Тут кто-то писал про "антилин".. а его можно применять чтобы не полиняла новая ткань?
И вообще- чем стирать, чтобы новая ткань не полиняла? Ситец,байка.
|
Тут кто-то писал про "антилин".. а его можно применять чтобы не полиняла новая ткань?
И вообще- чем стирать, чтобы новая ткань не полиняла? Ситец,байка.
кошмар что делается с ценами на порошки.. в фуршете обратила внимание- 3 кг ариеля - 75 грн.. тайд под 60. 2 неделю назад таких цен не было еще.. резкий скачок какойто
ПАНДЕмия!
Купила вчера в Идеале на Бугаевской жидкий концентрат для стирки "Luxus".Попробовала.Достойно.Цены увы,склероз.![]()
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Самое главное не каким порошком Вы стираете, а как полоскаете! Я всю жизнь полоскаю не мене 6 раз, и никогда никакой аллергии. (в машине -автомат).Ведь от порошка ни пены, и следа не остается
а я стараюсь сыпать порошка по минимуму чтоб меньше химии, чтоб меньше полоскать...
ПАНДЕмия!
а кто нибудь знает точку,где можно купить заграничные порошки ихнего стандарта.т.е. менее вредные?
Боже, Кота храни!
Интерестно узнать каими порошками пользуются наш народ?
Я до сегодняшнего времени стирала обычным Тайдом, Ариелем и Персилом.
Но почитав интерестную статейку про фосфаты, синезеленые водоросли, про аллергию, онкологию и.т.д. вспомнила , что осенью передавали про повсеместный мор рыбы, но правду нам никто так и не сказал.... почитав, стало понятно отчего...
http://www.eco.lviv.ua/washing-power-with-aroma-of-death.html
http://www.eco.lviv.ua/household-chemical-goods-safety.html
А теперь уже не знаю..., в растерянности,...где найти порошок без фосфатов, и есть ли у нас такие? Подскажите пожалуйста!
Кто в этом разбирается, просьба оставлять свои мысли и коментарии по этому поводу
aro... как выяснилось ничем не хуже того же ариеля. да вообще такое впечатление, что все они из одной бочки
Народ! Информация по поводу порошка "Персил" - купили неделю назад в "Таврии-В" упаковку 3 кг (цена в районе 67 грн), после стирки полностью забило фильтр какой-то мерзкой цементирующейся массой, перегрелся мотор, помпа не тянет, как следствие - теперь машинка ждет ремонта. После исследования содержимого упаковки муж сказал, что очень похоже на содержание в порошке или гипса, или ещё чего-то из разряда стройматериалов.
Будьте осторожны! Цены выросли, а кто-то сразу занялся фальсификацией известных марок.
Последний раз редактировалось Monohrom; 16.02.2009 в 21:49.
Кстати о тенах в стиральной машине: в субботу мастер приходил доставать хреньку из стиральной машины, тена абсолютно чистая (если не считать маленьких следов нагара), хотя машинке чуть более чем 3 года...
Так что состояние машинки очень и очень сильно зависит от того чем стирать...
Самое обидное, что до этого 2 года в "Таврии" всё было нормально, ни разу порошки не подводили.
А про тэны - моей машинке 8 лет, летом мастер был на профилактике - тэн как новенький! Мне кажется, вся эта шумиха про накипь и прочие гадости раздувается исключительно для сбыта абсолютно ненужных "присадок". Я машинку от накипи (на всякий случай) раз в полгода обрабатываю раствором лимонной кислоты. Получается, этого вполне хватает.
Купила амвеевский Премиум маленькую коробочку (подруга занимсается). Пока успела 3 раза постирать, оч. понравился. Но не могу психологически привыкнуть, что на 5-6кг белья (такая загрузка в моей машине) надо 1 ложечку порошка кидать. Я довольна, теперь хочу их отбеливатель и умягчитель взять. Посчитала, что все-равно дешевле в итоге выйдет. И вымывается он вроде весь, у дитя оч. чувтвительная кожа, а тут нормально все, даже гне чешется.
Могу ее телефон дать 80973721084 Лена. Кто будет звонить, скажите, что от Лизы.
Купила недавно амвеевский премиум. Оч. довольна пока. Успела 3 раза им постирать, супер.
К сожалению в условиях нынешнего кризиса мне отталкиваться приходится не от состава и вредоносности, и даже не от наличия в порошке ополаскивателя или антистатика, а от цены и качества отстирывания. Раньше тсирала TESTом и BONUXом, на этот раз пришлось купить Gala......
Социальные закладки