отключили. Возможно он ошибся. Но уехать утром (в час пик) просто не реально. Несколько раз ходили пешком, но даже вниз с 15го тяжко ребенку.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
А чем верхние то этажи не угодили? Чем они хуже нижних? С 17ого потом наоборот со временем сложнее будет уехать (жильцы с 18ого с разделенных двухуровневых, а местами еще и 19й и все будут пытаться уехать с 17ого)
Я только за камеры в лифтах. Может с материальной ответственностью консьержев я переборщила, но где гарантия, что с частным охранным агентством лифты не будут портить? Я имела ввиду, если бы охрана была заинтересована, то вычислить, кто это сделал, вполне реально.
А как Вы смотрите на такой вариант, но с зеркалом с видом на выезд от парадных? Т.е. выезжаете с паркинга и с помощью зеркала видите, едет ли кто справа?
Не согласен, что платная парковка поможет решить вопрос. Тем более не вижу особых проблем в ночной стоянке (наличии мест), в отличие от дневной.
Эгоистично и, может, немного по женски, но - нынешний вариант технически проще и надежнее, не надо выворачивая с подъема пытаться высмотреть что то, выезжающее с плохо просматриваемого из за перилл подъезда. Я с системой установки зеркал на пересечении дорог регулярно на территории Совиньена сталкиваюсь - не очень удобно, честно.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Мне кажется или модератор активно чистит сообщения касающиеся нашего сайта.
Считаю главной проблемой ЖК "Фаворит" - малая заселенность:
1. Квартиры заселены - порядка 70-80-ти из 460-ти (около 15%).
2. Офисы заняты - 5 или 6 из 34-х (около 15%).
3. Парковка - не поддается вообще никакой оценке (похоже она построена для машин Андреева и К°, больше она никому не нужна в том виде, котором предлагается).
Вопрос - в чем проблема?
Ответ один - бестолковость руководства.
Вместо решения действительно нужных проблем (заселенность, ОСДМ, светофор и "правильный" заезд в комплекс со стороны ж/д вокзала и т.п.), решаются бредовые идеи - усложнить всем жизнь, поставить очередной шлагбаум, ввести очередной запрет, штраф, одним словом БРЕД!
Пока эти "космонавты" не поймут, что НЕ ЖИЛЬЦЫ ДЛЯ НИХ, а ОНИ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ, что каждого нового покупателя и жильца надо в "...опу целовать" - люди не будут здесь жить и вкладываться не будут (даже те же ком. услуги).
Вы тоже так называемый ЖИЛЕЦ? Та мы знаем о всех проблемах - Америку Вы для нас не открылиДа дело в том шо вложились уже лет шесть тому, а теперь вот ждем кто и когда разрулит все проблемы которые Вы перечислили. А квартир насколько я знаю в продаже нет уже со времени здачи дома - все проданы. Продают только инвесторы свою недвижмость. Офисы, таки да. А бестолковость руководства можна как то расшифровать? И как она, эта самая бестолковость, влияет на заселение дома? Может сами желаете руководящую должность занять? Вакантные места есть, председатель например.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Социальные закладки